Валик для краски молотковой

Валик для краски молотковой

Покраска молотковой краской часто применяется на воротах, входных дверях, трубах, кованых изделиях и т.д. Она создает красивое покрытие, которое хорошо смотрится на подобных поверхностях. Кроме этого она служит отличной защитой от образования коррозии в результате воздействия окружающей среды, механического воздействия. Чем разбавить молотковую краску, чтобы получить желаемый результат и не ухудшить внешний вид, будет рассказано далее.

Виды

Из видов можно выделить три основных продукта, который на данный момент наиболее востребованы у потребителей:

  • МЛ – 165 основой служит алкидно-стирольный материал, отличается высокой степенью термостойкости, и хорошей сцепляемостью, применима для любых видов материалов. Растворителем выбирается ксилол; Отличается высокой степенью термостойкости, и хорошей сцепляемостью.
  • НЦ – 221 нитроэмаль, больше подходящие в качестве финишного декоративного покрытия, защитные функции невысоки, цена низкая. Если обрабатывается проржавелая поверхность, то требуется ее тщательная предварительная очистка. Не высокая устойчивость к воздействию температур. Применяется для обработки предметов снаружи, и внутри здания; Применяется для обработки предметов снаружи, и внутри здания.
  • Хаммерайт отличается высокой стоимостью, но наилучшим качеством. Нанесение производится на ржавчину, не требуется проводить долгую подготовку поверхности, краска является 3 в 1. Кроме красящего состава, включает преобразователь ржавчины и грунтовку. Хаммерайт отличается высокой стоимостью, но наилучшим качеством.

Область применения молотковой краски

Покрасив поверхность данной краской, получают имитацию чеканки. Чаще всего ее наносят, чтобы защитить металл от ржавчины, применяется она для тех предметов, которые должны иметь привлекательный внешний вид. Например, дизайнеры выделяют ею предметы интерьера с металлическими элементами.

Не все составы могут применяться внутри помещения, данную информацию нужно смотреть на упаковке конкретного продукта.

Активно применяют их для окрашивания кованых конструкций. Данное покрытие делает их эстетически завершенными, популярно красить ею заборы, двери, ворота. Используется она и для покраски автомобильных деталей, производственных станков и другого подобного оборудования. Но при работе важно правильно подобрать средство, которым будет разбавляться краска, не все виды подходят для этой цели.

Покрасив поверхность данной краской, получают имитацию чеканки.

Особенности работы с молотковой краской

Данный красящее средство стоит наносить на горизонтальную поверхность поэтому, когда дело касается дверей заборов и других поверхностей, который находятся вертикально, то следует провести их демонтаж и расположить вертикально, либо выбираться должен более вязкий состав, с быстрыми сроками высыхания.

Да нанесения следует хорошо размешать состав, чтобы часть компонентов не осталась на дне. Следует придерживаться равномерного нанесения, делаются 2-3 слоя, между ними нужно ждать примерно 30-40 минут до получения высохшей основы. Температурные показатели при проведении работ не должны быть слишком высокими, в домашней обстановки обеспечивают хорошее проветривание.

Следует придерживаться равномерного нанесения, делаются 2-3 слоя.

Как выбрать растворитель

Прежде, чем разбавить молотковую краску, нужно выбрать подходящий разбавитель. Растворитель должен подбираться, исходя из рекомендаций производителя, которые указываются на упаковке. Для обычных составов используется толуол, либо ксилол.

Для краски Хамерайт нельзя использовать иные растворители, кроме указанного производителем. Для данного состава разработан специальный разбавитель, который способствует улучшению свойств состава. Другие средства созданные, чтобы разводить краски, могут ухудшить полученный результат.

Растворитель должен подбираться, исходя из рекомендаций производителя, которые указываются на упаковке.

Инструменты для окрашивания молотковой краской

Для окрашивающих работ можно использовать все предназначенные для этой цели инструменты: валик, кисть, краскопульт, также есть в продаже красящие составы в баллончиках. Валик должен выбираться с меховой основой, поролон может быть разъеден краской. Если необходимо окрашивать вертикальные изделия, то пользуются краскопультом. Небольшие поверхности удобно красить баллончиком.

Для окрашивающих работ можно использовать все предназначенные для этой цели инструменты.

Покраска молотковой краской валиком

Есть несколько способов нанесения молоткового оттенка. Самые распространенные:

  1. Кистью. Красить лучше маленькие участки. Молотковая растворяет ворс кисти, если он не натуральный. Наносить нужно 2-3 слоя.
  2. Баллончиком или краскопультом. Отлично подходит для большой площади. Самый дорогой способ красить объект. Наносить в 3-4 слоя.
  3. Валиком. Красить можно гладкие поверхности и довольно большие. Длина ворса 4-11 сантиметров. Эмаль сама растекается по плоскости, если валик подобран верно.

Из перечисленных методов лучший это валик. Он сэкономит денег при нанесении на поверхность, а также имеет довольно большую площадь при работе. Так, как красить валиком молотковой краской? Красить валиком не трудно, но есть и свои тонкости:

  • первый слой молоткового вещества разбавляют 9 к 1 с растворителем. Последующие слои можно не разбавлять;
  • валик нужен средних размеров;
  • вещество наносится на углы, после красится остальная поверхность;
  • наносить нужно в несколько частей. Если слой тонкий могут возникнуть пузырьки, да и защитные свойства становятся хуже;
  • второй идет после прохода хотя бы получаса;
  • наносится и третий слой, если он нужен. Вещество накладывается толстым покрытием, чтобы не было наплывов.

Желательно красить валиком молотковую краску на горизонтальную поверхность. Это упростит нанесение слоя краски, и отсутствия разводов будут радостной новостью.

Советы при нанесении:

Для выраженного эффекта молотка

Для доведения до рабочей вязкости используйте толуол (или ксилол) не более 5%. Не разбавляйте растворителем, можете разрушить «рисунок молотка» из-за свойств этого вида красок.

Размер ячеек молоткового рисунка

Зависит от толщины наносимого слоя эмали. Меньше слой – меньше ячейка. И наоборот.

На вертикальные поверхности

краску с молотковым эффектом наносить более тонким слоем. На вертикальной поверхности густой слой начинает стекать вниз, образуя натеки, и нарушая рисунчатый вид поверхности.

Цена молотковой краски

НПП Спектр – производитель молотковых краско. Узнать цену краски с молотковым эффектом можно на странице товара, указав объем и город доставки. Наш менеджер свяжется в рабочий день и согласует условия.

Смежные статьи

  • чем разбавить молотковую краску
  • нанесение молотковой краски краскопультом
  • патина: что такое, нанесение, цвета

Молотковая краска по металлу: состав, виды и характеристики

Краски с молотковой структурой изготовляются путем добавления в жидкие эмали особой «невсплывающей» (обезжиренной) алюминиевой пудры вместе с органическими соединениями кремния – силиконом, каучуком, вазелином. Такой состав способствует изменению поверхностного натяжения пленки, образованию эффекта «стягивания» и формированию на поверхности подложки характерных узоров чеканки. Если рассматривать покрытие в разрезе, то хлопья алюминия должны находиться ближе к подложке, что обуславливает целостность наружной поверхности пленки и является важным требованием при изготовлении краски.

Для получения молотковых покрытий используют алкидные, акриловые, эпоксидные и нитратцеллюлозные эмали. Из проверенных временем отечественных марок можно отметить алкидно-стирольную эмаль МЛ-165, эпоксидную ЭП-1323МЭ, нитроцеллюлозную НЦ-221. Наиболее широкое применение находят эмали на алкидной основе. Вместе с алюминиевой пудрой могут использоваться минеральные или органические пигменты для придания цветового оттенка.

Алюминиевая пудра широко используется при изготовлении красок и эмалей, обладающих характеристиками термостойкости, водо- и газонепроницаемости, коррозионной стойкостью и атмосферостойкостью. Однако в красках с молотковым эффектом, алюминий играет больше декоративную роль и не имеет существенного влияния на основные свойства покрытий, которые зависят от состава эмали, взятой за основу молотковой краски.

Эксплуатационные характеристики молотковой краски полностью зависят от типа используемой эмали.

Применение краски с молотковым эффектом

Применение молотковой краски

Учитывая, что наряду с декоративными свойствами, современные производители молотковой краски существенно совершенствуют и защитные функции, сфера применения покрытия с молотковым эффектом распространяется на:

  • Промышленное оборудование (внешние защитные элементы станков, корпуса электрических приборов и других изделий из металла).
  • Металлические конструкции.
  • Производство мебели, изготовление сейфов (молотковое покрытие придает более элегантный вид, а цветовые оттенки дают возможность использования в различных стилях оформления жилых и офисных помещений).
  • Автомобиле- и машиностроение.
  • Бытовые и хозяйственные потребности (для покраски металлических дверей, заборов и ворот, кованых элементов интерьера, садового и паркового инвентаря, ёмкостей и т.д.).
  • Неметаллические поверхности (применяется по дереву и пластику, кафелю и стеклу).

Какая кисть подходит

Кисточку используют, как классический метод прокрасить поверхности. Она помогает прокрасить труднодоступные места, но при этом выбор для молотковой краски должен делаться правильно. Обычная щетина, может осыпаться при контакте с подобным составом, поэтому важно выбирать качественную щетину, которое выдержит покраску, и не оставит элементов на поверхности.

Важно выбирать качественную щетину, которое выдержит покраску, и не оставит элементов на поверхности.

Алгоритм окрашивания молотковой краской

Окрашивание проводится в несколько этапов, чтобы получить долговечный результат и ровное покрытие. Выполняют следующие этапы:

  • Проводят очищение поверхности от всех видов загрязнений, если имеется старая краска, то ее снимают, обезжиривают поверхность;
  • Краску перемешивают, при необходимости можно развести ее растворителем;
  • Наносят состав ровным слоем, выбранным инструментом. Работать нужно в быстром темпе, застывает покрытие в короткие сроки;
  • Каждый слой должен постоять, высыхая 30-40 минут, обычно требуется 2-3 слоя.

Полное высыхание наступает через сутки. В это время нельзя допускать механического воздействия на покрытие.

Окрашивание проводится в несколько этапов, чтобы получить долговечный результат и ровное покрытие.

Недостатки молотковой краски

Есть у продукции и негативные стороны, их нужно тоже знать, чтобы точно решить стоит ли выбирать молотковую краску:

  • Сложность нанесения на гладкие поверхности, и рельефные места, если останется не прокрашенный участок, то в этом месте образуется ржавчина, и все покрытие далее будет подвергаться коррозии;
  • Не сочетается с другими лакокрасочными составами, не убрав хорошо старый слой краски, придется столкнуться со сворачиванием молотковой;
  • Сложность снятия покрытия.

Если останется не прокрашенный участок, то в этом месте образуется ржавчина, и все покрытие далее будет подвергаться коррозии.

Советы мастеров

Ряд рекомендаций и советов мастеров может облегчить проведение окрашивания. Выделяются следующие советы:

  • Нельзя работать с молотковой краской при повышенной влажности и температуре;
  • Вертикальные поверхности желательно окрашивать краскопультом;
  • Глянцевые поверхности рекомендуется зашкурить перед покраской;
  • Новое изделие нужно очистить от заводской смазки, качественно обезжирив поверхность.

Вертикальные поверхности желательно окрашивать краскопультом.

Молотковые красящие вещества могут придать поверхности красивый и ровный слой, который будет защищать его от негативных факторов окружающей среды. Но работать с нею нужно соблюдая некоторые особенности, описанные в статье.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *