Петуния грандифлора дримс корал морн

Петуния грандифлора дримс корал морн

Петуния этой серии сочетает в себе два основных качества, которыми наделены эти садовые культуры – крупные цветы (в диаметре достигающие больше 12 см), ранний срок зацветания с продолжительностью до первых заморозков. Петуния Дримс, хоть и появилась в продаже недавно, успела полюбиться многим садоводам – как любителям, так и профессионалам.

Характеристика сорта

Петунии из этой серии зарекомендовали себя не только как устойчивая культура в условиях средней полосы, но и как цветы с выровненным окрасом, более плотным и обильным цветением.

Петуния Дримс, если сравнивать ее с другими сортами, имеет большую устойчивость к болезням и вредителям, что немаловажно для наших климатических условий. Петуния Dreams – мечта, как материал для декора для многих ценителей этой культуры.

Сортовые характеристики:

  • растет высотой до 38 см;
  • посадку следует осуществить в конце февраля, начале апреля;
  • месторасположение в цветнике – солнечное;
  • цветет рано, заканчивает поздней осенью;
  • непритязательна к грунту, требует только, чтобы он был питательным и в меру увлажненным;
  • куст имеет компактные размеры, среднюю степень ветвистости;
  • хорошо разрастается и развивается;
  • устойчив к сильным ветрам и ливням, быстро восстанавливается в случае случайных повреждений;
  • окрас цветоносов яркий, ровный;
  • форма цветков воронковидная, крупная.

Эта новая группа ампельных петуний характеризуется пряморастущими стеблями, которые, смешиваясь, образуют целые цветковые лавины разных оттенков. Петуния Дримс Бургунди – новый уникальный материал для декорирования садовых участков с улучшенными сортовыми качествами.

Болезни и вредители

Вредителей петуния практически не привлекает, но при этом она часто страдает от различных грибковых и бактериальных заболеваний. Так, растение может быть поражено серой или белой гнилью, черной ножкой. В этом случае больные растения сразу уничтожают, а здоровые цветы, которые стояли рядом, опрыскивают раствором бордосской жидкости.

Если петуния все же была повреждена вредоносными насекомыми (паутинный клещ, тля, слизни), то следует сразу же обработать ее при помощи профессиональных химических препаратов, которые можно приобрести в любом специализированном магазине.

О том, как ухаживать за рассадой петунии после всходов, вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.

Поставщик PanAmerican Seed

Категория Однолетнее растение

Размер цветка 8-10 см

Обильноцветущие весь сезон петунии распускаются с интервалом 5-7 дней в зависимости от окраски.
Широкий спектр окрасок.
Растение компактное, с большими цветками.
Устойчива к заболеваниям.
Прекрасный выбор для профессионального выращивания и озеленения.

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Петунии этой серии характеризуются компактной формой и стабильным обильным цветением. Прекрасно восстанавливаются после дождя (цветки не повреждаются!).

  • Обильно цветущие весь сезон петунии распускаются с интервалом 5-7 дней в зависимости от цвета.
  • Широкий спектр окрасок.
  • Растение компактное, с большими цветками.
  • Устойчива к заболеваниям.

Популярные сорта

Петуния серии грандифлора Dreams представлена в нескольких отдельных разновидностях с различным внешним видом.

Dreams Burgundy

Этот вид имеет крепкие прямые стебли, отличается хорошей ветвистостью. Петуния легко и быстро восстанавливается даже после ливней и сильных порывов ветра. Бутоны «Бургунди» крупного размера, окрашены в яркий розовый оттенок. Их форма воронковидная.

Разновидность легко и быстро разрастается.

Dreams M >

Данный декоративный вид является наиболее распространенным. Он имеет крупные бутоны фиолетовой окраски. Сорт Midnight считается теплолюбивым, но засухоустойчивым и неприхотливым цветком.

Высота растения не превышает 40 сантиметров. Диаметр цветка составляет 7-9 сантиметров. Разновидность является многолетним растением, но выращивается, как однолетнее.

Dreams Red

Эта разновидность отличается обильным цветением. Она имеет красивые яркие бутоны, окрашенные в красный цвет. Их диаметр может достигать 12-13 сантиметров.

Высота куста составляет около 30-35 см. Dreams Red является теплолюбивым видом.

Он плохо переносит переувлажнение, поэтом такое растение стоит поливать всего один раз в 6-10 дней.

Dreams Blue Sky

Сорт имеет бутоны, окрашенные в голубой или сине-голубой выровненный оттенок. Высота каждого прямостоячего куста достигает не более 20-25 сантиметров. Диаметр цветка может быть около 7-10 см.

Dreams Burgundy Picotee

Разновидность имеет крупные бутоны насыщенного бордового или фиолетового оттенка. При этом края лепестков чаще всего вырастают с тонкой окантовкой, которая окрашена в белый цвет.

Диаметр цветков достигает 10 сантиметров. Растение относится к группе среднерослых цветов.

Оно отличается неплохой устойчивостью к резким изменениям погоды.

Dreams Mix

Данная разновидность вырастает с бутонами различных расцветок. Кусты довольно мощные, сорт отличается также обильным ветвлением. Dreams Mix устойчив к длительной засухе, к ветру и сильному дождю.

Dreams Coral Morning

Этот вид имеет бутоны нежного кораллового цвета с белым оттенком в середине. На них можно увидеть четкий рисунок из прожилок, обладающих более ярким оттенком. Высота прямостоячего куста может значительно варьироваться (от 25 до 40 см). Диаметр каждого цветка составляет не более 7 см. Они имеют воронкообразную форму, легкий приятный аромат.

«Дримс коралловое утро» отличается продолжительным по времени и обильным процессом цветения.

Dreams Waterfall Mix

Высота каждого куста достигает 20-25 сантиметров. Размер цветков в диаметре составляет 8-10 см. Вырастают они белого, сиреневого и яркого фиолетового окраса. Данная разновидность обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям. Нередко именно ее используют для озеленения.

Dreams Salmon

Эта разновидность вырастает в нежно-розовых тонах с белой серединой. Высота растения не превышает 20 сантиметров. Диаметр цветков может достигать 6-8 см.

Выращивать Dreams Salmon рекомендуется в тепле.

Dreams Appleblossom

У этого вида бутоны светло-розовой расцветки с желтой серединой. На цветках можно увидеть тонкие жилки более темного оттенка. Характеризуется обильными процессами цветения и компактной формой.

Dreams Patriot

Этот вид характеризуется бутонами различных насыщенных расцветок (красный, синий, фиолетовый, белый, темно-розовый). Само растение «Патриот» мощное, его высота составляет 45-50 см.

Dreams Neon Rose

Данный вид имеет крупные бутоны насыщенного лилового оттенка. Высота растения достигает 20-25 сантиметров. Диаметр раскрывшегося цветка составляет не более 10 см.

Dreams White

Бутоны у этого вида белоснежного цвета с серединой желтого цвета. Их диаметр достигает 8 сантиметров. Высота куста не превышает 25 см.

Выращивается как в открытом грунте, так и в горшках.

Где применяют данный сорт

Контрастная, насыщенная и яркая окраска дает возможность использовать ее, как элемент декора в висящих кашпо, на балконе многоэтажного дома и в парадных цветниках. Можно выращивать петунию Дримс и как горшечную культуру. Прекрасно смотрится в сочетании с другими растениями в альпийских горках, в оформлении садовых аллей, арок, в подвесных ящиках на дереве, как вариант декора.

Но лучше всех вариантов использования сорта – в декоративных клумбах. Из нее, как и из множества других видов петуний, можно создавать разные по окрасу и формам живые цветочные ковры. Главное, чтобы ей хватало солнца, влаги и грунт был плодородным.

Предпочтительнее все же выбирать для выращивания этого сорта суглинки и супесчаный тип грунта.

Размножается петуния Дримс так же просто, как и любой другой из сортов. Чтобы добиться максимальной силы цветения, растение следует подкармливать хотя бы раз в неделю на протяжении всего периода. Удобрения вносить комплексные. На стадии развития куста – составы с содержанием азота и калия. От них зависит скорость роста, формы, количество цветоносов и здоровье растения. Органику также нужно периодически вносить для подкормки кустов. Хорошо чередовать их между собой.

Куст имеет компактный размер, хорошую пластичность, что позволяет выращивать культуру для декора и озеленения. Часто используется в планировании и создании ярких многоярусных цветников, в озеленении городских парковых зон, палисадниках в частных секторах.

Как вырастить и обеспечить уход

Размножается петуния семенами, которые свободно можно купить в цветочном магазине. Высевают семя в конце зимы.

Семя продается в виде гранул, каждое из них покрыто чуть уплотненной пленкой. Это делается для удобства посева и выращивания рассады.

Семя не утапливают в грунт, а выкладывают на его поверхность. Затем немного увлажняют распылителем. Первые входы можно наблюдать спустя 14 суток с момента высева, при условии, что освещения семенам было достаточно.

В зимний период, когда световой день короткий, семенам удлиняют его искусственным путем – лампой дневного освещения. Оптимальный период светового дня для семян петунии составляет 14 часов как минимум. После посева семян сосуд нужно обязательно укрыть прозрачным полиэтиленом или стеклом. Ежедневно производить проветривание саженцам. Это нужно для того, чтобы исключить вероятность заболевания молодых саженцев, например, черной ножкой.

Скопившийся конденсат на пленке или стекле тщательно вытирать. Землю, если она просохла, сбрызгивать пульверизатором. Когда на поверхности появятся первые всходы, постепенно приучать их к отрытому, сухому воздуху.

Как только саженцы немного подрастут, выпустят первые листики, куст можно купировать и пересадить в новый горшок или в специальные кассеты для рассады.

При раннем посеве первую волну цветения следует ожидать в начале мая. Это удобно для выращивания культуры на балконах, террасах открытого типа или в патио. Без использования дополнительного освещения петуния сорта Дримс высаживается в марте месяце, период цветения при этом тоже сдвигается.

В условиях открытого грунта саженцы можно высаживать, когда угроза весенних заморозков минует. Этот сорт устойчив к засухе, но требователен к освещению. Это нужно учитывать при выборе для выращивания именно петунии Дримс.

Требования к уходу на протяжении всех периодов вегетации незначительны.

Растение нужно:

  • своевременно поливать;
  • вовремя вносить удобрения;
  • рыхлить засохшие корочки грунта;
  • обрезать слабые и отцветшие побеги.

Цветы на взрослых кустах при правильном уходе распускаются достаточно быстро – с интервалом в 5-7 суток, в зависимости от расцветки. Чтобы волна цветения не прерывалась, рекомендуется вовремя срывать отцветшие бутоны.

Они после того, как отцвели, никакой пользы кусту не приносят, только забирают его силы, что непременно сказывается на обильности формирования новых цветоносов. Кстати, размеры цветка могут тоже измениться не в лучшую сторону. Все силы куста уйдут на формирование и созревание семян. Если это не входит в планы цветовода, от них лучше избавиться.

Начиная с августа, интенсивность цветения снижается. При этом побеги ускоряются в росте, куст теряет свою привлекательность и компактность. Чтобы возродить цветение, нужно обрезать все кусты петунии Дримс, оставив длину побегов не больше 15 см. В сентябре, после такой кардинальной обрезки и подкормки, куст должен снова расцвести с новыми силами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *