Телевизоры Sharp: стоит ли покупать, их плюсы и минусы

Телевизоры Sharp: стоит ли покупать, их плюсы и минусы

Какие телеприемники Sharp позволяют перейти на прием цифры?

Стандарт цифрового телевидения поддерживают следующие модели Sharp с аббревиатурой LC:

Список, конечно, неполный, но это наиболее популярные марки. Можно остальные модели посмотреть непосредственно в инструкции или на коробке, куда был упаковка телевизор. Там в технических характеристиках указано, как DVB-T2. Если такая надпись есть — значит в ТВ имеется встроенный тюнер и дополнительное оборудование покупать не требуется.

Необходимо проконтролировать, чтобы к телевизору была подключена дециметровая антенна, поскольку именно она работает на прием потокового цифрового сигнала.

Эволюция бренда

Первой, кто познакомил жителей планеты с ЖК-панелями, стала фирма Sharp. Это случилось в 1987 году, когда с их производственного конвейера была выпущена чрезвычайно маленькая модель ЖК-телевизора — Crystaltron, предусматривавшая наличие TFT матрицы. На этом удачные эксперименты страны восходящего солнца не заканчиваются. Через два десятилетия, в 2007 году производитель устанавливает новый рекорд. На этот раз мир увидел ЖК-панель с диагональю 108.

Через два года Sharp возьмется за активную разработку led-телевизоров и выпустит очередного, только уже led-лидера, диагональ которого будет составлять 90. Внедрять инновационные тенденции компания продолжает и по сегодняшний день. Чем привлекают или наоборот, чем успели разочаровать своих владельцев современные телевизоры Sharp, и что они могут предложить кроме привычной цветной картинки?

Для каких моделей нужно покупать приставку и антенну?

Если в инструкции к модели в технических характеристиках не указано наличие встроенного тюнера, то придется покупать цифровую приставку. Она продаётся в магазинах бытовой техники, электротоваров, а также в отделениях почты России. Чаще всего, это модели, которые выпущены до 2012 года.

Настройка моделей старого образца

Для старых моделей есть автоматическая и ручная настройка. При автопоиске настройка выглядит следующим образом:

  1. На передней панели найти клавишу «Настройки» и по ней выйти на установку каналов.
  2. Нажать кнопку увеличения громкости.
  3. Телевизор сам начнет автоматически искать каналы.
  4. После окончания процесса на ТВ появится первый канал и начнет трансляцию.

Чтобы настроить программы необходимо провести следующие действия:

  1. нажать на клавишу установки;
  2. определиться с нужным диапазоном;
  3. уточнить канал, на который необходимо поставить программу;
  4. когда пользователь будет нажимать клавиши громкости с их помощью ТВ станет искать программы.

Для возврата в обычное меню, нужно повторно нажать на клавишу установки.

Как перевести современные марки?

Существуют две инструкции, в которых объяснено, как настроить цифровые каналы для телевизоров Шарп более современных моделей:

  • Алгоритм первого способа выглядит так:
    1. Если на экране или на пульте управления нет вкладки DTV MENU, то необходимо выбрать одну из стран: Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария.
    2. Затем DTV.
    3. После этого выбрать DTV MENU.
    4. Перейти на инсталляцию и выбрать автоинсталляцию.

    После этого пройдет поиск, который займет около 10 минут.

  • Второй алгоритм:
    1. Найти и нажать на пульте Меню.
    2. Выбрать вкладку ТВ и нажать кнопку «ОК» на пульте.
    3. Перейти в режим тюнера и найти вкладку «Кабель», а страна «Россия».
    4. Выскочит окно с поиском каналов. опять жмем «ОК».
    5. Выбрать строку АТВ и ЦТВ, которые дают запрос на поиск аналоговых и цифровых каналов.

    В итоге нажать снова «ОК» и потом сохранить все найденные каналы. За короткое время ТВ найдет все доступные каналы, как цифровые, так и аналоговые.

Как установить вещание ЦТВ на Sharp Aquos (Аквас) через антенну?

Sharp Aquos — телевизор с жидкокристаллическим дисплеем. Очень популярен среди современных пользователей. Настроить цифровые каналы на нем не составит труда. Алгоритм следующий:

  1. Включить телевизор и подключить к нему антенну.
  2. Провести первоначальную инсталляцию с установкой языка, страны, местоположения. При выборе некоторых стран могут изменяться пункты меню и их настройка. Например, если выбрать страну «Италия» или «Франция», то нельзя будет пропустить пункт с установкой пин-кода.
  3. В качестве ПИН-кода нужно установить любое четырехзначное число, кроме 0000, если пропустить, то по умолчанию устанавливается пин-код.
  4. Затем, при помощи кнопок вверх вниз на пульте выбрать в меню «поиск цифровых каналов».

После автоматического поиска каналов их нужно сохранить и можно наслаждаться просмотром.

Как переключить на эфирное телевидение устройство со Смарт ТВ?

Все последние модели японского производителя Шарп имеют функцию Смарт ТВ, что означает «умное телевидение». Такое ТВ расширяет возможности за счет выхода в интернет. Смарт ТВ дает возможность пользователю:

  • общаться в онлайн чатах;
  • принимать участие в онлайн-играх, используя простой телевизор в качестве приставки;
  • смотреть кинофильмы в цифровом формате;
  • с удобством просматривать медиа контент;
  • есть возможность подключить клавиатуру и мышь;
  • записать интересную программу или необходимый фильм.

Для настройки понадобится кабель интернета или сеть Вай Фай и роутер. Автонастройку цифрового вещания проводится по следующей инструкции:

  1. Выбрать на пульте кнопку Меню.
  2. Когда на экране появится меню, найти в нем вкладку CHANNEL (канал).
  3. Заем нажать на вкладку Автонастройки.
  4. Подтвердить свои действия через кнопку «ОК».

Поиск и сохранение всех цифровых каналов не занимает больше 10 минут. Все настройки сохранить и можно наслаждаться просмотром цифры в формате Смарт ТВ.

Куда обращаться по вопросам, связанным с DVB-T2?

Сейчас действует государственная программа по переводу населения с аналогового ТВ на цифровое. В 2019 году прекратится трансляция аналоговых каналов и 20 федеральных каналов будут транслироваться исключительно в цифре. Поэтому перевод ТВ оборудования на прием цифрового вещания очень важен.

Все телевизоры, произведенные с 2013 года, имеют стандарт DVB-T2, позволяющий работать в стандарте цифрового вещания. Большинству остальных пользователей придется приобретать дополнительную цифровую приставку. Также понадобится дециметровая антенна, которая будет принимать сигнал.

Если пользователь имеет желание смотреть и цифровые телеканалы и те, которые останутся в аналоговом режиме, то необходимо будет приобрести всеволновую антенну. По всем вопросам, которые касаются подключения и настройки цифрового телевидения, открыта горячая линия РТРС 8−800−220−20−02. Также всю подробную информацию с частотами обоих мультиплексов для каждого региона можно обнаружить на сайте смотрицифру.рф.

Японский производитель Шарп создал большое количество популярных моделей ТВ. У них есть свои нюансы настройки, но на любой из марок можно смотреть цифровое телевидение. Современные модели и ТВ Шарп с функцией Смарт имеют для этого встроенный тюнер. Остальные необходимо дополнять цифровой приставкой. Настройка каналов производится при помощи пульта и нескольких простых этапов. Всего она занимает не больше 10 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *