Как быстро одеть пододеяльник на одеяло

Как быстро одеть пододеяльник на одеяло

В таком виде вдень одеяло в чехол — это проще, чем засовывать широкое полотно в чехол.

Возьми чехол за два верхних угла, после чего, держа их в руках, нащупай их сквозь пододеяльник — они должны быть друг на дружке. После того, как в каждой руке у тебя совпал уголок одеяла с уголком чехла, раскрой его в ширину и хорошенько встряхни несколько раз. Готово!

В случае с боковым разрезом весь процесс происходит точно также, только одеяло нужно положить горизонтально, и только потом сложить книжкой. Дальше последовательность не меняется (по факту это проще, чем кажется на первый взгляд).

2 Лайфхак как заправить одеяло в пододеяльник за пару минут

Выверни его наизнанку и ровно расстели его на кровати. Затем положи поверх него одеяло, которое собираешься вставлять внутрь. Проверь, чтобы совпадали все края, а отверстие находилось в нижней части белья.

Теперь начинай сворачивать белье с одеялом в рулетик, двигаясь сверху вниз. Старайся делать это аккуратно, чтобы рулон закатывался равномерно. Дойдя до конца, продень прорезь чехла сначала на один край рулона, а затем на другой.

После этого необходимо развернуть все одеяло, действуя через прорезь, наружу. Когда рулон до конца раскручен, пару раз встряхни получившийся шедевр. Вуаля! Застилать постельное белье теперь станет гораздо проще.

Не поняла инструкцию? Посмотри видео!

Пожалуй, если бы мы составляли списки самых нелюбимых и энергозатратных дел, то вдевание одеяла в пододеяльник, занимало бы одну из первых строчек. Почему-то это занятие становится настоящей проблемой для некоторых домохозяек и отнимает у них кучу времени. А поскольку сталкиваться с такой бытовой задачей приходится довольно часто, то и драгоценных минут на ней можно потерять бесчисленное множество. О том, как превратить ненавистную процедуру в любимое дело, расскажет ежедневная рубрика 5-tv.ru.

Оказывается, избавиться от домашних забот можно всего за минуту. Для начала необходимо вывернуть пододеяльник наизнанку и повернуть его прорезью к себе. Как только все будет готово, следует достать само одеяло и положите его поверх пододеяльника. Теперь переходим к самому интересному: нужно схватиться за дальние края и свернуть все в один большой рулон. Возможно, этот домашний трюк покажется на первый взгляд странным, однако именно он облегчит задачу и позволит справиться с нелюбимым делом за считанные секунды.

Как только перед вами будет лежать свернутое одеяло, начинайте выворачивать его края. А когда работа подойдет к концу, разверните рулон и слегка стряхните. Вуаля! Теперь вы научились не только справляться с домашними хлопотами, но и экономить свое время.

А для тех, кто не знает, как вернуть пожелтевшим вещам белизну, 5-tv.ru подготовил еще один полезный лайфхак, который существенно облегчит страдания домохозяйкам.

3 Легкий способ заправлять пододеяльник за полминуты

Он еще проще, чем два предыдущих: выверни пододеяльник наизнанку и вставь руки в уголки. Надетыми на руки уголками возьми два кончика одеяла, выверни и протащи их так, чтобы одна из половин полностью оказалась вдетой в ткань. Повтори те же действия с другой стороной: вставь руки в вывернутые уголки и протащи одеяло сквозь них.

В конце взбей белье, взяв его за края, чтобы покрывало равномерно распределилось внутри. Наслаждайся!

Не совсем понимаешь, о чем идет речь? Лови видео-подсказку!

4 «Ныряние»

Положи пододеяльник на кровать, «занырни» руками в отверстие к двум дальним углам. Вытащи руки и возьми одеяло за те два угла, которые должны заправляться в дальние углы чехла. Снова «занырни» в него, только уже с одеялом в руках.

Дотащи углы в выбранные углы пододеяльника, вытащи руки, возьми за углы двух изделий одновременно. Подними руки вверх и в стороны и потряси. После этих манипуляций «на свободе» останется максимум полметра одеяла. Заправь оставшиеся уголки, возьми за них снаружи вместе с уже заправленным покрывалом, снова подними руки вверх и в стороны и еще раз потряси чехол.

5 Как засовывать одеяло, чтобы уголки не «убегали»

С этим вариантом точно не будет вопросов, как легко заправить одеяло в пододеяльник: ты станешь повелителем убегающих краев!

Вариант «в четыре руки» — самый удобный: на помощь может прийти муж, ребенок, мама, собака или другой член семьи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *