Фурнитура Roto NT

Фурнитура Roto NT

Если Вы решили самостоятельно заменить поворотную фурнитуру на поворотно-откидную, то необходимо знать:

  • название производителя оконной фурнитуры, чтобы приобрести комплектующие (поворотно-откидной запор, угловой переключатель, поворотно-откидные ножницы, средние запоры, шпингалет и т.д.);
  • название профиля и размеры створки по фальцу створки – ширина и высота, т.к. ряд элементов оконной фурнитуры зависит от этих значений;

После того, как Вы приобретете комплектующие для самостоятельной переделки окна, необходимо будет в закрытом положении поворотного окна снять декоративную накладку верхней петли на раме, вынуть штифт из верхней петлевой группы путем надавливания на него сверху и вытягиванием штифта снизу например пассатижами. Если на вашей створке установлен накладной средний прижим, то необходимо будет также снять и с него декоративную накладку и открутить крепеж с рамной части. После этого необходимо перевести ручку в положение открыто, придерживая створку рукой во избежание вываливания от порыва ветра или под собственным весом.

Сняв створку необходимо открутить оконную ручку, положить створку на стол наружной стороной кверху и открутить все элементы на створке за исключением нижней петли на створке. Далее согласно монтажной инструкции (можно найти ее в интернете) прикрутить в определенной последовательности фурнитуру. Во время установки фурнитуры понадобится обрезать поворотно-откидной запор и поворотно-откидные ножницы под размер окна, это можно будет сделать путем спиливания ножовкой по металлу или УШМ. При закручивании саморезов в профиль ПВХ желательно на шуруповерте установить минимальную силу затягивания во избежание прокручивания самореза в профиле. Саморезы необходимо использовать размером 3,9х25 или 4х25. При установке фурнитуры на створку убедитесь, что все элементы фурнитуры у Вас находятся в своем среднем (центральном) положении, т.к. от этого будет зависеть работоспособность фурнитуры.

После навешивания створки на раму необходимо прикрутить ответные части на раму. При повороте ручки из среднего положения в закрыто цапфы на фурнитуре движутся: для правой створки — по часовой стрелке (вид изнутри), для левой створки — против часовой стрелки (вид также изнутри). Отмечаем на створке карандашом положение цапфы в закрытом положении (все цапфы), потом притворяем створку и переносим метки на раму, теперь будет понятно, куда прикручивать ответные планки.

Помните, что чрезмерного усилия на ручку при запирании створки не должно быть, иначе фурнитура быстро выйдет из строя или сломается сама оконная ручка. Если наблюдается большое усилие, то необходимо отрегулировать прижим (обычно на самих цапфах) путем поворота эксцентрика шестигранным ключем на 4 мм, пассатижами в случае плоских цапф или если производитель это предусмотрел – обычной фигурной отверткой.

ВНИМАНИЕ! В регионы Почтой России комплекты НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ. Только транспортной компанией «Деловые Линии» (100% оплата) или в пункты выдачи СДЭК после предоплаты.

При заказе в комментариях укажите размер створки по фальцу, и название профиля ПВХ. Товар поставляется под заказ, по предоплате, срок поставки сообщается индивидуально в ответном письме к заказу, которое необходимо подтвердить. Мы рекомендуем приобретать данный товар, только если Вы уверены, что самостоятельно справитесь с монтажем фурнитуры, у Вас есть опыт подобной работы либо возможность получить практические советы от друзей или знакомых.

В комплект входят все необходимые запоры, угловые переключатели, ножницы, ответные планки, комплект петель и накладок на них.

ROTO NT – самая популярная поворотно-откидная фурнитура для окон

Поворотно-откидная фурнитура Roto NT – это высококачественная, проверенная многолетней практикой система для окон. Она удовлетворяет самым высоким требованиям к безопасности, эксплуатации, износостойкости и дизайну. Фурнитура Рото легко монтируется, также имеется возможность автоматизации процесса в любой момент благодаря модульному принципу.

Фурнитура Roto NT подходит для сегментов оконного рынка – от «Базового” до «Премиум” класса. Благодаря широкому ассортименту продукции можно подобрать решение для любого помещения. Например, окно с защитой от детей, противовзломная балконная дверь, окно с уникальным дизайном для гостиной или спальни с максимально возможным проветриванием.

Все элементы фурнитуры прошли проверку качества в испытательных центрах Рото на самом современном оборудовании и соответствуют требованиям норм RAL и DIN.

Так же качество фурнитуры подтверждено независимым институтом по испытаниям и проверкам качества TUV.

Три варианта запорных цапф

Поворотно-откидная фурнитура Рото для окон предлагает три различных варианта запорных цапф, которые отличаются по способу применения и регулировке: запорная цапфа с регулировкой по прижиму, противовзломная, с регулировкой по прижиму и запорная цапфа противовзломная с регулировкой по высоте и прижиму (см. рисунок выше).

Люди, которые осуществляют покупку и последующую установку качественного профиля окон ПВХ, прекрасно знают, что потребуется уделить время выбору надежных деталей и механизмов. Это позволит в будущем избежать необходимость замены ручек, петель, а также прочей фурнитуры. Во многих случаях оптимальным вариантом является фурнитура Roto Ок или Рото НТ. Прежде всего, потому что данный производитель давно зарекомендовал себя на рынке.

Хорошие отзывы о фурнитуре Рото Ок можно услышать от производителей, а также установщиков пластиковых и деревянных окон.

Нередко случается так, что компании-установщики рекомендуют приобретать именно данный тип продукции своим потребителям. Чем же она так привлекательна?

Фурнитура Roto H, а также другие разновидности продукции компании обладают приятным внешним видом и солидным дизайном. Они идеально впишутся в любой дизайн интерьера, также отлично подойдут для вашего оконного профиля. Однако, внешний облик — это ещё не всё. Изделие обладает хорошей защитой от взлома. Техническая часть продумана до мельчайших подробностей. Всё это покупатель получает за весьма невысокую стоимость.

Подробнее по теме: Отзывы потребителей об оконной фурнитуре Roto: достоинства и недостатки

Фурнитура для окон Roto: чем она примечательна?

Достаточно одного взгляда на фото Roto, чтобы понять, что данный тип продукции прошел действительно большую историю. Это одна из первых фурнитур, которая позволила фиксировать створку окна в разных положениях. Производителем продукции выступает знаменитый немецкий концерн, который включает в себя 12 заводов. Производственные мощности находятся в разных городах Европы. Кроме того, на сегодняшний день представительство фирмы расположено в 38 странах мира. Не стоит думать о том, что компания-производитель выпускает большое количество изделий, в том числе — фурнитуру для пластиковых окон. Ассортимент продукции действительно широк, и он не ограничивается элементами для оконных профилей. Например, особой популярностью пользуются такие изделия, как многозапорные системы замков. На сегодняшний день они выступают в качестве одних из самых эффективных запорных механизмов и активно эксплуатируются при возведении торговых центров, павильонов, жилых домов.

Виды фурнитуры Roto: насколько широк современный ассортимент компании?

На сегодняшний день компания-производитель выпускает восемь основных видов фурнитуры Рото. К основным категориям относятся:

  • Roto NL — комплектующие запчасти, которые позволяют выполнять поворотную и откидную функцию в окнах и дверях изделий ПВХ профилей;
  • Fentro — необходимы для того, чтобы обеспечить качественными механизмами ставни;
  • Roto Patio Alversa KS — представляют собой различные типы запорных механизмов для комплектации балкона;
  • Compact S — фурнитура, которой комплектуются деревянные изделия: двери и окна;
  • фурнитура Рото Alu Vision — необходима для того, чтобы дополнить алюминиевые оконные системы;
  • E-tec — различные запорные системы, автоматические элементы управления для вашего дома;
  • Door Plus — замки, петли, ручки;
  • Roto Line — большой ассортимент ручек для оконных систем различных типов.

Наиболее часто используемый вид фурнитуры Roto NT — это первый вариант в списке. Основными отличительными техническими характеристиками, которыми обладает данная категория являются высокая проработанность системы безопасности, надежность и точность. Любой механизм сработает от одного движения.

Обратите внимание на тот факт, что квалифицированные специалисты сферы советуют отдать предпочтение данной фирме, в том случае, если вы живете на первом или втором этаже. Так вы существенно увеличите уровень безопасности вашего жилища.

Инновационное покрытие RotoSil Nano

Специальное покрытие NT

Все элементы оконной фурнитуры Roto NT для окон покрыты новаторским покрытием RotoSil Nano, обеспечивающим максимальную защиту от коррозии.

Благодаря особой структуре атомов наночастиц поверхность элементов становится очень крепкой и непроницаемой для агрессивных воздействий, например, содержащего соль морского воздуха.

Особенности покрытия:

  • Самая высокая в мире степень защиты поверхности от коррозии в серийном исполнении;
  • Высокая устойчивость к царапинам и другим внешним воздействиям;
  • Уникальная особенность наночастиц самовосстанавливаться;
  • В покрытии нет содержания хрома;
  • Покрытие отвечает всем нормам для гигиены окружающей среды и здоровья человека;
  • Матово-серебристый цвет для создания элитного внешнего вида.

Специальное покрытие Roto NT

В агрессивных условиях, например, в крытых бассейнах с парами озона и хлора, в деревянных окнах, которые способны выделять элементы уксусной кислоты или в животноводческих строениях с газообразованием аммиака рекомендуем устанавливать специальную фурнитуру NT, которая имеет гальваническое базовое покрытие со специальным верхним слоем краски.

Петли Roto NT Power Hinge для тяжелых оконных конструкций

Фурнитура Roto для окон и дверей, разработанная для помещений с высокими потолками, полностью соответствует тенденции применения больших площадей остекления и тяжелых оконных створок с высокой степенью звуко- и теплоизоляции.

Оконная фурнитура Roto NT Power Hinge дает уверенность в том, что не обязательно делать выбор между комфортом и безопасностью.

Петли Roto NT Power Hinge гарантируют поворотно-откидную функцию окна для створок весом до 200 кг, а функцию открывания – даже для створки до 300 кг. Благодаря этой новой фурнитуре в помещениях с высокими потолками могут быть реализованы проекты для окон и дверей максимальной шириной 1600 мм и максимальной высотой 3000 мм как для материалов из дерева, так и из алюминия.

Фурнитура Roto Patio

Серия Roto Patio рассчитана на установку в параллельно-сдвижных и складных окнах. Выпускаемые изделия обладают чрезвычайной легкостью хода, поэтому их открывание и закрывание под силу даже маленькому ребенку. Плавное движение конструкции и выверенные механизмы дарят потребителю множество преимуществ в эксплуатации, таких как возможность регулировки цапфы, удобство в проворачивании ручки за счет углового переключателя, откидывание створки для экономии полезного пространства.

В линию фурнитуры Roto Patio входит несколько более мелких серий:

  • Fold – премиальный продукт для разделения габаритных пространств посредством створчатых элементов;
  • Alversa – аксессуары для откидного проветривания;
  • Life – изделия для управления тяжелыми створками массой до 400 кг;
  • PS – стандартные компоненты для раздвижных систем;
  • S – комплекты с принудительным открыванием для панорамного остекления;
  • Z – аналогичны серии S, но параллельно оборудуются интегрированным принудительным управлением.

Оконные ручки Roto

Неотъемлемым элементом продуктов от бренда являются оконные ручки разных модификаций, которые не только помогают открывать и закрывать окна, но и становятся их главным украшением. Аксессуары изготавливаются из коррозионно-устойчивых и высоколегированных сплавов латуни и алюминия, которые покрываются напылением по технологиям NT или Roto Sil Nano. Благодаря специальным покрытиям ручки не нуждаются в особом уходе, а любые загрязнения на них легко устраняются влажной салфеткой.

Чтобы полностью удовлетворить потребности потребителей, производитель выпускает четыре линейки ручек на любой вкус:

  • Roto Swing – изделия необычной формой с плавными линиями и наличием декоративных элементов (гриф, розетка, треугольники).
  • Roto Line – классические модели с элементами из алюминия, а также ручки со скрытыми защитными механизмами Secustik®, кнопкой или розеткой.
  • Roto Samba – аксессуары, отличающиеся идеальным балансом современного и классического дизайна. Они имеют полукруглую заднюю часть и выпуклую переднюю, что обеспечивает высокое удобство в использовании.
  • Roto Freestyle – ручки для параллельно-сдвижных систем и окон, которые открываются наружу.

Если вас интересуют ручки и любая другая оконная фурнитура Roto, интернет-магазин «ТБМ-Маркет» рад предоставить широкий ассортимент высококачественной продукции от бренда и доставить вашу покупку по любым направлением в Москве и регионе. Выгодные цены на реализуемые товары, грамотные консультации по выбору аксессуаров, удобные варианты оплаты – те преимущества нашей компании, которые позволят вам сделать приятное и комфортное приобретение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *