Кондиционеры (сплит-системы)

Кондиционеры (сплит-системы)

Кондиционеры (сплит-системы) – стационарные устройства, которые помогают в течение всего года поддерживать оптимальные климатические условия в квартире, офисе или кафе. Техника эффективно справляется не только с обогревом и охлаждением воздуха, но и с его очищением от пыли, бактерий и других мелких частиц. Перед покупкой вам стоит определиться с бюджетом, так как от этого напрямую зависят производительность приборов и количество функций. Первая характеристика, на которую нужно обратить внимание, – максимальный объем помещения. Для большой гостиной оптимально подходят кондиционеры (сплит-системы), оснащенные мощным инверторным двигателем. Если вы планируете устанавливать прибор в спальне или детской, необходимо учитывать уровень шума, производимого внутренним блоком в процессе работы. Также немаловажным фактором является наличие дополнительных режимов, например, автоматического и ночного. Значительно расширяют возможности пользователя встроенные адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. Благодаря им вы сможете управлять кондиционером (сплит-системой) посредством приложения, установленного на смартфон или планшет. Интернет-магазин DNS предлагает широкий модельный ряд техники от ведущих торговых марок. Вы можете изучить характеристики и сравнить их, а после выбрать кондиционер (сплит-систему) и оформить покупку онлайн.

Конструкция и принцип работы

Устройство классических сплит – систем хорошо знакомо большинству пользователей: наружный блок с компрессором и первым теплообменником соединен фреоновыми магистралями с внутренним модулем, где стоит второй теплообменник и вентилятор. Это оптимальный вариант кондиционера, доставляющий менее всего хлопот при монтаже, а также обеспечивающий комфорт и бесшумность при эксплуатации.

В ситуации, когда на фасад здания нельзя поставить внешний блок сплит — системы, на выручку приходит комнатный кондиционер без уличного радиатора (моноблок). Внутри него помещены все элементы, ранее разнесенные по двум модулям. Компрессор, вентиляторы, теплообменники и прочие составляющие, — все находится в одном корпусе. Из задней стенки изделия выходят 2 патрубка, один – для подачи, а второй – для выброса воздуха. Агрегат предлагается в настенном исполнении, но может крепиться только к наружной стене, боковая установка на перегородку невозможна.

Для справки. Существуют передвижные модели кондиционеров, в которых отсутствует внешний блок. Но они громоздки, шумны и занимают много места.

Конечно же, разработчикам пришлось здорово потрудиться над уменьшением габаритов своего детища. Минимизация всех элементов и компактность их размещения внутри корпуса хоть и привела к увеличению стоимости агрегата, но в то же время сделала его внешний вид эстетичным и достаточно удобным для настенного монтажа практически в любом месте. Поэтому моноблок можно поставить как в традиционное положение – под потолок, так и внизу, над полом.

Следует отметить, что принцип работы кондиционера без внешнего блока ничем не отличается от привычной сплит – системы. Все так же хладагент испаряется в одном теплообменнике, отнимая тепло у воздуха в помещении, и конденсируется в другом, отдавая его наружу. Только уличный воздух здесь всасывается вентилятором через один патрубок, расположенный на задней стенке аппарата, и выбрасывается через другой. На этом все отличия заканчиваются.

Помимо более высокой цены изделие доставляет некоторые хлопоты при монтаже. Внешнюю стену придется пробурить в двух местах, чтобы вывести патрубки. Снаружи они прикрываются двумя аккуратными решетками, никоим образом не ухудшающими внешний вид фасада. Стало быть, никаких разрешений от городских властей на установку подобного оборудования получать не требуется, и это плюс. В остальном это все тот же кондиционер, призванный создавать комфортный климат в квартире.

Примечание. Передвижной напольный кондиционер без наружного блока тоже не требует получения разрешений, поскольку шланги от него выводятся в окно, а стена не затрагивается вовсе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *