26 килограммов баса. Обзор мощной беспроводной колонки Sony MHC-V81D

26 килограммов баса. Обзор мощной беспроводной колонки Sony MHC-V81D

Миниатюрная беспроводная колонка – удобный способ для прослушивания музыки при активном отдыхе, вне дома или в компаниях. Связь с такой колонкой осуществляется через телефон посредством технологии Bluetooth. Но нелегко найти качественное и при этом недорогое устройство – рынок наполнен дешевой акустикой, которая ломается.

Сбалансированный вариант в этом случае – блютуз колонка Sony. У нее глубокое звучание, объемные басы и бесперебойная связь с любым типом устройств. При этом акустика по средней цене на рынке.

Мы подобрали для вас 7 лучших беспроводных устройств от Sony для прослушивания песен. Подробнее разберем каждый экземпляр, выделим плюсы и минусы технической сборки колонок.

Беспроводные колонки Sony

Портативная акустика от японской компании Сони – бренд современного рынка технических устройств. Производитель имеет огромный опыт производства динамиков и музыкальных систем для широких масс потребителей. Одними из первых Sony начали встраивать в свои продукты связь с помощью технологии Bluetooth и другие беспроводные решения.

У компании свои запатентованные технологии, улучшающие качество звука и стабильность соединения. К их числу относят следующие функции:

  • NFC-технология беспроводного подключения устройства к колонке в одно касание;
  • LDAC – специализированный кодек для ускоренной передачи пакета данных на колонку;
  • ClearAudio+ – функция для улучшения качества выходного звука, очищения от шумов и других ошибок чтения;
  • DSEE – технология обработки для улучшения качества источника;
  • Sony Music Center – программа для мобильных устройств, используется для удобного доступа к колонке и прослушивания через технологии блютуз или Wi-Fi.

Особенности фирменных колонок:

  • Мощные басы;
  • Сильное стерео- и монозвучание;
  • Качественные материалы;
  • Минималистичный корпус;
  • Зачастую – фирменная подсветка.
  • Это говорит о технологичности блютуз колонок Sony, а также высоком кредите доверия к компании со стороны покупателей.

Sony Srs XB10 Extra Bass с технологией Bluetooth

Srs xb10 – наиболее популярная колонка в серии Extra Bass. Отличается от других экземпляров своей компактностью и свежим дизайном. Акустика не боится влаги и воды, благодаря защите корпуса – её можно брать с собой в походы, на пляжи и вечеринки у бассейна.

Дизайн и эргономика

Колонка имеет маленькие габариты и округлые формы, что делает её удобной в использовании. Специальное покрытие не дает рукам скользить по корпусу и надежно держит устройство в ладони. Отверстия внизу колонки позволяют носить её с собой куда угодно с помощью шнурка или карабина.

Технические характеристики srs xb 10

  1. До 16 часов питания от аккумулятора;
  2. Степень водозащиты IPX5;
  3. Диапазон частот 20 – 20.000 Гц;
  4. Малый размер колонки.

Плюсы и минусы

  • Технология соединения NFC, подключение в одно касание;
  • Функция Extra Bass;
  • Стереозвучание;
  • Легкий и мобильный;
  • Корпус устройства восприимчив к повреждениям и царапинам.
  • Один из минусов устройства – неудобное расположение клавиш управления колонкой. Из-за особенностей водонепроницаемого корпуса производителям пришлось спрятать кнопки и изолировать их от возможной влаги. Несмотря на водонепроницаемость, бросать колонку в бассейн не рекомендуется – давление воды выведет девайс из строя.

Оценка

Сочетание небольшой цены и качественного исполнения, оставило у пользователей колонки положительные впечатления. На сайте компании рейтинг модели, исходя из отзывов покупателей – 4,9 баллов из 5.

Sony Srs X11

Мобильная и компактная из всех девайсов от Сони. Представляет собой кубик-колонку размером 6 кубических сантиметров. Устройство удобно использовать в движении и при занятии спортом, благодаря специальному встроенному шнурку.

Дизайн x11

Кубик выполнен в фирменных цветах компании Sony. Доступны как яркие расцветки, так и колонки черного и белого цветов. Корпус устройства сделан из металла, что делает кубик защищенным от неожиданных падений и физического воздействия.

Характеристики srs x11

  1. 2 динамика;
  2. Мощность колонки – 10 Вт;
  3. 12 часов работы от батареи;
  4. Вес – 0.2 кг.

Плюсы и минусы x11

  • Несмотря на размеры – громкий динамик;
  • Эргономичное управление;
  • Акустика помещается в карман;
  • Специальный прочный шнурок для переноски.

После 6-8 часов использования начинает играть тише. Это связано с тем, что устройство по встроенным алгоритмам начинает экономить электроэнергию, отчего качество звука ухудшается. При низком заряде батареи акустика начнет проглатывать слова и звуки. В данном случае лучше понизить громкость на пару пунктов для беспрерывного звучания.

Оценка x11

Пользователи оценили преимущества Sony srs x11. Блютуз устройство популярно у детей и подростков – его удобно брать с собой и сложно повредить.

Sony Xb2 Extra Bass

По сути, данная колонка – прародитель последующих моделей серии XB. В этом устройстве попытались воплотить две основные характеристики – глубокий стереозвук и красивый дизайн. Стоит сказать, что, несмотря на непопулярность колонки, у них это получилось.

Дизайн и эргономика xb2

Колонка имеет фирменный дизайн, используемый впоследствии в моделях серии – вытянутую форму закругленного прямоугольника. При этом решетка динамиков расположена на одной стороне более длинной грани.

Такая акустика хорошо смотрится на столе, при этом ее удобно брать с собой – колонка помещается в широкий карман куртки или толстовки.

Технические характеристики srs xb2

  1. Мощность 10 Вт;
  2. Диапазон 20-20000 частот;
  3. Корпус из пластика;
  4. Стереозвук;
  5. Батарея держит до 12 часов.

Плюсы и минусы xb2

  • Отличный звук, обеспеченный двумя высококлассными динамиками;
  • Вес – 0.5 кг;
  • Приятный дизайн;
  • Встроенные технологии Bluetooth, NFC;
  • Корпус неустойчив к ударам.

У данной блютуз системы нет влагозащиты. Подразумевается, что колонку будут использовать в помещениях. Корпус устройства сложен так, что вода с трудом затечет в жизненно важные места колонки. Поэтому непродолжительное нахождение под дождем девайс выдержит.

Оценка модели

Появление данной колонки прошло мимо фанатов беспроводной акустики. Sony начала дорабатывать модель и выпускать новые продукты серии SRS XB. Колонка в первую очередь предназначалась для домашнего прослушивания. Учитывая этот факт, блютуз девайс обладает сочетаниями цены и объемного, мощного звука.

Sony SRS X2

Чуть более дорогой аналог предыдущего устройства. Главное отличие блютуз колонки – более мощный звук, но при этом отсутствие технологии Extra Bass.

Дизайн X2

Данная модель имеет прочный корпус, выполненный из пластика и прорезиненных частей. Решетка пассивных излучателей выполнена из металла, стойкого к царапинам. По форме девайс напоминает закругленный с двух сторон параллелепипед.

Характеристики X2

  1. Вес – 0.48 кг;
  2. 2 встроенных динамика;
  3. До 12 часов автономности, в зависимости от громкости прослушивания;
  4. 20 Вт мощность колонок;
  5. Однотонные расцветки.

Плюсы и минусы X2:

  • Мощный звук;
  • Сочетание размер-звук-цена;
  • Приятный лаконичный дизайн;
  • Нет защиты от влаги;
  • Маркий материал корпуса.

Оценка X2

Пользователи отмечают достойный звук для размеров и цены колонки. Стабильное блютуз соединение и технология подключения касанием делает прослушивание музыки удобным и спокойным для пользователя.

Sony SRS XB3

SRS XB3 – мощная беспроводная колонка с технологией блютуз подключения. Несмотря на большие габариты, легко переносится в руках. Главный плюс колонки – долговечная батарея и широкий диапазон звука.

Дизайн и эргономика xb3

Данное устройство обладает необычной расцветкой – корпус может быть ярко-желтого, зеленого или других «ядовитых» цветов. Корпус имеет более квадратные формы, по сравнению с двумя предыдущими моделями.

Технические характеристики srs xb3

  1. Время работы – до 24 часов;
  2. Вес 0.9 кг – тяжелая модель;
  3. Мощность динамиков 30 Вт;
  4. Встроенный микрофон для переговоров;
  5. Беспроводное соединение Bluetooth и NFC.

Плюсы и минусы xb3

  • Громоздкая модель;
  • Слишком яркие цвета;
  • Мощный звук;
  • Долгая бесперебойная работа от аккумулятора.

Оценка xb3

Устройство чаще используется покупателями для домашнего прослушивания. В обзорах на SRS XB3 указывают на громкость звука колонки и долговечность автономного питания, соответствующую заявленной.

Sony SRS X33

Колонка SRS X33 способна заполнить звуком все помещение. Дело в двух мощных пассивных излучателях, встроенных внутрь устройства. При этом девайс имеет удобный компактный дизайн.

Дизайн и эргономика x33

Внешний вид блютуз акустической системы напоминает упаковку – квадратные формы колонки способны уместится в любом пространстве. Стильный корпус сочетается с множеством типов интерьера: хайтек, лофт, минималистичный дизайн. Колонку удобно брать с собой.

Технические характеристики srs x33

  1. Громкость звука – 60 Гц;
  2. Два пассивных излучателя;
  3. 0.7 кг веса;
  4. Блютуз и НФС технологии;
  5. Встроенный цифровой усилитель.

Данная колонка обладает технологией обработки звука ClearAudio+ компании Сони. Она предназначена для подавления шумов в композициях, а также качественного воспроизведения звукового ряда аудиодорожек. Поэтому данная модель признана одной из лучших на рынке, по чистоте выходящего звука.

Плюсы и минусы x33

  1. Множество встроенных запатентованных технологий Sony: ClearAudio+, LDAC, функция DSEE;
  2. Разные типы разъемов;
  3. Глубокий звук;
  4. Долгая работа устройства до 16 часов;
  5. Квадратный дизайн неудобно расположить в определенной области;
  6. Материал корпуса легко поцарапать.

Оценка x33

Оценки колонки на сервисах продажи электронных устройств составляют 4.9 из 5. Пользователи указывают, что эта колонка одна из самых мощных беспроводных акустик, которые им доводилось использовать. Громкий звук влияет на уровень автономности девайся – при долгом использовании на полную мощность колонка разряжается быстрее.

Внешний вид – не для маленьких помещений


Вписывается в любой интерьер.

Sony MHC-V81D точно не подойдёт для однокомнатной квартиры. Этой колонке нужен простор. Лучше всего ставить её подальше от стен, потому что акустика играет панорамный звук, на 360 градусов вокруг себя.

Высота колонки – 93 см, ширина равна 44,5 см, а глубина около 42,7 см. Весит MHC-V81D целых 26,5 кг.

В выключенном состоянии акустика выглядит достаточно скромно: никаких ярких элементов. Другое дело, если её включить – встроенная в колонку круговая светомузыка сверкает, переливается и создаёт праздничное настроение по всему помещению.


Встроенная светомузыка на 360 градусов.

Все элементы управления колонкой разместились на вершине столба: от обилия сенсорных кнопок глаза просто разбегаются, хотя всё становится понятно буквально через пару минут экспериментов.

Для визуального отображения действий владельца предусмотрен небольшой монохромный экран, на котором отображается включённая в данный момент функция: будь то режим спаривания Bluetooth, переключение между режимами эквалайзера, или выбранный источник звука.


Сенсорная панель управления.

Настраиваемого эквалайзера нет, есть несколько пресетов: стандартные для большинства колонок «рок», «вокал», «бас» и прочие. Но кроме этого есть ещё отдельная волшебная кнопка «Mega Bass», нажав которую вы активируете дополнительные басы.

Звук становится таким густым, что на высокой громкости печень начинает просить пощады от вибраций.

Два входа для микрофонов или для микрофона и электрогитары, а также USB-разъём тоже находятся сверху, прикрыты защитной резиновой заглушкой для защиты от случайностей вроде пролитого коктейля. Подключать удобно, даже в темноте вечеринки сложно промахнуться.


Рядом с разъёмами – удобный док для гаджета.

Самое интересное кроется в центральном сенсорном диске, который является элементом управления: достаточно поднести к нему руку и провести кистью над кругляшом в разные стороны. Таким образом можно переключить трек, или изменить громкость.

Касаться колонки вообще не нужно.

Ну и вишенкой на торте является наличие NFC-датчика, так что смартфоны Andriod можно спарить с акустикой просто поднеся их к метке NFC. Поддерживается одновременное подключение сразу 3-х устройств.

Что внутри Sony MHC-V81D


Это очень фотогеничная колонка.

За мощный звук отвечают 4 высокочастотных динамика конусного типа, 4 среднечастотных, разного диаметра, и один огромный низкочастотный.

Суммарная мощность всех динамиков – честные 80 ватт.

В Sony MHC-V81D есть даже лоток для компакт-диска. Это сделано не для ностальгии: акустику можно подключить к телевизору HDMI-кабелем и скормить колонке DVD с фильмом.


Си-ди чейнджер на… один диск.

Присутствуют специальные режимы эквалайзера «кино», «новости», «игры», и «спектакли» для реалистичного звука. А для футбольных болельщиков есть режим футбольного матча, с возможностью отключения речи комментатора.

Вообще, эта акустика может многое. Например, может переписать данные с диска на воткнутую флешку.

Или можно активировать режим DJ, чтобы вручную разнообразить проигрываемую музыку разными звуками, касаясь ладонью колонки, либо жестами над круглым сенсором в центре.

То же самое предлагается делать через мобильное приложение Fiestable, которое можно бесплатно скачать в App Store или в Google Play.

Режим Taiko превращает колонку в настоящие барабаны


можно подыграть музыке самому.

А вот такого я точно нигде не видел: коснувшись специальной сенсорной кнопки, переводишь Sony MHC-V81D в режим Taiko. Музыка продолжит играть, но вся верхняя часть превращается в интерактивную четырёхзонную панель, на которой можно отстукивать ритм в такт песням.

Четыре зоны – четыре разных звука. Есть даже режим соревнования, когда нужно стараться попасть в такт играющей музыки в течение минуты, вовремя касаясь подсвечиваемых зон. Победитель определяется по количеству набранных очков, как в караоке.


В комплекте есть пульт. На всякий случай.

Кстати, о караоке: тут эта функция не просто позволяет воткнуть микрофон и начать петь.

В MHC-V81D встроено полноценное караоке с функцией подавления вокала на записи. Можно наложить эффекты на голос, такие как эхо, изменение тональности и даже бэк-вокал.

В конце песни показываются набранные очки, как и положено в караоке.

Sony SRS XB40

Одна из лучших портативных колонок Sony. В ней идеально: время автономной работы, мощность звука, дизайн корпуса и технологичность. По заверениям компании, с таким устройством вы сможете превратить помещение в ночной клуб.

Этому способствует две встроенные технологии: светодиодная подсветка Сони и функция соединения с другими блютуз девайсами для создания единого динамика. Таким образом, вы сможете создать полноценную звуковую сцену, с синхронным проигрыванием музыки на 10 устройствах.

Дизайн и эргономика xb 40

Отличительная черта XB40 – яркая цветовая палитра и красочная подсветка. Светодиоды обрамляют решетку динамиков, что создает ощущение пульсации звука.

Девайс имеет водонепроницаемую защиту и небольшие габариты, что делает его идеальным для выездов на природу, пикников в парках и спортивных занятий на улице.

Характеристики srs xb40

  1. Работа от батареи до 24 ч;
  2. Насыщенные звуки с технологией Extra Bass;
  3. Широкий диапазон частот;
  4. Вес – 1.5 кг.

Специальная встроенная утилита LDAC обеспечивает качество беспроводной передачи данных. Кодек поддерживает до 990 кбит в секунду на максимальной скорости, что в разы лучше других сетевых подключений.

Плюсы и минусы xb40

  • Приятная цветовая палитра устройств;
  • Мощный звук;
  • Технология Party Chain для подключения устройств в одну акустическую систему;
  • Дополнительный динамик;
  • Разнообразная подсветка;
  • Специальное приложение Sony Music Center для проигрывания музыки через смартфон на любой ОС.

У данной модели блютуз колонки только один недостаток – вес. Устройство тяжелое, но удобный размер позволяет без труда взять его с собой, поместив в рюкзак или сумку.

Оценка xb 40

На сайте компании гаджет оценили в 4.8 из 5 баллов. Пользователи отмечают, что это лучший выбор портативной акустики за эти деньги. В отзывах люди указывают, что решают проблему тяжелого веса покупкой специальных миниатюрных сумок для колонки. Используют устройство как домашний музыкальный центр.

Заключение

Компания Sony предлагает клиентам огромный выбор беспроводных музыкальных систем. Вы найдете как дорогие громоздкие домашние аудиосистемы, так и миниатюрные и дешевые колонки-кубики.

У людей возникает предположение, что купить устройство Сони – значит переплатить за бренд. Сегодня цены на акустику Sony уже нельзя назвать завышенными – у главного конкурента компании, производителя JBL, стоимость колонок такая же. Зачастую качество звука у конкурентов ниже, а отсутствие патентов и собственных технологий заставляет пользоваться стандартными неэксклюзивными решениями.

Беспроводные колонки Сони – это уникальный товар, сочетающий качество, высокие японские технологии и демократичные цены. Акустика подходит для меломанов и тех, кто заботится о качестве музыки. Поэтому у продуктов корпорации такая большая фан база людей от подросткового возраста до зрелых покупателей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *