Пенетрон Адмикс – добавка в бетон

Пенетрон Адмикс – добавка в бетон

тел. +7 (812) 408-29-26

Пенетрон Адмикс

Смесь для добавки в бетонный раствор.

Выпускается в виде сухой смеси в ведрах по 4 и 25 кг и в крафт-мешках по 25 кг.

Бетонное сооружение, выполненное с применением гидроизоляционной добавки Пенетрон Адмикс, отличается от сооружения, залитого без добавки, высокой водонепроницаемостью поля бетона (до W18), повышенной морозостойкостью и увеличенной прочностью бетона.

Свойства добавки Адмикс

Смесь представляет собой порошкообразный состав серого цвета.

Плотность смеси – 1000 кг на м3 (в сухом виде).

Добавка применяется при любых температурных условиях (в том числе и при отрицательных температурах), в соответствии с требованиями к условиям применения бетонной смеси.

Пенетрон Адмикс допускается к применению на объектах связанных с питьевой водой (согласно СанПиН 2.1.42652-10)

Пенетрон Адмикс, продолжает свое действие, на протяжении всего времени службы бетона. Взаимодействуя с соляными соединениями, находящимися в воде, Адмикс образует новые кристаллические связи в порах и капиллярах бетонного поля, образуя соединения непреодолимые для проникновения воды.

Добавка Пенетрон Адмикс допускается к применению совместно с другими модифицирующими добавками в бетонную смесь.

Характеристики смеси Адмикс

Показатель характеристики Значение
Плотность смеси 1000 кг/м3
Увеличение морозостойкости на 100-110 циклов
Увеличение водонепроницаемости не менее 3 ступеней
Температура применения без ограничений
Хранение без ограничений

Пенетрон: инструкция по применению

В сухом виде Пенетрон Адмикс согласно инструкции нельзя добавлять прямо в бетонную смесь, очень важно, чтобы смесь Пенетрона была однородной с бетоном. Очень важно правильно приготовить состав Пенетрон Адмикс согласно инструкции.

Сухая смесь перемешивается с водой в таких пропорциях:

  • 400 мл воды на килограмм Пенетрона.
  • 1 часть жидкости на 2 части смеси по объёму.

Согласно инструкции нужно строго лить воду в сухую смесь, а не смесь в жидкость. Перемешивать все нужно в течение двух минут вручную или же с применением низкооборотной дрели. В итоге должна получиться жидкая сметанообразная субстанция.

Готовить раствор следует в том объёме, которое вы примените в течение получаса. За время применения раствор нужно постоянно мешать, так он сохранит свою первоначальную консистенцию.

Инструкция применения на стройплощадке и в заводских условиях

В первом случае приготовленный заранее раствор с использованием добавки Пенетрон Адмикс заливают в смеситель или бетоновоз, потом смесь размешивают ещё как минимум минут десять. Потом заливка осуществляется согласно инструкции и правилам проведения строительных работ.

Чтобы не увеличить подвижность строительного материала, нужно сделать так, чтобы бетон был приготовлен с минимальной подвижностью, чаще всего это на одну степень ниже требуемого уровня.

В заводских условиях расчётное количество Пенетрона добавляют в воду затворения, потом все хорошо перемешивается около 2 минут. Смесь мешают по инструкции, иногда можно добавить сухую добавку Пенетрон в специальный дозатор или же в щебень при взвешивании, а цемент дозируется уже в конце.

Пенетрон эффективно может быть применён вместе с другими добавками без каких-либо ограничений, это никак не способствует изменениям физико-механических характеристик материала.

Требуемый расход смеси Пенетрон Адмикс – это один процент сухого состава от массы цемента в бетонной смеси. Если вы не знаете, сколько в бетоне содержится цемента, то расчётный расход Пенетрона должен составлять 4 килограмма.

Добавка продаётся в герметичной пластиковой таре в виде ведра ёмкостью по 4,8 и 25 килограмм. Упаковка на 25 килограмм в среднем стоит порядка 7500 рублей.

Как подготовить поверхность бетона к применению добавки Пенетрон

Сначала очистите поверхность от следующих загрязнений:

  1. Грязи и цементного молока.
  2. Пыли и солей штукатурки.
  3. Плитки и краски.
  4. Нефтепродуктов.
  5. Торкрета и другого.

Нужно убрать все материалы, которые не допускают проникновение активных химических составляющих Пенетрона. Бетонные поверхности чистят посредством водоструйной установки высокого давления. А также допускается применение другого механического способа, например, щётка с металлическим ворсом.

Шлифованные и гладкие поверхности следует обрабатывать несильным раствором кислоты, затем вымыть водой в течение часа. Остатки воды с горизонтальной поверхности после обработки удаляют специальным пылесосом с помощью водоструйной установки высокого давления.

Штрабы П-образной формы с сечением как минимум 25 на 25 мм выполняют по всей длине:

  • швов;
  • стыков;
  • сопряжений;
  • трещин;
  • примыканий и вокруг коммуникаций.

Штрабы следует чистить щёткой с металлическим ворсом, а рыхлый бетонный слой, если он есть, то также подлежит удалению.

Полости напорных течей следует разделать посредством отбойного молотка шириной от 25 мм и глубиной 50 мм, имеется расширение внутрь. Внутренняя поверхность течи чистится от отслоившегося и рыхлого бетона.

Гидроизоляция конструкций и элементов из бетона

Перед тем как нанести на поверхность материалы Пенетрон, её следует хорошо увлажнить. Состав не допускает капиллярной фильтрации жидкостей через горизонтальные и вертикальные поверхности из бетона.

Когда поверхность готова, Пенетрон наносят в два слоя кистями на основе синтетических волокон или же насосом, оснащённым насадкой для распыления. Первоначальный слой материала наносится на влажную бетонную поверхность.

А второй слой наносится на первый в свежем виде, но уже схватившимся. И также перед его нанесением поверхность увлажняют. Пенетрон следует распределять равномерно и не допускать пропусков.

В пересчёте на сухую смесь с учётом нанесения в 2 слоя расход Пенетрона составляет около килограмма на квадратный метр. Он может быть увеличен на неровных поверхностях, которые имеют выбоины или каверны.

Если на поверхности есть швы, примыкания, коммуникационные вводы, трещины, то их изолируют Пенекритом. Если в помещении есть напорные печи, то нужно использовать такие материалы:

  1. Ватерплаг.
  2. Пенеплаг.

Если речь идёт о новом строительстве, а не ремонте помещения, то нужно сделать свежую гидроизоляцию между фундаментом из бетона и пористой стеной.

Она будет иметь горизонтальное положение. Поверхность из бетона обрабатывается при этом раствором Пенетрон, создаётся гидроизоляционный барьер, который не допускает капиллярного подсоса жидкости.

Как устроить гидроизоляцию стен из кирпича и камня

Чтобы оснастить гидроизоляцией части конструкции, выполненные из камня или кирпича, поверхность следует сначала оштукатурить, а потом обработать с помощью раствора Пенетрон. Все это выполняется с учётом соблюдения таких условий:

  • Штукатурить поверхность нужно, используя цементно-песчаный состав, марка которого минимум М150. Нельзя применять гипсовую штукатурку и известковые растворы.
  • Оштукатуривание производится исключительно по кладочной сетке, которая хорошо прикреплена к поверхности. Зазор между такой сеткой и основанием из кирпичей должно быть как минимум 15 мм.
  • Толщина слоя штукатурки должна быть как минимум 40 мм.
  • Структура этого слоя обязана быть плотной и не содержать воздушных прослоек. Штукатурить нужно непрерывно, чтобы не допускать в большом количестве появления рабочих швов.
  • После штукатурки поверхности нужно продержать хотя бы сутки перед нанесением на неё Пенетрона.

Расход состава для нанесения в пересчёте на сухой материал с учётом применения двух слоёв составляет примерно 800 грамм на квадратный метр.

Как ухаживать за бетоном после обработки

После обработки Пенетроном поверхность следует защитить от отрицательных и температур и воздействий механического характера на три дня.

За это время они должны оставаться влажными, не допускайте шелушений и растрескиваний.

Увлажняют поверхность такими способами:

  • распыление жидкости;
  • укрывание бетона сверху полиэтиленовой плёнкой.

Если же речь идёт об уходе за той поверхностью, которую обрабатывали со стороны давления воды, то период увлажнения нужно увеличить до двух недель.

Как наносить декоративное покрытие

Поверхность, которая была обработана Пенетроном, может быть впоследствии покрыта отделочными или окрасочными материалами только спустя 28 дней. Время выдержки можно сократить или увеличить в зависимости от требований к тому или иному отделочному материалу по отношению к влажности бетона.

Прежде чем вы нанесёте на поверхность декоративное покрытие после её обработки Пенетроном, её очищают механическим методом. Это улучшают последующую адгезию (сцепление).

Это выполняется посредством водоструйной установки высокого давления, когда материалы наносят на влажный бетон или с помощью щётки с ворсом из металла, если материалы кладут на сухую поверхность.

При работе с Пенетроном нужно соблюдать согласно инструкции ряд правил безопасности, поскольку этот продукт включает в себя портландцемент, которые негативно влияет на кожу и глаза:

  1. Перед началом работ надевайте резиновые перчатки и защитные очки.
  2. Избегайте попадания средства на кожу рук и в глаза.
  3. Если попадание всё-таки произошло, нужно все вымыть водой.

Теперь вам известно, как правильно использовать Пенетрон Адмикс для обработки поверхностей и что нужно учесть при данной работе. Преимущества этого состава очевидны, если применять его согласно инструкции.

Применение добавки Адмикс

Соотношение – 4 кг суходй добавки Пенетрон Адмикс на 1 м 3 бетона.

При закладке смеси Адмикс, непосредственно на бетонном узле, её закладывают через дозатор сухих добавок. Расход сухой смеси Адмикс составляет 1% от общей массы сухого цемента в бетоне.

Для добавления состава Пенетрон Адмикс, непосредственно в миксер, необходимо смешать состава с водой в соотношении 1 часть воды на 1,5 части сухой смеси. После замешивания с водой, полученную смесь заливают в бетонный раствор и перемешивают не менее 10 минут. Бетон приобретает зеленый оттенок.

Бетон с добавкой Пенетрон Адмикс, приобретает свойства по самоустранению трещин, шириной раскрытия до 0,4 мм. Увеличивается морозостойкость бетона на 90-110 циклов замораживания/размораживания. Увеличиваются прочностные характеристики поля бетона на 10-15%.

Применение с другими добавками

Применять добавку Адмикс, можно без ограничений, сочетая с любыми другими модификаторами и добавками для бетона. Укладка (заливка) бетонной смеси, с добавлением смеси Адмикс, производится согласно общим правилам укладки бетона.

Поле бетона приобретает водонепроницаемые свойства. Для предотвращения протекания воды через швы бетонирования, рекомендуется применять гидроизоляционный жгут Пенебар с крепежной сеткой. В данном случает – жгут Пенебар укладывается на очищенную бетонную плиту. После укладки, жгут, закрепляется сеткой. Расстояние от жгута до края новой плиты, должно быть не менее 50 мм.

Как проверить наличие добавки Адмикс в готовом бетоне?

Для проверки наличия добавки Пенетрон Адмикс, в уже готовой бетонной конструкции, следует сделать соскоб с поверхности, положить соскобленные частички бетона в воду и облучить ультрафиолетовым светом. Бетон, содержащий добавку Адмикс, будет светится! Таким образом, любой представитель организации Заказчика или любой проверяющей организации, может определить – применялась ли добавка для гидроизоляции, или нет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *