Как пользоваться беспроводными наушниками: как подключить – инструкция

Как пользоваться беспроводными наушниками: как подключить – инструкция

Для многих людей беспроводные наушники стали спасением. Они не путаются в кармане, контакты в проводе не перетираются, кот не будет грызть их. И случайно порезать ножницами такие наушники будет проблематично. Но что еще есть в таких наушниках, кроме свободы от проводов?

Предлагаем вместе разобраться, в чем беспроводные наушники лучше обычных.

Функции беспроводных наушников

Беспроводные наушники избавляют нас от путающихся шнуров. Но это не все, чем они могут похвастаться. С беспроводными наушниками можно не доставать телефон из кармана, чтобы переключить трек, изменить громкость или ответить на звонок. Достаточно лишь сделать пару манипуляций с наушниками. Удобно, особенно в условиях сибирской зимы 🙂 Разберемся же со всеми функциями, которые могут быть в беспроводных наушниках.

Сенсорное управление. Для переключения трека, изменения громкости, остановки музыки, ответа на звонок достаточно сделать несколько действий с наушниками, чтобы получить нужный результат. Но здесь важно заранее проверить, есть ли у наушников такие возможности, не все их поддерживают.

Автоподключение. Наушники автоматически подключаются к устройству, с которым ранее уже были сопряжены. Достаточно включить Bluetooth и убедиться, что устройство находится в радиусе подключения.

Гарнитура. Беспроводные наушники можно использовать для разговоров. В них встроены несколько микрофонов, позволяющих общаться с собеседником, не доставая из кармана телефон.

Автопауза. Одна из лучших функций, которая есть в наушниках. Внезапно кто-то подошел и заговорил, наушник случайно выпал, и ты пропустил любимый момент в песне, потому что отвлекся. Ужасно, придется заново переслушивать. На этот случай в наушник встроены специальные датчики, которые срабатывают, когда гаджет вынимается из уха. Проигрывание музыки останавливается и начинается снова только когда наушник снова окажется в ухе.

Шумоподавление. Вторая лучшая функция. Всю ее прелесть понимаешь, когда едешь в шумном метро или идешь по оживленной улице. Включаешь шумоподавление — минимум внешних шумов, максимум звука из гаджета.

Multipoint. Можно подключаться сразу к двум устройствам. Это полезно для тех, кто носит с собой два телефона или слушает урок на ноутбуке, но при этом остается на связи со смартфоном.

Голосовой помощник. Через гаджет можно отдавать команды голосовому помощнику, не доставая смартфон лишний раз.

Все эти функции выполняются через разные комбинации нажатия на кнопки на наушниках. В зависимости от задачи, которую нужно выполнить, выбирается наушник, правый или левый, а затем делается нужное количество нажатий с нужной длительностью удержания.

Лучшие наушники Awei вставные с Bluetooth

Такие модели совместили в себе мобильность, которую дает беспроводная связь, и прочную посадку вкладышей в слуховом канале, что позволяет использовать их самым активным способом: для велопрогулок, пробежек, паркура.

АК7 — новинка конца 2017 года для меломанов, ведущих активную деятельность

Новинка отличается водонепроницаемым исполнением корпуса, поэтому случайное падение в воду не испортит дорогой аксессуар. Два бочонка имеют классическую цилиндрическую форму с дополнительными «рожками», которые прочно фиксируют динамик на входе в слуховой канал. Даже если зацепиться проводом за одежду, эта конструкция упрется и не выпадет. Такая форма делает их незаменимыми в беге или танцах.

Плюсы:

  • компактное исполнение всей системы: два бочонка, пульт и связывающий их провод (нет кабеля к телефону);
  • плоский провод легко сгибается под нужными углами для более удобного размещения на шее;
  • водонепроницаемый корпус;
  • Блютуз 4.1 обеспечивает беспроводную передачу музыки и разговоров, поэтому телефон можно выложить из кармана на полку во время активной тренировки в радиусе 10 метров;
  • чувствительность микрофона начинается от звуков громкостью 3 дБ, поэтому разговаривать с собеседником можно даже шепотом;
  • частотный диапазон охватывает все значения качественного звучания от 20 до 20000 Гц;
  • на проводе имеется пульт д\у с паузой и кнопкой запуска, а также регулятор громкости и ответ на звонок;
  • чтобы гарнитура не болталась на шее во время простоя, ее бочонки снабжены магнитами и держатся вместе;
  • непрерывное воспроизведение музыки до 10 часов;
  • присутствует система шумоподавления посторонних звуков при разговоре.

Минусы:

  • если аккумулятор сел, то нельзя подключиться к смартфону через штекер (он отсутствует в конструкции);
  • стоимость 1228 рублей;
  • время зарядки батареи около 2 часов.

A840BL — полностью без проводов

Еще одна популярная модель наушников Awei с оригинальным исполнением корпуса. Вакуумные затычки находятся на удлиненных ножках, которые встраиваются в небольшой модуль. Здесь собраны все узлы управления, процессор, микрофон и динамики. Две стороны соединяются посредством упругой рамки, огибающей уши сзади и проходящей ниже затылка. Полное отсутствие проводов дает большую свободу меломану; в них даже можно выполнить сальто и они не слетят.

Плюсы:

  • спортивная форма с минимумом связующих проводов;
  • регулировка крепления благодаря гибкости упругой рамки, которую можно настроить под любого пользователя;
  • интерфейс управления вынесен на верхние стороны корпуса рядом с динамиками, чтобы что-то включить или исправить достаточно поднести руку к уху;
  • передача данных возможна по Блютуз 4.1 или NFC;
  • обработка входящего потока осуществляется встроенным в гарнитуру процессором CSR 4.1;
  • при разговоре активизируется технология шумоподавления CVC 6.0;
  • чувствительность микрофона от 3 до 116 дБ позволит передать собеседнику как самую секретную информацию шепотом, так и атмосферу с концерта;
  • диаметр динамика 10 мм;
  • частотный диапазон от 18 до 25000 Гц.

Минусы:

  • не работают когда аккумулятор садится (нет возможности вставить провод со штекером);
  • выпускаются всего в двух цветах: белый и черный;
  • высокая стоимость 1227 рублей.

Рекомендации: 5 лучших беспроводных вакуумных наушников , 5 лучших беспроводных наушников-капелек , 6 лучших наушников Huawei

Т2 — с раздельным корпусом для делового стиля

Такая категория наушников позволяет использовать их как для прослушивания музыки, так и для разговоров по одному каналу, положив второй наушник в карман. Полная независимость двух частей повышает их функционал. Это идеальное решение для делового человека, желающего оставаться на связи и любящего часто слушать музыку. Кнопки управления имеются на каждом наушнике. Есть несколько цветовых решений дужек.

Плюсы:

  • прочная фиксация наушников в слуховом проходе благодаря вакуумным амбушюрам и дополнительной прорезиненой дужке за ухом;
  • хорошо подходят под костюм и деловой стиль;
  • абсолютно нет никаких проводов на одежде и за шеей;
  • благодаря крупному внешнему корпусу за ним получилось спрятать динамик большого диаметра для объемного звука;
  • гарнитура защищена от дождя;
  • быстрая передача данных по Блютуз 4.1;
  • полная свобода рук и движения головой;
  • практичный кейс-чехол для укладки гаджета;
  • регулировка громкости и ответа на звонок с гарнитуры;
  • функция Multipoint для подключения к нескольким устройствам одновременно (можно слушать музыку по беспроводной связи с компьютера, и одновременно находиться в режиме ожидания звонка от телефона).

Минусы:

  • высокая стоимость 1567 рублей;
  • время работы от аккумулятора в активном режиме 4 часа.

Как подключить беспроводные наушники к смартфону

Процесс подключения наушников довольно простой.

  1. Включаем наушники одновременным нажатием на каждый

  2. Активируем Bluetooth на смартфоне

  3. Сканируем доступные для подключения устройства

  4. Сопрягаем найденные сканером наушники с телефоном

Победа, наушники подключены, музыка играет, вы прекрасны.

Как заряжать беспроводные наушники

Заряда беспроводных наушников хватает примерно на 3 часа автономного использования. Потом их нужно ставить на зарядку. Способ зарядки зависит от особенностей конструкции наушники. Есть Bluetooth-наушники, соединенные между собой, а есть полностью беспроводные, так называемые True wireless. Посмотрим, как заряжаются оба вида.

Первый вид наушников заряжается через USB-кабель. В большинстве случаев, гаджет имеет разъем MicroUSB, реже — Type-C и другие виды.

В комплекте с каждой парой True wireless идет кейс для хранения, он же выполняет функцию портативной зарядки. Его хватает в среднем на 3-4 полных зарядки устройства. Когда заряд кончается и в кейсе, он заряжается с помощью обычного USB-кабеля.

На кейсах есть световой индикатор, который показывает, в какой стадии находится зарядка. Красный цвет — заряд идет, зеленый цвет — устройство заряжено. У некоторых моделей есть дополнительные датчики в самих наушниках. Они начинают гореть во время зарядки и меняют цвет, когда зарядка прекращается. Иногда они могут мигать, что тоже говорит о 100%-ой зарядке наушников.

Как итог

Функционал беспроводных наушников впечатляет, а заряда может хватить на неторопливую прогулку с прослушиванием подкастов или несколько часов работы под любимые песни вместо голосов коллег. Но как бы хороши ни были такие наушники, у каждого человека есть выбор, какими ему пользоваться.

Лайк — лучшее спасибо! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *