Обзор септика Биотанк: характеристики и принцип работы

Обзор септика Биотанк: характеристики и принцип работы

Для создания в загородном доме комфортных условий, мало построить хороший дом. Нужно подвести в дом воду и организовать надежное отведение сточных вод. Если участок расположен далеко от централизованной канализации и водопровода, придется подумать об автономном водоснабжении, и построить собственное очистное сооружение. В этом вам поможет одна из моделей септик Биотанк.

Содержание

Характеристика устройства

Для создания автономной канализации нужно выбирать очистное сооружение способное обеспечить высокое качество очистки стоков. Биотанк заводское изделие, каждая модель которого рассчитано на обслуживание определенного числа людей, к примеру, Биотанк 4 должен обслуживать жилище, в котором живет семья из 4 человек. Это специальная установка, хорошо перерабатывающая органику, находящуюся в сточных водах. Устройство размещается под поверхностью земли. Видны только горловины люков, позволяющие при необходимости чистить отсеки устройства.

По своей конструкции система Биотанк – емкость прямоугольной формы, ее устанавливают вертикально или горизонтально. Вертикальный монтаж используют, если недостаточно места для септика, но допустимо подготовить глубокий котлован.

Горизонтально установленный септик имеет большой плюс – проще повысить производительность очистной системы, установив дополнительные камеры. Емкость изготовлена из прочного полимера, толстые стенки и ребра жесткости позволяет устанавливать септик без бетонного приямка. Значит не потребуется бетонировать дно и стены вырытого котлована перед установкой. Благодаря эффективной технологии изготовления септика отсеки устройства получаются герметичными, это исключает возможность протечки сточных вод.

Принцип работы

Картинка 1 Корпус внутри разделен на отдельные части

Конструкция корпуса предусматривает разделение на несколько отсеков. В этой конструкции пластиковые перегородки разделяют одну емкость на 3-4 отсека. Эти части соединяются специальными переливами.

Отсеки имеют свое предназначение:

  1. Первая часть – отстойник, нужен для накапливания и отстаивания стоков. В этой камере на дне собирается осадок, его разлагают анаэробные бактерии;
  2. Вторая часть – нитрификатор, в нем происходит окисление азотных соединений и органических включений. Здесь же размещен биофильтр, для высокой продуктивности очистного сооружения эту камеру нужно аэрировать;
  3. Третья часть – еще один отстойник, в котором из частично очищенных стоков удаляются продукты биохимической реакции;
  4. Четвертая часть – для производительной работы установлен фильтр-сепаратор, с его помощью сточные воды очищают почти полностью.

Для эффективной работы Биотанка требуется использование компрессора, по этой причине эта очистная система зависит от подачи электроэнергии. Очищенная жидкость выводится из установки, она может поступать в накопитель или удаляться из септика самотеком. Самостоятельное удаление воды больше подходит для участков с песчаной почвой, способных быстро поглощать воду. В качестве накопителя используют специальный резервуар. Впоследствии ее применяют как техническую воду или для полива участка.

Описание септика БИОТАНК®

Септик БИОТАНК® — долгожданная новинка энергозависимого септика для частных домов постоянного проживания, которая отличается компактностью и простотой конструкции.

Бесперебойная работа септика БИОТАНК® обеспечивается компрессором, подключив который в систему электропитания, Вы получите эффективную и надежную работу системы очистки сточных вод. Несмотря на требуемое электропитание, скорость разгона и время подготовки септика к работе существенно меньше, чем у аналогов. Кроме того, он устойчив к отключениям, перебоям электроэнергии и переработке мусора при умеренном попадании отходов в септик.

Установка биологической очистки бытовых сточных вод септика БИОТАНК® состоит из прямоугольного литого корпуса, разделенного внутри литой вставкой на камеры. Первая приемная камера служит первичным отстойником для осаждения твердых частиц. Вторая камера образована вставкой (аэратор с плавающей загрузкой) и надежно прикрепленной биопленкой. В ней расположен аэратор, который обеспечивает процесс окисления кислородом воздуха аммонийного азота до нитритов и нитратов. Третья камера представляет собой вторичный отстойник для отделения чистой воды от избыточной массы биопленки.

Накопившейся на дне осадок, вместе с частью очищенной воды с помощью эрлифта, рециркулирует из третьей камеры в первичный отстойник для дальнейшей непрерывной очистки. Четвертая камера – биофильтр, работает по принципу гидроциклона, разделяя потоки и направляя очищенную воду, самотеком или принудительно, для сброса на грунт. После прохождения всех этапов, степень очистки сточных вод достигает 95-98%.

Особенности установки

Картинка 2 Одна из разновидностей Биотанка

Есть много моделей этих септиков, их большой минус в том, что без электроэнергии они практически неработоспособны. Но установка Биотанк моделей 3-4 отличается могут работать некоторое время без электроэнергии.

Важно! Принцип работы таких очистных устройств организован так, что при полном отсутствии тока очистка сточных вод продолжается.

Первые сутки после окончания подачи электричества, качество переработанной жидкости не изменяется. Если электричество отсутствует дольше, то агрегат переключается в автономный режим, и работает как простой отстойник. В такой ситуации сточные воды очищаются хуже, по этой причине их нельзя просто сбрасывать в грунт. Они требуют дополнительной очистки.

Плюсы и недостатки установки

Самовосстанавливающаяся биосистема позволяет сливать вместе со стоками воду с антибактериальными составами, хлором и различной бытовой химией.

Установка Биотанк обладает несколькими существенными преимуществами:

  1. Вблизи установки совсем неслышно неприятного запаха, это происходит благодаря использованию компрессора и специальных микроорганизмов;
  2. Установку несложно обслуживать – удалять скопившийся осадок можно откачка раз в год;
  3. Септик хорошо выдерживает большие залповые сбросы, по этой причине можно без опаски использовать одновременно разные санитарно-технические приборы;
  4. Биосистема микроорганизмов восстанавливает свое количество, поэтому ей нестрашны стоки с агрессивными компонентами;
  5. Это очистное сооружение способно переработать небольшое количество плотных органических компонентов – очисток овощей, туалетной бумаги.

Картинка 3 Установка очистной станции

Но у септика Биотанк есть и недостатки, среди них:

  1. Оборудование во время работы расходует электроэнергию, что приводит к дополнительным затратам;
  2. При постоянном отключении электроэнергии нужно использовать инфильтратор служащий для дополнительной очистки жидкости, но для него потребуется свободное место на участке;
  3. В морозных регионах потребуется защитить от холода выводной патрубок и корпус септика. Иначе низкие температуры приведут к появлению пробок изо льда;
  4. В местах со сложным рельефом, нужно использовать механизм для принудительной откачки жидкости. Это потребует дополнительных затрат.

Биотанк® отзывы на независимом форуме Forumhouse

Рекомендации по установке компрессора

Компрессор предназначен только для нагнетания воздуха и не должен использоваться для нагнетания любых других газов. При использовании компрессора для нагнетания воздуха в жидкости, всегда размещается компрессор выше уровня поверхности жидкости.

Требования к подаче электроэнергии

Отключение подачи электроснабжения на срок не более суток никак не влияет на работу септика БИОТАНК®. При отключении от электросети более, чем на одни сутки работа установки переходит в автономный режим, где медленно текущие воды, проходя все камеры установки, очищаются на 85%, при этом открытый сброс на рельеф запрещен.

Техническое обслуживание оборудования

Не реже, чем 1 раз в год необходимо производить откачку твердых частиц во избежание их уплотнения и прессования в первой камере. После 100% опустошения установки ассенизаторской машиной, необходимо заполнить его водой для возобновления нормального цикла работы, также необходима прочистка воздушного фильтра компрессора.

Важно: лица, выполняющие монтаж, должны знать правила прокладки наружных канализационных трубопроводов в соответствии со сводом правил «СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85!»

Отключение установки БИОТАНК® на зимний период при сезонном использовании

Консервация септика БИОТАНК на период длительного отсутствия не производится ни в каком виде — вы просто, так же как и холодильник, выключаете септик из розетки и все!

Главные преимущества автономной канализации «БИОТАНК»:

  1. Высокая эффективность очистки, позволяющая сбрасывать обработанную воду в естественные водоемы.
  2. Компактность, не требуется фильтрационных колодцев и полей, поэтому может быть использована на минимальном пространстве.
  3. Прочность и надежность конструкции позволяет не беспокоиться относительно протечек и загрязнения окружающей среды неочищенными стоками.
  4. Современный внешний вид может быть представлен в вертикальном и горизонтальном исполнении.
  5. Редкая периодичность обслуживания не обременяет владельцев, выкачивать накопившийся осадок необходимо не чаще 1 раза в год.
  6. Возможность резервации системы на зиму, путем откачки приемной камеры и промывки ее водой, предварительно необходимо отключить электропитание.
  7. Бесперебойность процесса очистки обеспечивается даже при отключении электроэнергии более чем на сутки, в этом случае система переходит на автономный режим и выброс в рельеф приостанавливается, тем самым можно продолжать пользоваться канализацией до возобновления подачи электроэнергии.
  8. Простота конструкции не вызывает сложностей при ее монтаже и эксплуатации.
  9. При правильной эксплуатации срок службы автономной канализации может достигать 50 лет.

Компания «Септик Групп» занимается монтажом и обслуживанием автономной канализации серии «БИОТАНК» в нашем регионе достаточно часто, что позволяет оказывать услуги на высоком уровне. Грамотные специалисты помогут выбрать верную модификацию септика серии «БИОТАНК» и произведут установку и все необходимые мероприятия по пусконаладочным работам, Вам останется только принять работы и успешно пользоваться системой.

Обслуживание устройства

Биотанк неприхотливое устройство, для него не нужен постоянный контроль. Их очищают раз в год, при это нужно произвести несколько действий:

  • Удаляют из 2 отстойников скопившийся осадок. Это делают вручную или с помощью ассенизационной машины;
  • Когда осадка не останется, емкости наполняют водой, чтобы он снова начал работать;
  • Очистить фильтры компрессора.

Внимание! Для увеличения срока работы септика нельзя сбрасывать неразлагающиеся отходы. К ним относятся строительный мусор, детские подгузники, женские гигиенические прокладки, полиэтиленовые пакеты, тряпки и подобные твердые отходы.

При отъезде в продолжительный отпуск, нужно отключить очистное сооружение от электроэнергии, нужно удалить из 1 и 2 отсека сточные воды, и хорошо вымыть аэролифт и первичный отстойник. После этого септик на 2/3 заливают чистой водой.

«При отключении очистной установки не нужно выкачивать стоки из отсека нитрификации.”

Специалист по эксплуатации очистных сооружений. Сергиенко Василий Иванович.

Выбор подходящей модели очистной установки

Картинка 4 Разное исполнения очистной установки

Подходящий для вас септика выбирают, с учетом числа жильцов, постоянно пользующихся водой. По требованиям СНиП на каждого человека полагается 200 л/сутки сточных вод. К примеру установка Биотанк-4 ПР способна в сутки принять 800 л стоков, это количество рассчитано на 4 пользующихся водой жильца дома.

Модель септика Характеристики
Биотанк 3 Хотя это самая маленькая по габаритам установка биосептиков Танк, она способна принять на переработку до 1000 л сточных вод. Это доводит ее производительность до 600 л/сутки, этого объема хватит для обеспечения комфорта семьи, состоящей из 3 человек, ее можно использовать для обеспечения удобного отдыха на дачном участке.
Биотанк 4 Эта модель способна принять на переработку до 1500 литров стоков, ее производительность до 800 м3/сутки, поэтому емкость весит немного больше чем предыдущая установка. Это септик способен сделать комфортной жизнь 4 человек.
Биотанк 5 Эту установку изготавливают только в вертикальном виде. производительности достигает 1000 л/сутки что позволяет ей справиться с со стоками которые могут выдать 5 человек постоянно живущих в доме.
Биотанк 6 Это очистное устройство, с вместимостью 2000 литров, может принимать до 1200 м3/сутки стоком, оно способно обслужить не менее 6 человек. Хотя у этого септика большие размеры, оно весит всего 140 кг, что существенно упрощает монтаж устройства.
Биотанк 8 Очень мощный септик, его производительность до 1600 л/сутки, он предназначен для обслуживания 8 человек.
Биотанк 10 Изделия с очень большой пропускной способностью среди септиков «Биотанк». Перерабатывает до 2000 м3/сутки, этого хватит для переработки стоков из очень большого дома, одновременно способно обслуживать баню или сауну.

ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ БИОТАНК ?
А потому, что у нас:
1. Огромные производственные мощности.
2. 90% своей продукции мы реализуем самостоятельно через свои офисы продаж и только 10% мы реализуем через проверенных годами партнёров. Соответственно, мы не содержим дилерскую сеть и поэтому мы не накручиваем розничные цены для того, чтобы потом кормить посредников, отдавая им до 50% стоимости.

Поэтому, АУ БИОТАНК имеет Реальную розничную цену ниже в среднем на 40% от среднерыночной.

Мы не кормим посредников, мы торгуем в розницу напрямую потребителю без накруток на содержание дилерской сети.

Простой пример — стоимость, например, Биотанка-3 напрямую потребителю составляет 41000 руб + 50% на содержание посредников = 61500 руб — то есть среднерыночную стоимость.

ПОТОМУ, ЧТО…

БИОТАНК — РЕАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПРОДУКТ, ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ БЕЗ НАКРУТОК.

Ваша выгода при покупке

Сертификаты соответствия Отзывы счастливых клиентов

Септик БИОТАНК® позволяет одновременно использовать:

Септик БИОТАНК® много фото

Классификация септиков БИОТАНК®

Самая современная станция глубокой биологической очистки БИОТАНК®, разработанная компанией «Тритон Пластик» выпускается в четырех модификациях.

Во-первых, разделение септиков идет по форме корпуса, вертикальный и горизонтальный. Вертикальный БИОТАНК предназначен для установки на участках малой площади, т.к. для него требуется узкий, но глубокий котлован. Соответственно горизонтальный БИОТАНК, состоящий из универсальных корпусов, что позволяет строить септик на любой объем и производительность, устанавливается там, где нет ограничения по площади котлована.

Для каждого из двух корпусов так же предусмотрены модификации с самотечным выбросом воды, а так же с принудительным сбросом на рельеф с помощью насоса. Данные серии маркируются как — САМ и ПР.

Монтаж септика Биотанк® от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Монтаж Септиков Биотанк® совершенно элементарен и осуществить его можно своими силами или нанять рабочих, основная задача которых выкопать ямы под Септик и Инфильтраторы®, в любом случае (при условии соблюдения инструкции по монтажу), Вы получаете нашу фирменную «Абсолютную гарантию» — на 1 год. Монтаж септика производится в любое время года.

Монтаж септика

Если модели септика БИОТАНК® не подходят вам по своим характеристикам, то выбирайте другие модели:

Телефоны менеджеров, инженеров и руководителей

Отдел оптовых продаж (Московский офис)
8 (903) 363-30-27 Швагерик Эдуард — по вопросам дилерства и оптовых закупок

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Краснодар
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Липецк
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Владимир
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Волгоград
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Вологда
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Воронеж
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Казань
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Курск
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Самара
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Смоленск
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Региональный склад ООО «Тритон Пластик» — производителя Септика Танк в г. Ярославль
8 (800) 333-50-70 (бесплатный звонок по России)

Ответы на частые вопросы

Вопрос №1. С какой периодичностью чистят Биотанк?

В инструкции по эксплуатации агрегата, указано что один раз в течение года нужно очищать приемник установки от собравшегося на дне ила. Иначе он уплотнится, уменьшится вместимость приемника и, существенно ухудшится качество переработки сточных вод.

Вопрос №2. Что делать с Биотанком если нужно надолго уехать?

До продолжительного простоя установки, к примеру, перед зимой или отпуском, очистную станцию желательно законсервировать, иначе после возвращения нужно будет заново запускать септик в работу.

Отзывы

Установка по сравнению с другими очистными сооружениями неприхотлива, без проблем выдерживает периодическое использование (установлен на даче) только нужно делать консервацию.

Марина Сидорова Москва.

Биотанк 6-ПР, расположен в 12 метрах от жилого дома. Компрессор установлен сверху, запаха не чувствуется, жидкость после очистки вытекает прозрачная, но заметно немного взвеси.

БИОТАНК — неприхотливая канализация без запаха и без проблем!

  1. Без полей фильтрации
  2. Без сложной электроники
  3. Без проблем в эксплуатации
  4. Быстро выходит на рабочий режим
  5. Не боится временного отключения эл-ва
  6. Чистая вода без запаха
  7. Реально закопал и забыл!

Достойная система за реальные деньги не требующая абсолютно никакого вмешательства в свою работу.

Внимание! Только до 25 июля!!!
Супер-скидки на продукцию до 50%
Скидки на монтаж до 30%
БЕСПЛАТНОЕ хранение!
Предоплата по акции с хранением всего 50%

Не жди повышения цен, бери сейчас по минимальной цене.

Сейчас действуют максимально возможные скидки.

Бронируй удобную для себя дату отгрузки и монтажа пока формируется очередь и есть такая возможность.

ТАКИХ ЦЕН НЕТ НИ У КОГО!!! ТОРОПИСЬ!!!

ЗВОНИ:

Москва: 8 (495) 788-77-25 Россия: 8 (800) 333-50-70

На лето мест на монтаж практически не осталось! Торопись!

Только до 25 июля!

Невероятное предложение на самые ходовые модели аэрационной установки Биотанк на 3, 4 и 5 человек пользователей
Цены ниже рынка минимум на 40%!

ТАКИХ ЦЕН НЕТ НИ У КОГО!!!

Не жди повышения цен, бери сейчас по минимальной цене.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *