Интерьер с обоями в зеленых тонах: дизайн, сочетания, выбор стиля, 70 фото

Интерьер с обоями в зеленых тонах: дизайн, сочетания, выбор стиля, 70 фото

Особенности цвета и его оттенки

Зеленый это цвет природы, который ассоциируется со спокойствием, жизнью, молодостью, гармонией. В психологии относится к цветам, которые развивают силу воли, естественность, постоянство. Органы зрения больше всего расположены на восприятие зеленого цвета, глаза отдыхают при виде его оттенков.

Все тона зеленого можно поделить на теплые и холодные (приглушенные, ближе к синему). Бывают нежные, светлые, темные, яркие оттенки.

  • Темные обои (цвет малахита, изумрудный) ближе к классике, романтизму, стилю барокко, создают гармонию и удовольствие в тишине.
  • Бледно-зеленые создают легкую атмосферу кантри, прованса в спальне, кухне.
  • Яркие цвета (шартрез, бирюза, салатовый) подходят для современных стилей и эклектики.

Чаще в интерьере встречаются такие оттенки:

  • шартрез;
  • салатовый;
  • фисташковый;
  • оливковый;
  • бирюза;
  • изумрудный;
  • аквамарин.

Кроме этих используются и такие оттенки как: лаймовый, миртовый, хаки, нефритовый, папоротниковый, травяной.

Дизайн

Обои отличаются не только по цветовой палитре, но и рисунку, имитации, текстуре. При выборе нужно учитывать функциональное назначение помещения, его размер, будущий стиль и собственные пожелания.

Однотонные обои

Будут служить фоном для других предметов интерьера, например, узорчатых портьер, обивки с вышивкой, ковра с орнаментом, картин. Также не обязательно останавливаться на однотонных обоях, их можно комбинировать с узорчатыми или контрастными.

Обои с рисунком

Подходят для односложной мебели и интерьера без обилия декора. Богатство выбора рисунка поможет найти подходящий вариант.

Обои с цветами, растительной тематикой, листвой подходят для спальни, гостиной. Цветы могут быть золотого, белого, черного цвета, нарисованные или с оттиском. Рисунок птиц или животных особенно будет интересен детям младшего школьного возраста.

На фото столовая с яркими обоями и изображением птиц, которые привлекают внимание. В интерьере использован также бирюзовый цвет в обивке и торшерах.

Зеленые обои в полоску выступают тренажером для глаз, а также выполняют функцию в пользу визуального изменения пространства. Полосы бывают узкие, широкие, вертикальные и горизонтальные, цветные и однотонные. Вертикальные широкие полосы делают комнату выше, а горизонтальные – шире.

Узоры

Делают интерьер более наполненным и интересным. Зеленые обои с узором также можно комбинировать с другими однотонными обоями. Геометрический узор может быть фигурным, растительным и в виде непрекращающейся линии. Геометрические узоры всегда правильные и повторяющиеся.

Обои с вензелями или переплетением завитков чаще встречается в интерьере стиля барокко или рококо, сочетаются с однотонными портьерами или перекликаются с обивкой. Вензеля бывают разного размера, поэтому обои могут быть уместны и в других стилях.

Орнамент дамаск в интерьере встречается в классическом и современном интерьере, представляет собой цветок со сплетениями листьев, который повторяется вертикальными полосками.

На фото современное исполнение узора дамаск на акцентной стене в черно-зеленом варианте на зеленом фоне.

Обои с имитацией

Обои с имитацией под кирпич, плитку, каменную кладку, ткань, штукатурку позволяют сэкономить время на проведении работ, а также бюджет. Виниловые обои под кирпич и камень чаще применяются для интерьера прихожей и коридора, лестницы или кухни.

Тканевые обои применяются для дизайна гостиной и спальни, отмечаются переливами и игрой оттенков на солнце.

Жидкие или обои под штукатурку скрывают дефекты стены, состоят из натурального сырья, блесток и шелковых нитей.

3д обои

Могут использоваться в просторных комнатах, чаще всего это кухня, детская, гостиная, где есть возможность не заставлять оклеенную стену мебелью. Акцентная стена в интерьере может быть с изображением горных водопадов, пейзажа, репродукции картины, иллюзионной геометрии, героев сказок.

Сочетание цветов

Обои в интерьере могут быть не только однотонными, но и сочетать в себе два комплементарных цвета.

Серо-зеленые

Подходят для интерьера спальни, гостиной, прихожей. Это могут быть серые узоры на зеленом фоне, рисунок или полосы.

На фото спальня с серо-зелеными обоями, которые удачно сочетаются с белым цветом мебели.

Бело-зеленые

Встречаются в любом стиле интерьера, выглядят строго, свежо и в зависимости от оттенка зеленого смотрятся по-разному.

Зелено-желтые

Наполняют комнату светом, оба цвета дополняют друг друга и ассоциируются с природой.

На фото обои с желто-зелеными вензелями на белом фоне. Такая стилистика чаще используется для классических интерьеров.

Зелено-красные

Напоминают о красках лета, могут выглядеть роскошно или умеренно в зависимости от оттенка и дизайна.

Зелено-золотые

Подходят под классической стиль и интерьер гостиной или спальни. Можно использовать вместе з золотыми или белыми шторами.

На фото акцентная стена в спальне оформлена при помощи обоев цвета хаки с блестящим крупным золотым орнаментом.

Чем выделяется зеленый цвет для обоев?

Психологи пояснили, что он способствует умиротворению и обретению настоящей связи с природой. Это очень важно после тяжелого рабочего дня, наполненного волнениями, стрессами и раздражителями для нервной системы.

В комнате с преобладанием зеленого цвета человек сможет набраться сил для следующего рутинного дня. Гости тоже смогут убедиться, что он действительно оказывает такое влияние. Посетив вашу жилую площадь они всегда будут настроены на теплые беседы. Их не будет ничего раздражать и хозяин такой квартиры будет считать прекрасным человеком, умеющим создать уютную обстановку.

Дизайнеры смогли создать множество работ на основе зеленого цвета. И теперь вы можете познакомиться с фото зеленых обоев и, возможно, подобрать что-то подходящее для вас.

Важно: Специалисты психологии считают, что люди, выбирающие зеленый в качестве основного для отделки помещений, отличаются четкой точкой зрения на окружающий мир и имеют личную позицию.

Но они лишены агрессивности, им удается отстаивать свое мнение с помощью неопровержимых доводов. Отличаются сдержанностью и многое не говорят, считая, что лучше доказывать все делами.

Выбор стиля

Современный стиль

Подойдут яркие и теплые оттенки (бирюзовый, салатовый, малахит, шартрез) в сочетании с белым, бежевым, розовым, желтым цветом. Здесь приветствуется крупный принт, массивная геометрия или спокойствие линий и простота светло-зеленых стен. Служат фоном для светлой мебели простой формы.

Классический интерьер

Подойдут темные оттенки изумрудного, фисташкового в сочетании с тяжелыми шторами, ламбрекеном и массивной мебелью. Рисунок может быть белого, бежевого или золотого цвета. Для светлой классики подойдет сочетание салатового с бежевым и белым.

На фото бумажные обои с цветным рисунком в классическом интерьере. Портьеры выбраны под оттенок стен, а золото и блеск дерева создают простую роскошь.

Стиль кантри

Характерны природные оттенки зеленого в сочетании с белым, серым и коричневым цветом. Пол и окна должны быть из темного дерева, мебель простой. Из элементов декора подойдут часы, вязаные ковры, льняной текстиль, шторы коричневого или белого цвета.

Эко стиль

Можно создать за счет отделки стен ламинатом или панелями, а также зелеными обоями в разных пропорциях. Древесную отделку пола лучше выбирать светлых оттенков. Зеленые обои можно дополнять такими же подушками, пледом, ковром, подстилкой, рамками, горшочками для цветов и статуэтками.

На фото одна из стен оклеена фотообоями, что добавляет свежесть в эко-стиль современной детской.

Выбор штор

Выбирать шторы можно под обои, мебель или другой текстиль интерьера.

К светло-зеленым стенам подойдут темные шторы шоколадного или кофейного оттенка. Сочетание коричневого и зеленого привычно для глаза и напоминает о природе.

На фото интерьер мятной детской в классическом стиле с австрийскими шторами под цвет обоев, цветные бабочки пробудят интерес ребенка к природе.

Под темно-зеленые стены лучше подбирать светлые, пастельные, полупрозрачные шторы, чтобы обстановка не выглядела мрачно.

Для повседневного, но торжественного вида стоит обратить внимания на серые, кремовые, белые, золотые, бордовые портьеры.

Шторы могут быть зеленого цвета, но отличаться по тону от обоев, повторять их рисунок.

На фото современный интерьер гостиной в зеленой гамме с классическими однотонными шторами под цвет стен.

По типу штор в зависимости от комнаты можно выбрать классические портьеры с тюлем, короткие шторы, австрийские, плиссе.

Обои в интерьере комнат

Гостиная

Зеленые стены будут настраивать на беседу, отдых и расслабление. Здесь можно комбинировать два вида обоев, с рисунком и однотонные, или оклеить стены обоями-компаньонами. Если в зале стоит телевизор, то эту зону лучше оклеить более темным оттенком зеленого.

На фото классическая гостиная, где зелено-белые обои сочетаются с атласными болотными шторами и золотистой мебелью. При обращении к классике стоит учесть особенности расстановки гарнитура.

Спальня

Подойдет фисташковый, оливковый и другие приглушенные оттенки зеленого, которые благоприятно будут влиять на отдых и процесс пробуждения.

Из рисунка подойдут цветы, вензеля, растительная геометрия. В качестве акцента можно у изголовья использовать 3д или обои с крупным узором.

На фото спальня с полосатыми обоями в светло-зеленых тонах, нейтральность оттенков выступает гарантией полноценного отдыха.

Кухня

Подойдут виниловые обои, которые можно мыть. Зеленый благоприятно влияет на процесс приема пищи и не вызывает чрезмерный аппетит. Обои могут быть однотонными, в полоску или с узором, темного или светлого оттенка. Хорошо сочетаются с римскими светлыми шторами.

На фото бледно-зеленые обои с геометрическим орнаментом под цвет фартука, однотонность цветов выступает фоном для гарнитура.

Фото галерея

Зеленый цвет отличается большим разнообразием оттенков, которые придают новый смысл интерьеру и подчеркивают детали комнаты вместе с другими сопутствующими цветами. Ниже представлены фото примеры использования зеленых обоев на стенах в комнатах различного функционального назначения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *