Как исправить пульт ТВ LG

Как исправить пульт ТВ LG

Те владельцы телевизоров LG, которые для управления используют пульт Magic Remote, имеют возможность справляться с различными настройками и опциями намного быстрее и удобнее, чем в случае со стандартными устройствами. Но, когда он ломается, далеко не все знают, как можно справиться с этой проблемой самостоятельно. Для начала следует понять, как разобрать данный пульт от телевизора LG.

Кроме этого, человек должен разбираться в технике и уметь выявлять неисправности. Если не обладать профессиональными навыками, пульт управления разбирать вовсе нецелесообразно. Покупать новый также будет совсем не выгодно, так как поломка может быть незначительной и с ней получится справиться самостоятельно.

Как подобрать пульт к телевизору Элджи

Прежде чем подбирать ПДУ для дистанционного управления телевизором LG, необходимо внимательно изучать инструкцию и почитать описание модели. В большинстве случаев, на передней части устройства всегда указывается его полное название с номером и серией. Изучая информацию о самом телевизоре, можно найти данные о совместимости. Что касается пульта Мэджик Ремоут, он считается универсальным и должен подходить практически ко всем телевизорам.

Пульт нужно покупать к определенной модели

Чтобы купить его, достаточно отыскать один из специализированных магазинов. Здесь же можно получить подробную информацию о совместимости устройств и о том, почему они могут не работать друг с другом. Если необходимо приобрести такой же ПУ, который вышел из строя, но при этом его модель стерлась со временем, а человек её забыл, эти данные можно получить в руководстве по эксплуатации телевизора.

Обратите внимание! Если со временем инструкция была утеряна, можно попросить ПДУ у одного из своих знакомых и проверить на совместимость. Очень часто случается так, что разные марки устройств собраны из одних и тех же микросхем и набора опций. Таким образом, можно подобрать подходящие варианты, если не получится найти то, что нужно.

Используя пульт другой модели, не стоит забывать о том, чтобы проверить каждую из функций, особенно если она используется часто. Для начала рекомендуется проверить переключение каналов, кнопку включения и регулировку яркости и цветов. Если случилось так, что ни один пульт не подходит, придётся отремонтировать свой либо купить универсальный.

Настройки

Настройка универсального пульта LG Smart TV может быть автоматической или ручной. Каждая модель телевизора или какой-либо другой техники имеет собственный код шифрования клавиш. Чтобы включить синхронизацию, человеку достаточно ввести определенную последовательность цифр. Если есть возможность включить автоматический поиск кода, универсальный пульт сможет самостоятельно подобрать кодировку для аппаратуры.

Если владелец телевизора LG обнаруживает какое-либо воздействие, например, включение или выключение телевизора, ему следует при этом нажать на соответствующую клавишу, которая отключат автоматический режим подбора кода. Таким образом, подходящие настройки сохранятся, и ПДУ будет готов для полноценного использования.

Универсальный пульт

Универсальный пульт LG Смарт настраивается достаточно просто, поэтому с этим сможет справиться даже неопытный пользователь. Возможно, с первого раза активировать все функции и назначить команды для каждой кнопки не получится, но расстраиваться не стоит, так как эту процедуру можно будет начать заново. Если устройство уже проверено на совместимость и проблем не возникло, настройка будет включать в себя несколько способов:

  1. Первый вариант – это нажатие и удерживание кнопки на пульте SET TV до того момента, пока не загорится светодиод. После этого нужно нажать один раз на клавишу Power. Далее необходимо ввести код телевизора, после чего лампочка должна погаснуть. Если этого не произошло, нужно нажать на клавишу MULT, но только после того, как код введён.
  2. Второй вариант – это набор необходимого номера и одновременное удерживание кнопки SET TV и Power.
  3. Ещё один вариант подразумевает удерживание кнопки SET TV до момента, пока не загорится лампочка. После этого нужно нажать один раз на кнопку Power и направить ПУ на включенный телевизор. Если он выключится, необходимо нажать кнопку с обозначением MULT.

В первых двух случаях привязать к телевизору пульт LG можно только при знании его конкретной модели. Эту информацию можно получить в инструкции. Но иногда случается так, что для одной модели присвоено сразу несколько номеров. В такой ситуации придётся попробовать каждый из них. Если никакой реакции на нажатие клавиш не возникает, рекомендуется использовать для настройки третий способ.

Существуют специальные пульты и универсальные

Билайн

Пульт Билайн можно настроить сразу под несколько устройств, в том числе и под телевизор. Для этого его достаточно вывести на определенную частоту, чтобы произвести привязку. На данный момент владельцы телевизоров LG использует два основных способа настройки. Это автоматический поиск или введения кода. Специалисты рекомендуют пользоваться последним вариантом, так как он примерно в 95 процентах оказывается успешным. Для этого следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Настройка каналов телевидения на телевизоре LG начинается с его включения. После этого нужно направить на устройство ПДУ.
  2. Теперь следует нажать клавишу TB и, не отпуская её кнопку «ОК». Обе они должны быть зажаты на протяжении 1-2 секунд.
  3. После этого индикаторы всех клавиш мигнуть два раза. На следующем этапе настройки универсального пульта Билайн можно вводить код «992». После этого индикатор выбранной клавиши мигнет два раза.
  4. Теперь следует направить универсальный ПУ на телевизор, и нажать на клавишу «Play».
  5. После подбора кода телевизор выключится. Если это произошло, для подтверждения нужно нажать на кнопку Enter. Далее необходимо дать пульту ещё около 2 минут, чтобы он закончил привязку.
  6. Если до этого момента выключения не произошло, придётся использовать ручной поиск. Для этого нужно повторить первые пункты настройки, перечисленные выше и после дополнительно нажать на кнопку FF и Power. Нажатие этих кнопок следует повторять до того момента, пока телевизор не выключится. Когда это произойдет нужно не забыть нажать на кнопку «Enter».

Управление с телефона

Для того чтобы иметь возможность управлять телевизором LG с помощью телефона на Андроиде, необходимо чтобы оба этих устройства были одновременно подключены к одной и той же сети. Никакие дополнительные программы или приложения для смартфона не потребуются. Если в квартире уже есть настроенный и установленный WI-FI роутер, это будет большим плюсом. Скорее всего, все у кого есть телефон, уже успели подключиться к этому роутеру. Теперь следует проделать то же самое с телевизором.

Для этого в нём необходимо открыть меню и найти пункт «Сеть» зачастую его можно открыть с помощью одной клавиши. Здесь получится рассмотреть доступные способы подключения. После выбора строки WI-FI Direct, телевизор начнёт поиск устройства для подключения. Чтобы произвести синхронизацию через ТВ, из списка следует выбрать модель мобильного телефона. После этого на него будет получен запрос на подключение, его нужно подтвердить.

Неисправности и их устранение

Прежде чем подбирать какой-либо пульт для своего телевизора LG, многие люди задумаются не только о том подойдёт он или нет, а и о его пригодности к ремонту. Рано или поздно ПДУ перестанет работать, поэтому человек хочет знать, будут ли у него шансы на восстановление его работоспособности. Неисправности могут быть как сложными, так и самыми банальными. Иногда достаточно знать, как почистить пульт от телевизора, а иногда придётся разбираться с массой технических моментов.

Сели батарейки

Если телевизор не реагирует на пульт, это может быть связано с браком батареек или с тем, что они просто сели и устройство не отвечает на команды. Чтобы проверить это, необходимо проследить за индикатором на ПДУ. Во время нажатия на клавишу, он обязательно должен мигать. Чтобы увидеть это мигание, достаточно включить камеру на телефоне, навести её на индикатор, и понажимать разные кнопки. Если ничего не происходит, первое что нужно сделать, это заменить батарейки или проверить их на другом устройстве.

Потеря связи с ТВ

Это один из самых распространённых случаев, он может происходить не только с устройствами Смарт ТВ, а и с пультом motion или после изменения настроек на пульте МТС или Билайн. Даже если привязка до этого произошла без ошибок и с первого раза, через некоторое время может произойти сбой.

Зачастую, это происходит по вине самого пользователя из-за того, что он случайно зажимает определенную комбинацию клавиш. Если это произойдёт, скорее всего, совместимость пульта с телевизором нарушиться. Если произойдет глобальный сбой, человеку придется заново изучать вопрос о том, как подключить универсальный пульт или снять блокировку, если он заблокирован.

Можно самому привязать пульт к телевизору

Инструкция: как разобрать пульт от телевизора Sony

Протереть пульт внутри – всегда хорошая идея, однако сначала нужно его открыть. Большинство пультов дистанционного управления сегодня легко открываются отверткой, однако есть совсем другая категория пультов для ТВ, которые вообще скреплены без шурупов. Это пульты от новых телевизоров Сони. Однако, открыть их на самом деле не так и сложно, для этого следует взять нож или отвертку, последнее будет даже лучше, и аккуратно поддеть кончиком место соединения крышки пульта. Вы обнаружите, что устройство немного открывается.

Не стоит сразу в одном месте полностью пытаться открыть пульт, иначе вы просто сорвете все крепления. Аккуратно, шаг за шагом, приоткрывайте крышку, двигаясь по ее периметру и постепенно раскрывая.

Эта операция может у вас не получиться с первого раза, однако главное изначально хорошенько поддеть крышку и дальше просто не спешить. Даже если вы услышали, что одно из креплений треснуло – не беда, крышка будет держаться на остальных. Но будьте осторожны, ведь полностью сорванные крепления означают, что вам придется прикреплять крышку заново.

Пульт залит водой

Иногда причиной того, почему не работает пульт, является его случайная заливка водой, в этом случае, паниковать не стоит, так как существует большая вероятность того, что после прочистки и хорошей просушки он заработает, как и раньше без боев.

Первое что нужно сделать в такой ситуации, это быстро изъять из него батарейки и отправить на балкон или подоконник. После этого, ПДУ можно дополнительно просушить феном. Если он был залит непростой водой, а чаем или молоком, придётся дополнительно произвести чистку.

ПДУ работает со сбоями

Если подбор пульта произведён неправильно и было найдено не самое лучшее устройство для управления телевизором, есть вероятность того, что оно будет тормозить. Конкретные причины могут быть следующими:

  • часто это временные глюки, поэтому можно просто выключить телевизор и подождать пару часов. Если потребуется, лучше сбросить настройки;
  • если способ указанный выше не помог, следует заново произвести регистрацию пульта в ТВ;
  • иногда проблему удаётся решить с помощью замены батареек, даже если они новые.

Как разобрать пульт

Если возник вопрос о том, как разблокировать пульт от телевизора, разбирать его не придётся, но если надо произвести ремонт и разобраться с различными механическими повреждениями, понадобятся инструменты. Но, это необходимо делать только в том случае, если есть явные признаки того, что проблема состоит в повреждении микросхем. Также, перед тем, как ремонтировать пульт, следует изучить принцип его работы и устройства.

Обратите внимание! Чтобы разобрать устройство, достаточно иметь крестообразную тонкую отвертку. Для разъединения двух половин пульта лучше использовать инструмент с очень тонким лезвием, чтобы не повредить края.

Ремонт пульта от телевизора lg своими руками

Основная часть неисправностей в работе пульта дистанционного управления связана с невнимательностью пользователя, пролитый напиток на устройство, например, может нарушить работу микросхемы. В подобной ситуации может помочь чистка схемы спиртовым раствором.

Лучшим же вариантом решения будет обратиться в Сервисный Центр LG, где максимально точно диагностируют проблему и устранят неисправность.

Для того чтобы почистить микросхему пульта управления вам потребуется выполнить несколько несложных манипуляций:

Для начала разберите пульт, следуя подсказкам из начала этого обзора, положите микросхему устройства на безопасную поверхность, вынув ее из корпуса и отделив резиновую часть с кнопками. Следующим шагом будет сама чистка. Для этой цели возьмите чистый спирт или жидкость со значительным его содержанием. При помощи чистой салфетки протрите спиртом схему и основательно просушите.

Теперь можно собрать устройство обратно и проверить его, все должно функционировать исправно. Порою самостоятельно вмешательство может только навредить, поэтому, если не уверены в своих силах, сразу обратитесь в мастерскую специализированного сервиса.

Чистка

Чистка производится в основном в тех случаях, когда устройство было залито жидкостью или использовалось на протяжении длительного периода времени. Иногда, из-за скопления пыли могут возникать сбои или залипание клавиш. После разборки пульта, некоторые его части можно будет помыть под водой, это кнопки и крышка. Что касается платы, её мочить нельзя. Здесь необходимо взять ватку, смочить её в спирте и аккуратно прочистить контакты. Когда всё хорошо просохнет, ПДУ можно собрать.

Этап 1

Для начала изучите сам пульт ДУ (как закреплена задняя крышка). Дальнейший порядок действий будет таким:

  • Откройте заднюю крышку.
  • Извлеките батарейки и посмотрите, как расположены в отсеке крепежные шурупы.

Важно! Они небольшого размера, открутить их можно с применением крестообразной отвертки.

  • Открутите шурупы.

Этап 2

При помощи пластиковой карточки осторожно подденьте крышку. Далее проведите карточкой по всему контуру корпуса. Затем, соблюдая предельную осторожность, выведите батареечные контакты из пазов.

Этап 3

После того, как вы сняли заднюю крышку, обратите внимание, как закреплена плата:

  • Если она посажена на винтики, достаточно открутить их.
  • Если она закреплена защелками, то надо аккуратно открыть их.

Этап 4

Обратите внимание, каким образом расположен ИК-диод в гнезде, чтобы понять, как дальше разобрать пульт от телевизора LG, «Филипс” или любой другой модели:

  • В большинстве случаев он никак не закреплен.
  • Если же он зафиксирован в гнезде, извлеките его. Действуйте при этом очень осторожно. Затем удалите плату.

Этап 5

Извлечь резиновые кнопки достаточно просто:

  • Вытряхните их из гнезд.
  • Если не вытряхиваются, то нажмите на них с лицевой стороны.

Теперь можно заняться тем, ради чего вы разобрали прибор — его чисткой. А это намного проще.

Вы можете спросить: как разобрать пульт от телевизора Sony? Аналогично, поскольку приборы устроены по одному и тому же принципу. Пользуясь приведенной инструкцией, вы успешно справитесь с задачей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *