Мозаично-шлифовальная машина по бетону: быстрая и качественная обработка пола своими руками!

Мозаично-шлифовальная машина по бетону: быстрая и качественная обработка пола своими руками!

Сферы применения

С помощью данной машины можно снять старую краску или лак, устранить дефекты и наплывы с покрытия, выполнить полировку или придать шероховатость для нанесения клеевых и других составов. Вследствие обработки полы лучше пропитываются грунтами, что делает их более эстетичными, водонепроницаемыми, устойчивыми к внешнему механическому и химическому воздействию, экологичными.

Для выполнения полного комплекса работ достаточно одного устройства со сменными фрезами. Благодаря данному агрегату трудоемкий процесс, который обычно занимает продолжительное время, становится гораздо проще и эффективнее.

Конфигурации

Мозаично-шлифовальные машины по бетону различаются по мощности, площади обрабатываемого покрытия, размерам дисков, а также по конструкции, комплектации и типу управления. Основной рабочий элемент агрегата — алмазные диски или франкфурт.

Агрегаты бывают:

  • • электрические, предназначенные для помещений, и бензиновые, которые применяются для работ на открытом воздухе;
  • • ручные, используемые на небольших площадях, и самоходные, которые подходят для обработки значительных пространств.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МОЗАИЧНО-ШЛИФОВАЛЬНЫХ МАШИН ПО БЕТОНУ У НАС

1. Выгодно. Мы являемся официальными дистрибьюторами нидерландского бренда Blastrac, а также производителями профессиональной линейки строительного оборудования Zogel. Поэтому наш интернет-магазин реализует шлифовальные машины отличного качества по выгодным ценам. Доставка товаров осуществляется бесплатно до одного из наших представительств, которые расположены во всех регионах России. Мы также отправляем заказы через надежные транспортные компании — узнать стоимость их услуг можно у менеджеров.

2. Профессионально. Наши специалисты знают практически все об устройстве промышленных полов, гидроизоляции и антикоррозии, так как мы работаем в этой сфере не менее 20 лет. Мы поможем вам выбрать оборудование с учетом его особенностей и технических характеристик, а также тех задач, для решения которых вы планируете его применять.

3. Качественно. Вы можете выполнить гарантийный и постгарантийный ремонт строительного оборудования в наших сервисных центрах. Вы найдете их в любом крупном городе России. У нас также есть собственный склад запчастей, что позволяет своевременно обеспечивать мастерские необходимыми деталями и проводить ремонтные работы быстро и качественно.

Планетарные шлифовальные машины Blastrac

Однодисковые шлифовальные машины Blastrac

Для чего используются?

Обработка каменных поверхностей вручную – это трудоемкий и длительный процесс, который не всегда дает нужный результат. Решением этой проблемы стало создание шлифовальных машин по бетону, которые предлагаются в широком ассортименте.

Каждая шлифмашинка имеет индивидуальный набор функций, который способен качественно и быстро:

  • отшлифовать свежеуложенный цементный пол;
  • удалить изношенный верхний слой на старом бетоне;
  • выровнять поверхность перед конечной отделкой;
  • удалить возвышенности и сгладить скосы;
  • придать шероховатости для улучшения сцепляемости бетона с отделочным материалом (клеем, шпатлевкой и т. п.).

Однако, как и любая другая техника, шлифагрегаты имеют свои плюсы и минусы. Наиболее значимые приведены ниже.

Плюсы

  1. Впечатляющий ассортимент представленных агрегатов для применения в быту и на стройплощадке.
  2. Эффективность и минимальные временные затраты на обработку поверхностей перед проведением отделочных работ.
  3. Минимальный уровень допустимой погрешности шлифования, который составляет менее 0,2 см.
  4. Простота обслуживания и эксплуатации машин.
  5. Не требуется специальных навыков для работы с инструментом.
  6. Широкий выбор вспомогательных насадок, что позволяет получить поверхность требуемого качества.
  7. Возможность длительной эксплуатации.

Принцип работы

Все модели работают по одинаковой схеме. Передвигаясь по бетону, мозаично-шлифовальная машина производит плоское шлифование при помощи вращающихся фрез, закреплённых на горизонтальной раме. Меняя скорость и направление вращения фрез, можно не только добиться ровности пола, но и формировать на нём различные плоские рисунки – мозайку. Для этого достаточно иметь комплект сменных фрез с разной частотой зубьев и расстоянием между ними, а также периодически корректировать угловую скорость вращения. Используя когерентность (наложение) кругов, остающихся на полу после очередного прохода фрезы, можно обеспечить неплохой художественный эффект. Для камня, этого будет вполне достаточно.

Естественно, что шлифовка должна быть мокрой, для чего конструкцией мозаичной машины предусматривается постоянное орошение обрабатываемой поверхности различными водными средами (для снятия красок могут использоваться органические растворители). Остаётся закрепить фрезу на коротком вертикальном валу, обеспечить её соединение с зубчатым редуктором и – далее – с приводным двигателем. Всё это навешивается на амортизирующую раму, снабжается опорными колёсиками, ручкой и съёмным баком для воды.

Различия в конструкциях обусловлены не только компоновкой отдельных элементов схемы, но и условиями использования агрегата. Классификация мозаичных машин может быть произведена по следующим параметрам:

  1. По типу двигателя. При обработке полов внутренних помещений используется электропривод, а внешних – бензиновый.
  2. По наличию механизма перемещения. Небольшие мозаично-шлифовальные машины рабочий перемещает вручную, для более мощных и тяжёлых типоразмеров потребуются приводные колёса. Для повышенной автономности передвижения техники используют гидропривод.
  3. По количеству рабочих фрез. Однофрезерные агрегаты не отличаются высокой производительностью, а также имеют ограниченные технологические возможности (например, единственной фрезой, вращающейся в одну сторону, трудно эффективно покрыть поры в бетонном или каменном покрытии). Поэтому преимущество получают машины с двумя фрезами, вращающимися в разные стороны.
  4. По конструкции узла подъёма рабочей головки мозаичные машины могут быть с линейным или угловым перемещением фрезы. В первом случае механизм работает несколько медленнее, зато обеспечивается возможность компенсации износа рабочей поверхности инструмента.

Мозаично-шлифовальные машины отличаются также своей производительностью, мощностью двигателя, весом и размерами фрез.

Минусы


  1. Одним из минусов в работе является образование пыли.
    Высокая степень пылеобразования при работе с каменной поверхностью.

  2. Большие затраты на расходные материалы.

Выше перечислены лишь главные особенности и нюансы использования шлифмашин. В зависимости от типа и назначения техники, перечень особенностей и нюансов каждого агрегата будет пополняться или сокращаться, так как каждая модель наделена определенным набором эксплуатационных характеристик.

Где используется?

Мозаично-шлифовальные машинки применяются для работ на разных поверхностях: бетонных, каменных, выполненных из мозаичных материалов. Агрегаты могут выполнить «черновую» отделку бетонного пола — убрать дефекты, наплывы из раствора, выполнить выравнивание рабочих плоскостей. Они способны провести предфинишные мероприятия — сделать обработку начисто, обеспечив монолиту хорошую адгезию перед нанесением клея или других отделочных суспензий. Устройства благодаря своим уникальным алмазным насадкам идеально отполируют железобетон или природный камень. Машина применяется для реконструкции старых сооружений — она снимает старый «уставший» лакокрасочный слой.

Инструмент помогает выровнять поверхность пола и подготовить его к дальнейшей обработке.

Использование одного шлифовочного агрегата с алмазным франкфуртом обеспечит выполнение большого объема подготовительных мероприятий. Главная задача бетонной обработки — открытие в материале внутренних пор, по которым пропиточные и отделочные материалы проникнут во внутреннюю структуру монолита, чем обеспечат долгий срок эксплуатации конструкции. Изделия приобретают улучшенный декорированный вид, становятся прочными к механическим нагрузкам, выдерживают воздействие влаги и химических реагентов.

Применение рабочих насадок с алмазным материалом обеспечивает качественную обработку монолитного бетона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *