Как смотрятся бежевые шторы в интерьере?

Как смотрятся бежевые шторы в интерьере?

Рекомендации по оформлению интерьера

  1. В холодное время года, бежевый цвет в интерьере будет «согревать» домочадцев.
  2. При оформлении интерьера, стоит выбирать разные оттенки бежевого, чтобы помещение не казалось блеклым, а наоборот, согревало своей многогранностью светлых бежевых оттенков.
  3. Бежевые тона всегда смотрятся уместно и экстравагантно.
  4. При оформлении интерьера, важно учесть тот факт, что бежевый цвет не в состоянии поглотить много света с улицы.

На фото спальня в стиле неоклассика с бежевым покрывалом в цвет портьер.

Виды

Рулонные

Рольшторы пользуются огромной популярностью: они практичные и стильные. Применимы практически во всех комнатах.

Римские

Римские шторы органично впишутся в любом помещении: на кухне или в спальне, детской или гостиной. Хорошо комбинируются с тюлями, портьерами и подходят практически к любому интерьеру.

На фото римские шторы в лофтовом интерьере.

Классические портьеры

Портьеры всегда выглядят элегантно и достойно. Они выполнены из качественной, плотной текстильной ткани, как правило, с декоративными элементами и продуманным, сдержанным цветовым сочетанием.

Нитяные шторы

Создать романтическую, ультрасовременную или праздничную атмосферу, можно с помощью кисеи, которая отлично подходит для декорирования любого помещения.

Тюлевые шторы (гардины)

Тюлевые шторы обеспечивают максимальное проникание естественного света в квартиру. Тюли изготавливаются как из натуральных, так и синтетических материалов. Натуральные материалы подчеркнут атмосферу помещения в стиле прованс, особенно, если они изготовлены из льна.

На фото столовая с панорамными окнами в бежевых тонах.

Жалюзи

Вертикальные жалюзи в бежевых тонах отлично дополнят интерьер спальни или гостиной в классическом стиле. Горизонтальные же гармонично смотрятся на кухне, создавая теплую и уютную обстановку.

Французские

Главное отличие от других видов – изящество драпировок, плавные линии и мягкая текстура. Внешний вид очень зависит от типа ткани, она обязательно мягкая и легко драпируется.

Размеры штор

Длинные

Длинные занавески в бежевых тонах, гармонично сочетаются с классическим стилем, кантри и даже лофтом. Они не приковывают к себе внимание, хотя немало вносят уюта и завершенности в атмосферу помещения.

Короткие

Короткие занавеси вешают не только на кухонные окна, но и в гостиной или спальне. Они удобны и практичны, сочетаются с гардинами или жалюзи.

Варианты крепления к карнизу

Люверсы

поСмотрите еще

Люверсы стильное решение для декора портьер или гардин. Разнообразные фактуры и ткани, делают их уникальными. Чтобы шторы смотрелись интересно, достаточно лишь правильно подобрать не только ткань, но и фурнитуру: уникальные, большие люверсы в ярких расцветках и оригинальных фактур, приковывают к себе взгляды, создавая индивидуальный стиль.

Кольца

Самый распространенный и простой способ крепления. Благодаря обилию дизайна и цветов колец можно украсить любой интерьер.

Петли

Этот декоративный вид крепления замечательно дополнит общий вид дизайна портьер. Имеют обширную гамму цветов и размеров. Часто используют в современных интерьерах.

Многообразие материала

Тюлевые ткани

Вуаль

Занавески из вуали выглядят очень изыскано: гладкая, полупрозрачная ткань, легкая и приятная на ощупь. Комната с гардинами из вуали выглядит изящно и уютно, в комнате всегда будет достаточно естественного света.

На фото просторная кухня-гостиная с бежевыми гардинами

Органза

Гардины из органзы стильные и практичные. Они украсят любое помещение и не помешают любоваться видами из окон, они абсолютно прозрачные. Органза бывает однотонной, матовой, блестящей и с различными изображениями.

Портьерные ткани

Блэкаут (Blackout)

Плотная ткань, состоящая из трех слоев, благодаря этому, свет из окон не попадает в помещение. Сдержанность и элегантность ткани позволяет применять ее в интерьере любого стиля: модерн, лофт, современный, классический или прованс.

Жаккард

Красивая и благородная ткань. Главная особенность – наличие сложного узора с мелкими деталями. Как правило, основа изготавливается из натуральных или синтетических нитей, а узор выткан из шелка.

Атлас

Ткань, изготавливается из натурального или синтетического сырья. Атласные шторы выглядят современно и изыскано. Хорошо сочетаются с декором в помещении, выполненном из похожей ткани (покрывало, скатерть, подушки).

Лен и хлопок

Натуральные материалы вносят в помещение уют и спокойствие, визуально насыщают комнату мягкостью и теплом. Натуральные материалы идеально впишутся в любой интерьер.

Велюр и бархат

Велюровые или бархатные шторы подчеркнут благородство интерьера, внесут атмосферу роскоши и богатство в помещение. Бархат и велюр отличаются высокой плотностью ткани, что препятствует проникновению света с улицы, когда это неуместно.

На фото шторы из бархата придают помещению изысканный вид.

Рогожка

Плотная ткань, производится из натуральных волокон, с добавлением синтетических нитей. Этот плотный материал легко поддается стирке, является очень практичным материалом.

Цветовые сочетания

Серо-бежевые

Дизайнеры рекомендуют выбирать более светлые оттенки серого. Получится спокойная, уютная атмосфера в комнате.

Коричневые с бежевым

Бежевые шторы прекрасно сочетаются с коричневыми оттенками. Помещение наполняется уютом и спокойствием.

Бирюзово-бежевые

Бирюзово-бежевое сочетание дополнит интерьер прохладой и энергией. Такое сочетание освежает комнату: как пена на гребне морской волны. Получается приглушенный, мягкий интерьер, способствующий умиротворению.

Бежево-белые

Комбинация белого и бежевого цветов в интерьере выглядит спокойно и уютно.

Бежево-розовые

Розовый прекрасно сочетается с бежевым цветом, в таком помещении уютно и чувственно. Часто, такие сочетания применяются для оформления гостиных и детских комнат.

Бежево-синие

Холодный синий цвет смягчается под воздействием бежевых тонов, становясь теплее и мягче. Обстановка в таком помещении становится уютной и психологически комфортной.

На фото бежево-синее сочетание штор в кухне-гостиной.

Голубые с бежевым

Бежево-голубое сочетание штор подарит помещению легкость и воздушность, ведь холодная голубая гамма уравновесится теплотой бежевого. Такая комната будет выглядеть светлой и залитой солнцем, даже в пасмурные дни.

Сиренево-бежевые

Сиреневый цвет – слишком яркий и активный. При добавлении к бежевому цвету сиреневых рисунков появляется гармония.

Красно-бежевые

Красно-бежевое сочетание — самое смелое, такой альянс оттенков оценят творческие люди. Данное цветовое решение, прекрасно подойдет для квартир-студий: яркий цвет наполнит пространство энергией.

Зеленые с бежевым

Зеленые тона добавляют свежести нейтральным бежевым оттенкам. Зелено-бежевое сочетание подходит для любого помещения: от спальни до прихожей.

Черно-бежевые

Черно-бежевое сочетание выглядит всегда изыскано и элегантно. Черные узорчатые акценты прекрасно дополняют нейтральность бежевого цвета штор.

Бежево-желтые

Бежево-желтое сочетание выглядит свежо и ярко. Бежевые оттенки разбавляют яркие краски желтого, создавая идеальный баланс.

Бежево-бордовые

Бежево-бордовое сочетание выглядит роскошно и зрело. Интерьер в таких оттенках выглядит сложно и интересно, создавая неординарную обстановку.

Дизайн и рисунки штор

Однотонные

Органично смотрятся в любом стиле интерьера, легко подобрать даже без помощи дизайнера.

На фото гостиная с обеденным столом и бежевыми шторами.

Двойные

Выглядят роскошно и неординарно, они состоят из нескольких видов ткани, препятствуя прониканию солнечного света в помещение.

В полоску

Полосатые занавески визуально увеличивают помещение, наполняют его яркостью, динамикой и оригинальностью.

Узоры

Узорчатые рисунки на бежевом полотне создадут изысканность и уют.

С цветами

Цветочный рисунок может выгодно подчеркнуть интерьер комнаты, если правильно подобрать композицию. Для большого помещения прекрасно подойдут большие цветы.

Декор для штор

Держатели

Держатели меняют облик окна точно так же, как и сами шторы. Подбирать их стоит исходя из стиля интерьера.

Зажимы

Используются не только для фиксации портьер, но и для дополнительного декора и придания оригинальности дизайну.

Подхваты

Добавляют не только оригинальность и творчество в помещение, но и выступают в качестве практичного дополнения к шторам.

Кисти и бахрома

Добавят помещению ощущение уюта и комфорта. Бахрома способна служить для штор в виде подхвата для ткани или просто в качестве декора.

Ламбрекены

Ламбрекен – это декоративная драпировка, которая находится в верхней части штор. Часто украшают не только гостиную или спальню.

Идеи в различных стилях

Классика

Шторы в классическом стиле, выполнены из плотной, тяжелой ткани, выглядят безупречно и изыскано.

Современный (хай-тек, фьюжн и тд)

Шторы выполнены без использования декоративных элементов, наполняют пространство современностью и стилем.

Прованс

Шторы в бежевых тонах, пышные с декоративными элементами и характерными цветочными узорами. Такие шторы, наполнят дом свежестью, чистотой и уютным теплом.

Лофт

В лофт можно добавит уюта с помощью штор, таким образом, совершенно небрежное помещение приобретёт приятный вид.

Лучше всего использовать массивные портьерные узкие шторы, римские и рольшторы, гардины в пол без аксессуаров с люверсами из металла.

На фото бежевые занавески прекрасно комбинируются с темными цветами.

Кантри

Комфортный стиль кантри наполняет пространство незатейливостью, уютной простотой и ощущением стабильности. Шторы в стиле кантри выполнены из натуральной ткани, приветствуется любая длина. На бежевом полотне могут размещаться цветы, горошек или характерная полоска или клетка.

Скандинавский

Основной критерий для выбора ткани занавесок для помещения в скандинавском стиле – натуральные составляющие, таких как: лён, хлопок, муслин или сатин. Натуральные материалы создают свободный доступ света в помещение, создавая теплое и мягкое освещение в комнате. В качестве дизайна могут быть использованы гармоничные рисунки и теплые оттенки.

Шторы в интерьере комнат

Гостиная

Шторы в интерьере гостиной, призваны связывать между собой все элементы декора в помещении. Бежевые оттенки наладят баланс в помещении, создав не только уют и тепло, а также, сделают интерьер целостным.

Спальня

Бежевые шторы в спальне должны быть выполнены из плотного материала, не пропуская свет с улицы в помещение. Шторы должны быть выполнены в стилистике всего помещения, гармонично вписываясь и добавлять изюминку.

На фото двойные шторы в бежевой спальне.

Кухня

Портьеры на кухне в бежевом оттенке не всегда практичны, поэтому лучше обойтись римскими или рулонными, такое решение будет более органичным и функциональным.

Детская

Шторы в детской комнате должны быть выполнены в мягких оттенках бежа, из плотной ткани, дабы свет с улицы не препятствовал крепкому сну ребенка. Занавески могут быть выполнены в любой подходящей стилистике интерьера комнаты.

На фото светло-бежевые шторы на люверсах с узором волн.

Фото галерея

Бежевые шторы могут быть выполнены из натуральной или искусственной ткани. Они сочетаются с любым дизайном, уместны в любой комнате. Бежевый цвет — отличная база, которая служит связывающим элементом всего интерьера.

Недостатки

Несмотря на всю респектабельность и органичность, текстиль в бежевых тонах все же обладает рядом специфических особенностей, которые можно причислить к категории недостатков. Излишняя популярность подобных атрибутов «сыграла злую шутку» с бежевыми занавесками и шторами. Их настолько много на рынке, что многие покупатели сознательно отказываются от «классики», которая распространена везде в большом количестве.

При этом многие забывают о том, что именно бежевый фон позволяет вдоволь поэкспериментировать, создавая экстраординарные, смелые, эксклюзивные инсталляции. Единственный случай, когда шторы бежевых тонов, особенно из легких полупрозрачных тканей, не смогут в полной мере продемонстрировать все свои достоинства – излишне высокая степень инсоляции в комнате, где планируется размещать гардины.

Если есть необходимость время от времени укрываться от солнца, нежная ткань не справится. В интерьере гостиной или на кухне эта проблема не является столь актуальной, а вот в спальне или детской комнате часто возникает необходимость укрыться от яркого света из улицы.

Беспроигрышные цветовые комбинации

Нитяные бежевые шторы или светло-песочные гардины из фактурных тканей могут быть прохладными, теплыми, а также нейтральными. Простые однотонные полотна проще всего скомбинировать с другими цветами.

Если в помещении стены белого цвета, можно смело использовать как светло-бежевые гардины, так и полотна насыщенных карамельных или шоколадных тонов. Чем нежнее цвета, тем мощнее будет освещение в комнате.

Коричневые оттенки – это по сути тот же беж, но гораздо более сильный, мощный и насыщенный. Соединив кремовые или песочные шторы с ламбрекеном темного шоколадного тона, можно получить весьма изысканную композицию. Комбинированные «вкусные» тона можно использовать в любом помещении: в кухне, детской комнате, рабочем кабинете, зале.

Экстравагантная подача

Римские бежевые шторы, гардины со сложной фактурой или необычным декором можно дополнить более яркими необычными оттенками. Розово-алая палитра заслуживает особого внимания.

Красные шторы и бежевые полотна позволяет сделать интерьер теплее, фактурнее, светлее. Алый, терракотовый, оранжевый, чистый красный цвет всегда позволяют сформировать более нейтральные и легкие композиции.

Малиновый тон или «фуксию» сложнее вписать в интерьер, но и смотрится подобная комбинация интересно и эксклюзивно. Стоит упомянуть и тот факт, что все розовые шторы на люверсах или плотные гардины малинового цвета всегда будут слегка «охлаждать» любой оттенок бежа, придавая ему еще больше сдержанности и холодности.

Весенние нотки

Чтобы задать выраженное весеннее настроение, используют «представителей» зеленой и желтой палитры. Бежевые портьеры станут идеальным фоном, на котором приятно работать, комбинируя те или иные элементы.

Желтые аксессуары усиливают «характер» любого тона бежевой палитры. Зеленый цвет привлекателен с позиции благоприятного психологического воздействия. К примеру, шторы в детскую оливкового цвета с бежевым декором позволят сформировать спокойную и позитивную обстановку. Изумрудный темный блэкаут в спальне создаст нужное интимное настроение, позволив избежать ненужной мрачности.

Комбинация «сочной зелени» и ярких солнечных оттенков обычно ассоциируется с одуванчиками, весенним полем, лимонной рощей. Принты с цветами, фруктами, прочими флористическими нотками существенно «облегчат» плотные шторы или массивный блекаут.

«Цвета-соседи»

Примечательно, что почти все представители бежевой палитры эффектно дополняют друг друга. Если постараться, сложную многокомпонентную композицию можно сформировать из одного только бежа, но смотреться вся инсталляция будет необычно и многогранно.

Наиболее выигрышно, элегантно и интересно выглядят плотные шторы таких тонов:

  • Цвет слоновой кости (в концепции классических штор с ламбрекенами из дорогого бархата или парчи);
  • Желто-шоколадные оттенки (интересно смотрятся шторы на люверсах в зал или на кухне с хорошей инсоляцией);
  • Все песочные переливы (плотные шторы и легкий тюль из разных материалов в одном и том же оттенке будут выглядеть совершенно по-разному);
  • Экрю (утонченные двойные шторы или сложные римские полотна украшают принтами и изысканными рисунками);
  • Опаловый оттенок (хорошо смотрится в прогрессивных современных интерьерах).

Еще один интересный представитель бежевой палитры – карамель. Все гастрономические тона эксперты рекомендуют размещать на кухне, даже лаконичный блэкаут приобретает свой особый шарм.

Ткани

Черты бежевых оттенков на полотнах разных тканей проявляются по-разному. Легкие шторы на люверсах могут быть молчаливо нейтральными. Лаконичный блэкаут может сливаться со стеной, придавая всему помещению необычный вид. Плотные шторы, щедро декорированные самыми различными аксессуарами, добавят лоска, шика и аристократизма всему помещению.

Эксперты советуют при выборе текстиля руководствоваться не столько цветовыми предпочтениями, сколько строгими ориентирами в плане фактур. Любые плотные шторы (особенно римские полотна и блэкаут) должны органично комбинироваться с отделкой стен, фактурой другого текстиля в комнате и даже с рисунками на мягкой мебели.

Каждая ткань хороша по-своему:

  • Шторы на люверсах изо льна придадут колоритные эконотки;
  • Сочетание кремовых и красных штор из шелка или сатина облагораживает обстановку, придавая больше элегантности;
  • Органза используется как в классических интерьерных инсталляциях, так и для создания оригинальных сказочных композиций;
  • Шторы на люверсах из дорогого плотного материала с богатыми узорами или бархатный текстиль – идеальное решение для сложных вычурных интерьеров в стиле рококо или барокко.

Ко всем бежевым полотнам подходит классический белый тюль. Особенно выигрышно смотрятся нежные светлые гардины и белоснежный тюлевый декор. Темные карамельные гардины можно подчеркнуть кремовым тюлем.

Оригинальные синие полотна эффектно смотрятся со светло-шоколадными шторами, а также песочными полотнами. Янтарный текстиль с затенением комбинируют с карамельными полотнами.

Каким бы ни был выбор текстиля – строгий выдержанный блэкаут или утонченные сложные по фактуре классические шторы – главное правильно расставить нужные акценты. Бежевый текстиль наполнит комнату теплом и уютом, подарит чувство умиротворенности, защищенности и уюта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *