Евро размеры постельного белья

Евро размеры постельного белья

Для комфортного сна мало купить большую кровать. Если постель не соответствует ее габаритам, то о хорошем сне можно забыть: простынь будет спадать, одеяло едва ли закроет ноги, а подушки ускользнут на пол.

Чтобы такого не случилось, а двоим людям было комфортно в одной постели, важно позаботиться об идеальном спальном белье. Что о нем нужно знать и как подобрать параметры – далее.

Размеры постельного евро белья

Евро постельное белье легко спутать с двуспальным, ведь оба типа подходят для большого ложе, но главное отличие заметно при первом же сравнении.

Это не странная форма и не витиеватый рисунок, а размеры постельного белья евро. Замеры правильно проводить по ширине и длине, эти 2 элемента – основа для классификации типов наборов.

Размер простыни для двоих – от 175х210 см, размер пододеяльника – от 175х210 см до 180х220 см. Такие показатели отлично подойдут и для одного спящего, чего не скажешь о следующей вариации. Euro постельного белья размеры соответственно: простынка – от 200х215 см, пододеяльник – от 200х220 см до 215х220 см. Семейного – от 175х210 см до 260х270 см; от 143х210 см до 160х230 см.

Главная особенность этого набора в том, что в нем сразу два полуторных пододеяльника. Из-за этого и название – семейный, так как оба партнера будут спать спокойно под личными покрывалами, не забирая их друг у друга.

Поэтому важно обращать внимание на то, какие одеяла есть дома. Опираясь на эту информацию, легко подобрать индивидуальный вариант для себя.

Евробелье для двуспальных кроватей

Параметры евробелья для двухспальных кроватей больше, чем у классического двойного набора, позволяют всем элементам постели надежно оставаться на своих местах и не доставлять дискомфорт тем, кто хочет сладко поспать.

Советуем учитывать и 2 таких элемента, как: размеры одеяла и тип простыни. Некоторым покупателям комфортнее спать на простынке с резинками, которые удобно фиксируются и не позволяют матрасу «раздеваться», но подбирать их нужно опираясь на специфику матраса.

Размер евро одеяла должен быть на 2-3 см меньше пододеяльника, чтобы его легко можно было надеть. Если же будет наоборот, то есть риск, что какая-то часть покрывала будет менее теплой.

Размеры евро комплекта постельного белья

Чтобы лучше разобраться в отличиях, стоит внимательнее изучить размеры евро постельного белья. В состав может входить не 2, а 4 наволочки. Они отличаются по форме подушки – квадратная или прямоугольная (часто ортопедическая).

Постельное белье евро бывает 2-х видов: Стандарт или Макси. Первый формат ближе к российскому, но требует большего ложе.

Евро стандарт

Размеры: простынь — от 200х210 до 240х260, пододеяльник — от 200х215 до 220х220, наволочки — 50х70 и/или 70х70. Не только размер постельного белья евро определяет этот вид, он лишь слегка больше обычного двойного набора, но не забывайте про размер одеяла.

Примечательно, что в состав может входить либо 4 одинаковых наволочки, либо по две разных – для квадратной и для прямоугольной ортопедической подушки.

Особенность такого белья в том, что оно отлично подойдет как для двух спящих, так и для одного человека. Euro-standard более популярен в странах СНГ, чем следующий тип постели, так как он больше похож на российские версии.

Евро макси

Размеры: простынка — от 220х240 до 260х280, пододеяльник — от 200х215 до 220х220, наволочки аналогичны standart. Такой формат постели еще называют королевским или Euro-2. Это прекрасно для настоящих любителей личного пространства. Для базовой двойной кровати оно будет велико.

В этом случае нужен настоящий king-size и тогда комплект постельного белья евро – замечательный выбор. Наполнение упаковки такое же, как и в стандарте, а сантиметры указаны выше по тексту. Чтобы не оставить его «обнаженным», лучше заранее изучить габариты своего спального места и подобрать для него удобную «одежду».

При выборе советуют учитывать: габариты кровати, покрывала и форму подушек. Не поленитесь воспользоваться рулеткой, чтобы узнать каждый см и не ошибиться.

Семейные

Самый распространенный в таких комплектах постельного белья размер пододеяльников – 150х210, но, если хочется побольше, обратите внимание турецкую продукцию (160х220). А вот среди австрийских могут попасться изделия коротковатые. Это не правило, но обратить внимание на этот момент все-таки стоит.

Для примера мы сделали по размерам постельного белья таблицу соответствия: выборку по стандартам разных стран.

А вот так выглядит семейный комплект:

Основные размеры простыней

Каждая часть комплекта постельного белья имеет определенные параметры.

На всей территории России действует единый стандарт, где каждый элемент бельевого комплекта утвержден ГОСТом.

Ассортимент простыней делится на:

  • односпальные;
  • полутороспальные;
  • двухспальные;
  • семейные;
  • детские.

Размеры 1,5 спального постельного белья

1,5 спальные (полутороспальные, полуторки) комплеты — в данный момент минимальная размерная единица (односпальные комплекты практически не встречаются в продаже). Имеют в составе пододеяльник, простыню и две наволочки. Наволочки могут быть 50×70см или, чаще всего, 70×70см. Идеально подойдет для одноместной или полуторной кровати.

Размеры семейного комплекта постельного белья

Дуэт — так же именуется как Семейный. Всем мы знаем, что иногда наши половинки любят перетягивать одеяло на себя! Выход — укрываться отдельными одеялами! Именно для таких пар предназначен этот вариант. Для этого в комплекте предусмотрительно положены два пододеяльника 150×210см.

Пододеяльники и наволочки

Тоже могут включаться в комплекты в разных количествах. Например, в семейных пододеяльников, как правило, два, в то время как простыня – всего одна. Наволочек тоже может быть от одной до четырех. Опять же, советуем внимательно изучать информацию на упаковках.

Выбирая нужный КПБ, учитывайте все перечисленные выше особенности и нюансы. Только так вы приобретете действительно полезное и практичное изделие.

Уважаемые читатели сайта Tkan.Club, если у вас остались вопросы по этой теме – мы с радостью на них ответим. Оставляйте свои отзывы, комментарии, делитесь историями если у вас был опыт подбора размера постельного белья! Ваш жизненный опыт может пригодиться другим читателям.

Мастер по изготовлению текстильных детских игрушек, а также одежды. Копирайтер с восьмилетним стажем.

Детские размеры

Постель ребенка делают умеренно мягкой, удобной и красивой. Такое белье шьют только из натуральных тканей. Комплект состоит из простыни, наволочки и пододеяльника.

Стандартный размер простыни на резинке составляет 80/180 см, для обычного варианта 120-160 см. Подростки крепко спят на полуторке.

Для перемещения больных

Тяжелобольные пациенты нуждаются только в лечении и в особом уходе. Для них используют специальные скользящие простыни, вместо обычных. Их отличие состоит в том, что они облегчают уход за лежачими больными. Такая принадлежность специальной формы. Ее шьют из гладкого полиэстера.

Только на синтетическом материале нельзя держать больных больше 2-3 часов.

Каждому пациенту выбирают простынь с размерами соответствующими его комплектации. Для детей используют специальные не промокающие пеленки.

Полезные советы как правильно выбрать размеры

Выбирать размер простыни, нужно после того, как будет измерена кровать вместе с матрасом.

Не стоит покупать изделие с яркой, контрастной окраской. Темное пятно в темноте напугает ребенка и взрослого человека.

Подбирать простынь на резинке надо с учетом размеров кровати с матрасом. Это учитывают, если кровать с ортопедическим матрасом, слишком громоздкая.

Чтобы купить белье, которое будет радовать много лет, смотрят, как оно изготовлено. Определяют размер, обращая внимание на яркость ткани, и как прошита ткань. Простыня, сшитая по всем правилам, имеет хорошую обработку швов со спрятанными краями.

Подростковые и детские

Подростковые комплекты близки или полностью соответствуют тому, какие бывают размеры постельного белья полуторного – взрослого. Отличаются чаще всего только расцветкой и количеством наволочек: в большинстве случаев она одна, реже – две. Турецкие и австрийские наборы – самые габаритные, подойдут даже взрослому.

Дополнительно: виды тканей и их свойства, вам нужно знать обязательно.

Детские («Ясли», «Для новорожденных») комплекты имеют отличное от прочих соотношение размера спального места (60х110, 60/65х120 см) к размеру простыни (100х120, 120х170). Объясняется оно просто: чем дальше под матрас уходят свободные края простыни, тем лучше она зафиксирована и тем меньше у ребенка шансов ее «свезти».

Иногда в качестве дополнительной опции с детским постельным бельем идут мягкие бортики и/или палантин.
Подробнее о параметрах кпб для детей, читайте в другой статье.

Постельное с Али-Экспресс

Поскольку многие из нас заказывают белье и с этой торговой площадки, мы считаем нужным выделить ей персональное место в статье. У всех продавцов в описании товара присутствует табличка с параметрами товара. Размеры постельного белья на алиэкспресс, таблица с обозначениями в сантиметрах:

Вид Пододеяльник Простыня Наволочка (2 шт)
Односпальный 160х120 160х230 48х74
Двуспальный 180х220 230х250 48х74
Евро-стандарт 200х230 230х250 48х74

Не везде указывается, что вот в этой расцветке комплект, например, идет без простыни. Но все же не стоит забывать, что это специфическое место, где все надо перепроверять не единожды. Внимательно читайте описание товара:

  • В верху товарной карточки могут быть слова «хлопок», «натуральный», а уже под строкой «Описание» указано «поликоттон», «хлопок …%, полиестер …%».
  • Вверху товарной карточки могут быть слова «комплект», «постельные принадлежности», фотографии им соответствуют, но в описании уточняется, что это одна только простынь.

Лучшая гарантия удачной покупки здесь – живые отзывы с подробностями и фотографиями. О том, какие материалы и ткани лучшего всего для спальных принадлежностей, читайте в отдельном разделе.

Автор статьи Смирнова Екатерина Анатольевна 7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор Следующая ТекстильКак сделать помпоны из пряжи Отличная статья 0 Postelmixру © 2018–2020 – Мир домашнего уюта

Специфика стандарта евро для России

Поскольку в России двуспальные наборы принято делать меньших сантиметров, название «Euro» может сбить покупателей с толку. Для этого изучите специфику такого типа постели. Например, могут идти наволочки для прямоугольной подушки 50х70 см – это более свойственно западным странам, поэтому необходимо не игнорировать выбор наволочки во время подбора постели.

И стоит помнить, что комплект постельного белья евро стандарт будет сильно различаться по характеристикам от классического российского двуспального набора. Обращать внимание нужно на ширину и длину одеяла, для евро комплекта она должна быть не менее 200х200 см.

Простынь, как правило, 200х220 см. В России наборы, в которых показатели не выходят за пределы 220х240 см называют Евро мини. А размер Евро макси в Росии даже не изготавливают, так как кровати королевского размера редко покупают.

Нужно проверить не только габариты кровати, но и одеяла. Самое главное правило, которое стоит запомнить перед покупкой «наряда» – внимательно проверить все параметры, которые вы ищете. Интересно, что есть еще и американская версия названий «одежды» для ложе.

Они слегка отличаются от Euro: так, standard – king, maxi – full. Иногда в американских версиях можно найти не пододеяльник, а две простыни. Одна для матраса, а вторая – для одеяла. Ее крепят к нему специальными зажимами или загибают.

Для большой кровати с этой задачей справится евро белье. Его размеры позаботятся о том, чтобы вся кровать была надежно «одета». Так, если кровать лишь немного больше двуспальной — выбор падет на евро стандарт, а если ее габариты достигают королевских — евро макси. Оба варианта сделают уголок для сна просторным и удобным.

На что обратить внимание при покупке

Вся информация, изложенная выше, была вам своеобразной шпаргалкой для определения нужного размера и определенной модели простынки.

Теперь же дадим вам еще несколько рекомендаций, как приобрести качественную вещь:

    Старайтесь покупать изделия известных марок, они всегда дают полную характеристику своего товара на этикетке. Они, конечно, стоят недёшево, но зато вы будете уверены в качестве.

Мы постарались дать вам максимально полную и подробную информацию по теме нашей статьи.

Надеемся, что используя таблицу размеров простыней, подробное описание каждого размерного ряда изделий, расшифровку евро-маркировок, вы точно купите бельё нужных параметров. А воспользовавшись нашими советами, приобретете товар высокого качества, который подарит вам и вашим близким приятный и спокойный сон, бодрость и хорошее настроение.

Размеры постельного белья: таблицы со стандартными, евро и семейными

Определяя размер двуспального постельного белья для личного пользования или преподнесения в качестве подарка, можно столкнуться с рядом трудностей. В современных текстильных магазинах, помимо стандартных 2-спальных, продаются еще семейные и евро-наборы.

Что наряду с разнообразием размерных сеток, которыми пользуются производители, вносит сумбур в, казалось бы, простой процесс.

Размер двуспальной кровати: стандарт

По стандарту, ширина двуспальной кровати производства РФ должна составлять 150–200 сантиметров. А длина – 200–210. Эти цифры взяты не с потолка. Они указаны в ГОСТе, действующем с 2007 года. Он введен с вполне обоснованной целью – чтобы производители не выдавали за двухспалку полуторную постель, которая стоит дешевле.

При выборе размера стандартной 2х-спальной кровати следует учитывать телосложение. К примеру, для двух взрослых людей средней комплекции подойдет постель с шириной 160 см, а для семейной пары с худощавым телосложением – 150.

Чтобы не прогадать, нужно лечь на постель спиной друг к другу, повернуться на бок и поджать ноги. Если они не свисают, и между спящими остается как минимум 15 см свободного места, можно смело приобретать приглянувшуюся кровать.

В Европе и Америке несколько иные стандарты, касающиеся параметров двуспальных диванов и постелей. Размеры двуспальных евро-кроватей варьируют от 200 до 210 сантиметров в длину и от 180 до 200 в ширину.

Для США такая большая мебель – роскошь. Поэтому они часто называют ее «королевской». Постели Standard King и Eastern King имеют ширину и длину 193 и 203 сантиметра соответственно. Western King, California King – 183 и 213 см.

Особенности семейных и евро-комплектов

В отличие от 2-спального, набор с евро-простыней имеет более объемные габариты. Он предназначен для нестандартно широкой постели. Пододеяльник может иметь параметры 200 на 220 или 220 на 240 сантиметров. Простыня – 240 на 250, 240 на 270, 240 на 280, 240 на 215 сантиметров. Наволочек в наборе две: прямоугольная (50 на 70) и квадратная (70 на 70).

Австрийские и немецкие 2-спальные комплекты могут не включать простыню. Внимательно проверяйте комплектацию перед покупкой.

Мнение эксперта Смирнова Екатерина Анатольевна 7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Главное отличие семейных двуспальных комплектов постельного белья – наличие 2 полуторных пододеяльников с параметрами 145×215, 150×210, 150×215, 155×215 или 160×220. Простыни стандартные – 240×260, 240×280. Наволочки тоже – 50×70, 70×70.

Если 2-спальная постель имеет нестандартные конструктивные особенности или слишком высокий ортопедический матрас, можно приобретать для нее принадлежности не в виде готовых наборов, а по отдельности. В крайнем случае можно купить их на заказ или приобрести раскрой для самостоятельного пошива.

Полуторные комплекты

  • Надпись Single или 1-bed на упаковке означает, что в комплекте только 1 наволочка.
  • Немецкие и австрийские наборы часто идут без простыни в комплекте, только пододеяльник и наволочки.
  • В итальянских часто узкие (при нормальной длине) пододеяльники, 140 см. в ширину.

Всю информацию и подробное описание о параметрах «полуторки” читайте в другой статье.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *