Отзывы о Шпаклевка weber.vetonit VH белая на цементной основе, финишная, 20 кг

Отзывы о Шпаклевка weber.vetonit VH белая на цементной основе, финишная, 20 кг

Шпаклевка weber.vetonit VH белая для сухих, влажных, мокрых помещений и фасадов.

Преимущества:

Супер пластичное нанесение тонких слоев 1-4 мм.

Абсолютно гладкая и белая поверхность.

Высокая прочность и морозостойкость.

Для разных типов помещений и фасадов.

Назначение:

Финишное выравнивание фасадов, стен и потолков под облицовку плиткой, оклейку обоями и покраску.

Для наружных и внутренних работ.

Ручное и механизированное нанесение.

Подходящие основания: поверхности, обработанные цементными и цементно-известковыми штукатурками, бетон, легкий бетон и пенобетон, керамзито-бетонные блоки и кирпичи, ГКЛ.

Характеристики продукта:

Цвет: белый

Связующее: цемент

Заполнитель: известняк

Максимальная фракция, мм: 0,3

Минимальная толщина нанесения, мм: 1

Максимальная толщина нанесения, мм: 4

Расход на 1 кв.м при толщине слоя 1 мм, кг: 1,2

Время высыхания одного слоя, ч: 24-48

Прочность сцепления с бетонным основанием через 28 суток, МПа: 0,5

Прочность на сжатие через 28 суток, отн. вл. 50%, +23 град. Цельсия, МПа: 6

Набор 50% прочности в течение, суток: 7

Морозостойкость: не менее 50 циклов

Финишная шпаклевка Weber.Vetonit VH белая применение

Основа:

Бетон, легкий бетон, керамзитобетон, кирпич, оштукатуренные поверхности, в том числе штукатурками weber.vetonit TT, TTT, 410, 414 и weber.stuk сement. Материал является водостойким. Смесь не пригодна для выравнивания полов и для нанесения на материалы на полимерном, органическом и гипсовом связующем, а также на слабые известковые штукатурки.

Подготовка основания:

Основание должно быть твердым, чистым, без пыли и грязи. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т.п. должны быть удалены. При необходимости, сухие и абсорбирующие поверхности увлажняют. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Смешивание:

Залить в емкость 8-9 литров чистой воды и засыпать 25 кг (мешок) смеси weber.vetonit VH, при этом смесь надо добавлять в воду, а не наоборот. Рекомендуемая температура воды 20°С. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3-5 минут. Для лучшего растворения вяжущего смеси дают отстояться в течение 10 минут. После легкого повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение 3 часов с момента затворения с водой. Температура растворной смеси должна быть в пределах от+10 до +30° С.

Выполнение работ:

Растворная смесь наносится механизированным методом напыления или вручную и выравнивается с помощью стального шпателя. При полном выравнивании используют двуручный стальной шпатель шириной 80 см, а при частичном – маленький, шириной 30 см. При выравнивании несколькими слоями необходимо наносить каждый последующий слой на полностью высохший предыдущий (через1-2 суток). Высохшую поверхность шпаклевки необходимо обработать шлифовальной бумагой и обеспылить перед нанесением следующего слоя. При выравнивании поверхностей фасадов рекомендуется нанесение растворной смеси в 2 слоя. Первый слой – частичное выравнивание и заполнение пор. Второй слой – полное выравнивание поверхности.

В сухих условиях для обеспечения необходимых условий затвердевания, выровненную поверхность увлажняют водой при помощи распылителя. После обработки наждачной бумагой выровненную и высохшую поверхность можно окрасить щелочестойкой (цементостойкой) краской, оклеить обоями или облицевать плиткой, предварительно удалив пыль с поверхности после зашкуривания. Для повышения износостойкости материала и улучшения адгезии можно 10% воды для смешивания заменить weber.vetonit MD16. При выравнивании старых окрашенных поверхностей в качестве сцепляющего слоя можно использовать клей для плитки weber.vetonit RF или базовый слой выполнить раствором weber.vetonit 410. Поверхности фасадов можно окрасить фасадными красками weber.vetonit420 и weber.ton micro V.

Время высыхания:

Время высыхания одного слоя рекомендуемой толщины составляет 1-2 суток при хорошей вентиляции. Время высыхания зависит от толщины слоя, вентиляции и температуры. Уровень 50% от окончательной прочности достигается в течение 7 суток при 20° С, с уменьшением температуры процесс набирания прочности замедляется.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *