Фрезеровка гипсокартона

Фрезеровка гипсокартона

Практичность гипсокартона обусловлена его структурой, которая состоит из двух бумажных слоев и гипсового основания. Благодаря этому лист ГКЛ можно резать под различными углами и придавать ему разнообразную форму.

Единственным недостатком считается повышенная ломкость, мешающая создавать рельефные объекты. Как правило, для формирования фактурных поверхностей используются каркасные конструкции. Однако их возведение не всегда оправдано и требует не только наличия свободного пространства, но и сопряжено с материальными затратами. Сэкономить место и деньги поможет фрезерование гипсокартона, являющееся более дешевой и практичной альтернативой обрешетке.

Тонкости фрезерования: техника безопасности и структура обработки

Создание фигурных конструкций из гипсокартона на стенах и потолке далеко не всегда требует наличия каркаса. Существуют методики, которые позволяют изменять фактуру листа и придавать ему различные образы. Одной из них является фрезерование, позволяющее сгибать материал под различными углами.

На первом рисунке показывается, какая часть гипсокартона удалится после фрезерования, а на втором как можно после этого согнуть лист ГКЛ

Работа с фрезерным станком является сложной и требует ответственности. В первую очередь, речь идет о безопасности, поскольку любой электроинструмент считается потенциальным источником опасности и халатное отношение способно привести к травматизму.

Во избежание подобных проблем перед началом работы необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации прибора и подготовиться к работе.

Для работы с гипсокартоном можно использовать любые фрезерные станки, но их мощность должна быть в пределах 1500 Вт. Излишне мощные приборы способны нарушить нижний бумажный слой, что приведет к разрушению шва.

Так выглядит один из видов фрезерного станка

Сам процесс фрезеровки сопряжен с большим количеством пыли, которая образовывается при прохождении устройства по поверхности листа и поднимается в воздух. Для ее устранения станок следует усовершенствовать пылесборником и подсоединить его к пылесосу. Дополнительно нужно подготовить индивидуальные средства защиты, среди которых главную роль играют очки, способные уберечь глаза от попадания мельчайших частичек пыли.

Фрезерование требует организации полноценного рабочего места. В его роли может выступать обыкновенный стол, поверхность которого должна быть гладкой и ровной. С одного края следует установить упор, необходимый для того, чтобы гипсокартон не сползал. Сделать его можно из доски, которая прикручивается к внешней части стола. Немаловажную роль в создании качественного изгиба играет фреза. Из всего многообразия насадок оптимальным вариантом будет использование V-образной фрезы, позволяющей получить правильный и равномерный излом.

Пример V-образной фрезы

Примерная структура работы с фрезеровальным станком имеет следующий вид:

  • проведение разметки;
  • создание заготовок;
  • фрезерование ГКЛ.

Смотрите в видео: процесс фрезерования гипсокартона.

Подобная последовательность действий является оптимальной и полностью отражает суть работ по фрезерованию гипсокартона. При этом каждый из них имеет свои особенности и занимает важное место в получении положительного результата.

Плюсы и минусы данного варианта

У этого процесса есть несколько преимуществ:

  • Короба и углы собираются в несколько раз быстрее при применении подобной технологии. Практически невозможно испортить материал, если правильно пользоваться фрезой;
  • Любая конструкция может быть собрана по технологии фрезерования, ограничений по сложности практически не существует. От вас требуется грамотно расчертить лист и аккуратно собрать конструкцию;Варианты расчета листов гипсокартона
  • Не нужно производить работу по армированию углов, что существенно сокращает время проведения отделочных работ и уменьшает стоимость ремонта в разы;
  • Не нужно тратить время на сооружение каркаса, так как короб получается довольно устойчивым и жестким. Он простоит много лет не деформируясь, если только на него не будет оказываться нагрузка извне.

Важно! Не начинайте изготавливать сложные конструкции без опыта. Начните тренироваться на небольших отрезках материала. Есть у этого метода и минусы. При обустройстве угловых элементов из гипсокартона придется купить инструмент и комплектующие к нему. Если вам нужно сделать ремонт в своей квартире, то проще обратиться в пункт проката строительного инструмента для гипсокартона. Услуга по прокату стоит недорого, так что вы существенно сэкономите! В видео показывается процесс фрезеровки и заделки стыков гипсократона.

Виды фрезерных станков

Этот инструмент можно разделить на 2 вида:

Дисковый

Этот вид инструмента предназначается для раскройки ГКЛ по прямым линиям. Благодаря диску на распиле не появляется сколов и зазубрин, при этом работа происходит быстро. Но фреза Стронг не подойдет для изделий со сложной конструктивной формой.

Фасонный

Это основной инструмент для фрезеровки ГКЛ. При помощи фасонного инструмента можно выпилить сложные геометрические пазы, или отверстия, которые могут быть овальной формы или круглой.

Это приспособление может выполнить на гипсокартоне любые пропилы и фаски. Есть несколько подвидов фрез festool, отличающихся размером и формой и при их помощи можно выполнить любой требуемый пропил:

  • Пазовая фреза v по гипсокартону expert, прямая – для сверления отверстий под углом 90 градусов и формирования пазов. При ее помощи можно высверлить отверстия разной сложной формы;
  • Т-образная фреза – применяется так же как первый вариант, только диаметр отверстий может быть максимально возможным;
  • Кромочная фреза – для создания фаски по краю гипсокартонной плиты, профиль у этой фрезы может быть различным;
  • U-образная фреза, галтельная. Используют для обустройства пазов с полукруглым дном и отверстий необычной конфигурации в гипсокартоне;
  • V-образная фреза festool по гипсокартону 90 градусов выпиливает угловые пазы между сторонами реза, именно эта конфигурация часто применяется при монтаже гипсокартонных конструкций.

Дополнительная оснастка

Дополнительная оснастка фрезера очень сильно влияет как на его функциональность, так и на цену. Поэтому на комплектность и качество оснастки надо обратить самое пристальное внимание. Даже если фрезер приобретается под конкретную цель, будет нелишне выяснить, существует ли для этой модели дополнительная оснастка и возможно ли крепление к ней оснастки от других моделей.

Параллельный упорпредназначен для ведения фрезы на постоянном расстоянии от края детали. С помощью этого упора выполняется фрезеровка пазов в мебельных фасадах, межкомнатных дверях и т.д.

Направляющая шина тоже предназначена для фрезерования по прямым линиям, но, в отличие от параллельного упора, без привязки к краю заготовки. Направляющая шина позволяет фрезеровать на любом удалении от края и под любым углом к нему.

Копировальная втулкаприменяется для копирования детали по шаблону. Втулка подбирается по диаметру фрезы и устанавливается в подошву выше фрезы. Шаблон укладывается на обрабатываемый материал, и, упирая втулку в края шаблона, производится его копирование.

Циркульпозволяет производить фрезеровку по радиальной линии.

Варианты выбора.

Если вам нужен инструмент для разнообразных домашних работ, не требующих высокой точности и качества фрезеровки, вам подойдет базовая модель ценой от 3500 до 8000 рублей.

Если вы собираетесь использовать фрезер профессионально для изготовления мебели или межкомнатных дверей, обратите внимание на модели от производителей, специализирующихся на выпуске профессионального инструмента. Такой фрезер будет стоить от 8000 до 20000 рублей в зависимости от характеристик и комплектации.

Если вы собираетесь использовать фрезер для работ по металлу, следует обратить внимание на модели с высоким числом оборотов. Такой инструмент можно выбрать в ценовом диапазоне от 3800 до 13000 рублей.

Если вы профессионально занимаетесь изготовлением мебели, и у вас еще неткромочного фрезера, обратите внимание на этот вид инструмента – он может значительно ускорить обработку кромок и обеспечить им наилучший внешний вид. Такой инструмент обойдется вам от 7500 до 15000 рублей.

Пошаговая инструкция по фрезерованию гипсокартонных листов

Подключив и собрав фрезеровальный станок, можно приступать к работе. Выполнить фрезеровку гипсокартона можно несколькими способами, но наиболее эффективной считается следующая последовательность действий:

  1. Проведение разметки, дает возможность увидеть в реальности, как именно будет выглядеть объемная гипсокартонная система. Проводится она при помощи карандаша и линейки, последовательно перенося необходимые линии на поверхность листа.
  2. Каждый рельефный участок имеет свой размер и фактуру. Поэтому перед обработкой нужно создать необходимое количество заготовок, которые впоследствии будут обработаны на фрезерах. Из целого листа при помощи ножа вырезаются необходимые куски, которые и будут в дальнейшем отфрезерованы.
  3. Заготовка размещается на столе и упирается в фиксатор. Одеваются индивидуальные средства защиты, и фрезерный станок включается в сеть. В выключенном состоянии он прикладывается к поверхности ГКЛ таким образом, чтобы полукруглая сторона соприкасалась с фиксирующей стойкой.
  4. Станок включается и ведется от себя по направлению к краю листа. В результате прохождения аппарата получается ровный шов, который при изгибе сформирует красивый угол.

    Так выглядит шов на гипсокартоне после фрезерования

  5. Иногда существует необходимость сделать шов с тыльной стороны листа при прорезанных бороздах сверху. В таком случае полотно следует перевернуть, но делать это нужно крайне аккуратно, поскольку оно станет более хрупким в 3-4 раза.
  6. Прорезанная заготовка снимается со стола и сворачивается согласно полученным швам. Для их фиксации используется обыкновенная монтажная пена, которая наносится на стык и прижимается до самого упора. Спустя 3-4 минуты давления угол будет зафиксирован, а остатки монтажной пены срезаются канцелярским ножом.

Нанесение монтажной пены на шов гипсокартонного листаКогда согнули лист, его нужно зафиксировать бумажным скотчем, чтобы угол склеился плотно

Фрезерование гипсокартона дает множество преимуществ, среди которых определяющую роль играет экономичность и практичность. Предать листу необходимую форму можно без использования каркаса и с минимальными материальными затратами. Собрать фактурный объект можно буквально за 15-20 минут, а качество его углов и переходов будет оптимальным.

Для фрезерования гипсокартонных листов используются стандартные V-образные резцы по дереву, позволяющие добиться максимально ровных изгибов и углов. Проведение работ сопряжено с высоким риском, поэтому перед их началом нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации прибора и подготовить средства защиты. В готовом виде отфрезерованный гипсокартон станет примером экономичности, а каждый его изгиб позволит создать ровный угол, который вряд ли удастся получить при помощи каркасных систем.

Советуем посмотреть 2 видео: инструкция по фрезерованию гипсокартона.

Преимущества

1. Собирается без профиля

Для формирования угла не нужно использовать дорогостоящий металлический профиль. Так как изделие формируется путем фрезеровки и склейки, изделие получается довольно жестким и самонесущим. Лист просто сгибается и склеивается на специально предназначенный для данных целей клей, который сохранит прочность конструкции и не позволит растрескаться со временем.

2. Упрощение каркаса

Для установки многих выступающих элементов или ниш раньше приходилось использовать сложные манипуляции с каркасом. Для фрезерованных изделий такого больше не требуется. Для многих элементов достаточного обычного прямого каркаса под прямой потолок из гипсокартона. Или можно крепить на готовые поверхности.

3. Сокращение затрат на материалы

Работа маляра в большинстве случаев сокращается до простой заделки стыков готовых элементов и покраски. Так как внутренние и наружние углы получаются готовыми, то нет необходимости в установке малярных уголков и армировании.

4. Сокращение времени проведения малярных работ

Так как элементы не требуют предварительного выравнивания, нет необходимости нанесения нескольких слоев шпаклевки. Уменьшается количество мокрых процессов. А самое главное уменьшается вес конструкции и следовательно уменьшается стоимость и трудозатраты на её производство.

Примеры готовых элементов.

Простые элементы

Готовые короба и карнизы с LED подсветкой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *