Снегоуборочники

Снегоуборочники

Снегоуборочная машина: основные характеристики

Раньше купить снегоуборочную машину для дома считалось роскошью, но теперь подобный формат техники становится обычным делом для владельцев частных домов. Современные модели способны быстро и качественно очистить от снега значительные территории и покрытие любого качества. Продвинутые модели оснащаются механизмом, разбивающим особенно плотный снег и лед, отводящий патрубок отводит собранное в сторону.

Существует множество типов устройств, которые условно делятся на самоходные и несамоходные. К этим группам принадлежат бензиновые снегоуборочные машины для дачи и прочие форматы.

Первый тип, то есть несамоходные модели, получают не самую производительную силовую установку, мощностью до 5 лошадиных сил. Система уборки одноступенчатая, что подразумевает откидывание массы за счет вращения шнека, дальность не превышает 5 метров. Слабые показатели делают оборудование идеальным вариантом для обработки частных земель и небольших участков, которые не превышают 500 кв.м, но стоят они недорого. Работать можно с неплотным снегом, толщиной до 30 см, так как в комплект входит ковш с небольшим запасом прочности и обрезиненной кромкой, что положительно влияет на массу техники. В среднем, такие устройства не превышают 35 килограмм. Снегоуборочник, в комплект которого входит шнек, будет неудобен при работе с большими массами снега, так как придется весь собранный вес толкать руками.

Самоходные системы способны бороться с твердыми отложениями и льдом, так как шнек конструктивно расположен так, чтобы разламывать плотные поверхности (такой принцип называют двухступенчатым). Далее все поступает на крыльчатку, за счет которой дальность откидывания увеличивается до трех раз в сравнении с предыдущим вариантом. Силовая установка до 16 лошадиных сил делает оборудование идеальным вариантом для уборки площадей до 2500 «квадратов”. Для упрощения управления и движения в систему встраивается ручная КПП, например, с 1-2 скоростями назад и 6 – вперед. Масса таких моделей достигает 75 кг, потому для облегчения работы оператора продвинутые системы оснащаются гидростатическим приводом. Снегоуборочная машина бензиновая самоходная может оснащаться колесами или гусеницами, в последнем случае цена выше, но и проходимость улучшается.

Важными характеристиками, которые нужно учесть, прежде чем купить бензиновый снегоуборщик в интернет магазине, являются следующие:

  • мощность двигателя определяет производительность и стоимость устройства. Марки, устанавливающие на свои агрегаты двигатели в 3-3,5 л.с, являются самыми доступными. Техника получается маневренной, потому удобна на малых площадях со сложным рельефом. Для работы на больших территориях необходимы системы минимум с 9 лошадьми;
  • необходимо учесть рабочую зону агрегата, то есть высоту и ширину захвата устройства, который предлагает магазин. Минимальный показатель высоты 300-350 мм, более совершенные устройства – 700, удобно, если машина оснащена регулировками этого параметра. Ширина ковша колеблется в пределах от 500 до 1000 мм;
  • в зависимости от объема бака, варьируется минимальная продолжительность работы без заправки. Самый низкий уровень в данном сегменте – 1,6 литра, что позволяет работать 1,5-2 часа. С баком до 6 литров можно работать в пределах трех часов.

Стоит помнить, что оснащение техники колеблется от модели к модели. Удобно, если в оборудование встроены электрические компоненты, как стартер, а так же их механические аналоги. В этом случае при отказе одного компонента систему все-равно можно будет запустить.

Наибольшая нагрузка при работе приходится на ходовую, ковш и желоб. В первом случае стоимость колес для снегоуборочника невысока, но гусеницы при повреждении будет поменять дороже. Пластмассовый желоб может быть поврежден при неаккуратной и интенсивной работе, металлический в этом плане лучше. Аналогичные особенности у ковша.

«Калибр-Онлайн” предлагает различные виды техники и инструмента от отечественного производителя, включая такие полезные варианты оснащения, как компрессор масляный.

Видео о снегоуборочниках Калибр

Базовая комплектация и производство снегоуборщиков

Каждый новый покупатель, приобретая новое снегоуборочное устройство, получает комплект, подтверждающий оригинальность купленной продукции. В комплекте идут:

  • снегоуборочный агрегат;
  • фара для комфортной работы в темное время суток или при плохой видимости;
  • техническая документация в виде паспорта, гарантийного талона, инструкции.

В своих отзывах покупатели часто указывают на то, что в комплекте не поставляется фара. Обратите внимание на то, что не каждая модель располагает такой функцией. В связи с этим, если снегоуборщик «Калибр” не поддерживает работу освещения, то и в комплекте оно поставляться не будет.

Говоря о производстве снегоуборщиков «Калибр”, то эта компания, как и многие мировые топовые фирмы, перенесла производство и сборку оборудования в Китай. Это обуславливается низкой стоимостью работы, комплектующих, деталей и, как результат, конечного, готового продукта. Исходя из отзывов, именно доступная стоимость и является главным плюсом снегоуборщиков «Калибр”.

Обслуживание, основные неисправности снегоуборщика и их устранение

С любой техникой важно правильно обращаться, ведь это — залог долгой и исправной работы каждого инструмента. Именно по этой причине каждый производитель настоятельно рекомендует перед началом использования какого-либо инструмента, тщательно изучить руководство по эксплуатации, где описаны техника безопасности, правила обслуживания оборудования, поэтапно описаны процесс сборки и работы.

Так, например, производитель снегоуборщиков «Калибр” указывает на необходимость осторожной работы с рядом бензиновых инструментов, поскольку существует вероятность возгорания. Топливо важно заливать в бак на открытом воздухе и только при остывшем двигателе. Для гладкой и качественной работы важно также правильно подобрать бензин. Для снегоочистителей «Калибр” и производитель, и владельцы в своих отзывах советуют использовать бензин, октановое число которого равно не ниже 92.

Масло играет не менее важную роль в функционировании механизма. Оно осуществляет смазку деталей, гарантируя плавную работу машины и долговечность. Масло нужно выбирать правильной вязкости, исходя из особенностей непосредственно вашего снегоуборщика «Калибр”.

Прочитав некоторые отзывы, вы можете найти рекомендации использовать масла марок SAE 10W-30 и SAE 5W-30. Марка зависит от температуры окружающей среды.

Говоря о поломках, то в инструкции есть таблица самых распространенных неисправностей, наиболее вероятные причины и их устранение. Обратите внимание, что иногда проблемы могут оказаться серьезнее и лучше всего все-таки обратиться в сервисный центр за квалифицированной помощью специалиста.

Видео обзор работы снегоуборочных машин «Калибр”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *