Фотообои в прихожей — 45 реальных фото в интерьере

Фотообои в прихожей — 45 реальных фото в интерьере

Одним из наиболее распространенных приёмов по оформлению холла считаются фотообои. Благодаря такому простому дизайнерскому решению можно придать презентабельный вид даже самой унылой и малогабаритной прихожей. Здесь есть масса аспектов, которые следует учитывать, если выбор отделки помещения пришелся на данный стройматериал.

Фотообои в интерьере прихожей представляют собой картины различного размера и рисунка, при этом их основа может быть совершенно разной.

Благодаря подобным параметрам с легкостью можно продемонстрировать любое дизайнерское решение и стиль.

Секреты от мастеров

Оформление прихожей обоями — популярный вариант, который привлекает многих своей относительной дешевизной и простотой. Согласитесь, что вести облицовку декоративной штукатуркой либо керамической плиткой куда сложнее. Однако выбор по-настоящему цепляющего и удачного рисунка вполне может посостязаться в плане сложности с вышеперечисленными работами. Но полагаться на удачу при разработке интерьера прихожей — себя не уважать, поэтому важно знать некоторые нюансы красивого оформления обоев в прихожей.

Маленькая прихожая — маленькие изображения

Если вашей прихожей далеко до королевских хоромов, то есть резон обратить внимание на небольшие рисунки. В противном случае вы рискуете сделать ваше помещение визуально еще меньше.
И да, маленьким прихожим категорически противопоказаны 3D обои.

Сочетание ярких и спокойных тонов — оптимальное решение

Злоупотребление яркими тонами может привести к тому, что интерьер прихожей будет вместо уюта давить своей визуальной экспрессивностью. Логично разбавлять яркие и сочные цвета универсальными оттенками.

Расширить прихожую помогут холодные оттенки

В том случае, если вы ставите задачу создать иллюзию более широкого пространства, есть резон задействовать по максимуму холодные тона. Отлично подойдут и темные рисунки. Главное — не переборщить!

Имейте в виду: избегайте белых обоев, которые при контакте с вашими руками либо руками ваших гостей могут потерять свой привлекательный внешний вид.

Возможности фотообоев

Что представляют собой фотообои, мы уже знаем. Однако остаётся еще немало вопросов на тему того, для чего и как именно можно применить подобный отделочный материал.

Итак, фотообои в дизайне прихожей имеют следующее значение:

  • Визуально увеличивает пространство;
  • Добавляет красок ремонту и позволяет подчеркнуть оригинальность владельцев дома;
  • Очерчивает пространство на зоны, позволяя создать дополнительный уют в комнате.

При помощи широкого ассортимента этого вида декорирования, и возможности самостоятельно создания рисунка, что будет затем нанесен на стены, удаётся воплощать в реальность даже самые нестандартные идеи.

Поговорим о достоинствах

Совсем не зря фотообои приобрели такой широкий резонанс, завоевав симпатию многих. Да и сами дизайнеры с удовольствием работают с таким материалом, воплощая свой творческий потенциал.

Если говорить о достоинствах этого вида декорирования в коридоре, то можно обозначить следующие критерии:

  • Гармоничное сочетание с выбранным стилем интерьера;
  • Широкий ассортимент цветовой гаммы и принта;
  • Многообразие фактур;
  • Размер элементов рисунка.

Обратите внимание, что если выбираются фотообои в маленькую прихожую, то важно создать иллюзию большого пространства.

Для этого необходимо правильно вычесть высоту/ширину стен, место для акцентированной зоны, а также цвет обоев и потолочной поверхности.

Достоинства комбинирования

Обратите внимание, что этот ход был по достоинству оценен и профессиональными дизайнерами, и теми, кто делал ремонт своими руками.

  1. Стиль. Благодаря простым приемам комбинирования можно сделать помещение привлекательным и подчеркнуть его красоту, вкус владельца. Стиль может быть разным – эко, модерн в контрастных оттенках, сдержанные полосы неизменного классического стиля.
  2. Оптический эффект. Этот прием дает возможность сделать коридор светлее и визуально увеличить по размеру и в высоту потолков. При грамотно подобранных фотообоях с реалистичными рисунками можно создать иллюзию свободного пространства и создать интересное настроение помещения.
  3. Зонирование. При помощи крупных принтов или ярких оттенков можно привлечь внимание к определенной стене или части. Часто такие акценты создают в зонах повышенной функциональности, там, где есть полочки или зеркала. Можно создать новую геометрию, если выделить ниши.
  4. Практичность. Это заключается в оклеивании нижней части стен темными обоями, чтобы защитить их от возможных загрязнений, но при этом ваше помещение не будет мрачным, так как верхняя часть будет светлой.
  5. Умеренная стоимость. Для комбинирования не нужны дорогие материалы, и даже с обоями эконом-класса можно создать потрясающее оформление.
  6. Простота монтажа. В отличие от других методов отделки, для оклеивания стен не требуются специальные навыки или образование. Даже достаточно сложные варианты можно сделать легко и просто, главное, вначале заняться разметкой и оклеивать все в нужной последовательности.

Фактура

Фактура во многом определяет размер обоев. Это — объемный рисунок на поверхности холста, который неплохо имитирует первоначальный материал:

  1. Кирпич. Задел под силикатный кирпич с объемной фактурой холодного тона сделает комнату немного больше. Причина тому – вид голых стен. Складывается ощущение, что ремонта здесь и не было, что увеличивает пространство. Особенно красиво это выглядит, если сделать его участками, а не целиком.
  2. Натуральный камень. Аналогично кирпичу, натуральные породы могут делать помещение образно больше.

Часто встречается фактурный орнамент. Он должен быть средним или мелким, повторяющимся.

Кроме фактуры, популярны обычные полосы. Они бывают горизонтальными и вертикальными:

  1. Вертикальные. Полосы снизу вверх делают комнату визуально выше. Протяжность коридора зависит от расстояния и ширины полосок. Если они будут расположены слишком близко, комната станет короче.
  2. Горизонтальные. Коридор станет визуально ниже, но при этом длиннее. Клеить их стоит в домах современной постройки, где нет проблем с высотой потолков.

Хорошая идея для прихожей в квартире — клетчатые фотообои. Они создадут зрительную иллюзию, из-за чего стены будут казаться дальше. приемы

В маленькой прихожей обязательно большое зеркало! Желательно, чтобы оно было высотой во всю стену. Достичь нужного эффекта можно, если соединить большую зеркальную панель и обои с мелким орнаментом. В том числе есть и угловые стекла, которые при виде сбоку несколько раз отражают комнату.

Некоторые маленькие коридоры сразу дополняются нишей. Если она присутствует – ее обязательно нужно использовать. Лучше всего поставить там подсветку с зеркалом. Так лишнее пространство не будет занято, а комната зрительно увеличится. Также там можно построить шкаф из гипсокартона, в тон остальной комнаты.

Нельзя забывать про освещение. Его должно быть много и оно обязано быть качественным. В первую очередь – светодиодные светильники. Свет должен падать на всю комнату равномерно, без затемненных участков. Иначе будет сильный контраст!

Также не помешает и вторичный свет. Зеркальные светильники (например, зеркало для визажа), светодиодные ленточки и дополнительная подсветка.

Фотообои можно заменить большими постерами с красивыми рисунками. Они создадут ощущение окна, которое снимет нагрузку со стен.

Сочетаем несочетаемое

Чаще всего в коридоре находится огромное количество вещей, начиная от обуви с верхней одеждой, и заканчивая заколками, фенами, зонтами, шнурками, поясами и многим другим.

От изобилия этих предметов комната становится больше похожа на чердак заброшенного строения, а не на жилую площадь со своими функциями. Но, это дело поправимое, если грамотно организовать пространство комнаты.

Дизайнеры настаивают, что фотообои в прихожую, должны соответствовать главному качеству – лаконичности.

Следует избегать громоздких мебельных гарнитуров и других предметов, что так неаккуратно могут лежать на виду и не на своих местах.

Рисунок должен иметь мелкие детали, в обратном случае пространство будет поглощено. Если в комнате много зеркальных и глянцевых поверхностей, освещение следует подбирать с особой тщательностью.

Срок эксплуатации и цена

«Скупой платит дважды», это выражение знакомое многим, и в контексте отделочных стройматериалов приобретает особый смысл.

Мало приятного в том, чтобы, выбирая фотообои в прихожей дизайн был безнадежно испорчен из-за допущенных промахов.

Как и в любом деле, качество товара/услуги будет играть решающую роль. Сюда же относим и бережность ухода/эксплуатации.

Цена на фотообои зависит от их качества/вида, размера, сорта бумаги и самого рисунка.

Классификация фотообоев

Выделяют несколько разновидностей, которые уже сегодня широко используются в интерьере. Можно найти огромное количество фото фотообоев в прихожей, где чётко можно видеть их отличие.

Разница в ряде случаев глобальна, но, рассмотрим все более подробно.

Напечатанные на бумаге. Не долговечны, чем и продиктована низкая стоимость на обои. Обладает огромным списком недостатков, как маркость, отсутствие возможности ухода;

Виниловые. Дорогостоящий вариант, но полностью оправдывают своими свойствами каждую копеечку. Высокая устойчивость к влаге и ультрафиолетовым лучам, не теряют форму;

Тканевые. Альтернатива бумажным фотообоям, только с более прочной основой. Обладают яркой окраской, но быстро накапливают пыль, и склонны к механическим повреждениям;

Флизелиновые. Обои на века: влагостойкие, экологически чистые, не совместимы с плесенью и грибком. Стоят дорого.

Не планируя затевать ремонт каждые пару-тройку лет, имеет смысл обратить внимание на более качественные материал для отделки.

Советы дизайнеров

Ввязавшись строительно-ремонтные работы обратите внимание на совет специалистов.

  • Для визуального расширения пространства лучше выбрать вертикальные полосы;
  • Фотообои в прихожую фото в интерьере с изображением перспективы (наклона), будут эстетически смотреться лишь напротив комнаты в коридор;
  • Если необходимо сделать акцент на принте фотообоев, то необходимо подобрать рисунок с единственным предметом или, как вариант, животным;
  • Если стены имеют неровности, следует отказаться от рисунков с геометрическими фигурами или симметрией.

Решить все эти задачи можно обратившись к дизайнерам и строителям, что смогут за короткое время составить проект интерьера и воплотить его в реальность.

Фото фотообоев в прихожую

Основные правила сочетания

Для того, чтобы у вас был гармоничный дизайн, используйте следующие правила. Во-первых, обои должны сочетаться по фактуре или цвету. Если вы планируете сочетать гладкие и фактурные покрытия, то они должны быть однотонными, а если будут принтованные и однотонные обои, они должны быть одинаковой фактуры.

Еще для комбинации можно использовать покрытие одного вида. Старайтесь сделать так, чтобы толщина покрытия была одинаковой, и тогда вам не придется маскировать неровности на месте соединения. Немаловажно и то, какой характер поверхностей. На свету глянцевое обойное покрытие будет переливаться и создавать блики, поэтому не советуем использовать их для маленьких прихожих. Если вы решили сочетать глянец и матовое покрытие, будьте осторожны и делайте это только в просторном холле.

Выбор цветов и оттенков

Так как небольшие помещения нужно визуально увеличивать, отличным вариантом для вас станет маленькая прихожая в светлых оттенках. В этом случае используйте светло-голубые, кремовые, бежевые, светло-розовые и прочие пастельные тона.

Слишком яркие или темные оттенки будут неуместными, так как лишь усугубят ситуацию, и получим эффект тесноты. Если у вас просторная прихожая, то ограничения заключается только личными предпочтениями и особенностями стиля квартиры в целом.

  • В классическом интерьере отлично будет выглядеть комбинация коричневого с бежевым, нежно-голубого с ярко-бирюзовым, бордового с кремовым.
  • Если вы хотите прихожую в стиле прованс, выбирайте сочетания белого и голубого, а также фисташковый, светло-сервый и пастельные оттенки. Если вы хотите рисунки, отличным выбором будут цветочные и растительные мотивы.
  • При современном стиле возможны любые сочетания. Это может быть металлик, черно-белый, принты. Допускаются и яркие оттенки, но помните о том, что для небольших помещений они неуместны.

Еще с осторожностью выбирайте белые обои. Дело в том, что коридор, это то место, где постоянно скапливается грязь, и поддерживать идеальную чистоту стен будет непросто. Если вы фанат белого цвета, то постарайтесь хотя бы не клеить обои в коридоре этого оттенка возле самого входа.

Самый простой вариант комбинирования включает в себя два вида обоев, хотя иногда допустимо три вида, но тогда у вас может получиться не гармоничное сочетание, а пестрая безвкусица. Если вы не можете определиться, выберите варианты из одной цветовой гаммы, или же черпайте идеи для вдохновения от современных производителей.

Советы

Для того, чтобы конечный итог радовал вас долгое время и оказался удачным, учитывайте некоторые советы от профессионалов:

  • Покупайте только прочные, высокого качества материалы, которые устойчивы к влаге и которые можно очищать при загрязнении. Совсем необязательно оклеить весь коридор обоями со стойкостью к влаге, наоборот, расположите их только в тех местах, которые больше всего подвержены загрязнениям.
  • Перед поклейкой обоев в прихожей сделайте разметку. Линии необходимо отмерять от пола, и ориентироваться на его уровень. Так вы сможете клеить полосы ровно.
  • Если вы приняли решение использовать фотообои, то лучше отдавайте предпочтение изображениям с тематикой города, природы. Такие обои не только украсят коридор, но и помогут визуально расширить помещение.
  • В прихожей дизайн должен гармонировать с общим стилем всей квартиры/дома.

Как поклеить своими руками

Поклеить обои сможет каждый желающий, главное придерживаться некоторых правил. Техническая сторона зависит от типа этого отделочного материала и клеящей основы.

Для высыхания обоев разного типа требуется разное время.

Разберем некоторые приемы:

  1. Перед тем, как начинать поклейку, поверхность необходимо выровнять и загрунтовать. Подойти надо ответственно.
  2. Начинать наклеивание можно из любой точки, главное с помощью отвеса или строительного уровня определить строго вертикальную линию. Для новичков лучше выбрать стену, на которой огрехи не будут бросаться в глаза.
  3. Первым делом нужно раскроить полотна, не забывая оставить с каждой стороны по 5 см для напуска на пол и потолок. Если обои с рисунком, который требует совмещения, то полосы лучше подбирать от разных рулонов.
  4. Далее необходимо приготовить клей, следуя инструкции на упаковке. Он подбирается в зависимости от типа обоев. Клей наносят на подготовленные полосы и при необходимости на стены.
  5. Теперь берем подготовленную полосу и прикладываем ее к вертикальной отметке, не забывая делать напуск на потолок. Легкими движениями разглаживаем полосу обоев в сторону от прочерченной линии. Для этих целей используют малярный валик, силиконовый шпатель либо кусок ветоши. После того как обои чуть — чуть просохнут, нужно отрезать напуски. Таким же способом приклеиваются остальные полосы.
  6. Для того чтобы поклеить в углах нужно с обеих сторон наклеить полосы внахлест, а потом используя острый нож и шпатель, излишки обрезаются. Так удастся достичь более ровного стыка.

Отделка обоями – это самый распространенный вариант при ремонте помещений

Главное нужно помнить, что пока обои полностью не высохнут, нельзя открывать окна, чтобы не возник сквозняк.

Если внимательно прочесть эту статью, то можно самостоятельно подобрать обои для гостиной и провести отделочные работы. Соблюдайте все правила и советы, и результат будет радовать Вас долгое время.

Какие обои выбрать для прихожей

Так как прихожая это комната, с которой начинается жилое помещение, то по тому, как она выглядит, судят о хозяине.

Материалов для отделки стен много, но не все подходят для прихожей.

Одним из таких материалов являются обои. Они легкие и удобные в использовании, а современным материалам нестрашна ни грязь с обуви, ни капли дождя с одежды и зонтов.

Обои могут быть самые простые, а также различные экологичные варианты для любителей природы

Бумажные

У бумажных — хорошие показатели проводимости воздуха и поглощения водяных паров. Для отделки коридора такие материалы лучше не использовать, так как их придется очень часто менять.

Богатый выбор бумажных обоев

Виниловые

Такую одежду для стен очищают даже щеткой, поэтому они подходят для прихожей. Сейчас в продаже имеются красивые виниловые, которые покрыты специальным раствором, защищающим стены от возникновения грибковых колоний.

Виды виниловых обоев

Флизелиновые

При производстве используются волокна целлюлозы.

Флизелиновые отличаются высокими показателями прочности, имеют отличные эксплуатационные характеристики.

Этот вид отделки совсем не боится воды, поэтому может быть использован для отделки прихожей. У них довольно долгий срок службы.

Флизелиновые

Текстильные

Одежда для стен из ткани отличное украшение для интерьера и раньше их использовали только знатные и зажиточные люди. Для прихожих такие материалы выбирать не стоит, так как они сильно собирают грязь и пыль и требуют особого ухода.

Текстильные обои

Бамбуковые

Бамбуковые материалы изготавливаются из натурального природного сырья и поэтому пригодны для отделки любых помещений. Они очень прочные и практичные.

Бамбуковые обои

Рекомендации для дизайна прихожей

Есть несколько простых, но очень действенных способов, превратить узкое пространство в прихожую, в которой хватит места для всех и вся.

Прежде всего, поговорим о декоре. Узкая прихожая – это не повод отказываться от любимых вами милых декоративных вещиц. Даже совсем наоборот, с их помощью можно визуально изменить пространство. Например, освещение. Современные технологии и материалы дают возможность разгуляться самой смелой фантазии. Светильники встраиваются в шкафы и полки, незаметно устанавливаются на стенах на разной высоте.

При грамотном расположении горящих «маячков», прихожая смотрится более просторной и вместительной.

Не забывайте о картинах. Мнение о том, что расположенная на стене в узком коридоре картина «ворует» пространство – ошибочно. Главное, правильно выбрать сюжет и раму. Не стоит использовать массивные золоченые «окантовки», а лучше отдать предпочтение лаконичным тонким планкам, таким модным сегодня.

Стены и потолки светлых оттенков привносят в маленькое помещение «воздуха». Расстояние между стенами, а также потолком и полом кажется больше.

Наконец, пол. Длинная ковровая дорожка или небольшой коврик с интересным орнаментом уместно дополнят помещение. Кроме практичной функции, коврик или дорожка выполнят еще и эстетическое предназначение, поэтому выбирать следует не просто подходящий размер, но и расцветку, и стиль аксессуара.

Предпочтение отдается отделочным материалам на натуральной основе – «дышащим», не способствующим появлению на стенах грибков, а также безопасным по составу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *