Проект дизайна однокомнатной квартиры 39 кв. м.

Проект дизайна однокомнатной квартиры 39 кв. м.

Перед дизайнерами стояли следующие задачи:

  • найти место для достаточного количества систем хранения;
  • оборудовать небольшой домашний офис, так как хозяева часто берут работу на дом;
  • предусмотреть место, где будет жить собака;
  • заменить ванну на душевую кабину в соответствии с предпочтениями хозяев;
  • сделать панорамное остекление на лоджии, и использовать ее площадь;
  • не выходить за рамки небольшого бюджета.

Гостиная 18,3 кв. м.

В гостиной две двери — одна ведет во входную зону, другая — в кухню. Обе они выглядят вполне традиционно, но на самом деле являются раздвижными — при открывании въезжают внутрь стены, не отнимая площадь помещения. Такая система называется скрытым пеналом, изготовлена она польской фирмой INVADO.

В дизайне однокомнатной квартиры 39 кв. м. использовались обои Eco Wallpapers, Earth. Встроенная система хранения изготовлена по эскизу дизайнеров специально для этой квартиры, практически все остальное куплено в IKEA.

Кухня 10,7 кв. м.

Стены кухни оклеены такими же обоями, как и в комнате, и тоже двух контрастных между собой цветов. В гостиной это сочетание светло-бежевого и насыщенного бирюзового оттенков, а в кухне — молочного и «нави”. Потолок также оклеен шведскими обоями, но другого вида: Borastapeter, Poetry. Стену над рабочей зоной кухни выложили плиткой Dual Gres, Aloma Dual Gres.

Сочетание бежевого, молочного и голубого оттенков и вертикальная полоска узора вносят «морскую” нотку в интерьер. Карнизы и плинтуса выполнены из ЛДФ Ultrawood — материала, сходного по структуре с МДФ, но имеющего значительно меньшую плотность, и, соответственно, более легкого.

Стулья ROMOLA STACKABLE CAFE/DINING — очень простые, и в то же время необычные, их линии сочетаются с любым стилем помещения, от классики до модерна. Все кухонное оборудование, включая газовый котел, убрали в шкафы. Напольное покрытие в кухне такое же, как и в гостиной — ламинат Quick Step, Largo.

Лоджия 2,8 кв. м.

Узкую, но довольно длинную лоджию использовали по-максимуму: с одной стороны поместили шкаф-буфет для хранения припасов, которым не нашлось места на кухне, с другой — турник. Пол выстелили линолеумом Tarkett, Idylle Nova, имитирующим старые доски, стену украсили декоративным штакетником — получился небольшой дачный уголок.

Прихожая 6,5 кв. м.

Стены, как и во всех помещениях, оклеены обоями — здесь это бежевые Borastapeter, Mineral и синие Borastapeter, Scandinavian Designers с пестрым узором. Пол выстлан плиткой нейтрального тона Vallelunga Ceramica, Pietra Romana.

Санузел 3,5 кв. м.

Мозаика Inter Matex, Perla на полу душевой кабины по цвету перекликается пестрыми узорами в прихожей. Песочно-бежевая плитка на полу — Polis Ceramiche, Evolutio. Стены отделаны плиткой Bayker Italia, Efeso традиционного для таких помещений белого цвета.

Особенности оформления интерьера и планировки квартиры площадью 38 кв. м.

При составлении проекта дизайна квартир любой площади рекомендуется использовать зонирование пространства. Без него обойтись, если в квартире проживает семья. Зонирование в большинстве случае вносит условный характер, при его проведении применяются цветовые решения, производится расстановка мебели. Необходимость в использовании дополнительных перегородок отсутствует. Основная задача заключается в расширении пространства. Такой подход обеспечивает максимальное расширение пространства.

Разделить комнату на функциональные зоны можно с помощью разного уровня пола, например, вынести на подиум спальное ложе или рабочее место

При зонировании обязательно учитываются интересы и увлечения хозяина квартиры или членов его семьи.

При составлении проекта квартиры 38 могут быть проведены перепланировки. В одной комнате можно совместить гостиную и спальню, лоджия может быть утеплена, переоборудована под кабинет или любое другое функциональное помещение.

Проект перепланировки однокомнатной квартиры, в которой выделены зоны – гостиная, кухня-столовая и полноценная спальня с рабочим кабинетом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *