Масса поддона кирпича

Масса поддона кирпича

Реализация и транспортировка кирпича до строительной площадки осуществляется, как правило, в поддонах. Это не только облегчает перевозку, но и минимизирует потери. Кирпич, хоть и является прочным и твердым материалом, но при транспортировке, если его складывают один на другой, бьется и портится. Избежать этого и позволяют поддоны.
Способ укладки обусловлен типом перевозимых блоков. Полнотелые кирпичи складывают обычно елочкой, а пустотелые — перекрестной перевязкой. К дополнительным мерам защиты относится упаковка в прочные пакеты. Она не позволяет влаги и грязи оседать на кирпичах и снижать заявленные качества стройматериала.
И чтобы правильно сформировать расходную смету на строительство кирпичного сооружения, необходимо точно знать, сколько весит поддон кирпича. Эта величина имеет решающее значение и для перевозчика, определяет количество совершаемых транспортным средством поездок до пункта назначения.

Что означает поддон кирпича?

Под термином «поддон кирпича» подразумевается не только строительный материал, но и деревянная решетка. Последняя представляет собой специальную тару для транспортировки. Она должна выдерживать оказываемую нагрузку. Следовательно, масса такой решетки тоже достаточно внушительна, обязательно должна приниматься в расчет.
Весит деревянная решетка — поддон, на котором перевозится кирпич, от 30 и до 40 килограммов. Точный вес необходимо уточнять у отправителя груза. Еще лучше взвесить аналогичный пустой поддон. Только точное знание массы тары позволяет вычислить чистую массу перевозимого груза, то есть кирпича.

Сколько весит кирпич?

Вес блока является величиной вариативной. Он зависит от размера и плотности строительного материала, колеблется в пределах от 2 и до 6 килограммов. Чтобы узнать чистый вес блоков, перевозимых поддонами, нужно знать каким он бывает.
Классифицируется кирпич по нескольким признакам:

  • по типу — силикатный или белый, керамический или красный;
  • по функциональному назначению — рабочий, огнеупорный, клинкерный, облицовочный;
  • по размеру — одинарный, полуторный, двойной;
  • по форме — щелевой или плотный.

Каждый вид строительного конструктивного материала имеет свое предназначение, а, следовательно, определяются с весом отдельного блока еще на стадии проектирования, учитывая то, какой именно кирпич предполагается задействовать.

Вес силикатного кирпича

Силикатный кирпич часто называют белым из-за его цвета. Вес силикатного кирпича отличается от веса керамического при тех же размерах. Область его применения довольно разнообразна — возведение несущих и внутренних стен, строительство заборов. Не рекомендуется его применение в условиях повышенной влажности и температуры.

Кроме того из таблицы можно узнать сколько кирпичей в поддоне, вес поддона и вес куба кирпича.

Классификация по показателям

По виду материала делится на:

  • Керамический — из глины
  • Силикатный — из кварцевого песка, извести

Керамический красный кирпич — востребованный недорогой строительный материал. Его изготавливают традиционным способом из глины посредством обжига в печах при температуре, достигающей 1000 градусов. Кирпич керамический должен соответствовать требованиям ГОСТ 53- 2007.

По плотности подразделяется на:

  1. Полнотелый, пустоты в нем отсутствуют. Вес кирпича красного полнотелого 250х120х65 нормального формата равен 3,510 кг.
  2. Пустотелый — имеет щелевидные, круглые, квадратные, вертикальные или горизонтальные сквозные пустоты.

От количества и размера пустот и зависит вес красного кирпича пустотелого. У разного вида изделий он колеблется в небольших пределах.

По размеру (длине, ширине, высоте) кирпич выпускается:

  • Одинарный 250х120х65
  • Полуторный 250х120х88
  • Двойной 250х120х138

Как видно их показателей, возрастает только высота изделия. Пропорционально ей увеличивается масса красного кирпича. Длина и ширина остаются неизменными.

Какое купить оборудование для производства силикатного кирпича?

Выбираем гибкий декоративный кирпич.

Что такое евро кирпич?

Вес в зависимости от показателей

По назначению кирпич керамический выпускается двух видов:

  • Рядовой или строительный – подходит для возведения как внутренних стен, так и наружных под отделку, фундамента.
  • Лицевой или облицовочный имеет гладкую поверхность, на которую в эстетических целях иногда наносят рельефный рисунок.

Чтобы узнать, сколько весит красный кирпич, достаточно воспользоваться представленной ниже таблицей.

Наименование Вес 1 кирпича кг Кол-во в 1 тонне
Обычный полнотелый:
одинарный 3,3 – 3,6 513
полуторный 4,0 – 4,3 379
двойной 6,6 – 7,2 242
Обычный пустотелый
Одинарный 2,3 – 2,5 То же
Полуторный 3,0 – 3,3
Двойной 4,6 – 5,0
Лицевой пустотелый
одинарный 1,32 – 1,6 То же
полуторный 2,7 – 3,2

Стандарт распространяется на такую важную характеристику изделий, как прочность. Предел прочности на сжатие и изгиб применяется к маркам в диапазоне от М100 до М300. Цифра является показателем нагрузки, которую выдерживает 1 кв.см кирпича. Чем выше марка изделия, тем больше его прочность.

Например, производители гарантируют, что кирпич М125 выдерживает нагрузку, равную 125 кг на см. кв. Соответственно кирпич М150 более прочный. Справляется с нагрузкой 150 кг на см.кв.

Какова масса поддона кирпича?

Существует четко прописанный ГОСТ. Согласно стандарту, один поддон с красным кирпичом не может весить больше, чем 850 килограмм. Следование ГОСТу не всегда выгодно для недобросовестных поставщиков, желающих иметь дополнительный «доход». Совершая меньше рейдов, можно сэкономить достаточно весомую сумму.
Некоторые поставщики используют упаковки, которые позволяют перевозить до 3 тонн и больше. Другие создают собственные схемы перевозки. Есть и такие, что оставляют нижние ряды свободными. Укладывая одинаковое количество кирпичей под углом либо рядами, может быть получен различная общая масса.
Следовательно, заказывая и принимая партию кирпичей, нужно обращать внимание не только на тару, в которой перевозятся блоки, но и на способ укладки.

Вес поддона с кирпичом

Представляет собой полную массу и тары, и самого кирпича. Чтобы рассчитать, сколько весит «чистый» стройматериал, нужно знать массу одного и общее количество блоков, перемножить эти величины и отнять массу поддона. Вес обязательно уточняется у поставщика и проверяется согласно ГОСТу, учитывая тип, плотность, назначения блока.
Полнотелые и одинарные могут перевозится по 200-400 блоков. Учитывая, что масса каждого равен 3.3-3.6 кг, поддоны могут иметь вес и 660, и 1440 кг. Менее вариативен вес полуторного, поскольку один блок имеет массу от 4 кг. На одной таре одновременно может быть уложено не более 200 кирпичей, а, следовательно, вес составляет 800 кг.

Специфика силиката

Многих интересует вопрос о том, сколько может поместиться силикатных изделий на деревянном основании и каким будет их вес. Так же как и керамические, силикатные блоки могут быть полнотелыми и пустотелыми. По размеру тоже бывают одинарными, полуторными и двойными.

Одинарные полнотелые весят 3,4 кг, и их можно уложить 936 шт. в упаковке. Соответственно, общая масса будет 3184 кг. Если мы берем полуторные пустотелые, при весе одного кирпичного изделия в 4 кг их разместится 672 шт. Произведя несложные расчеты, получаем приблизительно 2700 кг.

Поскольку упаковки имеют большой вес, при транспортировке не рекомендуется ставить друг на друга больше двух рядов. Иначе можно повредить нижние блоки. Перед погрузкой обязательно проверяют горизонтальность кузова и при необходимости выравнивают. Для удобства погрузки и разгрузки товара лучше выбирать машину с открытым типом кузова. Если борта у машины невысокие, не стоит нагромождать паллеты друг на друга. Желая сэкономить на перевозке, вы можете повредить или рассыпать изделия по дороге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *