Ноутбук не видит телевизор через HDMI. Ремонт в СПб

Ноутбук не видит телевизор через HDMI. Ремонт в СПб

Если ноутбук не видит телевизор через HDMI, то первым делом обратите внимание на физическое состояние кабеля и надежность соединения. Попробуйте использовать для подключения другой провод, чтобы убедиться, что проблема не в кабеле.

Если физически шнур исправен и соединение установлено корректно, то проверяйте настройки подключения.

Диагностика БЕСПЛАТНО!!!
+7 (812) 953-94-11, +7 (921) 984-75-12 (Каменноостровский пр-т, 42, м. Петроградская)

Не выбран источник сигнала

При подключении ноутбука через HDMI необходимо правильно указать на телевизоре источник сигнала, иначе изображение с рабочего стола ноута не будет передаваться. Найдите на пульте кнопку управления источниками.

Если у телевизора два порта HDMI, то выбирать следует разъем, к которому вы подключили лэптоп. Если ноутбук подключен в HDMI2, выбирайте HDMI2.

Что нужно для подключения?

Для подключения нам потребуется:

  • ноутбук или настольный ПК с HDMI выходом;
  • телевизор с HDMI входом;
  • двусторонний кабель HDMI.

Внимание! Для получения качественной картинки с аудиодорожкой не пользуйтесь переходниками с HDMI на DVI и VGA, иначе просмотр фильмов и фотографий оставит только негативные эмоции.

Не настроена система

Для передачи изображения на телевизор вам потребуется не только выбор источника, но и настройка экрана на самом ноутбуке:

  1. Щелкните правой кнопкой по рабочему столу. Откройте раздел «Разрешение экрана».
  2. В поле «Экран» выберите значение «Несколько мониторов». Разрешение будет подобрано автоматически, но вы можете его изменить самостоятельно.
  3. В поле «Несколько экранов» выберите дублирование рабочего стола или другой подходящий вам режим вывода изображения.

На некоторых моделях ноутбуков включение второго экрана осуществляется сочетанием клавиш Fn+F8 (вместо F8 может быть другая кнопка из ряда F1-F12). После такой настройки на экране телевизора должен появиться рабочий стол ноутбука. Если звук продолжает воспроизводиться через колонки ноута, проведите дополнительную настройку:

  1. Нажмите на значок громкости в трее и откройте «Устройства воспроизведения».
  2. На вкладке «Воспроизведение» выберите подключенный через HDMI телевизор.

Если после выбора источника сигнала и настройки системы всё равно нет изображения, проверьте драйвера и параметры видеокарты.

Физическое повреждение порта

Если никакие манипуляции с настройками не помогают, и ноутбук не подключается к ТВ, то, возможно, на лэптопе не работает HDMI выход. Проблемы могут быть и на стороне телевизора, определить источник можно только опытным путем.

Кстати, подключать кабель стоит к выключенному оборудованию. В характеристиках стандарта HDMI указано, что он поддерживает «горячее подключение», но лучше перестраховаться и предварительно выключить ноутбук и телевизор.

Ноутбук не видит наушники проводные и беспроводные на Windows 7/8/10
Ноутбук не заходит в BIOS — не грузит и не стартует
Ноутбук не видит роутер и не может подключиться
Как отключить обновления Windows 10

Беспроводные способы

Для такого подключения устройства должны иметь функционал Wi-Fi и поддерживать данную технологию. Ноутбуки по умолчанию имеют встроенный Wi-Fi адаптер. Системный блок адаптером — внешним или внутренним — придется оснастить, если таковой отсутствует. О способах настройки Wi-Fi на ПК идет речь в этой статье. Телевизор также должен иметь Wi-Fi-модуль, поддерживать Smart TV или DLNA.

Два основных способа подключения компьютера к телевизору: посредством Wi-Fi-роутера с помощью технологии DLNA и через Miracast/WiDi. Технология DLNA позволяет передавать медиаконтент между устройствами в локальной сети. Компьютер и телевизор должны быть подключены к одному Wi-Fi-роутеру. Существуют различные способы запуска DNA-сервера на ПК.

Самый простой: открываем на ПК папку с видеофайлами, правой кнопкой мышки нажимаем на интересующее видео, выбираем пункт «Передать на устройство». Здесь сразу или через некоторое время должен появиться соответствующий телевизор. После выбора телевизора активируется окно проигрывателя, где можно управлять воспроизведением и корректировать список показа.

Чтобы получить с телевизора доступ ко всем файлам на ПК, надо запустить DLNA-сервер. Это можно выполнить как с помощью специального софта (Домашний медиа-сервер, uShare, xupnpd, MiniDLNA), так и встроенными средствами.

В Windows 10 переходим по пути Панель управления → Сеть и Интернет → Центр управления сетями и общим доступом. В меню слева выбираем «Параметры потоковой передачи мультимедиа».

Открываем и включаем потоковую передачу, тем самым запуская DLNA-сервер.

Далее указываем его название и настраиваем права доступа для всех устройств. Теперь с телевизора можно получить доступ к серверу, используя приложение «Медиа или аналогичное».

Другой способ подключения — технология Miracast, реализуемая на основе Wi-Fi Direct. В отличие от DLNA позволяет просматривать не только хранящийся на ПК контент, но и тот, который проигрывается в реальном времени в браузере, причем с максимально высоким разрешением и объемным звуком. Для передачи сигнала в данном случае нужно лишь наличие двух совместимых устройств в режиме передатчик-приемник, маршрутизатор при этом не нужен.

Чтобы запустить беспроводное Miracast-соединение, в разделе «Сеть» настроек телевизора нужно найти и включить приемник Miracast. На ПК нажимаем WIN+P, в открывшемся окне активируем «Подключение к беспроводному дисплею», после чего начинается поиск готового к приему контента устройства. Когда появится телевизор, кликаем по нему и дожидаемся соединения. На телевизоре подтверждаем подключение.

Привет! Сегодня я покажу вам как подключить телевизор к Windows 10. Вы можете очень просто и быстро подключить ноутбук или компьютер к любому современному телевизору. Смотрите инструкцию далее и пишите комментарии, если у вас есть вопросы. Поехали!)

В панели задач, внизу экрана слева откройте меню Пуск, кнопка Win. В открывшемся окне нажмите на вкладку или значок Параметры.

В параметрах Windows нажмите на вкладку Система.

В настройках дисплея, внизу нажмите на вкладку Подключиться к беспроводному дисплею.

Справа у вас откроется окно. Начнётся поиск устройства. Подождите 5-10 секунд. Вам покажут название вашего телевизора. Нажмите по нему.

Обратите внимание. Старые дисплеи могут не всегда подключаться автоматически. Чтобы попытаться подключить их, нажмите кнопку Обнаружить (предыдущий скрин).

Во время подключения, на экране телевизора должна появится инструкция. Следуйте ей.

Вы можете проецировать изображение с телевизора на компьютер или ноутбук. Внизу окна нажмите на вкладку Проецирование на этот компьютер.

Вам нужно включить проецирование.

Нужно выбрать вариант Доступно везде в защищённых сетях.

Вы можете сами добавить любое устройство. Нажмите на вкладку Добавление Bluetooth или другого устройства.

В открывшемся окне вы можете выбрать тип устройства:

  • Bluetooth. Мыши, клавиатуры, перья или аудио и другие типы устройств;
  • Беспроводной дисплей или док-станция. Беспроводные мониторы, телевизоры и компьютеры, которые используют Miracast, или док-станции;
  • Геймпады Xbox с беспроводным адаптером, DLNA и другое.

Почему HDMI

Это интерфейс, передающий видеоданные высокого разрешения, и аудио сигнал защищенный от копирования.

Это лучший вариант подключения.

Преимущества:

  1. Простота. Передача происходит по одному кабелю;
  2. Эффективность передачи. Данные не требуют дополнительного сжатия;
  3. Большая пропускная способность позволяющая транслировать фильм высокого качества;
  4. Технология защиты от копирования.

HDMI поддерживает разрешение экрана 2560Х1440 пикселей.

Рассмотрим, что учесть при выборе.

Длинна

Среднестатистическому пользователю достаточно длинны до десяти метров. Обращайте внимание на частоту обновления. Посмотрите в документации или на упаковке. Для удобного просмотра видео, глазу достаточно 60-70 МГц. Высокие значения частот актуальны если монитор поддерживает 4К (разрешение по горизонтали 4000 пикселей).
Чем длиннее кабель — тем диаметр проводника больше.
Если длинна:

  1. Пять метров. Диаметр семь миллиметров (28AWG);
  2. Десять метров — восемь миллиметров (26AWG);
  3. Пятнадцать метров — девять миллиметров (24AWG);
  4. Двадцать метров — десять миллиметров (22AWG).

Тип кабеля

Определяется по его номеру. Распространенные версии: 1.4, 2.0.
Другие определения версии:

  1. Стандартный Standard. Поддерживает разрешением 1920х1080. Данные передаются до пятнадцати метров. Используйте для подключения любых устройств;
  2. Высокоскоростной High Speed. Сигнал Full HD разрешения передается до 7,5 метров;
  3. Deep Color. Для подключения ТВ отображающих триллионы цветов;
  4. Color. Цветовой диапазон не доступен телевизорам, пользующимся технологией RGB.

Существуют такие типы кабелей:
Учитывайте эти особенности при выборе.
Если ТВ и ноутбуку более десяти лет этих разъемов на нем не установлено. Используйте способ подключение без HDMI. Например, VGA интерфейс. Если телевизор старый, а ПК новый или наоборот купите переходник.

Общие рекомендации

Выполните визуальную проверку портов. Обратите внимание на такие повреждения:

  1. Сломанные или окислившиеся контакты портов. Замените их:
  2. Пыль. Звук воспроизводится прерывисто. Изображение искаженное;
  3. Как установлен порт. Если он шатается при физическом воздействии, зафиксируйте его. Обратитесь за помощью к работникам специализированных центров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *