Blue Mouse Ears

Blue Mouse Ears

Это проект Хостомания — ресурс для тех, кто умеет ценить прекрасное.

Описание хосты сорта Blue Mouse Ears

КАТАЛОГ сортов хост:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Описание хосты Blue Mouse Ears

Куст хосты Blue Mouse Ears

Лист хосты Blue Mouse Ears

Куст хосты Blue Mouse Ears

Размер:

Маленькая(S).

Куст высота, см:

Куст ширина, см:

Форма куста:

C «парящими» листьями

Условия освещения:

Утром — солнечное, затем от легкой до умеренной тени.

Скорость нарастания:

Медленная

Лист хосты Blue Mouse Ears

Цвет в центре листа:

Голубой

Вариегатность:

Отсутствует

Изменение окраски:

Блусцентные.Зеленеет к концу лета.

Форма листа:

Круглые

Основание листа:

Округлое.

Лист длина, см:

Лист ширина, см:

Текстура листа:

Жесткая

Цветение хосты Blue Mouse Ears

Цветок хосты Blue Mouse Ears

Цветонос высота, см:

Цвет:

♦♦♦♦ Бледно-лавандовые

Рисунок на цветке:

нет

Запах цветка:

нет

Время цветения:

июль

Семена:

не завязывает

История появления хосты Blue Mouse Ears

Год регистрации:

Оригинатор:

Emile and Jane Deckert

Происхождение:

спорт Blue Cadet

Хоста сорта Blue Mouse Ears может встречаться также под названиями: Блу Маус Иарс.

Возможный перевод: Голубые Мышинные Ушки.

Внешний вид

Листья в начале сезона сине-зеленые и изменяются до темно-зеленых к концу лета.

Лист у Blue Mouse Ears очень плотный, производит впечатление что он сделан из пластмассы. Листья округлые, и действительно напоминают ушки мышей. Цветет очень эффектными цветами на невысоком цветоносе. Форма цветоноса Blue Mouse Ears напоминает гиацинт.

В первый год после посадки, или в год покупки, может иметь нетипичную форму листа. Бывает вытянутая или наоборот округлая, такая, что даже создается впечатление что это другой сорт. Но не стоит беспокоится. Перезимовав, все Blue Mouse Ears придут к одному знаменателю и приобретут характерную для сорта «мышиноухую» форму листа.

Бэби Бантинг (Baby Bunting)

Одна из самых маленьких хост с голубыми листьями. Любит влажные, но при этом хорошо дренированные почвы. Холод переносит гораздо лучше, чем жару. От других сортов отличается сердцевидными остроконечными листьями с четким рельефным рисунком. Цветет в середине лета бледно-лавандовыми цветками, похожими на колокольчики.

Блу Маус Иэрс (Blue Mouse Ears)

Сравнительно молодой сорт миниатюрных хост, выведенный в 2000 году. Из-за необычно формы листьев получил название, которое на русский язык переводится как «голубые мышиные ушки». В июле выбрасывает стрелку с кистевидными светло-сиреневыми соцветиями. Может расти в тени, однако комфортнее всего чувствует себя в полутени или при рассеянном солнечном свете. Чисто гипотетически может расти и на ярко освещенных участках, однако при этом высока вероятность того, что восковой налет, покрывающий листья растения, может истончиться до такого состояния, что из-за этого хоста не просто потеряет свою неповторимую окраску, но и рискует получить сильные ожоги.

Средние хосты

Средними принято считать хосты, диаметр которых колеблется в рамках 30-60 см. Эти сорта одинаково успешно используются как в миксбордерах на больших и средних клумбах, так и в качестве основного элемента маленьких цветников.

Абиква Дринкинг Гуард (Abiqua Drinking Gourd)

Этот сорт хост, получивший свое название благодаря необычной форме листьев, можно частенько встретить в цветниках средней полосы. С английского языка словосочетание «drinking gourd» переводится, как Большой ковш, довольно распространенное обозначение созвездия, которое у нас принято называть Большой медведицей.

У растений этого сорта плотные чашевидные листья с ярко выраженной «вафельной» текстурой и глубокими рельефными полосами. Цветет в середине лета некрупными (2-3 см) белыми цветками. Частый обитатель садов средней полосы. Отечественные садоводы любят этот сорт за его высокую зимостойкость и яркий внешний вид. В ландшафтном дизайне его используют для создания композиций, оформления бордюров и заполнения пустот в цветниках.

Сорта с листьями вогнутой формы лучше не высаживать в приствольных кругах. Иначе листва с деревьев и кустарников будет попадать в «ковшики» хост, что не только испортит ее внешний вид, но и привлечет к растению различных вредителей.

Блю Шадоус (Blue Shadows)

Этот сорт привлекает внимание не только необычной чашевидной формой листвы, но и весьма любопытной окраской (яркая светло-зеленая сердцевина и очень темные края). Приобретая Блю Шадоус или любую другую хосту ради эффекта «крокодильей кожи», будьте готовы к тому, что пузырьки появятся на растении на третий-четвертый год жизни. И это при условии, что оно росло в правильном месте, не подвергалось процедуре пересадки и получало не менее трех минеральных подкормок за сезон.

Большие хосты

Большие (60-120 см) хосты прекрасно справляются с ролью солитеров. Также они не менее эффектно смотрятся в качестве контрастного фона для ярких цветковых культур.

Лав Пэт (Love Pat)

Идеальный вариант для тех, кому не терпится получить «клетчатую» голубую хосту с чашеобразными листьями в самые короткие сроки. От своих сородичей Лав Пэт выгодно отличается тем, что может расти даже на солнечных участках, не теряя при этом своей насыщенной окраски. При этом ее сортовые особенности проявляются уже в первые годы жизни.

Фрэнсис Уильямс (Frances Williams)

Двухцветные вогнутые листья хост этого сорта способны преобразить облик практически любого сада. Центр сердцевидной листовой пластины окрашен в насыщенный темно-зеленый цвет, в то время как ее края отличаются более нежным салатово-желтым оттенком.

Гигантские хосты

Подобный эпитет едва ли можно назвать преувеличением, т.к. при хорошем уходе эти растения-богатыри могут достигать весьма внушительных габаритов. Под листьями одной такой полутораметровой красавицы можно смело играть в прятки. Если вы хотите поселить на одной из своих клумб гигантскую хосту, учтите, со временем она разрастется и потребует гораздо больше места, чем вам показалось на первый взгляд, поэтому компаньонов для этого растения стоит выбирать осмотрительно.

Блю Ангел (Blue Angel)

Хоста-исполин, которая при хорошем уходе может разрастись до 1,5 м. Считается одним из лучших сине-зеленых сортов, т.к., в отличие от большинства своих сородичей, хорошо зарекомендовал себя в сухих почвах.

Если вы уже имели дело с другими хостами, то наверняка знаете, как правильно за ними ухаживать. Уход за ними мало чем отличается от техники выращивания растений с листьями другого цвета. Однако и здесь есть определенные нюансы.

Как ухаживать за хостами с голубыми листьями?

Если вы слегка потрете листовую пластину голубой хосты, то заметите, что она на самом деле зеленая. Бирюзовой ее делает восковой налет, который растение вырабатывает для того, чтобы уменьшить испарение влаги. Однако этот налет имеет свойство истончаться или полностью исчезать под воздействием тепла, солнечных лучей или осадков.

Именно поэтому хосты с голубыми листьями не рекомендуется выращивать в регионах, где часто выпадают осадки. На юге такая окраска растений сохраняется лишь до середины-конца июня. А вот на территориях с более прохладным климатом или на участках, где солнце бывает редко, хосты могут оставаться синими в течение большей части вегетационного периода.

Большинство голубых хост выпускают листья лишь один раз за сезон, поэтому если растение потеряет свой цвет, то в следующий раз полюбоваться его необыкновенным оттенком вы сможете не ранее, чем в наступающем сезоне. Выбор места – это главный момент, на который стоит обратить внимание при выборе сорта. Если вы хотите оформить клумбу на освещенном месте, то растение с голубыми листьями не лучший вариант. Однако вы всегда можете подобрать хосту, которая не прочь понежиться на солнышке.

Единственный минус этих сине-зеленых красавиц заключается в том, что их нельзя высаживать на ярком солнце. Зато во всем остальном они представляют собой образец идеального зеленого питомца.

Фото хосты сорта Blue Mouse Ears

Изменение Blue Mouse Ears в течении сезона
Всходы. Пока свежего зеленого цвета. Голубой оттенок появится чуть позже.
Начало лета. Blue Mouse Ears во всей красе, листья сияют оттенками голубого цвета.
Середина лета. Лист приобрел сероватый оттенок. Видимо сказывается Мышиная природа. 😉
Вторая половина лета. Лист Blue Mouse Ears стал темно зеленым. Но все равно привлекает внимание своей формой и фактурой. Честно говоря даже если бы сорт имел только зеленую окраску в течении всего сезона, он все равно заслуживал бы внимание.

Место посадки

Blue Mouse Ears может расти в тени, но нарастает в тени очень медленно, количество розеток почти не увеличивается. На солнце нарастает быстрее, и чаще образует новые розетки. Можно вырастить неплохой куст на солнечном месте, а затем пересадить его в более тенистое место, где он будет расти из-года в год практически не изменяясь. К солнечным лучам устойчив, цвет практически не меняет.

Дизайн

Сорт Blue Mouse Ears великолепно смотрится на мини-альпийских горках, в окружении коряг или камней. Так как сорт растет довольно медленно, то в качестве бордюрного его использовать не получится. Но будет хорошо смотреться отдельными кустиками на переднем плане возле искусственного бордюра. Цветы у сорта Blue Mouse Ears лучше оставить, смотрятся они великолепно, цветут долго, напоминают гиацинты. К концу цветения цветоносы следует удалить, семян на них не образуется, зато кустик Blue Mouse Ears будет великолепно смотрется до конца сезона.

Хоста Blue Mouse Ears в дизайне сада.

  • Blue Mouse Ears (Блу Маус Иарс) на переднем плане на альпийской горке из хост.

  • Хоста сорта Blue Mouse Ears (Блу Маус Иарс) на альпийской горке среди мини хост.

Награды

  • Хоста 2008 года по версии (American Hosta Growers Association, USA).
  • По результатам опроса сорт хосты Blue Mouse Ears попал в рейтинг сортов хосты по версии Американского общества любителей хост. (См. Рейтинг сортов хост по баллам).
The American Hosta Society Popularity Poll
Год проведения Место по результатам опроса
2006 24
2007 12
2009 22
2010 19
2011 25

Отзывы о сорте

Из Field Guide to Hostas, Mark Zilis (2014),»Сорт Blue Mouse Ears инициировал повальное увлечение мини-хостами, которое продолжается и по сей день»

Описание Хоста Canadian Blue. Разрастается умеренно. Куст высотой до 40 см. Ширина куста до 40-50 см. Период цветения июль-август.Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Хоста, или функия — многолетнее травянистое растение семейства Лилейные. Родиной хосты является Китай и Япония. Это декоративно-лиственный многолетник. Листья хостыдлиной около 20 см, шириной до 10 см, расположены на черешках и образуют крупную прикорневую розетку. Они могут иметь различную форму и окраску, быть однотонными или с окаймлением, с восковым налетом и без него, с прямым или волнистым краем. Цветоносные стебли голые, высотой от 20 до 100 см. Цветки хосты колокольчатые или воронковидные, голубые, сиреневые или белые, собраны в кистевидные соцветия. Цветет хоста в июле-августе.

Место для посадки Хоста Canadian Blue. Хосты могут расти и в тени и на солнце, но в большинстве своем предпочитают слегка затененные участки. Более светолюбивы пестролистные виды. Растениям необходима защита от сквозняков и сильных ветров. Почва для хост подойдет плодородная, достаточно влажная, но без застоя воды.

Посадка Хоста Canadian Blue. Перед посадкой хосты участок перекапывают, на 1 кв.м. вносят ведро перегноя и полное минеральное удобрение. На расстоянии 30-50 см друг от друга копают небольшие лунки, соответствующие размеру корневой системы. На дно укладывают дренаж, насыпают садовую землю, помещают корневище, расправляя корни, и засыпают сверху садовой землей. Почву уплотняют, хорошо поливают, посадки мульчируют.

Хоста Canadian Blue уход. Особого ухода хостам не требуется. Растения необходимо своевременно поливать, выпалывать сорняки, подкармливать органикой или минеральными удобрениями. Отличным приемом является поверхностное мульчирование почвы перегноем, оно позволяет сохранить влагу и создает благоприятные для растения почвенные условия. Осенью хосты не обрезают, удаляют только цветоносы. Укрытие на зиму им также не требуется, культура выносит морозы до -40°C.

Размножение Хоста Canadian Blue. Размножают хостыделением куста и черенкованием. Взрослые кусты делят ранней весной (до начала мая) или осенью (в сентябре). Для этого растение обильно поливают, выкапывают и делят на несколько частей, так, чтобы на каждой из них присутствовало по 1-2 листовых розетки. Полученные деленки сразу высаживают на постоянное место. Черенкование хосты можно проводить в течение всего лета. Для этого от растения отделяют молодые побеги с пяточкой, обрезают листья на треть, высаживают в тенистом месте, накрыв пластиковой бутылкой. В первые дни листья будут лежать на земле — тургор потерян, но уже спустя пару недель черенки укоренятся.

Использование Хоста Canadian Blue в дизайне сада. Хоста отлично подходит для высадки по берегу водоема, для каменистых садов, миксбордеров, посадок вдоль дорожек. Она эффектно выглядит высаженной группами на фоне изумрудного газона. Декоративные листья хосты широко используются при создании букетов.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *