L на варочной панели. Что означает и что делать?

L на варочной панели. Что означает и что делать?

Если на варочной поверхности Ханса, Купперсберг, Электролюкс, Нефф или Аско появилась буква L, не пугайтесь. Ваша плита в порядке, просто заблокирована панель управления.

Произойти это может по 3 причинам:

  • Вы активировали функцию защиты от детей/блокировки, и не сразу вспомнили об этом;
  • Во время работы прибора произошёл сбой в электросети, блок управления принудительно перезагрузился;
  • Электронный контроллер «перепутал» программы вследствие нарушения функционирования.

Есть два способа убрать L с варочной панели и разблокировать устройство.

Способ первый, правильный

Найти или от вашей модели, разобраться, как снимается блокировка и выполнить необходимые действия. Например, у Candy нужно нажать на кнопку включения, а потом на 10 секунд зажать одновременно + и -. А у Hansa достаточно просто держать палец на кнопке включения/выключения несколько секунд.

Не экспериментируйте, перебирая все способы! Лучше скачайте инструкцию, если потеряли бумажный вариант.

Способ второй, быстрый

Если у вас не получается разблокировать варочную поверхность в соответствии с рекомендациями производителя, можно принудительно отключить её. Выдерните вилку из розетки, подождите минуту и включайте снова.

Но мы не рекомендуем пользоваться таким методом часто: принудительное выключение не слишком полезно даже самым надёжным приборам.

Как правильно пользоваться индукционной плитой

Для того чтобы печь проработала долго и без особых проблем от пользователя потребуется только одно – в точности выполнять требования, приведённые в руководстве по эксплуатации. В этом документе, описан порядок выбора места установки модели, порядок её включения и эксплуатации.

Как подключить плиту

Основной инструмент, который потребуется для подключения устройства к сети – это отвёртка. Непосредственно для подключения потребуется приобрести определённое количество трёхжильного силового кабеля. Чаще всего используют кабель сечением от 4 до 6 кв. мм. Длины этого кабеля должно хватить до места подключения панели. Как правило, в комплект поставки входит 4-х жильный кабель. 2 жилы, коричневого и чёрного цвета – это фазы, жила синего цвета – «0», и жёлто-зелёный провод – земля. Концы проводов необходимо зачистить. На тыльной стороне изделия расположена гребёнка, в которую устанавливают зачищенные провода. Свободный конец необходимо подключить в домовую электрическую сеть.

Как включить индукционную плиту

Итак, панель включена в сеть. После окончания этого процесса некоторые модели сигнализируют о том, что всё протекает в штатном режиме, и панель можно включать.

На панели управлении, как правило, существует кнопка «старт/стоп», нажатие на которую, приведёт к включению устройства.

  • Включение и основы эксплуатации.

Перед началом работы, имеет смысл очистить поверхность от остатков упаковки и следов клеящих веществ, которые могли остаться после производства. Кстати, в первые минуты эксплуатации может запахнуть жжёной резиной. Но особо волноваться не стоит, этот неприятный дух скоро удалится.

  • Включение варочных зон.

Для каждой отдельной зоны, на панели управления предусмотрены отдельные кнопки, кроме этого, в некоторых моделях предусмотрены отдельные регуляторы. Мощность устанавливается от 0 до 9.

В инструкции по эксплуатации детально описано, какие режимы мощности оптимальны для кипячения, а какие для подогрева или непосредственной готовки.

Как правильно выключать индукционную панель

После окончания приготовления пищи, необходимо отключить панель. Для этого можно нажать кнопку «старт/стоп» или подождать определённое время, по истечении которого панель сама перейдёт в режим ожидания.

Индукционные плиты или панели – это результат развития традиционной кухонной техники. Их основное отличие от прочих заключается в принце работы. Если с плитой, работающей на газу, всё понятно – сгорание газового топлива приводит к нагреву посуды и продуктов в неё заложенных. В электрической печи нагрев осуществляется за счёт того, что электрический ток, проходящий через нагревательный элемент генерирует определённое количество тепловой энергии.

Если вы стали замечать, что в последнее время ваше устройство стало работать гораздо хуже, то, скорее всего, проблема возникла из-за засорения фильтра стиральной машины, который предназначен для защиты конструкции от попадания вовнутрь ненужных деталей.

Сейчас же пришло время узнать, как произвести очистку стирального фильтра на машинке indеsit, а также возможно ли это сделать своими руками без помощи работников сервисного центра.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *