Наушники Apple

Наушники Apple

На фоне последних новостей о качественных копиях AirPods стало сложнее разобраться в оригинальности устройств. Китайцы все изощреннее стараются перенести основные функции наушников с свои поделки.

И такие аксессуары сейчас спокойно продают на Авито под видом настоящих.

Расскажем, как отличить настоящие AirPods от подделки. К слову, мы недавно рассказывали о неплохом фейке.

Функционал

Поместите AirPods в уши и слегка ударьте по ним 2 раза. При таком тапе по умолчанию включается Siri, но также в настройках Bluetooth на iPhone/iPad можно поменять Siri на другую функцию. Например: следующий/предыдущий трек, пауза и др. В подделке изменить эту настройку невозможно.

Внимание! Есть версии, где и данная функция появилась, но это не точно, так как китайцы совершенствуют свои копии.

Логотип и рисунки


Слева подделка, справа оригинал

Первые отличия заметны уже на упаковке от наушников.

Наушники, изображенные на коробке, всегда имеют четкие грани. Их легко ощутить пальцами, это не обычный плоский принт, который часто встречается на подделках.


Эта коробка лучше, чем многие. Но выдаёт ее вкладыш с жирным шрифтом и зазоры между лотком и стенками коробки

Логотип у оригинала переливается на свету, у подделки — простой рисунок яблока.

Наклейки на упаковке

Чаще всего, на поддельной упаковке нет вообще никаких наклеек, подтверждающих оригинальность аксессуара.

На настоящей коробке должно быть 3 стикера: с данными о месте производства, поддержкой операционных систем и серийным номером устройства, который можно проверить по сайту Apple.

Форма коробки и комплект


Слева оригинал, справа подделка

Apple всегда упаковывает свои устройства в плотную картонную коробку. Оригинальные гаджеты никогда с легкостью не выпадут из нее.

Внутри у упаковки настоящих наушников нет зазоров. Сверху инструкция, а под ней наушники в кейсе на специальном лотке. Под лотком — Lightning-кабель для зарядки.


Хорошие подделки упакованы в более качественную коробку, она она раздутая с кривым вкладышем

У подделок изобилия меньше. Как правило, кейс обернут синей пленкой, а под ним лежит инструкция и второсортный Lightning-кабель для зарядки. Лотка для наушников не предусмотрено.

Размеры зарядного кейса


Слева подделка, справа оригинал

Apple не зря получила награду за инноваторство при создании AirPods. Это самый маленький беспроводной и технологичный аксессуар на рынке.

Вот габариты оригинальных AirPods:

• Каждый наушник: 16,5 х 18,0 х 40,5 мм
• Зарядный футляр: 44,3 х 21,3 х 53,5 мм

Это маленькое произведение искусства. Не то что подделки, которые больше по всем плоскостям на пару миллиметров точно. Они серьезно огромные.

Зарядный кейс

Рассмотрите внимательно зарядный кейс. Под его крышкой находится модель и серийный номер устройства, который совпадает с серийным номером на обратной стороне упаковки. Сзади на кейсе пишется соответствующая надпись: «Designed by Apple in California. Assembled in China.». На кейсе 1-го поколения с проводной зарядкой индикатор находится под крышкой, а на кейсе 2-го поколения с беспроводной зарядкой индикатор расположен снаружи, на лицевой стороне кейса.

  • A1602 – модель зарядного кейса первого поколения (идут с наушниками первого поколения и второго);
  • A1938 – модель зарядного кейса второго поколения с беспроводной зарядкой (идут с наушниками второго поколения, но можно использовать и с первым поколением);
  • A2190 – модель зарядного кейса с беспроводной зарядкой для наушников Pro.

Полный разбор наушников AirPods

К сожалению, починить наушники и сам зарядный кейс, в случае поломки, не представляется возможным – по шкале ремонтопригодности на сайте iFixit, AirPods набрали 0 баллов из 10 возможных. Объясняется это тем, что без повреждения корпуса добраться к внутренностям устройства не получится.

Варварскими методами с использованием ножа, тисков, нагревания и спирта для ослабления действия клея (а его явно не пожалели при производстве), удалось получить доступ к начинке AirPods и зарядного кейса. Часть фотографий выложил тут, кому интересны подробности вскрытия, могут посмотреть их в первоисточнике на сайте iFixit https://ru.ifixit.com/Teardown/AirPods+2+Teardown/121471.

Как видите, это билет в один конец. Жаль, что любые аккумуляторы со временем деградируют и теряют свою первоначальную ёмкость, потому срок эксплуатации наушников ограничен. Такова плата за компактные размеры и удобство.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Цветные наушники

Купить цветные наушники с официального сайта нельзя, их нет в каталоге. Для их производства приобретаются оригинальные белые, потом перекрашиваются компаниями-посредниками.

Данная информация актуальна для большинства китайских реплик, выбирайте правильно себе беспроводные наушники AirPods.

Внешний вид кейса и звук щелчка


Слева подделка, справа оригинал

Зарядный футляр, равно как и сами наушники, должны быть молочного белого цвета. Подделки обычно не могут передать истинность белого и уходят в желтые оттенки.

Ах да, на фейковых корпусах футляров всегда есть дополнительная кнопка для подключения или сброса. Она прямо-таки выпирает из корпуса. Зачастую из передней части. У оригинала кнопка для разрыва пары совпадает с линией задней поверхности.

Кроме того, определить настоящий кейс можно и по фирменному щелчку. Он приятный и слегка приглушенный. А у фейка — громкий и звонкий, в общем, неприятный.

Стыки, щели и зазоры


Слева оригинал, справа подделка

Настоящие AirPods тщательно зашлифованы, из-за чего практически нельзя заметить любой зазор. Кажется, будто это все — монолитный корпус.

В случае с фейком все наоборот: китайцы особо не заморачиваются с «оттачиванием» корпуса наушников и оставляют микрозазоры и щели. Из коробки уже могут быть даже царапины на устройстве. Обязательно проверяйте наушники с фонариком, он всегда подсветит изъяны аксессуара.

И обратите внимание на дополнительные отверстия для динамиков и микрофонов.

Надписи на корпусе

Слева подделка, справа оригинал

На настоящем кейсе наушников сзади написано Designed by Apple in California, а на наушниках есть отметки R и L — правый и левый.

На фейках такое встречается редко. И даже если на «ушах» стоят отметки, то на корпусе вообще никогда нет надписи, говорящей о том, что его сделала Apple.

Форма самих наушников и кейса

Слева подделка, справа оригинал

Оригинальный кейс наушников слегка закруглён по бокам и плавно переходит от передней грани к задней. Фейковый зачастую, скорее, прямоугольный, чем овальный. Либо у него закруглены боковины, но спереди и сзади он сам по себе максимально плоский.

Сами «эйрподсы» китайцы научились копировать практически безупречно. Единственное внешнее отличие — их размер.

Качество исполнения корпуса наушников и кейса

Apple всегда использует в своей технике качественный пластик и делает ему глянцевое покрытие. Но при этом настоящие «эйрподсы» почти не скользят в руках.

Взяв в руки подделку, вы сразу же заметите разницу: «мыльное» сцепление с корпусом наушников или зарядного футляра, возможны заусенцы или шероховатости в некоторых частях устройства.

Сетка динамика

Слева подделка, справа оригинал

Китайцы на то и китайцы, чтобы максимально экономить на устройстве. В подделках почти всегда стоит тканевая сетка динамика: это касалось и EarPods, это же касается и AirPods.

В такую сетку легко может забиться пыль и ушная сера, она может порваться во время попытки почистить наушники. Ведь в динамик в любом случае рано или поздно начнёт забиваться грязь, и ее необходимо чистить. Иначе наушники будут работать тише.

В оригинальных наушниках установлена металлическая сетка.

Подключение

Это хорошая копия, и она подключается, как оригинал

Оригинальные AirPods мгновенно «подцепляют» ваш iPhone. На смарте появляетсясю специальное меню для первого подключения, в котором отображается название и заряд устройства: кейса и каждого наушника отдельно.

У плохих подделок нет специального чипа для обмана айфона. Они определяются, как обычные наушники. В более качественных копиях стали использовать аналог чипа W1, поэтому меню сопряжения от оригиналов появляется при спаривании фейка.

Так подключается ТОЛЬКО оригинал

Тогда проверить с вероятностью 100% можно через меню Настройки. Открываете Bluetooth, тапаете по иконке инфо рядом с AirPods. Настоящие наушники покажут серийный номер, прошивку и другую информацию об устройстве. Подделка же предложит просто Забыть или Отключить устройство.

Качество звука

Ну и последнее, по чему можно определить настоящие AirPods.

В подделке нет баса, она тише и может хрипеть на большой громкости. Либо баса слишком много, что через минуту прослушивания становится противно.

Максимум, на то способна подделка — «долбить» в ухо, но не более того. У оригинала звук максимально сбалансирован.

(82 голосов, общий 4.64 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Покажем и расскажем.

По серийному номеру Эйр Подс

Если на сайте интернет-магазина есть фото, где чётко виден серийник или он указан в описании – его обязательно нужно проверять. Зайдите на https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/ и введите его. Оригинальный девайс распознаётся как AirPods – оригинал. В случае копии выдаётся ошибка.

С помощью айфона

Приближая кейс с девайсом к смартфону, на его экране высвечивается «Подключить», когда активен Bluetooth. Это как проверка на подлинность. При подключении копии, могут выползать окна по типу «Настройки», придётся вручную их настраивать. Настоящие аирподс способны определять команды сразу – вызвать Сири, остановить музыку по 2-му тапу.

Отличие по звучанию

Определённое различие в звучании есть, если реплика куплена очень дёшево – за 1500-2000 руб. Во время тестирования, качество звука у таких было хуже, чем у оригинала.

Лидируют среди остальных реплик, произведённые ООО «Стаил»

У них звучание почти как у оригинальных, но стоят они выше 2000 руб. с учётом скидки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *