Как крепить жалюзи на пластиковые окна без сверления

Как крепить жалюзи на пластиковые окна без сверления

Современные оконные жалюзи не только служат защитой помещений от солнечных лучей или любопытных глаз, они являются отличным аксессуаром и подчеркивают индивидуальность интерьера.

Жалюзи имеют массу преимуществ. Многие выделяют именно возможность декорирования ими интерьера.

Преимущества и недостатки для пластиковых окон

Применение на окнах ПВХ жалюзи без сверления имеет массу преимуществ по сравнению с другими способами монтажа:

  1. Монтаж можно производить самостоятельно.
  2. Низкая стоимость.
  3. Они очень компактны, что экономит пространство подоконника.
  4. Позволяет избежать неэстетичных отверстий и не нарушает целостности конструкции оконного профиля.
  5. Целостность оконного профиля помогает сохранить гарантию на окна.
  6. Наличие магнитных фиксаторов зажимных кронштейнов позволяет удерживать жалюзи в наклонном положении при проветривании окна и при этом избежать провисания.
  7. Возможность крепления к каждой створке отдельно.

Установка рулонных штор без сверления занимает несколько минут и не требует особых знаний и умений. Пожалуй, это самый простой и наиболее выгодный вариант.

Установить шторы можно всего за несколько минут.

Основным недостатком такого способа монтажа является то, что его нельзя применять для тяжелых и массивных конструкций, изготовленных, например, из бамбука.

Виды жалюзи на раму пластикового окна, без сверления

Выделяют следующие виды жалюзи на пластиковые окна без сверления:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • рулонные.

Вертикальные

Вертикальные жалюзи довольно сложно установить на окне, так как для поворота ламели требуется большое пространство. Обычно они расположены на специальном карнизе, который крепится на кронштейны к стене.

Вертикальные шторы имеют массу расцветок. Их часто используют в офисных помещениях.

Горизонтальные

В случае монтажа алюминиевых горизонтальных штор можно избежать сверления. Для этого понадобятся специальные зажимы, крепящиеся на створку окна, между которыми протягивают тросик. Обычно зажимы идут в комплекте со шторами.

Горизонтальные жалюзи можно использовать в комнатах любого предназначения.

Рулонные

Нужно учитывать тот факт, что рулонные шторы – система закрытого типа, которая имеет несколько направляющих. Такой вариант жалюзи крепят при помощи специального клея или двухстороннего скотча. Возможен вариант крепежа на специальные крепежные элементы, надевающиеся сверху на раму окна.

Рулонные жалюзи легки в установке.

Крепеж на створку окна без сверления

Прежде чем приступить к монтажу жалюзи на скотч, необходимо очистить и обезжирить поверхность ацетоном. Стоит обратить внимание, что поверхность, на которую производится крепление, должна быть теплой. При проведении монтажа в холодное время года необходимо нагреть поверхность оконной рамы, используя фен.

Доверьте монтаж жалюзи опытному специалисту.

Крепление на скотч

После этого можно наклеить двухсторонний скотч на поверхность оконного профиля и прикрепить жалюзи. Такое крепление позволит удерживать шторы на протяжении нескольких лет при использовании только качественного скотча. Данный способ установки позволяет крепить жалюзи как на оконную створку, так и на глухие окна.

Монтаж жалюзи на скотч – это менее затратный способ установки.

Рулонные шторы, горизонтальные или вертикальные жалюзи можно крепить на специальные липучки, двухсторонний скотч или кронштейны, не используя при этом дрель.

Жалюзи необходимы, чтобы защитить помещение от прямого попадания солнечных лучей.

Крепление на скотч отлично подходит для рулонных штор, жалюзи или штор плиссе, а также кассетных штор. Данный способ позволяет закрепить короб жалюзи на оконной раме при помощи специальной клейкой ленты. Она действует подобно скотчу, только намного прочнее.

Плюсы монтажа жалюзи на скотч заключаются в бережном отношении к оконной раме.

Такой способ монтажа не только прост, но и позволяет сохранить целостность оконной рамы, что немаловажно. К примеру, хозяева захотят сменить интерьер и, конечно же, жалюзи – тоже, при этом на раме не останется отверстий. Второй вариант – аренда съемной квартиры или комнаты.

Установка жалюзи без сверления помогает избежать нежелательных дырок в раме.

Данный способ без особых усилий и хлопот позволит закрепить жалюзи на другом окне и для этого нужно всего лишь поменять скотч. Крепление на скотч на столько просто, что с этой задачей под силу справиться даже женщине.

Установка жалюзи должна проводиться по всем правилам, иначе вы рискуете получить массу проблем.

Монтаж на пластиковые кронштейны

Монтаж на пластиковые кронштейны – еще один способ, позволяющий избежать сверления окна. Кронштейны в данном случае не прикручиваются к профилю окна, а просто цепляются на него. К нему крепится сам рулон с тканью. Это выглядит очень эстетично.

Пластиковые кронштейны также позаботятся о целостности вашей оконной рамы.

Кронштейн очень маленький и практически незаметен, при этом конструкция достаточно прочная и надежная. Она позволяет удерживать жалюзи на максимально близком расстоянии от окна.

При монтаже нужно учесть особенности конструкции, специфику стен в комнате.

Этот способ невероятно облегчает процедуру мытья жалюзи – просто мечта любой хозяйки. Чтобы снять или повесить шторы, достаточно одного легкого движения руки.

После того, как вы установите жалюзи во всех комнатах на пластиковый кронштейн, то потом данный вид работы вы будете делать оперативнее.

Монтаж жалюзи при помощи кронштейнов и зажимов считается сложнее, чем поклейка на скотч, но он также достаточно прост и не займет много времени. Для этих целей используют такие зажимные кронштейны:

  1. Пластиковые.
  2. Металлические.

Пластиковые кронштейны стоят дешевле, чем металлические.

Монтаж на пластиковые кронштейны считается наиболее экономично выгодным вариантом. Его используют преимущественно для более легких вариантов жалюзи рулонного, кассетного или тканевого типа.

Как правильно снимать жалюзи

Со временем, как и все в доме, оконные конструкции покрываются пылью, поэтому жалюзи следует снимать для чистки. Для каждого вида есть свои особенности при снятии.

Снимаем вертикальные жалюзи:

  • Ламели переводим в открытое состояние, после чего собираем их;
  • Цепочку освобождаем с грузиков и вынимаем грузики;
  • Снимаем каждую ламель: приподнимаем клипсу бегунка и немного отведя, вынимаем по очереди ламели.

Снимаем горизонтальные жалюзи:

  • Снимаем карниз с кронштейна;
  • Ламели собираем вверху и ищем выступ фиксатора;
  • Фиксатор потянуть к себе и вправо;
  • Снимаем ламели.

Снимаем рулонные жалюзи:

  • На кронштейне располагается язычок, его нужно отогнуть используя отвертку;
  • Снимаем вал потянув его на себя.

Нюансы установки на металлические кронштейны

Нюансы установки на металлические кронштейны заключаются в том, что они сильно заметны над карнизом оконной системы. Они больше уместны для больших офисных помещений. Еще одним минусом является невозможность установки на глухие окна.

Перед тем, как определяться со способом установки жалюзи, проконсультируйтесь со специалистами

Этот вариант считается самым дорогим. Конструкция достаточно прочно прилегает к окну и не расшатывается в процессе эксплуатации. Крепление на металлические кронштейны считается самым надежным и достаточно долговечным при правильном использовании.

Особенности установки рулонных штор и карниза для них

Этап установки жалюзи без сверления начинается со сбора конструкции штор для того, чтобы определиться с местами расположения крепления.

Грамотно подходите к установке жалюзи на окна.

Перед монтированием необходимо отметить место крепежа. Для этого используют строительный уровень и карандаш, делая пометки на оконной раме или на створке, зависимо от способа и места крепления. Монтаж необходимо производить на чистую и обезжиренную поверхность. Она должна быть теплой.

Придерживайтесь наших советов по установке рулонных штор для достижения хорошего результата.

Рулонные шторы являются одной из самых популярных солнцезащитных систем, которая очень просто монтируется с использованием скотча и специальных кронштейнов. Наиболее распространена система «Эльф» с диаметром вала, составляющим 19 мм – открытый механизм, свободно висящий или с нижней фиксацией, осуществляемой при помощи тросика.

Рулонные жалюзи удобно устанавливаются на стену, крепятся к окну или потолку.

При монтаже этого варианта на створку окна на боковые кронштейны закрепляются специальные элементы, просто одевающиеся сверху. Крепеж очень удобный и не мешает закрыванию створок. На такой конструкции держится весь тканевый роллет.

Рулонные шторы можно крепить к оконной раме несколькими вариантами.

На глухие варианты окон боковые кронштейны прикрепляют, используя двухсторонний скотч. Карниз для таких штор также без проблем крепится на него.

Монтаж рулонных штор без сверления производится довольно быстро и отличается высокой надежностью.

Римские шторы так же, как и рулонные, можно крепить при помощи Г-образных кронштейнов или используя скотч. Все будет зависеть от размера конструкции.

Монтаж рулонной шторы

Выбор места расположения механизма управления – Цепочечный механизм управления как правило принято размещать со стороны крепления петель окна, минимизируя видимость дополнительных элементов.

Монтаж направляющей струны. Во избежание провисания используется леска, это позволит рольшторе плотно прилегать к раме.

Крепим направляющею струну в ухе верхнего кронштейна, обрезаем лишнюю длину струны и пропускаем через ушко нижнего утяжелителя шторы.

В нижней части створки крепим утяжелитель лески, продеваем струну в ушко натяжителя и закрепляем с помощью поворотного механизма фиксации.

Для фиксирования верхнего положения полотна необходимо полностью поднять штору и используя фиксатор, идущий в комплекте и устанавливаем его нужной высоте. Тоже самое делаем для фиксирования нижнего положения полностью опустив полотно устанавливаем фиксатор в нужном положении.

Для достижения эффекта симметрии, обратите внимание чтобы обе стороны шторы как в опущенном, так и в поднятом положение имели одинаковых уровень фиксации.

Для оформления детской

При оформлении детской комнаты необходимо уделить особое внимание драпировке окон. Так использование классических тканевых штор может привести к появлению источника скапливания пыли, что не очень благоприятно если Ваш ребенок ещё совсем малыш.

Чрезмерное и постоянное присутствие яркого слепящего света может также привести к ощущению дискомфорта. Нельзя и недооценивать и значение иллюстраций с рисунками в элементах оформления. Использование рулонных штор на пластиковых окнах для декорирования детской позволит решить все это проблемы.

Учитывая интересы ребёнка можно подобрать фотопринт с любимыми персонажами, монтаж конструкции мини на створку окна позволит освободить подоконник используя освободившееся пространства для любимых подделок.

Плотные светонепроницаемые ткани блэкаут позволят не только защитить дневной сон малыша, но и сохранять комнатную температур создавая естественную преграду для холодного воздуха в зимние дни.

Рулонные шторы кассетного типа

Вал, на который наматывается полотно спрятан в декоративный короб из пластика, короб выполняется в разной цветовой гамме, может быть выполнен под дерево или имитировать структуру стеклопакета.

Чаще всего рулонные шторы кассетного типа монтируются на створку окна. В зависимости от формы оконного штапика кассетные шторы выполняются в двух вариантах UNI 1 и UNI 2.

Отличием является крепление направляющих, в первом случаи, направляющие крепятся на внутреннюю поверхность штапика, а полотно максимально приближенно к стеклу.

Во втором случае используются П – образные направляющие, которые крепятся к внешней стороне штапика. Тканевое полотно рольшторы двигается не между стеклом и направляющей, а между границей рамы и направляющей, в результате получается зазор между окном и полотном 10 мм.

Для предотвращения «гуляния» полотна во время открытия и закрытия створки окна в открытых конструкциях используется леска в качестве направляющих, которая надёжно фиксирует тканевое полотно по высоте.

В закрытых конструкциях используются пластиковые направляющие, которые помимо фиксации рольшторы, полностью ограничивают проникновение света, за счёт крепления на внешнюю или внутреннюю сторону штапика оконной створки.

Как ухаживать

Обычно они не нуждаются в сложном уходе. Пластиковые или металлические ламели можно помыть мягкой тряпкой в тёплом мыльном растворе. После мытья их стоит вытереть сухой чистой тряпкой.

Совет: нельзя мочить карниз с механизмом, так как в нём могут быть металлические части.

Тканевые ламели проще и быстрее очистить пылесосом или щёткой. Если они сильно загрязнены, нужно разобрать конструкцию и замочить в мыльном растворе. После их нужно сполоснуть и повесить на карниз, лучше всего – на свежем воздухе.

Если в конструкции есть грузы, нужно надеть их, так как ламели должны высохнуть и выровняться под собственной тяжестью. Тереть ткань при этом нельзя.

Рулонные шторы обычно сделаны из ткани со специальной пропиткой, поэтому они загрязняются меньше обычных. Для ухода их нужно иногда пылесосить с помощью мягкой насадки, а лёгкие загрязнения можно очистить ластиком.

Более серьёзные пятна убираются влажной губкой с нейтральным моющим средством без хлора.

Шторы плиссе также моют в тёплом мыльном растворе. Сушить их лучше всего в сложенном виде. При этом гладить такие шторы категорически нельзя.

Чтобы они не слипались, шторы плиссе нужно сложить и разложить несколько раз во время сушки.

Популярные производители жалюзи и штор

Популярные производители штор жалюзи Леруа Мерлен предлагают каскадные римские шторы, которые можно легко и просто установить самостоятельно. Широкий ассортимент представлен рулонными шторами от максимально дорогих до самых дешевых, от маленьких до очень больших.

Популярные производители жалюзи используют новейшие технологии благодаря чему, изделие красивое и с высокими эксплуатационными характеристиками.

Антисептическая, антибактериальная и противопылевая пропитка позволяют легко и без особых проблем самостоятельно привести изделия в порядок.

Римские шторы из бамбука в последнее время очень популярны. Они отличаются высокой сопротивляемостью солнечному свету и большой влажности. Они гипоаллергенны, идеально впишутся в любой интерьер благодаря многообразию цветов.

Вы можете сделать акцент в дизайне комнаты именно на жалюзи.

rollDecor – ассортимент этой компании отличается от других тем, что они работают с инновационным материалом – инфлектор. Он широко применяется в космической промышленности. Инфлектор является основным в работе системы «Инжектор». Он практически незаметен, очень легкий и главное его достоинство – способность уменьшить нагрев помещения в 2 раза.

Самостоятельный монтаж жалюзи достаточно прост, если вам известны несколько хитростей, облегчающие этот процесс.

Данный материал пропускает только естественный дневной свет и блокирует солнечные лучи. Он состоит из 4-х слоев:

  1. Перфорация – способствует прозрачности.
  2. Коллектор – отвечает за прочность, расположен внутри ткани.
  3. Слой серебристого цвета отражает солнечную энергию.
  4. Ламинированный – увеличивает эксплуатацию, обладает пыле и влагоотталкивающими свойствами.

Выбирайте проверенных производителей жалюзи, ведь от качества конструкции будет зависеть уют вашего дома.

Конструкции этой компании отличаются очень высоким качеством, огромным выбором производимой продукции и соответствующей ценой.

Сегодня можно выбрать жалюзи любого цвета.

Gardenia – немецкая компания, производство которой основано на ресурсосберегающих технологиях. Термопластик – очень благоприятный для окружающей среды материал. Производители более 70 лет радуют покупателей своей продукцией по всему миру. Многообразие и притягательность цветовой палитры, использование всевозможных форм и конструкций, различных видов сырья делает продукцию эксклюзивной и неповторимой.

Сегодня многие страны имеют хорошие современные заводы по производству жалюзи.

Жалюзи Маркет – известный российский производитель. Его склады находятся во всех крупных городах, что очень удобно для быстрой доставки. Компания специализируется на выпуске электрических карнизов. Тип рамы подбирается зависимо от модели штор – например, жалюзи на окна с треугольной или круглой рамой. Продукция представлена различными видами штор: вертикальные, горизонтальные, плиссе, рулонные, зебры, римские, рольставни и фотожалюзи.

Разнообразие форм, цветов и размеров жалюзи поможет вам быстро определиться с тем, что необходимо именно для ваших окон.

Действует гибкая ценовая политика, скидочные программы, увеличены сроки гарантии, огромный выбор производимой продукции, нестандартные решения и достаточно высокое качество.

Жалюзи на пластиковые окна без сверления – очень удобное и экономически выгодное решение, которое может достаточно быстро создать в помещении новую, более комфортную атмосферу.

Виды кронштейнов

Они делятся на потолочные, настенные и универсальные – это зависит от поверхности, к которой они прикрепляются. Обычно они сделаны из стали или пластика, но встречаются и из других металлов или дерева.

По конструкции они делятся на четыре вида.

  1. Фиксированные. Они используются в случаях, когда необходимо жесткая установка.
  2. Наклонные. Такие опоры меняют свой угол наклона, который часто не превышает 15 градусов.
  3. Многосуставные. Сделаны из двух частей, имеют возможность менять угол наклона и поворота.
  4. Наклонно-поворотные. Гибкие кронштейны, которые наклоняются, поворачиваются и меняют длину.

Использование рулонных штор на пластиковых окнах

Если ваши окна находятся на восточной или юго-восточной стороне и прямые солнечные лучи постоянный гость в вашей квартире в первую половину дня.

То воздействие прямых солнечных лучей может доставлять некоторый дискомфорт, для решения этой проблемы отлично подойдёт штора со светопроницаемостью 50%, такая рольштора полностью пропускает свет, при этом поглощает солнечные лучи, и создавая эффект рассеянного света.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *