славяне поиск обоев для рабочего стола на сайте

славяне поиск обоев для рабочего стола на сайте

Виниловые обои на бумажной основе моющиеся.

Артикул В49,4

Формат рулона 0,53*10,05; 5,33м2.

Коллекция Expromt ТМ «Славянские обои» представляет собой виниловые обои на бумажной основе с потребительскими характеристиками и свойствами, оптимально подходящими для использования на кухне

К интерьеру кухни всегда выдвигаются повышенные требования. Именно здесь домочадцы собираются за одним столом, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать, а заодно обсудить последние новости или просто поговорить по душам. Для тех же, кто занимается приготовлением пищи, кухня — это еще и рабочее место, которое должно быть уютным и удобным. Поэтому интерьер кухонного помещения должен радовать глаз, вызывать положительные эмоции и дарить хорошее настроение.

С другой стороны, кухня — это место с повышенной влажностью, регулярными температурными перепадами и сквозняками. Стены здесь требуют особой защиты, поэтому к выбору обоев стоит подойти особо тщательно и взвешенно. Они должны быть износостойкими, плотными, ведь от их качества зависит надежность защиты стен. Практичность — не пустой звук для подобного отделочного материала. Обои коллекции Expromt обладают всеми вышеперечисленными свойствами.

Подготовка инструментов

Особые знания и навыки для работы с виниловыми полотнами на бумажной основе не нужны. Процедуру оклеивания стен и потолка можно провести самостоятельно. Понадобятся:

  • Уровень, нож или ножницы, линейка.
  • Щетки и шпатели, чтобы нанести клей и грунтовку.
  • Кисть для промазывания пропущенных участков.
  • Валик – поможет прокатать швы, что обязательно в случае работы с многослойной (толстой) отделкой.
  • Мягкий шпатель или ветошь для разравнивания полос.
  • Чистая губка или хлопчатобумажная ткань для удаления излишек клея.

Рекомендуем: Металлические и жесткие шпатели и щетки не использовать, особенно если виниловая поверхность имеет рельеф. С помощью шпателя также можно придавливать отделку в труднодоступных местах: углы, переходы.

Важные замечания

Виниловые обои на бумажной основе могут быть самыми различными по декоративности. Например, компания «AURA» (коллекция «Baker Street»), «York» (коллекция «Weathered Finishes»), «Arte» (коллекция «Tropicalia»). При работе с каждым из них необходимо учитывать несколько нюансов:

  • На рельефной отделке будут слишком заметны широкие нахлесты – рабочие швы получатся массивными и бросающимися в глаза.
  • Цветовые переходы и эффекты не будут смотреться, если рабочие швы будут видны – толстый нахлест, разошедшийся шов.
  • Клей на поверхности винила (глянец, рельеф, имитация) очень заметен. Его необходимо легонько убрать чистой тряпкой.

Рекомендуем: Работать с виниловыми обоями на бумажной основе нужно не спеша, разравнивая и придавливая полосы к поверхности. Работать с полотнами до 1 м шириной человеку без опыта и навыков значительно проще.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *