§ 10. Сверление отверстий в деталях из древесины

§ 10. Сверление отверстий в деталях из древесины

Учебник для 5 класса
(мальчики)

Технология

В начальных классах тебе приходилось при помощи взрослых прокалывать отверстия шилом в деталях из картона. А для того чтобы проделать отверстие в детали из древесины, нужны уже другие инструменты.

Рис. 38. Отверстия: а — сквозное; б — глухое: 1 — сверло; 2 — заготовка; 3 — подкладная доска

Сверление выполняют с помощью свёрл (рис. 39). Все свёрла имеют рабочую часть и хвостовик. Спиральные свёрла с направляющим центром (рис. 39, а) предназначены для точного и качественного сверления поперёк волокон древесины. Центровые (перовые) свёрла (рис. 39, б) применяют для сверления неглубоких отверстий большого диаметра, у этих свёрл одна режущая кромка.

Винтовые свёрла (рис. 39, в), представляющие собой винтообразную пластину, используют для высверливания глубоких отверстий. Ложечным сверлом (рис. 39, г) сверлят отверстия вдоль волокон.

Рис. 39. Типы свёрл для сверления древесины: а — спиральное с направляющим центром; б — центровое (перовое); в — винтовое; г — ложечное; д — спиральное: 1 — центр; 2 — режущая кромка; 3 — подрезатель; 4 — канавка; 5 — ленточка

Для сверления в древесине отверстий различных диаметров широко применяются спиральные свёрла (рис. 39, д). Диаметр сверла в миллиметрах указывается на хвостовике.

В учебных мастерских для сверления отверстий учащиеся используют коловорот или ручную дрель (рис. 40).

Рис. 40. Коловорот (а) и ручная дрель (б): 1 — сверло; 2 — патрон; 3 — рукоятка вращения; 4 — упор; 5 — ручка; 6 — зубчатые колёса

Коловорот (рис. 40, а) состоит из патрона 2, служащего для закрепления сверла 1, рукоятки 3, которую вращают в направлении вращения сверла, и упора 4, позволяющего удерживать коловорот в вертикальном положении. В дрели (рис. 40, б), в отличие от коловорота, установлен специальный механизм — зубчатая передача, состоящая из зубчатых колёс 6 разного диаметра. Благодаря зубчатой передаче медленное вращение рукоятки 3 превращается в быстрое вращение сверла 1. Также имеется вспомогательная ручка 5, за неё держат дрель левой рукой при горизонтальном сверлении.

Рассмотрим последовательность сверления отверстий на примере детали «карандашница» (рис. 41) — одной из деталей подставки для ручек и карандашей (см. Приложение, рис. 170).

Рис. 41. Чертёж детали «карандашница» подставки для ручек и карандашей

Перед сверлением на заготовке карандашом выполняют разметку и шилом делают углубления в центрах будущих отверстий.

Чтобы получить отверстия необходимой глубины, на сверло надевают ограничитель — резиновую втулку (рис. 42).

Рис. 42. Подготовка сверла для сверления глухих отверстий: 1 — сверло; 2 — ограничитель (резиновая втулка); 3 — патрон; 4 — глубина сверления)

Затем заготовку закрепляют в зажим столярного верстака (рис. 43) так, чтобы поверхность, в которой сверлят отверстия, была параллельна поверхности крышки верстака. Сверло ставят в сделанное шилом углубление под прямым углом к просверливаемой поверхности. Левой рукой придерживают дрель, слегка нажимая вниз на упор. Отверстие сверлят, вращая рукоятку по часовой стрелке до соприкосновения ограничителя с поверхностью заготовки. Таким же образом сверлят и другие отверстия.

Рис. 43. Сверление дрелью в зажиме верстака: 1 — крышка верстака; 2 — зажим верстака; 3 — заготовка; 4 — ограничитель; 5 — сверло

Если нужно просверлить сквозное отверстие (рис. 44), то заготовку кладут на подкладную доску и струбциной прижимают к крышке верстака, чтобы во время сверления заготовка была неподвижна.

Рис. 44. Сверление коловоротом на подкладной доске: 1 — крышка верстака; 2 — подкладная доска; 3 — заготовка; 4 — струбцина; 5 — сверло

Струбцина — приспособление, применяемое для закрепления заготовки при сверлении, пилении и других операциях (рис. 45). Подкладную доску используют для того, чтобы в конце сверления при выходе сверла из заготовки отверстие получалось с ровными краями и чтобы не повреждалась поверхность крышки верстака.

Рис. 45. Струбцина: 1 — вороток; 2 — винт; 3 — опора; 4 — рамка

В конце сверления нажим на упор инструмента ослабляют.

Правила безопасной работы

  1. Перед сверлением следует правильно и надёжно закрепить заготовку на верстаке.
  2. Сверло в патроне дрели и коловорота должно быть закреплено без перекосов.
  3. Рукоятку дрели и коловорота вращать плавно, без рывков.
  4. Не класть дрель и коловорот на верстак сверлом к себе.

Станочник-сверловщик — это специалист, работающий на сверлильных станках деревообрабатывающего и металлообрабатывающего производства. Он знает устройство сверлильных станков, умеет их регулировать, а также умеет затачивать свёрла, правильно выбирать скорость сверления заготовки с учётом породы и свойств древесины или марки металла, качественно выполнять операцию сверления заготовок.

Практическая работа № 8

Сверление заготовок из древесины

  1. Рассмотри различные свёрла и запиши в рабочую тетрадь их типы, диаметр и назначение основных частей.
  2. Изучи устройство коловорота и ручной дрели, которые имеются в учебной мастерской. Запиши в рабочую тетрадь названия частей, из которых они состоят.
  3. Получи заготовку у учителя или подготовь заготовку детали твоего проектного изделия. Разметь центры будущих отверстий. Надёжно закрепи заготовку на верстаке.
  4. Подбери сверло нужного диаметра, установи его в патроне и проверь правильность установки.
  5. Просверли предварительно размеченные заготовки: деталей «карандашница» (см. рис. 41), разделочная доска «рыбка» (см. рис. 21), детали настольной полки (см. рис. 57), полочки для цветов (см. Приложение, рис. 172) или детали твоего проектного изделия.
  6. Проверь размеры просверленных отверстий.

Новые слова и понятия

Сверление, отверстия (сквозные, глухие), свёрла (спиральное, центровое), коловорот, дрель, струбцина, станочник-сверловщик.

Проверяем свои знания

  1. Какие свёрла применяют для получения отверстий в заго-_| товках из древесины?
  2. Чем отличается дрель от коловорота?
  3. Для чего используют струбцину?
  4. Как получить глухое отверстие нужной глубины?
  5. Почему в конце сверления необходимо замедлить скорость вращения сверла и ослабить нажим на упор?
  6. Почему дрель и коловорот нельзя класть на верстак сверлом к себе?

Назначение инструмента

Коловорот изначально предназначался для работы с деревом. В настоящее время область использования этого инструмента значительно шире. Коловорот ручной применяется в строительстве для сверления, для ввинчивания болтов, гаек, шурупов и др., обработки деталей – зенкерования, притирки клапанов для деталей машин, и т. д.

Коловорот удобен тем, что при сверлении достигается высокая точность размеров отверстия, особенно маленького, что не всегда возможно при использовании электрической дрели. Кроме того, на объектах, где отсутствует электроэнергия, коловорот – единственная возможность просверлить отверстия. Это ручное приспособление пригодно для сверления таких материалов как пластик и мягкие металлы. Отверстия получаются точными, ровными и аккуратными, без вмятин или сколов по краям. Если требуется просверлить очень маленькое и точное отверстие, коловорот незаменим.

Устройство и принцип действия коловорота

Принцип действия – предельно прост: находящиеся на одной оси упор и рабочий инструмент для сверления в вертикальной плоскости, и отведенная от нее на определенное расстояние рукоятка для вращения, в горизонтальной плоскости. Вращая ее в одну или другую сторону, мы передаем крутящий момент на инструмент – сверло, буравчик, отверточный шлиц т.п. Упор, вращаясь на одной из разновидностей подшипника скольжения, остается неподвижным.

Если же говорить об устройстве, то в первую очередь, речь может идти об усложнении конструкции.

А именно: одним из основных элементов универсальных, промышленно выпускаемых коловоротов, является трещотка, позволяющая многократно повторять сегментные (цикличные) вращательные движения, что удобно при нарезании резьбы – для скола стружки, при ввинчивании резьбового крепежа – для лучшего распределения усилий.

Большинство коловоротов комплектуются двухкулачковыми самоцентрирующимися патронами, но возможна установка и трехкулачкового патрона, и цанг с изменяемыми диаметрами, и крепления конуса Морзе – для режущего инструмента с коническими хвостовиками, и четырехгранного крепления с боковым винтом-фиксатором для самодельного инструмента.

Коловорот – инструмент реверсный, поэтому с его помощью легко работать с инструментарием обратного хода: метчиками и плашками с левой резьбой, насадками для гаек и винтов – на откручивание.

Преимущества и недостатки

Как и прочие инструменты и приспособления для строительства ручной коловорот имеет ряд преимуществ и недостатков. Выбирая устройство, нужно учитывать их. К недостаткам этого приспособления относятся следующие.

  1. Необходимость применения физической силы. Это требует немалого напряжения.
  2. Тяжесть. Весит такое ручное устройство больше электрической и механической дрели.
  3. Размеры. Длина его значительная, что затрудняет транспортировку.
  4. Низкая скорость работы. Сверление занимает много времени. Для ускорения потребуется приложить дополнительные усилия.

Положительные стороны использования ручного коловорота следующие.

  1. Отсутствие необходимости в энергоносителях. Благодаря этому использовать его возможно без подключения к электросети или заправки горючим, при помощи механического вращения рукояти.
  2. Точность. Направить сверло возможно так, как требуется, под нужным углом. Отверстие будет соответствовать требованиям до миллиметра.
  3. Возможность использования маленького сверла без риска сломать его, как происходит при работе с электрической дрелью.
  4. Надёжность. Простота конструкции обеспечивает отсутствие опасности поломки инструмента.
  5. Низкая стоимость. Цена такого приспособления позволит приобрести его в случае необходимости в любое время.

Несмотря на широкий выбор электрических инструментов, позволяющих выполнять работу быстро и без усилий, при строительстве возникает потребность в применении простых и надёжных устройств.

Преимущества и недостатки

Дрель коловорот ручной часто используется для сверления различных материалов. Примером можно назвать дерево или даже сталь. К преимуществам механизма отнесем следующее:

  1. Универсальность в применении. За счет смены насадок механизм может использоваться для выполнения самых различных операций, не только сверления, но и нарезания резьбы.
  2. За счет определенного распределения нагрузки поставленная задача существенно упрощается. Есть возможность проводить обработку даже твердых материалов.
  3. Существенно повышается эффективность применения. Правильное распределение нагрузки повышает скорость обработки.
  4. Применяемый механизм характеризуется высокой надежностью. При применении стали на момент изготовления основных частей можно существенно повысить прочность. Рукоятки представлены материалами, которые не скользят в руках, за счет чего существенно повышается комфорт обработки.
  5. Не требует особого обслуживания. Как правило, для увеличения длительности работы подобных устройств проводится периодическое обслуживание. В этом случае нужно проводить смазывание основной части для исключения вероятности серьезного износа.

Также выделяют и несколько недостатков. Они характеризуются нижеприведенными особенностями:

  1. Довольно крупные размеры. Для того чтобы перенаправлять усилие и обеспечивать требуемую функциональность создаются крупные конструкции, которые занимают много пространства. С увеличением подобного показателя можно также увеличить и прикладываемое усилие.
  2. Нет возможности провести складывание изделия для его перевозки. Большинство моделей представлены цельными конструкциями, поэтому занимают просто огромное количество свободного пространства.
  3. Трещотка и крепежный элемент не подлежит ремонту, при появлении дефекта зачастую заменяются. Также сложны в восстановлении зубчатые передачи, которые отвечают за увеличение передаваемого усилия.

В целом можно сказать, что устройство обладает весьма привлекательными характеристиками. Оно используется для проведения различных работ, часто связанных с образованием отверстия. У некоторых мастеров встречается продукт, который был произведен несколько десятков лет и при этом он служит надежно.

В заключение отметим, что при выборе следует уделять внимание самым разным характеристикам. Примером можно назвать модели, которые могут увеличивать прикладываемое усилие за счет сочетания различных шестерен. Не стоит забывать о том, что усложнение устройства становится причиной снижения надежности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *