Выбор звукоизоляции пола в квартире под ламинат: какая подложка эффективнее?

Выбор звукоизоляции пола в квартире под ламинат: какая подложка эффективнее?

Шуманет 100 Комби – эффективный материал для устранения ударного шума. Полиэфирное волокно, из которого состоит материал, скрепляется термическим способом и покрывается с одной стороны битумом. Производится Шуманет в рулонах.

Шуманет 100 Комби обладает высокими техническими характеристиками, касающимися изоляции ударного шума. К тому же, благодаря своей структуре Шуманет обладает свойствами звуко- и гидроизоляции. Качественный материал, однако, доступный по цене. Стеклохолст Шуманет 100 мм – отличное дополнение к звукоизоляционным материалам для пола.

Шуманет рекомендуется укладывать под бетонную стяжку или использовать в монтаже системы плавающего пола. Технологию монтажа установлена компанией-производителем.

Популярный материал Шуманет 100 Комби

Проблема борьбы с различными видами шума актуальна, как для профессионалов, которым важна чистота звука, так и для обывателей, которые просто хотят иметь место, где можно избавить себя от акустического мусора современного мегаполиса. Для всех тех, кто хочет больше узнать о том, какие новинки звукоизоляции появились на рынке, и что можно предпринять для того, чтобы остановить поток шума во вновь возводимом здании или эффективно решить проблему в уже готовом здании. Если вы новичок в звукоизоляции статьи на нашем сайте и рекомендации наших специалистов помогут вам получить необходимые знания для профессионального подхода к решению.

Вы можете использовать наш сайт как эксперта для получения исчерпывающей информации о звуке в любых ситуациях, с которыми вы можете столкнуться в процессе реализации любого вашего проекта. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, а справочно-информационная составляющая нашего сайта будет постоянно дополняться информационными статьями от ведущих специалистов в области звукоизоляции и звукопоглощения.

Строительство — это достаточно дорогое мероприятие, и далеко не все могут позволить себе использование топовых версий звукоизоляционных материалов. Сегодня достаточно популярны недорогие материалы для решения проблем звукоизоляции. Кроме того при возведении бюджетных многоквартирных домов подрядчик ограничен итоговой стоимостью квадратного метра готового жилья. Идеальным выходом для выполнения бюджетной звукоизоляции на этапе строительства здания являются рулонные материалы. Одним из самых популярных материалов при возведении многоквартирных домов у российских строителей является, предлагаемый нашей компанией материал, под торговой маркой Шуманет 100 Комби.

Состав и не только

Шуманет 100 Комби представляет собой рулонный материал, основу которого составляет стекловойлок LB300, а сверху – битумная смесь. Уникальная толщина материала в 4 мм ничуть не ухудшает его характеристик и эффективность борьбы с шумом, коэффициент шумопоглощения составляет 29 Дб.

Материал идеально поглощает ударный шум, поэтому его эффективно использовать в качестве подложки между бетонным основанием межэтажных перекрытий и цементно-песчаной армированной стяжки в конструкции «плавающего пола». Шуманет 100 комби идеален в использовании в помещениях условий повышенной комфортности – категория А и с высокими требованиями к акустическим параметрам. При этом никаких дополнительных прокладывающих материалов использовать не потребуется.

Преимущества Шуманет 100 Комби

Это улучшенная версия материала Шуманет 100 Комби, основное отличие которого заключается в более толстом слое базальтового волокна, который образует основной шумоизолирующий слой. Разница всего в один миллиметр позволила улучшить коэффициент поглощения ударного шума с 23 до 29 Дб. Это улучшение делает материал Шуманет 100 Гидро более популярным, несмотря на более высокую цену, по сравнению с Шуманет 100.

Также как и его более дешевый аналог Шуманет 100 Комби применяется при устройстве полов и размещается под армированную стяжку.

Выделим еще несколько преимуществ:

  • великолепные звукопоглощающие характеристики,
  • надежность и долговечность,
  • негорючесть,
  • водонепроницаемость,
  • минимальная толщина,
  • экологическая безопасность,
  • простота и легкость укладки, высокая прочность,
  • демократичная стоимость.

Покупка Шуманет 100 комби

Мы предлагаем Шуманет 100 Супер по самым демократичным ценам в городе. Убедиться в этом очень легко – достаточно изучить нашу ценовую политику и сравнить ее с конкурентами, уверены, что лучше вы ничего не найдете.

Помимо умеренных цен, мы можем предложить всю линейку шумоизоляционных материалов, огнезащитных и звукопоглощающих, дополнительно предоставляется гарантия и результаты проверки в независимых лабораториях. Всегда можно найти элементы для крепления, вииброподвесы, герметики, специальные строительные клеи и другие аксессуары и товары необходимые для устройства полноценной и эффективной шумоизоляции. То есть вам не придется ездить по магазинам в поисках того или иного товара – все приобретается в одном месте, а для отдаленных регионов РФ предусмотрена доставка.

Наши специалисты помогут создать в вашем помещении ту звукоизоляцию, о которой вы мечтаете, при этом все нормы и технологии неукоснительно соблюдаются. Наши мастера рассчитывают и продумывают каждый конкретный случай, ведь шумы бывают разные, как и способы борьбы с ними — в данном случае эффективная шумоизоляционная конструкция. Прямо на месте находится и изучается источник шума, прорабатываются методы борьбы с ним, предлагаются оптимально подходящий звукоизоляционный материал, аксессуары для его крепления, предоставляем консультационные услуги.

Все работы, проводимые нашими специалистами, подтверждены документально, ведь мы привыкли отвечать за качество, создавая лучшее. Наши клиенты выбирают спокойствие, тишину, надежность и уверенность.

Аналоги материала Шуманет 100 Комби

  • МаксФорте Шумоизол — 2900 руб / рулон 10 м2
  • СтопЗвук М — 2600 руб / рулон 10 м2
  • Звукоизол — 2800 руб / рулон 15 м2

У нас вы можете купить звукоизоляцию Шуманет 100 комби по самым низким ценам в Москве. Кроме того, мы продаем ЭкоЗвукоИзол

Особенности укладки звукоизоляционных подложек

Принцип формирования звукоизолирующего слоя под ламинатом одинаков для всех видов покрытий. Условие сохранения зазора между паркетом и стенами распространяется также и на подложку. Шумопоглощающие отрезки укладывают встык, но не внахлёст. Стыки заклеивают строительным скотчем. Это делают с целью сохранения ровной поверхности основания пола.

Для деревянных оснований нужно произвести циклёвку полов, а на деревянные балки потребуется уложить листы фанеры. Только так можно обеспечить ровную поверхность основания для подложки и, соответственно, под ламинат.

Прежде чем остановить свой выбор на том или ином виде звукоизоляции, желательно пригласить специалистов, которые сделают замеры шумового фона в квартире. После этого выбирают вид шумоизоляции, учитывая индекс звукоизоляции и ценовой фактор. Судя по многочисленным отзывам потребителей, весы положительных высказываний по поводу достоинств разных видов подложек больше склоняются в пользу звукоизоляции марки Акуфлекс.

Физико-технические характеристики

  • Длина рулона: 15 м.
  • Ширина рулона: 1 м.
  • Толщина рулона: 3 мм.
  • Вес рулона: 19,5 кг.
  • Поверхностная плотность: 1,3 кг/м2.
  • Температура укладки: не ниже 0 С°.
  • Водонепроницаемость под давлением 0,49 МПа на
    протяжении двух часов: вода не просачивается.
  • Прочность на разрыв полотна: не менее 170 Н.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *