Унитазы «Керамин» – обзор ассортимента

Унитазы «Керамин» – обзор ассортимента

По статистике, более пяти лет своей жизни человек находится в туалетной комнате, поэтому совсем не удивительно, что многих волнует вопрос, как выбрать комфортный унитаз. Учитывая широчайший ассортимент магазинов сантехники, это действительно не так просто. Как правильно выбрать унитаз, и какие дополнительные функции влияют на комфорт, мы расскажем в нашей статье.

Все унитазы отличаются между собой по различным характеристикам: материал, из которого произведен унитаз, способ крепления, конструкция выпуска (смыва), строение чаши унитаза, сливной механизм и другие.

Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.

Материалы

Материалы для изготовления унитазов весьма разнообразны — керамика, сталь, чугун, пластик и даже стекло. Хотя, по-прежнему наилучшим вариантом считается керамика, которая в свою очередь делится на фарфор и фаянс. Фарфор считается самым качественным, красивым и долговечным материалом. Его поверхность не впитывает и не накапливает влагу и запахи, а также она устойчива к царапинам. Срок службы сантехники из фарфора значительно дольше, чем у изделий из фаянса, но цена на такие модели немного выше.

Способ крепления

На сегодняшний день одними из самых популярных вариантов сантехники являются напольный и консольный унитазы.

Напольные унитазы — традиционные системы, установленные в большинстве квартир. Не требуют особых приспособлений для монтажа, легко устанавливаются, чрезвычайно просты в эксплуатации и обслуживании. Существенным недостатком считаются довольно внушительные габариты устройства.

Коллекция санитарной керамики «Нова»

Консольные унитазы устанавливаются при помощи специального оборудования, так называемой инсталляции, в которой скрывается сливной бачок. Благодаря своим конструктивным особенностям зрительно расширяют пространство и облегчают уход за туалетной комнатой. Компактность изделия позволяет существенно экономить место в помещении.

Коллекция санитарной керамики «Трино»

Конструкция выпуска (смыва)

С особым вниманием следует отнестись и к выбору системы смыва или выпуска унитаза. Ее нужно выбирать в зависимости от типа канализации, проложенной в доме. Исходя из конструкции выпуска, различают такие виды унитазов:

  • с вертикальным выпуском. Предназначены для помещений с уходящей в пол канализационной трубой. Нужно знать, что в нашей стране очень мало типовых построек с такой конструкцией трубы. Так же обратите внимание, что адаптировать устройство с вертикальным выпуском к другим типам канализации практически невозможно.
  • с горизонтальным выпуском. Достаточно распространенная система. Кроме того, при необходимости такой унитаз может быть адаптирован к канализации вертикального типа.
  • с косым выпуском. Конструкция, использовавшаяся во всех домах советской застройки. Считается наиболее распространенной на сегодняшний день.
  • с выпуском «Vario». Он универсален и может устанавливаться на любой вариант подсоединения канализации.

Строение чаши унитаза.

Одним из главных требований к выбору унитаза является чистота и простота ухода. Поэтому строение чаши и способ смыва — это немаловажный пункт при подборе сантехники.

Чаши унитазов делятся на несколько типов:

  • обычная чаша. Классическая модель чаши. Хорошо омывается, препятствует появлению брызг и хорошо скрывает запахи.
  • чаша с душевым сливом. Относительно новый вид чаши, который характеризуется экономичным расходом воды, эффективным смывом, и минимальным уходом. Все эти пункты обеспечиваются наличием дополнительных отверстий (как в душевой лейке), расположенными по всему периметру чаши.
  • безоободковая чаша. В данной чаше отсутствует привычный для нас ободок унитаза, что обеспечивает отсутствие скоплений грязи и бактерий, а также простоту ухода и экономию воды.

Преимущество безободкового унитаза

Сливной механизм

Это внутренний механизм бачка, который отвечает за его наполнение водой и слив. Однорежимная арматура (с одной кнопкой для смыва), при нажатии сливает весь объем бачка — около 9 литров воды. Если Вы задумываетесь об экономии, лучше рассматривать варианты двухрежимной или арматуры со стоп-функцией. В двухрежимной имеется 2 кнопки — слив на 1/3 и на 2/3 всего объема бачка. Арматура со стоп-функцией позволяет регулировать необходимый объем воды: при нажатии на кнопку начинается смыв, при повторном нажатии на кнопку — вода остановится.

Если вы никак не можете определиться с коллекцией санитарной керамики — загляните в фирменные салоны «Керамин»: профессиональные дизайнеры, опытные консультанты, широкий ассортимент продукции — у нас есть все, для того, чтобы создать неповторимый интерьер вашей ванной комнаты.

И это еще не все! До конца октября скидка 25% на популярные коллекции санитарной керамики «Лима» и «Альбано»!

Но и это еще не все! До 31 октября в фирменных салонах «Керамин» действует специальное выгодное предложение на мебель коллекции Сонет-Арктик, полотенцесушители ДУ-25М Люкс, ДУ-25 Фокстрот люкс, Соната Люкс, а также смесители P-19 Star и BEGONIA termo.

И самая главная новость!
На этой неделе компания «Керамин» празднует свой День Рождения!
С 23 по 31 октября, в честь праздника, во всех фирменных салонах «Керамин» скидка 20% на всю продукцию, а также рассрочка до 15 месяцев по картам «Халва» и «Карта покупок»:
• при совершении единовременной покупки на сумму до 300 рублей рассрочка – 3 месяца;
• при совершении единовременной покупки на сумму от 300 рублей до 700 рублей рассрочка – 5 месяцев;
• при совершении единовременной покупки на сумму от 700 рублей до 1000 рублей рассрочка – 7 месяцев;
• при совершении единовременной покупки на сумму от 1000 рублей до 1300 рублей рассрочка – 12 месяцев;
• при совершении единовременной покупки на сумму 1300 рублей и более рассрочка – 15 месяцев.

Ремонт с «Керамин» — это не только выгодно, но и удобно! Помимо санитарной керамики, в наших салонах и интернет-магазине Вы найдете широкий ассортимент актуальных коллекций керамической плитки, керамогранита, а также мебель для ванной комнаты и все необходимые сопутствующие товары для ремонта.
*Действие акции не распространяется на уцененную, некондиционную продукцию, а также на продукцию, участвующую в других акциях.
*Действие карты рассрочки «Халва» от МТБанка и «Карта покупок» от Белгазпромбанка не распространяется на все акционные товары.

Устройство

Во всех модельных рядах Керамин устройство унитазов стало более простым, но нисколько не утратило своей функциональности. В устройство унитазного бачка включена арматура. Она позволяет поступать воде в пустой бачок, а также позволяет перекрыть воду при полном заполнении бачка.

Если рассмотреть строение бачка более подробно, то видны основные детали изделия.

  • Наливной клапан снабжен пластиковым коромыслом и вместе они дозируют воду, набирающуюся в бачок.
  • Механизм слива после нажатия кнопки отправляет часть воды из бачка непосредственно в унитаз. Слив воды может быть одно- или двухрежимным. Вода равномерно распределяется, позволяя достичь лучшей чистоты за счет системы каналов по всему унитазу.
  • Сливная арматура позволяет сохранить бачок, если осуществляется аварийный сброс воды. Такое может произойти в том случае, если впускная арматура выходит из строя.
  • Перелив не дает бачку переполниться водой. Он совмещен с механизмом слива. Также уровень воды регулируется при помощи красного пластикового винта.
  • Фильтр позволяет увеличить срок службы впускной арматуры. И здесь очень важно качество фильтра.
  • Поплавок — это самый простой индикатор. При помощи пластикового крепления он полностью перекрывает вход, из которого поступает вода. В некоторых моделях унитазов Керамин поплавок может двигаться не на коромысле, а вдоль вертикальной оси.

Стоит заметить, что некоторые модели Керамин не имеют бачка. Они выглядят очень аккуратно и занимают меньше места. В них между трубой водоснабжения и унитазом закреплена перемычка и клапан, который при нажатии открывает поступление воды.

Обзор популярных моделей

Модельный ряд унитазов Керамин весьма разнообразный. Чтобы лучше понять, насколько он широк, стоит немного подробнее рассмотреть самые популярные модели.

  • «Лидер» отличают мягкие линии и четкие грани. Современный стиль модели дополняет напольный монтаж, косой выпуск, круговой смыв и слив со stop-функцией.
  • «Сити» станет находкой для тех, кто любит нестареющую классику. Унитазы «Сити» оснащены косым выпуском, круговым смывом, двухрежимным смывом и мягким сиденьем.
  • «Гранд» совмещает в себе практичность, качество и доступную цену. Выпуск в данной модели горизонтальный, смыв круговой, слив однорежимный со stop-функцией, сиденье жесткое.

«Лидер»

«Сити»

«Гранд»

  • «Милан» легко узнать по целостности формы и линий. Конструкция имеет оригинальнейшую особенность в виде безободковой чаши, что повышает гигиену. Для моделей характерен напольный монтаж, двухрежимный слив, жесткие сиденья и горизонтальный выпуск.
  • «Женева» сочетает в себе плавные линии и совершенные формы. Унитазы данной модели отличают универсальный выпуск, душевой смыв, наличие гибкого удлинителя. Также для них характерен напольный монтаж и жесткое сиденье.
  • «Палермо» обеспечит приятный комфорт и особую гигиеничность. Напольные унитазы коллекции снабжены косым выпуском, круговым смывом, однорежимным сливом и жестким сиденьем.

«Милан»

«Женева»

«Палермо»

  • «Бергамо» узнаваем строгими формами и простой гармонией. Модель оснащена универсальным выпуском и двухрежимным сливом. Напольный монтаж осуществляется скрытым креплением.
  • «Вита» – идеальный экономичный, практичный и комфортный вариант. Модель с мягким сиденьем из полипропилена крепится на пол. Для этого унитаза характерен косой выпуск и двухрежимный слив.
  • «Стиль» открывает в себе практичность, красоту, уют и комфорт. Для модели характерен подвесной монтаж, горизонтальный выпуск, круговой смыв, система инсталляции подвода воды.

«Бергамо»

«Вита»

«Стиль»

  • «Верона» источает итальянский шарм. Также модель отличается горизонтальным выпуском, напольным монтажом, нижним подводом воды, круговым смывом, однорежимным сливом и жестким сиденьем.
  • «Арктик» в скандинавском стиле всегда актуален. Для «Арктик» характерен горизонтальный выпуск, душевой слив и двухрежимный смыв. Приятным дополнением является наличие гибкого удлинителя.
  • «Квадро» отражает самые лучшие идеи дизайнеров. В этой модели видны оригинальные геометрические формы.

«Верона»

«Арктик»

«Квадро»

Способы монтажа и подключения

Напольная конструкция

Различаются унитазы по способу монтажа на следующие:

  • Традиционные напольные модели с простой установкой и креплением в отверстия в полу.
  • Подвесные модели, быстро завоевавшие популярность. Для фиксации к стене используется рамочная или блочная конструкция.

Подвесные унитазы находятся на расстоянии от пола. Смывной бачок из прочного пластика в таких конструкциях устанавливается в стене вместе с другими инсталляциями. На внешней панели остается лишь кнопка спуска воды. В случае ремонта механизм извлекается через отверстие для кнопки. Консольное исполнение позволяет экономить место, упрощает уборку и эстетично выглядит.

Виды унитазов по способу подключения

Унитазы-компакт Керамин имеют несколько видов выпуска, что позволяет подобрать лучший вариант для конкретных условий.

Горизонтальный предназначен для подсоединения к канализационной трубе в стене. Для этого используется гофрированный патрубок или специальная муфта.

Вертикальный выпуск — оптимальное решение при условии, что канализационная труба уходит в пол. Унитаз просто становится сверху, что упрощает монтаж, не требует дополнительных соединительных элементов и эстетично выглядит.

С косым или наклонным выпуском — располагается в унитазе под углом 30 градусов к плоскости пола. Конструкция лучше всего соединяется с трубой в полу или на стене, расположенной в углу. В качестве соединительного элемента потребуется гофрированный патрубок.

Мнение специалистов

Сантехники оценивают в унитазах простоту монтажа и надежность сливной системы. Удобство и дизайн – это остается на совести владельца. Относительно унитазов Керамин отзывы специалистов не разнятся.

Отзыв №8. Андрей

Устанавливать Керамины одно удовольствие, только стоит сразу предупредить хозяев, что комплектные крепления не подходят и нужно купить новые. Сливная система – простейшая, поплавок на коромысле. Монтаж занимает не более часа на все про все.

Модель Сити Люкс Деко

Отзыв №9. Дмитрий

Владельцам маленьких туалетов всегда советую Керамин. Очень удачно вписываются в комнатку. В установке никаких проблем, да и в случае поломки не приходится гоняться за запчастями. Правда, сразу предупреждаю, что поломки, хотя и легкоустранимые, бывают.

Качество фаянса влияет на чистоту унитаза. На гладком покрытии поверхности при эксплуатации практически не остается следов. Покрытие унитазов Керамин выполнено на высочайшем уровне. Это подтверждают как специалисты в этой области, так и владельцы унитазов.

Это интересно: Ремкомплекты для акриловых ванн — критерии выбора и советы по использованию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *