Беспроводной дверной звонок для квартиры, дома и дачи — какой лучше выбрать?

Беспроводной дверной звонок для квартиры, дома и дачи — какой лучше выбрать?

Описание

Дверной звонок является экономичной версией знаменитого WBL-515. Работает по принципу генерации электрического импульса исключительно от нажатия, без использования источника энергии (батарейки). Почти все характеристики сохранены, но радиус действия снижен до 100 метров и отсутствует режим поддержки промежуточных звонков (ретрансляции), отчего устройство стало меньше, легче и доступнее.

Видеообзор

Преимущества

По многочисленным просьбам появилась трёхуровневая шкала изменения громкости (громко, средне, тихо — переключается одной кнопкой) и количество мелодий составляет почти 30 штук.

Радиус действия — до 100 метров.

Все кнопки и звонки привязаны уникальным кодом, специально сгенерированным для кажой пары. Так что ваша кнопка не позвонит соседям с такими же звонками. Если же Вы хотите, чтобы у Вас по одной кнопке звенели несколько звонков в доме, или же чтоб несколько кнопок активировали один звонок — то это легко настроить через процедуру связывания, которая описана ниже. Опять же, после процедуры связывания вызов будет производиться специальным кодом, который принадлежит только вашему звонку (звонкам) и никак не повлияет на такие же устройства, находящиеся поблизости.

Звонок отлично подходит как для внутренней так и для наружной установки, держит температуру от -40C до +50C, не боится влаги. Прекрасно подходит для круглогодичной работы.

Помните, что радиус действия звонка может уменьшаться в зависимости от наличия или отсутствия, а также характера препятствий, а металлические элементы могут экранировать сигнал.

Вопросы и ответы (FAQ)

Возьмите звонок, к которому кнопка ещё не привязана. Зажмите на нём кнопку «Нота» на 3-5 секунд (пока светодиод на звонке не начнёт моргать). Нажмите один раз на кнопку, к которой привязываете данный звонок. Если зазвонила мелодия — кнопка успешно привязана. Если не зазвонила — нажмите на кнопку ещё раз. Повторите данную процедуру для всех звонков, которые хотите привязать к данной кнопке. Привяжите к вашему звонку нужное количество кнопок. Смотрите пункт выше, там подробно описан процесс привязки. У приёмника 3 ячейки памяти, если вы привяжете к нему одну и ту же кнопку 3 раза, оттуда удаляться все остальные кнопки.

Беспроводные дверные звонки: преимущества

Чтобы выбрать гаджет, важно понимать, как работает беспроводной звонок. В обычном устройстве гость нажимает на дверную кнопку-передатчик, после чего сигнал поступает по проводу в квартиру или дом. Там находится динамик-приёмник, который воспроизводит мелодию. У этого способа есть несколько плюсов: батарейки точно не разрядятся, сигналу не помешают помехи. В остальном, есть масса минусов:

  • Дистанция между передатчиком и приёмником ограничена длиной провода;
  • Чтобы проложить провод, нужно сверлить и штукатурить стены;
  • Чтобы подключить дверной звонок, нужно работать с электросетью 220 В;
  • Если провод будет повреждён или вы решите заменить устройство, придется снова выполнять электромонтажные работы;
  • Если нет питания от электросети, устройство вообще не работает.

Беспроводной вариант работает точно так же, как и его предшественник. Однако здесь сигнал передаётся с помощью радиоволн. Дальность такого устройства может превышать сотню метров. Поэтому установить беспроводной звонок для частного дома будет так же легко, как и для квартиры. Доступны устройства, которые не зависят от батареек. Даже цена не является аргументом в пользу проводных аналогов: самые дешёвые стоят около 1$, тогда как беспроводные можно найти от 3-4$, что также является очень доступным бюджетом. Для меня ответ на вопрос, какой звонок лучше: беспроводной или проводной, очевиден.

Установка беспроводного звонка: советы и инструкции

Чтобы начать пользоваться дверным звонком, нужны минимальные усилия. Схема выглядит так:

  1. Вставить батарейки в кнопку и в приёмник, если это требуется.
  2. Закрепить кнопку на стене. Если требуется надёжность, можно использовать шурупы, в другом случае – двухсторонний скотч.
  3. Разместить динамик там, где он будет находиться. Если требуется, подключить его к сети.
  4. После этого можно пользоваться беспроводным дверным звонком.

Поскольку девайс дистанционный, есть свои нюансы: придерживайтесь дистанции, указанной в инструкции (слишком близкая может привести к помехам) и проверьте, чтобы сигнал не экранировался другими приборами и поверхностями. В целом, установка не вызвала у меня никаких сложностей. Это именно та ситуация, когда современные технологии меняют жизнь к лучшему, причём – с лёгкостью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *