Тумбы для инструментов

Тумбы для инструментов

Компания «Метбиз» предлагает купить инструментальную тумбу. Эта металлическая мебель обеспечит порядок, благодаря которому можно выполнять работу быстро и удобно. Металлическая тумба для инструмента также защитит оборудование и расходные материалы от грязи, пыли и влаги.

Особенности инструментальных тумб

Тумба для инструмента с ящиками на колесах прослужит намного больше, чем обычный шкаф с выдвижными ящиками. Наша мебель отличается большим весом, поскольку выполнена из следующих материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • листовая сталь;
  • оцинкованное железо.

Эти особенности обеспечивают прочность и долгий срок службы инструментальных тумб в жестких условиях работы на производстве. За порядок в тумбах под инструменты отвечают многочисленные выдвижные ящики. Перфорированные панели, которые есть в некоторых моделях, идеально подходят для подвешивания инструментов. В случае необходимости они всегда будут под рукой.

Благодаря дополнительному оборудованию для выдвижных ящиков, в том числе антискользящим коврикам и перегородкам, можно легко найти мелкие детали.

Выбор подходящей инструментальной тумбы

Выбирая металлическую тумбу для инструмента, следует определиться со следующими вопросами:

  1. Какие инструменты, детали или другие предметы будут храниться внутри инструментальной тумбы?
  2. Насколько большой должна быть допустимая нагрузка на полку?
  3. Где будет стоять тумба под инструменты?
  4. Каковы желательные размеры металлической инструментальной тумбы?

Если требуется хранить большие детали и инструментарий, идеальным решением будут изделия большой емкости. Что касается хранения множества мелких деталей, вы можете купить комплект аксессуаров: коврик с антискользящим покрытием, лоток, экран. Таким образом, внутри всегда будет обеспечен порядок.

Инструментальные тумбы по выгодной цене

В нашем магазине вы также можете купить инструментальные тумбы и другую металлическую мебель. Если вы не нашли подходящего варианта, свяжитесь с нами. Мы с удовольствием поможем, учтя ваши пожелания. Среди преимуществ нашей компании:

  • выезд замерщика, разработка дизайна и подбор подходящего варианта;
  • детальное проектирование изделий, проверка качества в специальной лаборатории;
  • отправка заказа в течение 12 часов после оформления на сайте;
  • быстрая доставка нашим транспортом или при помощи сторонних компаний;
  • разгрузка и подъем крупногабаритных изделий.

Покупайте наши тумбы для инструмента с ящиками и наслаждайтесь их комфортом, надежностью и долговечностью!

Начните с изготовления корпуса

1. Выпилите по указанным размерам боковые стенки А, а также верхнюю и нижнюю панели В.

2. На внутренней стороне боковых стенок выберите шпунт сечением 5х10 мм (рис. 1).

3. Двухсторонним скотчем приклейте к переднему краю боковой стенки А планку размером 19x51x762 мм, выровняв один ее торец с нижним краем стенки (фото А). Пользуясь угольником, разметьте центральные линии на боковой стенке и планке (рис. 1). Снимите планку, прикрепите ее к другой боковой стенке и перенесите разметку с планки на деталь корпуса.

На обеих боковых стенках А проведите центральные линии для монтажа выдвижных направляющих. Мерная планка позволит точно скопировать разметку на другую деталь.

Совместите центры отверстий с линией разметки и выровняйте передний конец корпусной части направляющей с передним краем боковой стенки А.

4. Распределите корпусные части выдвижных направляющих для ящиков на правые и левые для каждой из боковых стенок. (Ролики на корпусных частях направляющей расположены у нижнего края.) Выровняйте корпусную часть направляющей по линии разметки на одной из боковых стенок А (фото В) и шилом наметьте центры отверстий для шурупов. Сделайте то же самое для всех выдвижных направляющих на обеих боковых стенках.

5. Для контроля глубины сверления наклейте флажок из малярного скотча на сверло диаметром 2,4 мм, отступив 16 мм от кончика. Просверлите направляющие отверстия 2,4* 16 мм во всех размеченных шилом точках на обеих боковых стенках А, установите выдвижные направляющие и закрепите их шурупами.

6. Разметьте на нижней стороне верхней панели В монтажные отверстия для крепления крышки F (рис. 2), просверлите их и раззенкуйте. (Для шурупов диаметром 4,2 мм диаметры монтажных и направляющих отверстий — 4 и 2,8 мм соответственно.)

7. Просверлите и раззенкуйте монтажные отверстия в верхней и нижней панелях В, а также направляющие отверстия в боковых стенках А (рис. 1). Насухо (без клея) соберите детали корпуса и измерьте расстояние между дном противоположных шпунтов в боковых стенках.

Чтобы не допустить перекосов, соединяйте детали корпуса А, В на ровной поверхности. Проверьте прямоугольность сборки измерением диагоналей.

8. Выпилите заднюю стенку С в соответствии с указанными и измеренными размерами. Разъедините детали корпуса.

9. Приклейте боковые стенки А к нижней панели В, усилив склейку шурупами. Вставьте, не приклеивая, заднюю стенку С в шпунты, а затем приклейте на место и закрепите шурупами верхнюю панель (фото С).

Нанесите отделку и поставьте тумбу на колеса

1. Удалите всю фурнитуру и разберите ящики. Затем снимите с корпуса обе крышки. Отшлифуйте все поверхности наждачной бумагой № 180, удалите пыль и нанесите три слоя отделочного покрытия (мы использовали полуматовый лак Minwax Polycrylic satin finish с промежуточной шлифовкой абразивом зернистостью 220 грит).

2. Когда покрытие полностью высохнет, снова установите крышки на корпус и закрепите всю снятую фурнитуру. Заново соберите выдвижные ящики, вставьте их в корпус и отрегулируйте зазоры между передними стенками с помощью монтажных фланцев (фото L). Для установки зазоров между ящиками удобно пользоваться обычными монетками. (Зазор между верхним ящиком и корпусом должен бьггь около 12 мм.) Пронумеруйте задние стенки ящиков сверху вниз цифрами от 1 до 5, чтобы сохранить установленные зазоры при вынимании ящиков.

Для точной регулировки положения ящика требуется ослабить крепежные винты.

Сначала просверлите отверстие для самого запорного крючка. Вверните его в крышку. Затем определите место для шурупа с кольцом, удерживающего откидную ножку.

3. Приготовьте небольшие запорные крючки для откидной крышки, верхней и нижней частей ножки), К, показанные на рис. 2. Один крючок удерживает ножку, когда откидная крышка опущена (фото М). Запор на краю откидной крышки и нижней части ножки препятствует случайному откидыванию ножки при опускании крышки. Теперь вы можете заполнить ящики инструментами и принадлежностями, чтобы немедленно приступить к следующему проекту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *