Клей для плитки, керамогранита и камня Knauf Флизен Плюс серый 25 кг

Клей для плитки, керамогранита и камня Knauf Флизен Плюс серый 25 кг

Подготовка поверхности:

Основание должно быть сухим, обладать достаточной несущей способностью. Поверхность очистить от грязи, пыли и отслоений. Удалить масляные пятна, остатки битума, краски и опалубочной смазки. Неровности стен и оснований пола более 6 мм рекомендуется предварительно выровнять соответствующими материалами КНАУФ. Неравномерно или нормально впитывающие влагу основания, например цементные и гипсовые штукатурки, стяжки, гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволокнистые (ГВЛ) листы, обработать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. Для сильно впитывающих оснований (газобетонные и газосиликатные

блоки) использовать КНАУФ-Миттельгрунд, разбавленный в соответствии с инструкцией по применению, или КНАУФ-Мультигрунд. Во влажных помещениях (душевые, ванные комнаты) на неводостойкие основания, например на гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволокнистые (ГВЛ) листы, гипсовые пазогребневые плиты, в местах непосредственного контакта с водой необходимо нанести гидроизоляцию, например КНАУФ-Флэхендихт.

Поверхность гипсовых стяжек рекомендуется обработать гидроизолирующим составом полностью. В случае применения КНАУФ-Флэхендихт клей наносится без грунтования. Максимальный размер стороны плитки при ее укладке на поверхность, обработанную гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт, не должен превышать: cтена — 40 см, пол — 60 см.

Условия проведения работ:

Облицовочные работы следует проводить при температуре воздуха и основания не ниже +5°С и не выше +25°С. Отапливаемый пол должен быть выключен не менее чем за 24 часа до начала работ и включен не ранее чем через 72 часа после их завершения.

Приготовление раствора:

Насыпать сухую смесь в емкость с чистой водой из расчета 25 кг на 7 л. Тщательно перемешать смесь строительным миксером до получения однородной массы. Выдержать в течение 5 минут и снова перемешать.

Нанесение раствора:

Равномерно нанести клеевую смесь на подготовленное основание, затем «прочесать» клеевой слой зубчатым шпателем (угол наклона шпателя — 60°). Размер зубцов шпателя выбирается с тем расчетом, чтобы поверхность обратной стороны плитки была на 80% покрыта клеем при внутренней облицовке и на 100% при наружной облицовке. Для проверки необходимо снять свежеуложенную плитку и осмотреть тыльную сторону. Если клея недостаточно, следует использовать шпатель с большим размером зубцов или наносить клей на основание и на обратную сторону плитки. Максимальная площадь поверхности,

покрываемой клеем, определяется исходя из возможности укладки на нее плитки в течение 20 минут. При образовании на поверхности нанесенного клея тонкой подсохшей корочки слой клея убрать и заменить свежим раствором.

Укладка плитки:

Уложить плитку на основание необходимо в течение 20 минут после нанесения клея и плотно прижать. Время корректировки плитки составляет не более 10 минут. Время укладки и корректировки плитки зависит от впитывающей способности основания и температуры окружающей среды. Чем больше впитывающая способность основания и выше температура, тем меньше время укладки и корректировки плитки.

Укладку плиток необходимо производить с зазором, ширина шва устанавливается в зависимости от размера плитки и условий эксплуатации. Укладка плиток без зазора недопустима.

Рекомендации:

— При выполнении наружных работ на больших площадях вследствие колебания температуры облицовки необходимо предусмотреть деформационные швы.

— Смачивать плитку водой перед укладкой не требуется.

— При затворении смеси нельзя добавлять никакие другие компоненты, кроме воды.

— Клеевые загрязнения удалять сразу, не допуская засыхания.

— При работе с клеем надевать перчатки.

— Не допускать попадания раствора в глаза, а при попадании их необходимо сразу промыть водой и обратиться к врачу.

— Инструменты сразу после работы вымыть водой.

Особенности использования клея плиточного Флизен

Клеевые смеси этой марки нашли применение при осуществлении самого разного рода строительных или ремонтных работ. Клей плиточный Флизенклебер подходит для фиксации не только самых тяжелых видов плитки из керамики или керамогранита, но и для фиксации разных типов изоляционных материалов:

  • пенопласта;
  • полистирола;
  • полиуретана;
  • стекловаты и других минераловатных утеплителей;
  • а также декоративных элементов из пенопласта.

В этом немалую роль играет то, что клей Кнауф возможно наносить даже очень тонким слоем.

Эти клеевые составы относят к универсальным, поскольку они подходят для работ практически на любую поверхность.

Преимущества Флизен Кнауф

Достоинства клея Флизен успели оценить многие застройщики. Приготовить и использовать смесь может простой потребитель. Для этого не нужны какие-либо особые умения: все досконально описано в инструкции, приложеннной производителем, начиная от пропорций до процесса разведения раствора.

Среди основных достоинств продукции Knauf отметим такие характеристики, как:

  • высокая пластичность смеси позволяет использовать раствор при отделке оснований с небольшими перепадами высот, порядка 2 мм/кв.м;
  • составы этой марки в основном морозоустойчивые и поддерживают достаточное количество циклов «заморозка/оттаивание» (до 30);
  • благодаря устойчивости к повышенным динамическим нагрузкам, «посаженный» на клей плиточный Флизен Кнауф облицовочный материал даже в случае интенсивной эксплуатации не теряет прочности;
  • в составе клеевого раствора смеси присутствуют особые синтетические компоненты, существенно повышающие клеевые характеристики и сцепляемость раствора;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • популярности бренда не в малой степени способствует разумная цена плиточного клея Кнауф и небольшой расход (в среднем 2500–2900 г/ кв.м) за счет применения техники тонкослойного нанесения. Соответственно, можно говорить об оптимальной себестоимости проведения работ.

На заметку Плиточный клей Кнауф после застывания устойчив к существенным температурным колебаниям, поэтому с его помощью можно облицовывать теплые полы.

Технические характеристики

высокая адгезия к поверхностям из бетона от 0,5 МПа
длительный период коррекции плитки после укладки примерно10 мин.
быстрая скорость застывания раствора до 2 суток
толщина плиточного клея до 7 мм
выдерживает колебания температуры в пределах -50˚ до +80˚
расход смеси до 200–2500 г/кв.м
коэффициент водопоглощения до 2,5-3 процентов

В своем составе клей Флизенклебер Кнауф имеет два основных компонента:

  • строительный песок, который играет важную роль при изготовлении конечного раствора;
  • цемент, в качестве связующего вещества.

Особые добавки значительно улучшают эксплуатационные характеристики смеси и надежность присоединения материалов.

Выбор клея

Линейка клея Кнауф Флизен представлена в четырех вариантах:

  • Fliesen
  • усиленный Fliesen Plus
  • белый Mramor,
  • Flex.

Каждый имеет свои отличительные характеристики.

Флизен

Подходит для выполнения работ внутри помещений и наружных. Основа специальных добавок полимерная. в его составе и на полимерной основе. Расфасован клей плиточный Флизен Кнауф в 25 кг-ые мешки. Расход зависит от следующих параметров:

  • вид шпателя, точнее, высота его зубцов,
  • калибр плитки;
  • качество подготовки поверхности основания.

Рекомендован для склеивания пористой керамики:

  • для работ внутри помещения необходима плитка, влагопоглощение по массе которой не меньше 3%;
  • для работ снаружи, соответственно, 5%.

Важно Структура керамогранитных плит низкопористая. Коэффициент влагопоглощения у них меньше 0,05%. Вот почему клей Fliesen для их присоединения не годится.

Клей для плитки Кнауф Флизен отлично сцепляется с различными типами оснований: бетон, ЦПС, ЦСП, штукатурка или гипсокартон. При этом температура воздуха в процессе монтажа может варьироваться в интервале от 5 до 25˚ выше нуля.

Клей плиточный Кнауф Флизен усиленный Плюс

Основной компонент этой сухой смеси с минеральными добавками – цемент. Морозостойкий раствор подходит для облицовочных работ, внутренних и наружных. На плиточный клей Плюс укладывают плитку, керамогранит, натуральный или искусственный камень. Причем основанием может служить бетон, гипсокартон, ГВЛ, ЦПС и сухая стяжка Кнауф. Состав подходит для крепления низкопористых плит керамогранита

Флекс

Эту смесь отличают повышенные показатели эластичности и адгезии. Состав подходит для склеивания пористой плитки, влагостойкого керамогранита и камня. С его помощью монтируют изоляционные материалы типа минваты, пенополистирола и другого.

Флекс эффективен при облицовке поверхностей, подверженных:

  • повышенным динамическим нагрузкам, скажем, пол в промышленном предприятии,
  • температурным колебаниям, к примеру, теплых полов,
  • деформациям;
  • для нестабильных оснований, выполненных из ДСП либо дерева;
  • балконов или террас.

На заметку Учтывая адгезию состава в 1 Мпа, с помощью Флекс можно укладывать также плитку на плитку.

Мрамор

Это белый плиточный клей, который содержит добавки из полимеров, а также минеральный заполнитель. Состав быстро затвердевает. Его используют при фиксации различных каменных плит: мрамора, гранита и другого на тонкий слой связывающего клея. Смесь подходит также для склеивания полупрозрачной керамики, стекломозаики и стеклянной плитки. Белый цвет не дает отделке изменить окрас.

Раствор способен противостоять воздействию высоких термических и динамических нагрузок.

Рекомендуем При отделке полов, испытывающих с большие нагрузки, рекомендуется наносить состав помимо основания также на облицовочный материал. Для больших площадей снаружи рекомендуется использовать деформационные швы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *