[Рейтинг]: ТОП-5 лучших подушек из шелка

[Рейтинг]: ТОП-5 лучших подушек из шелка

Подушка с наполнителем из шелка изготовляется из волокон шелкопряда, которые особым образом растягивают и разрезают. Благодаря натуральному материалу изделия часто выбирают сторонники экологической продукции.

Шелк в некоторой мере относится к элитным изделиям, который оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Шелковые волокна производит насекомое – тутовый шелкопряд. В состав этих волокон включен природный серицин, который обладает антисептическими свойствами.

В чем его польза

Натуральный шелк, созданный тутовым шелкопрядом, имеет много полезных для человека свойств:

  • 18 различных аминокислот;
  • 97% белковых соединений;
  • 3% жиров и натурального воска.

Некоторые протеины шелка, используются для создания органической косметики. Аминокислоты помогают омолаживать кожу, держат влагу, делает кожу здоровой.

Кроме того, белковые соединения шелка часто применяются для создания шампуня. Такие косметические продукты способны проникать в волос и восстанавливают его структуру.

Их плюсы и минусы

Подушки из шелкопряда плюсы и минусы.

  1. Наполнитель достаточно трудно испортить, при этом он не собирается в комки даже после стирки. Поэтому шелковые изделия прослужит долгое время.
  2. Высокие износостойкие качества. Даже после 2-х лет регулярной службы они остаются привлекательными.
  3. Большинство обладателей подобных спальных принадлежностей, привлекают их терморегуляционные свойства. В теплое время года их поверхность остается прохладной, а зимой быстро нагревается и остается теплой.
  4. Такая ткань не удерживает влагу. Он имеет хорошие вентиляционные характеристики, что делает ее гораздо гигиеничными.
  5. Они не электризуются.
  6. Шелк – это полностью экологически чистый материал. Благодаря чему не вызывает развитие аллергической реакции.
  7. В волокнах не заводятся насекомые.
  8. Не накапливает грибковые образования.

К минусам можно отнести следующие характеристики:

  • из-за того, что материал не способен удерживать влагу, на нем могут оставаться следы;
  • ткань сильно мнется, а гладить ее нельзя;
  • это дорогостоящее удовольствие.

Как видно, положительных сторон у него гораздо больше. Такие подушки стоят дорого.

Сорта и виды

Некачественный шелк Tussa. Это натуральный материал, получаемый из коконов шелкопряда, которые живут в наруральной среде.

Шелкопряд ест только листья. Из-за чего волокна получает некрасивый красный оттенок, и после сборки их требуется их отбелить с помощью химии. Поэтому данный вид считается низкосортным.

Шелк Малберри. Это уже натуральные волокна. Эту ткань получают от тутовых шелкопрядов, которых выводят и содержат в искусственных условиях.

Какие используют наперники

Отличаются они между собой составом, соединением нитей, способом изготовления:

  • батист – легкое полотно, но, тем не менее, прослужит короткий срок – быстро изнашивается, на нем становятся видно нити основы;
  • перкаль более износостойкий, в отличие от батиста. Приятный на ощупь, пропускает воздух и держит тепло;
  • сатин – хлопковая ткань, изготовленная путем переплетения скрученных нитей, что придает ему прочность и глянцевый блеск;
  • фланель сохраняет тепло, подходит для холодного времени года, но ее поверхность может скатываться;
  • лен – древняя ткань; раньше ее получали с трудом, но сегодня она легкодоступна. Но в чистом виде он мнется и трудно гладится, поэтому лучше сочетать его с хлопком.

Преимущества и недостатки

Среди плюсов стоит отметить:

  • противобактериальный эффект, благодаря природным антисептикам,
  • упругость и мягкость наполнителя,
  • хорошо впитывает влагу и быстро сохнет,
  • не вызывает аллергию.

Единственным минусом или скорее преградой к покупке может стать высокая стоимость.

Польза и вред

Шелковые подушки отличаются упругостью, что хорошо поддерживает голову и плечи и позволяет, как следует, отдохнуть. Вреда не обнаружено.

Как выбрать

При выборе следует обращать внимание на следующее:

  • ширина изделия должна быть равно ширине плеч,
  • чем мягче матрас, тем более жесткой должна быть подушка,
  • если вы спите на животе, то спальная принадлежность не должна быть выше 8 см,
  • если спите на спине, то не выше 16 см.

Отзывы

  • «При покупке подушки приоритетом была натуральность и гипоаллергеноость, так остановила выбор на шелке. Спишь, как будто на облаке.»
  • «Пришла пора заменить старые подушки, решила остановить выбор на шелковом наполнителе. Изделие мягкое, не скатывается, вполне удобная.»
  • «Я аллергик и искал подушку, с которой я смогу просыпаться без заложенного носа. Сравнив разные варианты наполнителей, остановил выбор на шелковой, так как уж сильно их хвалят. Пока пользуюсь вторую неделю, недостатков не заметил, разве что стоимость, но тот комфорт, который обеспечивает изделие, того стоит.»

Сколько стоят

За подушку размером 50х50 придется вложить порядка 1 500 рублей. Изделие большего размера может стоит до 20 000 рублей.

Как стирать и ухаживать

  • Стирать можно в стиральной машинке на деликатном режиме,
  • Температура не должна превышать 30 градусов,
  • Количество оборотов не более 600.

Если в процессе наполнитель скатается, это не страшно, после сушки хорошенько взбейте изделие.

Отзывы покупателей

Владельцы элитных подушек — настоящие счастливчики. Люди отмечают высокое качество, отсутствие посторонних запахов, прочность и долговечность шелковых изделий. Читая отзывы покупателей, можно сказать, что подушки с шелком внутри смогли удовлетворить потребности каждого человека. Они не требуют сложного ухода, отлично справляются с поставленными задачами, и определенно заслуживают внимания.

Однако имеется и ложка дегтя. Некоторые доверчивые потребители покупают данный товар за очень низкую стоимость. Здесь важно понимать, что это бракованная продукция.

Обратите внимание: Нередко недобросовестные поставщики продают на рынке синтетические модели, выдавая их за изделия из тутового шелкопряда. При этом объясняют стоимость сезонными скидками и акциями.

Исходя из отзывов, множество людей были недовольны покупками. Поэтому специалисты в области рыночных отношений не рекомендуют покупать подушки в сомнительных интернет-магазинах.

Популярные производители

Василиса

Подушки этой российской компании изготавливаются исключительно из натурального шелкового волокна. Технология производства предусматривает плотное переплетение нитей во время изготовления продукции. Изделия приобретают невероятную прочность, устойчивость к многократным чисткам и стиркам при любой температуре воды. Они приятны на ощупь, безопасны для кожи взрослых и детей. Отличаются красивым и роскошным внешним видом.

OnSilk

Китайский производитель использует в качестве наполнителя от 30 до 100% элитного шелка Mulberry, а дополнительным материалом может выступать полиэстер или шелк Tussa. Чехлы изготавливаются из 100% шелка, хлопка или жаккардового сатина. Подушки отлично подстраиваются под анатомические особенности человека. Отличаются мягкостью и легкостью.

Фото: Шелковая подушка OnSilk Classic с наполнением из шелка 30% и лебяжьим пухом

Ившвейстандарт

Этот российский производитель использует в качестве наполнителя подушки 100% шелковое волокно. Чехлы пошиты из сатина. Продукция пользуется повышенным спросом в России, благодаря ее высокому качеству, красоте, уникальным свойствам. Подушка отличается упругостью, долговечностью, способностью восстанавливать свою форму после использования человека.

Aonasi (Аонаси)

Подушки от этой китайской компании выполняются только из 100% шелка Mulberry. Это действительно элитная и роскошная продукция, которая способна принимать анатомическую форму во время сна. Упругость изделий сохраняется до 7 лет, несмотря на неоднократные стирки и чистки. Покупатели очень положительно отзываются о таких моделях.

Asabella

Популярный итальянский бренд выпускает высококачественные шелковые подушки, отличающиеся небольшой высотой и наличием сердцевины. Вставка выполняется из особого силиконового волокна, поэтому основное изделие становится более упругим, пышным и износостойким. В продукции присутствует наполнитель из шелка и силиконизированного волокна в пропорции 1:1. Внутренние элементы спрятаны в хлопковые чехлы.

Рекомендации по выбору

Приобретая подобную дорогостоящую вещь, всегда следует учитывать все тонкости и нюансы:

  1. Бирка. На ней должно быть указано название и сорт наполнителя, материал из которого сшит наперник и прочие данные.
  2. Масса и размер. Легкое будет некомфортным, да и к тому же они в большинстве случае не создаются из 100% натуральных тканей. Поэтому следует отдавать предпочтение большемерным изделиям.
  3. Сорт и качество наполнителя. Проверить данные параметры достаточно, но только в том случае присутствует застежка. Качественный и белоснежный сорт Mulberry, может иметь слегка бежевый оттенок. Нити шелка упругие, длинные и могут цепляться к одежде.

Благодаря большому количеству уникальных характеристик, подушки с шелковым наполнителем имеют популярность и обладают положительными отзывами.

Правила ухода

Шелковая ткань вызывает ассоциации с богатством, шиком и роскошью. Но вот чтобы такой материал прослужил как можно дольше необходимо знать, как правильно за ним ухаживать. Для этого необходимо:

  1. Важно, чтобы подушка шелкопряда всегда находилась в наволоке или чехле. Поскольку наволоку можно с легкостью снять и постирать, а вот почистить — это проблема.
  2. Шелковые изделия можно стирать вручную и в машинке, только делать это нужно с использованием специализированных средств.
  3. При стирке в стиральной машине следует ставить режим «бережной стирки» не более 30 градусов.
  4. В ситуации, когда изделие стало тяжелым или перестало сохранять тепло, ее следует вынести на свежий воздух.
  5. Сразу после того как вы проснулись не нужно сразу же убирать подушку под одеяло, им нужно дать время на «акклиматизацию».

Приведенные рекомендации помогут сохранить красоту подушек на много лет.

Рейтинг

Название Наполнитель Степень жесткости Цены, руб
Natures Королевский шелк Натуральный шелк класса «Mulberry», внутри силиконизированная основа средняя от 9657 до 10384
Togas Инфинити 100% шелк Малбери, биокомпонент средняя от 16990 до 19300
Primavelle ‘Silk’ Натуральный шелк (60% (сорт Тусса), 40% микроволокно упругая от 2650 до 3260
Luxe Dream Premium Silk 100% шёлк высшего сорта (Малбери) NanoPC. средняя от 9430 до 10750
German Grass Great Silk Grass 50 100% натуральный шелк сорта Mulberry мягкая 14710

Natures Королевский шелк

Наполнитель: Натуральный шелк класса «Mulberry», внутри силиконизированная основа Упругость: средняя Цены: от 9657 до 10384 руб. Достоинства :

  • Внешний вид
  • Удобная
  • Легкая
  • Упругая
  • Держит форму

Недостатки:

  • Цена

Togas Инфинити

Наполнитель: 100% шелк Малбери, биокомпонент Упругость: средняя Цены: от 16990 до 19300 руб. Достоинства :

  • Наличие терморегуляции
  • Подстраивается под форму тела
  • Упругая
  • Комфортно спать

Недостатки:

  • Цена

Primavelle &#171,Silk&#187, 50 х 72 см, белый

  • Комфортная для сна
  • Упругая
  • В меру мягкая

Недостатки:

  • Только щадящяя чистка

Luxe Dream Premium Silk

Наполнитель: Luxe Dream Premium Silk Высота: 9 см Упругость: средняя Цены: от 9430 до 10750 руб. Достоинства :

  • Поддерживает комфортную температуру
  • Внешний вид
  • Упругая
  • Держит форму
  • Мягкая

Недостатки: нет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *