Как подключить танцевальный коврик к телевизору

Как подключить танцевальный коврик к телевизору

Подключение танцевального коврика (либо беспроводного адаптера) к телевизору происходит с помощью трехцветного кабеля типа «тюльпан». Обычно с этим видом подключения проблем не возникает, так как большая часть даже самых современных телевизоров поддеживает прямое подключение «тюльпанов». Тем не менее, перед покупкой мы рекомендуем убедиться в возможности прямого подключения кабеля типа «тюльпан» (также обозначается как RCA кабель, или композитный кабель) к телевизору.

1. Очень важно с самого начала правильно подключить разъемы типа «тюльпан» к соответствующим гнездам в телевизоре, а именно желтый разъем нужно подключить к желтому гнезду телевизора — этот разъем отвечает за видео сигнал, очень часто рядом с этим гнездом есть надпись «Video IN» (VIDEO OUT не подходит). Белый и красный — отвечают за звук и также подключаются к соответствующим по цвету гнездам.

В некоторых телевизорах желтый вход совмещен с зеленым:

Также обращаем Ваше внимаение, что в редких случаях в телевизоре может отсутствовать прямое подключение через «тюльпаны», в таком случае понадобится переходник. Например для телевизоров Самсунг используется компонентный (A/V) кабель-переходник BN39-01154W, который обычно есть в комплекте с телевизором. Вариант переходника может быть такой:

либо вот такой

или вот такой переходник скарт-тюльпаны (ВНИМАНИЕ: данный переходник необходим почти для всех моделей телевизоров Philips, а также для некоторых моделей телевизоров SONY, Toshiba):

который, в свою очередь, может использоваться с таким адаптером (обычно есть в комплекте к телевизору)

Если в телевизоре осутствуют какие-либо разъемы кроме HDMI, то выручит переходник с «тюльпанов» на HDMI AV2HDMI (не путать с HDMI2AV).

2. Далее подключите шнур блока питания к соответствующему разъему на коврике (либо беспроводному адаптеру) и вставьте вилку блока в розетку, при этом на блоке питания должен загореться индикатор красного цвета. В беспроводной коврик необходимо вставить батарейки.

ВНИМАНИЕ: Не используйте USB вход телевизора для питания коврика либо беспроводного адаптера-приставки, так как это может привести к некоректной работе либо повреждению электроники.

Шаг 2: Проверка работоспособности коврика.

Рекомендуется посмотреть свойства подключенного коврика. Для этого вам следует войти в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ и найти ИГРОВЫЕ УСТРОЙСТВА:

Нажимайте ПУСК и выбирайте ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ…

В панели управления выберите ПРИНТЕРЫ И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ…

… и выберите ИГРОВЫЕ УСТРОЙСТВА

Откроется окно подключенных игровых устройств. Подключенный коврик будет отображаться в списке как USB GAMEPAD. Выберите его в списке и нажмите клавишу СВОЙСТВА.

Cписок подключенных игровых устройств

Перед вами откроется окно со свойствами коврика. Выглядеть оно будет так:

Свойства коврика

На этом рисунке показаны свойства подключенного коврика BASE-8. Видно, что у коврика 10 кнопок: 8 стрелок + START и SELECT. В зависимости от модели количество кнопок будет различным.

Сейчас вы можете протестировать работу всех клавиш наступая на них. Номера нажатых кнопок будут подсвечиваться (на рисунке нажата клавиша №4).

Шаг 3: Установка программы Stepmania.

Вставьте прилагаемый компакт-диск в привод CD-ROM, установка запустится автоматически. Следуйте подсказкам а экране и проведите установку.

Вводный экран программы установки. Для продолжения нажимайте ДАЛЕЕ.

Выберите папку для установки. Для полной установки вам потребуется около 700 мегабайт свободного пространства. Для продолжения нажимайте ДАЛЕЕ.

Выберите тип установки. Мы настоятельно рекомендуем полную установку. Компактную и минимальную установку следует использовать только при нехватке свободного места. Для продолжения нажимайте ДАЛЕЕ.

Укажите название папки, создаваемой в меню кнопки ПУСК. В большинстве случаев вам не нужно менять предлагаемой название. Для продолжения нажимайте ДАЛЕЕ.

Выберите, нужен ли вам значок для быстрого запуска на рабочем столе. Если нужен — отметьте галочку. Рекомендуем галочку поставить. Для продолжения нажимайте ДАЛЕЕ.

Это информационный экран, где отображаются выбранные вами параметры установки. Для их изменения вы можете вернуться в соответствующие экраны кнопкой НАЗАД. Для продолжения установки нажмите УСТАНОВИТЬ.

Производится копирование файлов. Осталось дождаться завершения установки.

Как-то придя к подруге мы застряли у нее до полуночи: нет, дверь и лифт не ломались, мы по своей воле задержались)) Заигрались на интересной такой штуковинке, которую она недавно выписала с одного интернет-сайта. Говорит, всем гостям ее показывает, и каждый раз вызывает удивление — видно, мало кто о таком предмете знает, хоть и в сети пишут, что эта вещь широко известна.

Танцевальный коврик

Сначала, когда подружка достала какой-то палас, я не могла разобраться в том, что же это такое.

Она начала деловито его куда-то подключать, а потом вдруг пошла музыка…

— на, попробуй сама, — сказала мне она и подвела к этой штучке.

Подробно

Вешне изделие очень схоже с настоящим резиновым ковриком, однако на самом деле оно представляет из себя клавиатуру с простым набором функций, управлять которой нужно при помощи… ног.

Нет, печатать тексты вас никто не попросит, а вот играть — будьте добры.

В комплекте с таким необычным предметом идет диск, который имеет больше сотни мелодий.

Ковер подключается при помощи провода к телевизору, вставляется диск с интересной программкой Степмания и звучит мелодия и на экране ТВ указывают на какие «кнопки» на телеке наступать.

Так, на мониторе появляется изображение ковра и кнопочных участков, и когда они загораются игроку в тот же момент нужно успеть перевесить вес тела на соответствующей горящей кнопке участок ковра. Таким образом создается мелодия.

За каждое правильно попадание игроку засчитывается один балл. Играть можно компаниями, в таком случае может появиться дух соперничества, что сделает затею ещё интереснее.

Скорость и темп зависит от конкретной музыки: есть динамичные и зажигательные, но имеются и песенки для новичков — попроще и помедленнее, с простеньким несложным ритмом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *