Баня 6х6

Баня 6х6

  • Главная
  • /
  • Бани
  • /
  • 6х6

Прокрутить к проектам По типу бревна

  • Оцилиндрованное бревно
  • Окоренное бревно
  • Рубленное бревно
  • Строганное бревно
  • Брус
  • Профилированный брус

Особенность изготовления

  • Бани под ключ
  • Двухэтажные
  • С мансардой

Размер бани, м

  • 5×5
  • 4×5
  • 5×6
  • 6×6
  • 6×7
  • 7×7
  • 7×8
  • 8×9
  • 6×9
  • 7×9
  • 8×8
  • 8×10

Проекты

Комнат: 3 Этажность: с мансардой Старая цена: 583 000 Р Цена: 530 000 РКомнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 472 230 Р Цена: 429 300 РКомнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 619 080 Р Цена: 562 800 РКомнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 584 870 Р Цена: 531 700 РКомнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 410 080 Р Цена: 372 800 РКомнат: 2 Этажность: 1.5 этажа Старая цена: 558 690 Р Цена: 507 900 РКомнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 408 980 Р Цена: 371 800 РКомнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 418 000 Р Цена: 380 000 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 379 060 Р Цена: 344 600 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 603 680 Р Цена: 548 800 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 543 400 Р Цена: 494 000 Р

Мы строим бани размером 6х6 метров из бревна; древесину отбираем и заготавливаем на арендованных лесных массивах Чухломского района Костромской области. Бревна для срубов сотрудники обрабатывают на месте – на площадках, обустроенных рядом с делянками. Там же местные плотники-чухломичи вручную подгоняют бревна и собирают сруб. Затем его разбирают, доставляют на участок заказчика и возводят заново. Работы выполняются с помощью собственной техники и без привлечения субподрядчиков.

Такой подход гарантирует качество строения и сводит к минимуму объем работ на участке клиента. Мы не привлекаем посторонних, временных рабочих и пользуемся собственной техникой – это частично компенсирует стоимость ручного труда и снижает цену на созданные вручную бани.

Ассортимент бань

«Дом-Строй» изготавливает бани с мансардами и двухэтажные. В последнем случае дополнительным достоинством станет возможность использовать баню в качестве временно жилья для хозяев или гостевого домика. Вы получаете еще одно помещение без увеличения размера.

При заказе бани в формате «под крышу» в комплект, кроме самого сруба и его установки, входят:

  • лаги и балки перекрытий;
  • утеплитель;
  • система стропил;
  • обрешетка;
  • рубероид;
  • расходные материалы.

Также мы сразу включаем в цену доставку до МКАД и в северные районы Московской области. Качество контролируется во время изготовления и перепроверяется перед отправкой.

Качество материалов и технологии строительства

Мы отбираем, заготавливаем и обрабатываем лес на делянках, расположенных вдали от больших индустриальных центров – древесина сохраняет свои естественные свойства, содержит полезные для человека фитонциды и смолы. Развитая материально-техническая база помогает соблюдать технологию строительства. Плотники «Дом-Строй» строгают бревна электрорубанком прямо перед рубкой сруба – смежные ряды в строганом срубе плотно друг к другу прилегают. Чтобы бани получались прочными и хранили тепло, мы рубим угол в банях из бревна «в чашу», а в банях из бруса — «в ласточкин хвост».

Кроме готовых проектов, «Дом-Строй» делает бани и по индивидуальным проектам. Для заказчиков мы разрабатываем их бесплатно – цена строительства не будет превышать цену работ по типовому проекту.

Также советуем посмотреть

Комнат: 2 Этажность: с мансардой Старая цена: 388 630 Р Цена: 353 300 Р Комнат: 2 Этажность: с мансардой Старая цена: 511 610 Р Цена: 465 100 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 359 920 Р Цена: 327 200 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 453 860 Р Цена: 412 600 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 523 600 Р Цена: 476 000 Р Комнат: 1 Этажность: 1 Старая цена: 310 310 Р Цена: 282 100 Р

Бани из бревна: проекты, фото, особенности

Первым и важным этапом в процессе строительства является составление проекта бани из бревна. Бесплатно чертежи можно найти в интернете, другой вариант – составить их самостоятельно, также проект можно заказать у профессионала. Преимуществом подготовки схемы с нуля является то, что в таком случае будут учтены все ваши пожелания, а также особенности участка. Цены на проекты бань из оцилиндрованного бревна бывают разными, они зависят от сложности чертежа. Но в любом случае качественный проект будет дешевле, чем неправильно составленный чертеж, который может привести к большим финансовым потерям.

Если вы останавливайтесь на готовом проекте, то постарайтесь найти фото или видео того, как он будет выглядеть в уже реализованном виде. Это поможет лучше понять, подходит ли данный вариант именно вам, или же нужно продолжить поиски.

При выборе проекта бани из бревна нужно определиться с размерами постройки, потребностями и бюджетом. Именно эти факторы оказывают прямое влияние на вид будущей постройки.

Если вы планируете посещать баню парой (и не более), то, конечно, достаточно небольшой постройки. Но специалисты всегда советуют строить баню больше, если есть такая возможность, поскольку всегда существует вероятность, что в будущем ваша семья увеличится, или вы захотите сходить в баню с друзьями.

Если вы планируете отдыхать большой компанией, то лучше выбрать вместительный вариант (8×8, к примеру).

Вам нужна вместительная баня, но участок под строительство небольшой? Выбирайте двухэтажные проекты бань из оцилиндрованного бревна. В таком случае на той же площади вы сможете возвести более вместительную постройку. К примеру, можно сделать на первом этаже предбанник, парную и моечную, а комнату отдыха разместить этажом выше. На втором этаже можно также сделать полноценную спальню, где ваши друзья смогут остаться с ночевкой.

Не рекомендуется делать парилку и душевую на втором этаже, т. к. в этом случае будет сложнее и значительно дороже организовать водоснабжение и водоотведение.

Если вы можете похвастаться просторным участком и хорошим бюджетом, то обратите внимание на проекты бань с бассейном. Такой вариант особенно актуален для тех, у кого рядом с земельным участком нет какого-либо водоема. Полезно после посещения парной окунуться в прохладную воду.

Особую популярность завоевали проекты бань из оцилиндрованного бревна с террасой. И это неудивительно: что может быть приятнее, чем после жаркой парной выйти на свежий воздух и попить чай на природе? Такой отдых прекрасно расслабляет и не только улучшает самочувствие, но и повышает настроение.

Если вы собираетесь посещать баню только в теплое время года, то можете не делать комнату отдыха в помещении, а заменить ее террасой. Это поможет сэкономить пространство.

Если сделать просторную террасу и разместить на ней печь, то получится зона для барбекю, где вы сможете не только попить чай, но и приготовить шашлык. Причем в таком случае не будет страшен дождь – крыша защитит вас от него.

Чем больше помещений и дополнений в виде беседок и бассейнов, тем больше расход материалов и выше стоимость. При составлении проекта не забывайте о бюджете. Кроме того, имеются скрытые расходы, которые вы можете сразу не заметить.

Просторная парная, с одной стороны, вместительная, с другой, чем она больше, тем выше расход топлива и тем мощнее печь может потребоваться. При проектировании этот факт нужно обязательно учитывать.

Нужно заранее определиться с расположением моечной/душевой, а также туалета и бассейна (если они есть). Это необходимо для того, чтобы правильно организовать систему слива.

На стадии проекта нужно определиться с расположением дверей, окон, продумать электропроводку и систему канализации. Необходимо также отметить, где будут проходить перегородки, и располагаться полки для бани и печь. Чем подробнее будет чертеж, тем лучше! Если заранее будет продумана каждая деталь, вы сможете понять, что получите после постройки. Внести правки в проект несложно, а переделать уже готовую постройку затруднительно.

Проект бани из бревна 3×4

Такой вариант небольшой и рассчитан на 1-2 человек. Преимуществами подобного проекта являются низкая стоимость и компактность. Несмотря на такие небольшие размеры в бане будут иметься все необходимые помещения: парная, моечная и предбанник.

Проект бани из бревна 4×5

Ищете компактный вариант, но с отдельным помещением, где можно отдохнуть? Этот проект отлично подходит! Варианты меньшей площади обычно не предусматривают комнату отдыха, здесь же она уже может быть.

Вместимость такой бани составляет примерно 4 человека, что вполне достаточно для семьи.

Проект бани из бревна 6×8

Такой вариант предусматривает наличие просторных полноценных помещений, где вам будет уютно и комфортно. В бане такого типа располагаются не только минимальный набор мебели, но и диваны, кресла, массажный столик, обычно в ней также делают санузел. Благодаря большой комнате отдыха в бане 6×8 можно не только попариться, но и остаться с ночевкой.

А если сделать двухэтажную баню таких размеров, то получится целый дачный дом.

Способы устройства теплого пола в бане

Современное строительство предполагает максимальный комфорт для человека, в том числе и при устройстве банных комплексов. Ведь это не только возможность попариться, но и отдохнуть. Необходимость устройства полов с подогревом возникла, когда стали их делать из бетона, в связи с тем, что срок эксплуатации в 3 раза выше, чем у деревянных.

Можно установить как водяные, так и электрические полы. Водяные требуют предварительной разводки труб и подключения их к отопительному оборудованию. Это не всегда возможно. Поэтому чаще выбор делают в пользу второй системы.

Электрические полы безопасны в банном комплексе. Систему монтируют в стяжку. Предварительно следует подготовить бетонное основание. Важно при установке не допустить ошибок, исправить которые впоследствии будет невозможно. Поэтому работы нужно передать специалистам.

Теплые полы можно сделать самостоятельно, уложив дополнительную теплоизоляцию из материалов:

  • минеральной ваты;
  • керамзита;
  • войлока;
  • пенопласта.

Для этого потребуется залить 2 слоя бетона, между которыми следует проложить теплоизоляцию.

Монтаж водяного пола в бане

Парилка

Для внутреннего оформления парилки подойдут только лиственные породы дерева. Такой тип древесины не раскаляется, не выделяет смол и, что немаловажно, даже при легком проветривании очень быстро высыхает, не позволяя развиться опасному грибку. Перечислим самые распространенные виды:

  • липа – внешне привлекает внимание, со временем не темнеет, имеет низкую плотность и теплоемкость: быстро нагревается, но при контакте невозможно обжечься. Нагреваясь, выделяет приятный нежный аромат. Отделка из липы достаточно популярна, поэтому вполне приемлема по стоимости.
  • осина – распространенный материал для северных регионов. Древесина прочная, ее сложно расщепить или расколоть, обладает бактерицидными свойствами;
  • ольха – имеет красивый внешний вид, приятна на ощупь, устойчива к холодной и горячей воде, конденсату и пару, щелочным и кислотным моющим средствам, проста в обработке.
  • абаш – дерево из тропиков Африки. Даже при самой большой жаре почти не нагревается, сохраняет температуру, приближенную к температуре тела человека. Даже под воздействием внешних факторов (воды, температур и пара) совершенно не темнеет.

Важно! Дерево нельзя покрывать лаком или краской, даже самого лучшего качества. Нагреваясь, они выделяют химический неприятный запах. В процессе монтажа гвозди (саморезы) должны быть прикрыты сверху и глубоко посажены, иначе при нагреве они могут обжечь. Вагонку лучше крепить вертикально, так как образовавшиеся про конденсате капли стекать будут быстрее. Стык пола и стен нужно защитить высокими плинтусами из водонепроницаемого состава материала.

Обычно в парилке полы деревянные, из лиственных пород. Но все же кафель будет предпочтительнее. Он хорошо моется, быстро сохнет и устойчив к появлению грибка. Если такое покрытие вам покажется холодным, можно сверху положить съемную деревянную решетку.

Мебель в парилке преимущественно округлых форм, изготовлена из дерева осины, ольхи или липы.

Это интересно: Парник из полипропиленовых труб своими руками — все этапы монтажа


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *