6 духовка электрическая, 1 управление духовкой – Инструкция по эксплуатации GEFEST 3502

6 духовка электрическая, 1 управление духовкой – Инструкция по эксплуатации GEFEST 3502

1201.00.0.000 РЭ

5.6 ДУХОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

(— элементы расположены за стенкой)

12

Рис.6

Так как термоуказатель имеет некоторую инерционность, и на его показания могут

влиять высота, на которую устанавливается блюдо и размеры посуды, мы предлагаем

при выпечке пользоваться рекомендациями таблицы 6.

5.6.1 УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОй

Управление духовкой производится двумя ручками:

– ручкой режимов работы устанавливается необходимая функция (в зависимости

от модели может быть вариант

а или б (рис.7);

– ручкой терморегулятора (рис.8) задается температура нагрева духовки, которая

поддерживается автоматически.

Управление духовкой (плита 3502) производится одной ручкой, совмещенной с

терморегулятором (рис.9).

В диапазоне

«MIN…MAX» работают одновременно верхний и нижний ТЭНы с

автоматическим поддержанием заданной температуры.
ВНИМаНИе: ИЗ ПОЛОЖЕНИя «0» ВРАЩЕНИЕ РУЧКИ ПРОТИВ ЧАСОВОй СТРЕЛКИ

ЗАПРЕЩЕНО.
ИЗ ПОЛОЖЕНИя

ДАЛьНЕйШЕЕ ВРАЩЕНИЕ РУЧКИ ПО ЧАСОВОй СТРЕЛКЕ

ЗАПРЕЩЕНО.

Чтобы выключить духовку, необходимо ручку повернуть против часовой стрелки в

положение «

Конструкция газовой духовки и принципы действия

Газовая духовка собой представляет встроенную в корпус газовой плиты или располагаемую отдельно теплоизолированную камеру с горелками внутри.

Духовой шкаф в представленных ныне промышленностью моделях газовых плит «Гефест» имеет две горелки — основную, для приготовления традиционных блюд и выпечки, и горелку-гриль для запекания мясных блюд.

Комплектуется духовка противнем для выпечки, жаровней для сбора сока и жира, решеткой для размещения на ней запекаемого мяса, овощей, рыбы

Принцип работы духовки в газовой плите заключается в нагреве воздуха в результате сгорания сжиженного топлива или природного газа. Подача газообразного топлива в горелку и камеру сгорания осуществляется из сети или газового баллона.

Кран ТУПа регулирует подачу газа. Он, проходя через сопло и смешиваясь с воздухом, затем выходит из форсунки и воспламеняется.

Розжиг может осуществляться вручную, с использованием спичек и электрозажигалки, или с помощью электророзжига, встроенного в конструкцию газовой плиты

Плиты GEFEST оснащены также таймером, приятной подсветкой в духовом шкафу, функцией газ-контроля. Вот этот самый газовый контроль служит для прерывания подачи газа в случае его затухания. Последняя функция просто незаменима, если сквозняком задувает слабое пламя или огонь заливает сбегающая с кастрюли жидкость.

Что такое кран ТУП и как он работает?

Кран ТУП — это предохранительное термостатическое устройство, которое представляет собой трубку-капилляр, содержащую керосиновую смесь. С одной из сторон трубки есть небольшой баллончик. Керосиновая жидкость при нагреве расширяется и прикрывает путь газа к горелке, а при падении температуры — открывает.

У кран ТУП есть пусковая кнопка, которая открывает доступ газа к горелке духовки. Есть модели, в которых установлен кран без кнопки

Механизм ТУПа скрыт за панелью плиты и управляется ручкой крана, который одновременно управляет работой духовки и гриля, поддерживая заданную температуру.

Функция газового контроля в бытовых плитах

Газ-контроль — полезная функция, которая значительно повышает безопасность газового оборудования для приготовления пищи в ходе его эксплуатации.

Вместе с тем именно она затрудняет розжиг плиты, а в случае поломки и вовсе делает невозможным использование оборудования.

Эксплуатация газовой плиты с неисправной и плохо срабатывающей системой газ-контроля недопустима! При обнаружении поломки необходимо обратится к специалисту

Краны духовки со встроенным газ-контролем в разных моделях плит отличаются количеством подключаемых к ним термопар. Кран с двумя термопарами управляет горелками духовки и гриля, с одной термопарой – контролирует и запускает в работу только духовку.

Термопара на примере газовой конфорки. Чтобы термопара сработала, она должна нагреваться в течение определенного времени. А пока она не нагрелась, нужно удерживать нажатым кран горелки, чтобы клапан не прервал подачу газа

Термопара — это две проволоки из разных материалов, которые сплавлены между собой таким образом, что место соединения образует небольшой шарик. При росте температуры до заданной в рабочей зоне детали появляется небольшой электрический сигнал.

Этот слабый электрозаряд передается электромагнитному клапану, который в результате открывает путь подачи газа. Если пламя гаснет, термопара остывает. Из-за падения температуры сигнал перестает поступать к клапану, который закрывает канал подачи голубого топлива.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *