Картины для спальни – от чего зависит удачный выбор

Картины для спальни – от чего зависит удачный выбор

Наверняка у вас возникала мысль о том, как можно заполнить пустое место стены над кроватью, вариантов много, и один из самых лучших и простых вариантов это повесить картину, но не просто картину, а модульную картину. Я подготовил для вас небольшой обзор новых модульных картин, которые модно повесить в спальне над кроватью. Эта статья обновлена и дополнена 16 октября 2019 года.

Модульные картины в спальню над кроватью

Хочу представить для вас обзор красивых картин в разнообразных интерьерах спален. Здесь вы увидите картины на абстрактную тематику с цветами, фотографии городов и природы, рисунки и репродукции.

Все модульные картины которые вы увидите ниже представлены в нашем каталоге. В каталоге на данный момент имеется более 1000 вариантов картин разной формы и размеров. Цены на картины начинаются от 1310 руб.

Модульная картина лавандовое поле в интерьере спальни

Модульная картина с панорамой лавандового поля в светлой спальне с розовой кроватью. Цена от 2290 руб

Модульная картина с абстрактными золотыми маками в интерьере спальни бежевого и серого цвета. Цена от 2290 руб.

Модульная картина с белыми магнолиями в вазе. Абстрактная картина с цветами в интерьере спальне над кроватью Цвета в спальне темно серый, красный и молочный.

Модульная картина с деревом на закате. Фото в интерьере спальни над кроватью в белых, коричневых и молочных тонах.

Модульная картина с желтыми каллами на коричневом фоне в интерьере коричневой спальни с голубыми стенами.

Модульная картина с розовым лотосом в интерьере оранжевой спальне над кроватью.

Модульная картина с эйфелевой башней в коричневых тонах в интерьере спальни в серых и светло-коричневых тонах.

Модульная картина и цветами пионов в интерьере спальни над розовой кроватью. Нежная розовая картина в розовом интерьере.

Модульная картина с силуэтами излучающие счастье в коричневых и золотистых тонах в интерьере бежевой спальни на светлой кроватью.

Модульная картина с красными маками на черно белом фоне, в интерьере светлой современной спальне над кроватью.

Размещение картин в спальне в соответствии с правилами Фэн-шуй

Для спальной комнаты лучше всего подойдут картины средних и больших размеров. Произведения маленьких размеров лучше не использовать по причине трудного рассмотрения изображения. Объемное красочное (или наоборот, в зависимости от стиля) изображение будет зрительно увеличивать размер помещения. Длинные картины визуально поднимают потолки.

Оптимальной расцветкой будут теплые природные тона: желтый, бежевый, белый, коричневый; яркие цвета лучше не использовать, так как они будут только тревожить, отвлекать внимание и напрягать зрение.

Не менее важна форма картины. В данном случае следует ориентироваться не только на мебель, но и на размер и вид окон. Если они полукруглые или овальные, можно повесить картину аналогичной формы.

Выбор сюжета картины

Желательно выбирать полотна с одинаковым сюжетом, иначе может произойти некий психологический дисбаланс. Если всё же выбор пал на разные картины, то подбирать их нужно со схожим смыслом.

  • Осенний пейзаж навевает грусть и создает пессимистическое настроение.
  • Композиции с изображением бабочек положительно действую на душевное состояние человека.
  • Изображение ярких красных цветов (например, розы, маки, гвоздики) наполняют помещение любовной атмосферой и романтическим настроением; символизируют счастье.
  • Высушенные растения или насекомые, помещенные под стеклянную пластину, не рекомендуют вешать в спальной комнате, так как отрицательная энергетика, исходящая от увядших цветов и ранее живых существ, будет навевать только печаль и тоску.
  • Очень благоприятно будет влиять картина с изображением собственной мечты. Это будет давать человеку стимул для достижения цели.
  • Полотна с изображением воды также не рекомендуется использовать в качестве украшения для стен спальни – данная стихия символизирует ухудшение финансового состояния и вечную суету.
  • Будет чувствоваться положительная энергетика, если для украшения стены выбрать такие композиции как пейзаж, натюрморт. Они являются символом умиротворения, спокойствия и уединения с природой, а также озаряют всю красоту времён года.
  • Изображения на философскую тематику (например, ангелы) устраняют негативную энергетику и вводят в состояние глубокой задумчивости.
  • Дикие животные и птицы с яркой расцветкой несут в себе агрессию и взбудораженную атмосферу. Подобные композиции добавят лишь больше тревоги и будут мешать углубиться в сон.

Картина, в первую очередь, должна вам нравиться. Выбирать композиции следует не только основываясь на колорите изображений, дизайна помещения, но необходимо учитывать собственные вкусы, предпочтения и настроение.

Купить модульную картину в спальню.

Как вы наверно уже заметили, под каждой фотографией есть ссылка, эта ссылка ведет на страницу товара, где вы можете выбрать нужный размер модульной картины. Изготовление картины составляет всего 1-2 дня, доставка тк СДЭК или почта России по всей стране, оплата при получении.

Модульная картина белые взрывы в интерьере бирюзовой спальне над кровать. Стильная картина для современного интерьера.

Модульная картина в восточном стиле с абстрактной японской луной в интерьере спальни над кроватью. Комната с белыми стенами с золотистой кроватью и деревянной мебелью.

Модульная картина танец в лиловых и фиолетовых тонах, в бежевом интерьере спальни, хорошо сочетается с фиолетовыми предметами интерьера.

Модульная картина с лондонским красным автобусом в интерьере спальни над кроватью Картина в черно белых тонах, на белой стене.

Модульная картина из 5 частей, с розовыми магнолиями на сером фоне в интерьере спальни в светлых тонах.

Триптих с розовыми розами в бежевой спальне над кроватью. Картина из 3 частей висит на стене карамельного цвета.

Модульная картина с лебедями, фото в интерьере спальни над кроватью.

Вертикальная модульная картина с белыми цветами на синем фоне в интерьере серо голубой спальни над кроватью

Модульная картина с африканскими деревьями из 4 частей, на всю ширину кровати с изображением абстрактной саванны, с деревьями на фоне солнца в интерьере спальни.

Модульная картина с рисунком Парижа в цветах в интерьере спальни над розовой кроватью.

Модульная картина с тюльпанами в оранжевом интерьере спальни над кроватью

Широкая модульная картина с вечерней Венецией в интерьере спальни на серой стене. Картина хорошо сочетается с кроватью, и другими предметами интерьера.

Модульная картина саванна в бирюзовых и коричневых тонах, в интерьере спальни над кроватью в светлых тонах.

Черно белая модульная картина с рисунком ейфелевой башни и красными деревьями на голубой стене в спальне над кроватью.

Зеленая модульная картина белым цветком орхидеи на фоне бамбука в интерьере оранжевой спальни над кроватью. Хорошее сочетание двух цветов.

Абстрактная модульная картина с поцелуем деревьев в интерьере спальни над кроватью. Романтичная картина на тему любви.

Панорамная картина в синих абстрактных тонах с фотографией ейфелевой башни на темном фоне стены в спальне над кроватью

Картина из 5 частей с золотой абстракцией в интерьере спальни над кроватью. Картина имеет коричневые и черные тона, на белой стене в сочетании с деревянной мебелью.

Картина с рисунком девушки с кувшином у озера, фото в интерьере спальни над светло розовой кроватью.

Черно белая модульная картина с фотографией девушки в интерьере спальни над кроватью. Современная картина для современного интерьера!

Помощь фен-шуя

Согласно этой старинной даосской практике, кажущиеся незначительными для нас детали играют важную роль для общей энергетики.

Размер, положение относительно частей света, цвет и фактура формируют общее биополе комнаты, которое активно влияет на жизнь человека.

Например, замена одиноких элементов в картинах для спальни на парные объекты – одно из правил выбора полотен по фен-шую.

Кроме того, природные мотивы с изображением цветов, птиц, бабочек и всего остального, что дарит ощущение радости, будут настраивать человека только на положительную энергетику.

фото картин в интерьере спальни

Основные критерии при выборе картины

Независимо от стиля и дизайна, при выборе картины для интерьера спальни необходимо учитывать некоторые базовые правила:

Больше не значит лучше. Злоупотребление свободным пространством на стенах может выглядеть безвкусно. Иногда достаточно одной-двух картин для того, чтобы сделать акцент и подчеркнуть общий стиль в дизайне комнаты.

Гармония с окружением. Кроме цветового сочетания, стоит также обратить внимание на узоры и орнаменты интерьера.

Чем больше мелких деталей находится на обоях, тем сильнее картина будет сливаться с ними и раздражать глаз. Кроме того, приняв решение разместить несколько полотен, необходимо соблюдать их общую стилистику и технику исполнения.

Общий стиль. Определитесь с направлением дизайна. Классическому интерьеру больше подойдут картины маслом для спальни, фрески, гобелены. Футуристический дизайн хорошо сочетается с абстракционизмом.

Правильное размещение

Гармоничное заполнение пространства комнаты – важный аспект при выборе места для картины. Если выбранную стену занимает слишком много деталей, стоит подобрать другое место. Наиболее удачные места для размещения:

Возле кровати. Кровать – главная часть спальни, которую можно выгодно подчеркнуть с помощью холста.

Напротив кровати. Во время подготовки ко сну или после пробуждения, взгляд будет привлекать сюжет картины, радуя своими мотивами.

Над тумбочкой. Выбрав такое место, можно добиться различных визуальных эффектов по расширению комнаты или высоты потолка, грамотно подобрав размер картины.

Другие стены. Не создавая диссонанса между высотой мебели и размером полотна, можно украсить пустующую стену.

Магические возможности пионов

Начнем с того, что пион — очень красивый цветок. Нет, не так: он просто шикарный, манящий! Он так притягивает внимание, что даже при мимолётном взгляде на изображение начинаешь ощущать его волшебный аромат.

Положительные эмоции и лицезрение красоты — это уже хорошо. Но специалисты по фэншуй могут рассказать гораздо больше.

Что дарит цветок

Пион щедро делится со своим обладателем, обещая ему всё самое лучшее:

  • процветание;
  • взаимопонимание;
  • любовь;
  • богатство;
  • обретение второй половинки.

Справка! В Китае с древних времен этот цветок считают символом богатства и счастья. Его часто упоминали в поэзии и песнях средних веков, изображали на фарфоре и других предметах быта.

Картина с пионами для спальни

Так как цветок в основном действует на личную жизнь, его изображение принято размещать именно в спальне. Специалисты по фэншуй утверждают, что выносить напоказ личное счастье не стоит.

Картина в проходной комнате или шумной гостиной может привлечь неприятности, разлад. А в кухне она вовсе не нужна. Поэтому рекомендуется спрятать своё счастье, оберегать от чужих глаз, наслаждаться вдвоем.

Важно! Существует исключение из правил! Если женщина одинока, то изображение можно повесить в гостиной или в коридоре, оно притянет в дом женихов. После появления второй половинки необходимо перенести картину в спальню.

Кому необходима картина с пионами

  • Это отличный подарок молодожёнам.
  • Он необходим семейным парам, которые часто ругаются, имеют проблемы в интимной жизни, находятся на грани развода.
  • Также изображение поможет одиноким дамам брачного возраста. Оно усилит привлекательность, настроит на романтический лад и обязательно притянет вторую половинку.
  • Считается, что цветок помогает и одиноким дамам зрелого возраста. Картина избавляет от скуки, наполняет жизнь положительными эмоциями, приводит новых людей.

Важно! Изображение так же благоприятно действует на мужчин. Оно помогает наладить личную жизнь, внести в неё новые краски и ощущения.

Какой должна быть картина

Так как картина с пионами приобретается не с целью облагородить интерьер, а имеет более глубокий смысл, подходим к её выбору со всей осторожностью. Не стоит хватать первое изображение, которое встретится на ближайшем рынке. Выбираем тщательно, соблюдая все правила.

Что важно для картины

  • Чёткое изображение. Цветы должны располагаться на переднем плане, никаких размытых эффектов, блёклых красок.
  • Нечётное количество. Нужно посчитать и бутоны.

Важно! Можно повесить изображение одного цветка. Женщина станет для своего мужчины единственной. Он не будет смотреть по сторонам.

Цвет

Что касается цвета, то все варианты несут положительную энергетику.

  • Розовые цветы подходят молодой паре, дарят нежность, спокойствие, взаимопонимание.
  • Красные пионы — символ страсти и сексуальности.
  • Белый цвет подарит верность, стабильные отношения, защитит пару от сглаза и дурных мыслей.

Куда повесить картину с пионами

Спальня — лучшее место для пионов. Только не нужно вешать изображение на первую пустую стенку. От его расположения напрямую зависит влияние на судьбу. Что по этому поводу говорят специалисты?

Расположение по фэншуй

  • Над семейным ложем. Усилит сексуальное влечение и улучшит интимную жизнь.
  • В северной части спальни изображение располагают пары, которые хотят улучшить благосостояние.
  • На юго-западе комнаты. Такое расположение подходит одиноким мужчинам, картина поможет разбудить энергию Инь.

Важно! Если в данный момент у пары плохие отношения, супруги повздорили, то можно поставить картинку на прикроватную тумбочку со стороны мужского спального места.

Если же муж ушёл от спутницы или не ночевал дома, то изображение цветка запирают в бельевом шкафу.

Пион — роскошный цветок. Картина непременно принесет большую удачу, любовь, семейное счастье и улучшит благосостояние. Только подходите к выбору и расположению с учётом всех правил.

Подпишитесь на наши Социальные сети


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *