Трехступенчатая система грязезащиты

Трехступенчатая система грязезащиты

Собственники общественных зданий заинтересованы в универсальном напольном покрытии, способном сохранять товарный вид, независимо от срока эксплуатации. Но ни один, даже ультра-стойкий материал, не в состоянии противостоять воздействию грязи, песка и соли, которые многочисленные посетители приносят на подошвах обуви в холлы административных и общественных зданий. И все же, выход есть, если подойти к проблеме защиты напольных покрытий по-новому и обратить внимание на современные системы грязезащиты.

Результаты исследований

Грязь и песок в любую погоду ежедневно заносятся на подошвах людей, зашедших в здание. Исследования, проведенные Международной Ассоциацией поставщиков санитарного оборудования, показали, что только в течение месяца в помещение, где побывала одна тысяча человек, с обуви попадает порядка 12 килограммов грязи! И это при сухой погоде. Если за окном дождь или снег, то для того, чтобы накопить 12 килограммов грязи, достаточно 2-3 дня.

Факты, с которыми не поспоришь, как и с тем, что в большей степени страдают первые 3-4 метра напольного покрытия от входа в здание. На них приходится 42% повреждений, в том случае, если вход не оборудован системами защиты от грязи.

Стоит ли говорить, что «грязевой коктейль”, оказавшийся внутри здания, вредит не только состоянию напольного покрытия, но и здоровью людей? Мелкие частицы пыли и грязи, а также песок — естественные абразивные вещества. Они, во-первых, негативно воздействуют на напольные покрытия, разрушая их и существенно портя привлекательный вид. А во-вторых — отрицательно сказываются на состоянии кожи и, попадая в организм человека, нередко становятся причиной аллергических заболеваний.

Что делать?

Конечно же, владельцы магазинов, бизнес центров и развлекательных заведений предпринимают попытки защитить помещение. Другой вопрос — как? Наиболее традиционный способ, используемый повсеместно — металлические решетки, установленные у входа. Но эффект от них — минимален. Кое-кто добавляет к решеткам мокрую тряпку или ворсовый коврик. Но и эта мера не приносит ожидаемого результата, поскольку такие «защитники” от грязи быстро становятся ее новым источником.

Как же этому противостоять? Забудьте о полумерах. Борясь с грязью в зданиях с большой людской проходимостью, малыми силами не обойтись. Да и экономия на эффективных грязезащитных системах выйдет куда дороже, обернувшись внушительными тратами на уборку и косметический ремонт помещения, а также замену обветшалого напольного покрытия на новое.

Грязезащита и профессиональный подход

Борьба с грязью требует специального подхода. Именно такой мы предлагаем нашим клиентам — особую трехступенчатую систему защиты помещения от грязи, изобретенную европейскими и американскими специалистами. Трехступенчатая система включает сотовое и ворсовое грязезащитные покрытия, которые расположены в четко выверенной последовательности. Это позволяет задерживать на входе до 98% вносимой с улицы грязи, снега и воды.

Сегодня на рынке представлены системы защиты от грязи, которые несущественно отличаются по цене, но значительно по эффективности. Естественно, чем больше эффект от защиты, тем меньше затрат и временных, и финансовых, и физических потребуется на уборку помещения. Cледует помнить, что грязезащита даст эффективный результат только в том случае, если проходящий по защитному покрытию человек сделает как минимум четыре шага.

Именно так происходит в случае с трехступенчатой системой защиты, основное достоинство которой — эффективная задержка грязи уже на входе и предотвращение распространения песка, снега, воды и пыли по помещению. Как такое возможно? Все дело в трех уровнях защиты. Первый уровень системы — крупноячеистые покрытия. Вторая ступень — специальные покрытия с мелкими ячейками. И, третья ступень борьбы с грязью — ворсовые ковры. При этом трехступенчая защита, которую смело можно назвать скрытым видом уборки, не нарушает общий дизайн помещения, не доставляет неудобств посетителям и позволяет поддерживать напольные покрытия в идеальной чистоте.

05Апр 2015 Комментариев:

Грязеуловители изготавливают из прочной стали и используют для очистки воды, масел, газов и паров.

Фильтр, который называют грязеуловителем, предназначенный для воды — он очищает ее от различных твердых примесей в виде песка, маленьких камней, окалин и тому подобных частиц.

В фильтре находится ячеистая колба, в ней оседают все элементы, размер которых больше ячейки. Все примеси, находящиеся в воде, остаются на сетке, постепенно накапливаясь в нижней части колбы.

Виды пескоуловителей

Для разных типов канализационных сетей применяют конструктивно различные песколовки. Они могут быть односекционными либо располагать несколькими отсеками в зависимости от предназначения и количества поверхностных вод.

Наиболее часто используются следующие варианты пескоулавливателей:

  • Вертикальные, цилиндрической формы. Твердый осадок самостоятельно будет оседать на дно большого резервуара, а очищенная жидкость начнет вытекать через патрубок выхода. Применяются обычно на индустриальных объектах.
  • Горизонтальные. Конструктивно самые простые, но очищают тщательно. Состоят из двух отсеков. В первом водный поток движется прямо либо по кругу. Во втором происходит выпадение осадка. Идеально подходят для бытового использования.
  • Тангенциальные. Устройства округлой формы, водные стоки в них падают по касательной. Благодаря центробежной силе водный поток в резервуаре начинает вращаться, а фрагменты мусора выбиваются на его стенки и потихоньку сползают на днище устройства.

Тангенциальная песколовкаВертикальная конструкцияГоризонтальный пескоуловитель

Последний вариант стоит дороже предыдущих и, несмотря на эффективность, используется не часто.

Статьи

Внутренняя канализация – развернутое руководство по установке

Правильно организовать систему отвода стоков из дома – не такая уж и простая задача как может показаться на первый взгляд. Внутренняя канализация по СНиП должна соответствовать массе требований, причем учитывать сразу несколько нормативов. Тем не менее, соблюдение правил этого руководства поможет избежать ошибок.

Монтаж внутренней канализации

Полипропилен или ПВХ?

В последнее время на смену привычным стальным или чугунным трубам пришел пластик, помимо малого веса такой трубопровод еще и не ржавеет, и обладает завидной долговечностью. Выбор чаще всего стоит между полипропиленовыми трубами и трубами из ПВХ.

Полипропиленовые трубы отличаются более высокой чувствительностью к перепадам температур, из-за этого приходится использовать компенсационные патрубки, чтобы устранить изменение размеров. Прочность их падает с ростом температуры стоков.

Трубы из ПВХ лишены таких недостатков. Посетовать можно разве что на то, что этот материал плохо переносит долгое воздействие высокой температуры и не такой пластичный как полипропилен.

В целом для системы внутренней канализации чаще всего используются именно ПВХ трубы. Полипропилен может использоваться на отдельных участках.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *