Клип-лайт (безопасные низковольтные гирлянды для деревьев)

Клип-лайт (безопасные низковольтные гирлянды для деревьев)

Клип-лайт статический — герметичная низковольтная гирлянда без возможности динамики, предназначенная для подсветки деревьев и кустарников. Представляет собой тонкий провод чёрного или тёмно-зелёного цвета с равномерно расположенными на нём миниатюрными лампами накаливания или светодиодами. Поставляется в бухтах по 100 м.

Кратность резки клип-лайта. Гирлянду допускается разрезать в произвольных местах, но существует ограничение по длине луча. Оно обусловлено электрическими потерями в проводах (сечением жилы и чистотой меди), мощностью источника питания и энергопотреблением источников света. Для гирлянд на основе миниатюрных ламп накаливания максимально допустимая длина составляет 15-20 м, для гирлянд на светодиодах — 100-150 м. В случае необходимости, дополнительные отрезки подключаются параллельно. При этом должна учитываться мощность БП.

Шаг. Дистанция между лампами в клип-лайте может составлять 7.5 см, 15 см или 30 см. Наиболее популярным стандартом является второй. Изменить шаг в уже готовой гирлянде возможно, но эта трудоёмкая операция сопряжена с риском потери контакта и влагозащиты ламп. К ней прибегают только в крайнем случае.

Питание клип-лайта. Из соображений безопасности гирлянда питается от пониженного напряжения 12 V (светодиодный) или 24 V (на лампах накаливания). Первому необходим блок питания с постоянным напряжением 12 V на выходе, а второму — понижающий трансформатор на 24 V. В комплекте эти устройства обычно не идут. При подборе источника питания всегда закладывайте запас по мощности в размере 20-30%. Большинство БП при отрицательных температурах выдаёт лишь 70-80% от номинала. Вторая причина перестраховки — разброс качества самих гирлянд: чем дешевле клип-лайт, тем больше потерь в проводах и местах соединений с лампами.

Особенности монтажа клип-лайта. Различают два основных способа украшения деревьев с помощью клип-лайта: свободно свисающие нити (лианный) и плотная обмотка — виток к витку — ствола и ветвей (бандажный). Лианный дешевле и проще, он применяется летом, бандажный — дороже и сложнее, но зрелищнее. Он применяется зимой, когда ствол и ветви свободны от листвы. Намотку и размотку клип-лайта следует производить очень осторожно — миниатюрные пластмассовые патроны, впрессованные в несущий провод, цепляются друг за друга, что приводит к их повреждению и выпадению ламп. Работа с клип-лайтом в этом смысле похожа на работу с колючей проволокой.

Декоративные колпачки для клип-лайта. Обычно используются для клип-лайта на основе миниатюрных ламп накаливания, где бесцветным лампам с их помощью придаются форма и необходимый оттенок.

Совет: При выборе клип-лайта обращайте внимание не на цену, а на качество. Установка и демонтаж нескольких сотен метров провода с лестницей на дереве — процесс очень трудоёмкий, сопровождающийся риском повреждения гирлянды. Затраты на проведение этих работ превысят не только размер экономии, но и самой гирлянды.

КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ДЕРЕВО ГИРЛЯНДОЙ?

Лучи гирлянды подключаются к специальной шине и обматываются вокруг веток дерева с одинаковым шагом. Если приноровиться, то можно быстро и легко украсить дерево. Никаких специальных знаний и навыков для установки не требуется. Каждый луч гирлянды достаточно накинуть на отдельную ветку и ваше дерево засияет огнями в темное время суток. На высокие деревья следует намотать несколько гирлянд по 60 или 100 метров.

Обмотка стволов и веток дерева. Классическое решение!Украшение гирляндой только середины ствола дереваЭтот прекрасный белый цвет
САМЫЙ ЯРКИЙГирлянда как вечернаяя подсветка своего сада

Почему стоит обратить внимание на светодиодные гирлянды спайдер

Главный плюс предложенных изделий – они уже являются полностью готовыми к эксплуатации, достаточно подключить к подходящему разъему питания (220В). Минимальное затрачиваемое время на их установку позволит в кратчайший срок украсить любое дерево или куст.

Несложное техническое обслуживание даст возможность самостоятельно исправлять возникшие поломки, которые могут заключаться в смене светодиодов, которые очень редко выходят из строя самостоятельно (эксплуатационный ресурс каждого составляет не менее 1 года непрерывной работы).

Наличие подробной инструкции позволит любому человеку выполнить ТО гирлянды спайдер, даже не обладая специальными навыками и знаниями – достаточно минимального набора инструментов.

К другим преимуществам данных украшений относятся:

  • Высокое качество изготовления – контролирование каждого этапа создания со стороны производителя;
  • Морозостойкость – работа украшения гарантируется при минусовых температурах (до -400 С) благодаря используемым полимерным составам для изоляции проводов;
  • Наличие блока управления – всегда можно изменить режим работы;
  • Применение экологически чистых материалов для изготовления – абсолютная безопасность для здоровья всех окружающих людей;
  • Универсальность – может использоваться в заведениях, где имеются зеленые насаждения (кусты или деревья);
  • Небольшое потребление электрической энергии – низкая мощность изделия позволит минимизировать расходы на оплату счетов за электричество;
  • Наличие эксплуатационной гарантии от производителя.

8 причин, чтобы стать нашим клиентом

  • Выгодные ценовые предложения (для заказчиков из Ханты-Мансийского округа подготовлена специальная акция);
  • Персональный подход к каждому покупателю – учитываются все его пожелания или требования;
  • Гарантия быстрой доставки в любую область РФ, а также в ближайшие СНГ-страны;
  • Возможность приобрести гирлянды на деревья клип лайт спайдер как оптом, так и розницу;
  • Помощь при возникновении любых вопросов или проблем относительно предложенной продукции;
  • Действующие скидки и бонусы;
  • Постоянное обновление ассортимента – всегда все в наличии;
  • Осуществляем проверку всей поставляемой светотехники – исключает вероятность попадания к заказчику поврежденной продукции.

Как оформить заказ

Чтобы купить гирлянду Спайдер по низкой цене в Москве, клиенту требуется только наиболее удобным способом связаться с нашим менеджером – онлайн-чат, отправка электронного письма или позвонить по указанному номеру. В процессе разговора следует обсудить все условия заказа – вариант оплаты, точное место доставки, опт или розница и т.д. Получить всю интересующую информацию можно на сайте в специальных разделах.

Совет. В случае возникновения вопросов, рекомендуем обратиться к нашим консультантам, которые окажут максимальное содействие для решения образовавшейся проблемы.

НУЖЕН ЛИ БЛОК ЗАЩИТЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ?

Подключение архитектурного освещения и рекламных вывесок регламентируется ПУЭ (Правила устройства электроустановок). На момент написания статьи действует 7 редакция.
Пункт, касающийся подключения светодиодных гирлянд: 6.4.18. Установки световой рекламы, архитектурного освещения зданий следует, как правило, питать по самостоятельным линиям — распределительным или от сети зданий. Допускаемая мощность указанных установок не более 2 кВт на фазу при наличии резерва мощности сети. Для линии должна предусматриваться защита от сверхтока и токов утечки (УЗО).

Таким образом, если будет установлен автомат и УЗО, то уличные гирлянды довольно долго прослужат отличным средством декора, привлекут внимание, создадут атмосферу праздника! Кроме того, они замечательно украсят Ваш дом на несколько лет!

ЗАЩИЩАЙТЕ ДИОДЫ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ
С ПОМОЩЬЮ СТАБИЛИЗАТОРОВ И БЛОКОВ ЗАЩИТЫ

В светодиодных гирляндах диоды практически не защищены от перенапряжения, и при повышении напряжения в питающей сети даже на 20%, может произойти пробой диода и выход из строя целой цепи. Это касается не только светодиодных гирлянд, а led-телевизоров, телефонов. Вывод: блок защиты необходим! Наша компания разработала свои модули для защиты светодиодных гирлянд, ознакомиться можно по .

ПО УМНОМУ — ПРОБОЙ ДИОДА.

Обычно длина свободного пробега электрона в полупроводнике значительно меньше толщины электронно-дырочного перехода. Если за время свободного пробега электроны успевают набрать достаточную энергию, то возникает ударная ионизация атомов электронами. В результате ударной ионизации наступает лавинное размножение носителей заряда.

Величина напряжения пробоя зависит от рода материала. Когда приложенное напряжение приближается к напряжению пробоя, коэффициент размножения носителей резко возрастает, растет число носителей заряда в переходе, сильно увеличивается ток через переход, наступает лавинный пробой.

При значительных напряженностях электрического поля (порядка 200 кВ/см), возможен туннельный пробой, обусловленный прямым переходом электронов из валентной зоны в зону проводимости смежной области, происходящим без изменения энергии электрона.

Практически при электрическом пробое могут иметь место в той или иной степени одновременно оба вида пробоя – туннельный и лавинный.

Величина напряжения пробоя существенно зависит от состояния поверхности перехода, где могут образовываться заряды того или иного знака, которые уменьшают или увеличивают результирующую напряженность поля у поверхности по сравнению ее значением в объеме. В неблагоприятном напряжении пробоя по поверхности может быть в несколько раз ниже, чем по объему. Это еще раз подчеркивает важность стабилизации свойств поверхности полупроводника, защиты ее от воздействий окружающей среды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *