Держатели для душа

Держатели для душа

Значимый элемент любой душевой системы – держатель для лейки. Без этого элемента лейкой попросту неудобно пользоваться, а также некуда положить ее по окончании принятия душа, с тем чтобы не создать в интерьере ощущение беспорядка. Как правило, держателем комплектуется душевой набор либо смеситель для ванной комнаты. Однако если вас не устраивает дизайн, функционал имеющегося держателя либо вам необходимо заменить пришедший в негодность, загляните в онлайн-каталог Леруа Мерлен, где представлено множество вариантов креплений для душа, оптимальным образом сочетающих эргономичность, надежность, эстетику и стоимость.

Как выбрать держатель для лейки душа

Данные устройства могут быть выполнены из разнообразных материалов:

  • пластик: наиболее востребованный вариант – недорогой, достаточно долговечный и эстетичный, представлен широким ассортиментом моделей;
  • сплавы различных металлов: широкий модельный ряд держателей, различных по цене и качеству;
  • сталь или латунь: цена таких держателей для душа будет самой высокой, считается, что именно этот вариант прослужит дольше.
  • При выборе большое значение имеет и конструкция держателя, определяющая его функционал:

  • настенные модели с поворотным креплением — шарниром, позволяющим изменять и фиксировать угол наклона;
  • крепление, устанавливаемое на вакуумную присоску, что позволяет избежать сверления стены.

Купить держатель для душа различных конфигураций по бесспорно выгодной цене вы сможете в интернет-магазине и гипермаркетах сети Леруа Мерлен.

Леруа Мерлен предлагает широкий выбор товаров по низким ценам для жителей Москвы, а также городов Московской области: Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Жуковский, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский и Солнечногорск. Вы можете заказать необходимые товары онлайн с доставкой во все эти города или посетить один из наших розничных магазинов в Москве и МО.

Рекомендации по монтажу

Работа по установке креплений должна проводиться в определенной последовательности. Перед тем как приступить к работе, следует внимательно прочесть инструкцию от производителя. Она должна содержать требуемые схемы, описание порядка проведения работ, список инструментов, которые могут понадобиться.

Держатель на присоске крепится только на ровную поверхность, стыки плитки совершенно не пригодны для фиксации.

На бетонную стену, облицованную плиткой

Чтобы установить крепеж душа на стену, понадобятся: дрель со сверлами по бетону или плитке, дюбели. Перед тем как начать монтаж, стоит определиться, где будет находиться крепление. Место выбирается такое, чтобы длина шланга была достаточной для комфортного принятия душа. Небольшое провисание необходимо, чтобы предотвратить излом шланга. Разметка выполняется крайне внимательно. Если предполагается установка над смесителем, то учитывается расстояние, необходимое для свободного движения ручек смесителя.

Стена, облицованная плиткой, просверливается дрелью так: сначала производится отверстие в плитке специальным сверлом, потом буром – в стене. Перфоратор можно использовать, если предстоит работа с кирпичной поверхностью. После подготовки отверстий можно приступать к установке фиксатора. Для этого первая часть крепежа приставляется к стене, закрепляется дюбелями. После чего на нее устанавливается вторая часть и надежно фиксируется.

На стену из гипсокартона

Довольно часто в ванной комнате устанавливают гипсокартон и отделывают его плиткой. Конструкция простая, позволяет совершить быстрый монтаж, к тому же дешевая. Но ее существенный недостаток – низкая прочность. Чтобы установить крепление для душевой лейки, придется очень постараться. Лучше всего заранее отметить места установки креплений, потом просверлить отверстия в гипсокартоне. Между стеной и гипсокартоном следует поставить доску, которая далее поможет создать упор, чтобы высверлить отверстие в плитке.

С готовыми стенами работать будет намного сложнее. Первоочередная задача – отметить маркером точки установки будущих креплений. Для снятия верхнего слоя глазури понадобится идеально заточенное сверло с алмазным покрытием, длиной более 10 см. Из-за того, что поверхность скользкая, сверло может съезжать, поэтому работать нужно аккуратно. После подготовки всех отверстий проверяется, насколько крепко сидит плитка на основании. Если получилось так, что она шатается, то придется ее снять, сбить клей и уложить снова. В конце фиксируются крепежи, как на обычную стену.

На стену, отделанную пластиковыми панелями

Дрель и сверло требуемого диаметра помогут сделать отверстия на стене, выполненной из пластиковых панелей. Сверло дрели на максимальных оборотах немного прижимается к пластику. Трение и температура расплавят его, после чего в полученное отверстие ставится сверло из победита, работа продолжается обычным методом. Фиксация крепежей производится с помощью дюбелей.

Предыдущая запись Крепежные уголки и их особенности Следующая запись Крепление откосов котлована

Популярные модели

К популярным моделям относят штанги и держатели, которые обеспечивают свободу движения благодаря шарнирным устройствам. Кроме классических моделей, завоевывают популярность автоматические и полуавтоматические конструкции из прочных сплавов.

Надежность производителя и репутация на рынке сантехнических аксессуаров – один из важных критериев выбора. Среди известных брендов пользуются популярностью компании Hansgrohe и Grohe.

Это старейшие фирмы с устойчивой репутацией, которые гарантируют качество товаров. Установка штанг и других сантехнических комплектующих выполняется быстро, детали соответствуют стандартам. Компании идут в ногу с развитием новых технологий, постоянно расширяя перечень продукции и повышая качество.

$0.69 — $259

22 полезных приспособлений для ванной комнаты с Aliexpress

08/03/2018 1663 0 0

Практически каждый человек, соблюдающий основные правила гигиены, начинает и заканчивает свой день в ванной комнате. Так почему бы не сделать пребывание в ней максимально комфортным, эстетически приятным и безопасным? 22 приспособления, собранные в этой подборке товаров с Aliexpress, помогут усовершенствовать ванну и туалет таким образом, что каждый визит туда станет исключительно приятным мероприятием.

Антивибрационные подставки для стиральной машины

Даже правильно установленная стиральная машина может являться причиной сильного шума. Для минимизации вибраций крайне рекомендуется использоваться специальные амортизирующие подставки, изготовленные из гибкого материала. Толщина приспособлений составляет 0,5 см, а площадь их поверхности каждой из них — 7,8 x 8,8 см, что позволяет легко расположить их под ножками машины без необходимости в точном позиционировании. Комплект включает сразу 4 подкладки, то есть под каждый из углов «стиралки».

$0.99 | Купить

Наверх к меню

Стальной держатель для щёток

Многие из нас большую часть своей жизни используют для хранения зубных щёток пластиковые стаканы и даже не задумываются о том, что существуют куда более продуманные и эргономичные держатели. К примеру данный вариант, изготовленный стали, позволяет располагать щётки строго вертикально, для чего оборудован 3 нишами и горизонтальной подставкой. При таком подходе к хранению щётки, а также бритвенные принадлежности не соприкасаются друг с другом и всегда доступны к использованию. Для крепления к стене используются 2 полоски скотча.

$5.66 | Купить

Наверх к меню

Декоративные ручки для приподнимания сидушки унитаза

Одним из самых суровых испытаний для брезгливых людей является приподнимание туалетной сидушки. Многие избегают делать это незащищёнными руками даже дома, не говоря уже об общественных уборных. Специально для них разработано элегантное решение, представляющее собой забавные мультяшные ручки в виде мишек и лягушек, которые позволяют избежать непосредственного контакта с потенциально загрязнёнными частями ободка. Крепление к сидушке осуществляется снизу с помощью скотча, расположенного на толстом куске пенного материала.

$1.26 | Купить

Наверх к меню

Детский удлинитель крана «Лягушонок»

Короткий кран — это одно из главных препятствий на пути обучению ребёнка к соблюдению базовых правил гигиены. Впрочем, этот конструктивный недостаток некоторых из смесителей легко исправить с помощью пластиковой насадки-удлинителя. Изделие изготовлено в виде забавного лягушонка и обладает длиной 11 см. По центру желоба располагается небольшая водяная мельница, которая позволяет сделать мытьё рук для ребёнка увлекательным развлечением.

$1.24 | Купить

Наверх к меню

Подставка для мыла с автосливом

Неприятная липкая поверхность куска мыла часто является следствием остатков воды, которая скапливается внутри мыльницы. Конструкция данного силиконового приспособления совершенно иная. Здесь нет закрытого отсека с решёткой, а вместо него предусмотрено множество параллельных желобков, расположенных под углом к раковине. Таким образом, остатки воды и пены с куска мыла не задерживаются под ним, а постепенно стекают под действием силы тяжести.

$1.34 | Купить

Наверх к меню

Перчатки для душа

Для нанесения на тело моющего средства можно пользоваться руками, губкой или мочалкой, но приятнее всего делать это с помощью специальных перчаток. Приспособление очень удачно объединило в себе мягкую ворсистую поверхность, которая способствует более эффективному удалению грязи, а также естественность и удобство от использования своей ладони. Поскольку перчатка обладает эффектом отшелушивания остатков омертвевшей кожи, использовать её рекомендуется не более 3 раз в неделю.

$0.69 | Купить

Наверх к меню

Гидромассажная установка для душа

Посещение душа — это не просто удаление грязи с тела, но ещё и определённая доля наслаждения от расслабляющего контакта со струями тёплой воды. И прежде всего речь идёт о гидромассаже. В этой душевой стойке данная функция была доведена до совершенства. Для этого установка оборудована сразу 4 источниками воды, которые располагаются друг над другом в вертикальной плоскости, охватывая таким образом практически всё тело. Для гелей и шампуней предусмотрено наличие интегрированной полочки.

$259 | Купить

Наверх к меню

Дизайнерский смеситель «Чёрный лебедь»

Несмотря на существование огромного количества технологически совершенных смесителей, их эстетическая сторона также имеет огромное значение. Этот дизайнерский смеситель, получивший говорящее название «Чёрный лебедь», не только отлично справляется с функцией подачи воды, но и является превосходным серийным образцом современного искусства. С практической стороны устройство отличается простотой установки и наличием удобного регулятора подачи.

$77.40 | Купить

Наверх к меню

Изоляционная лента для обклейки углов ванны и раковины

Неплотный контакт раковины и стены приводит к тому, что часть воды регулярно оказывается в труднодоступном месте на полу. Данная гидрофобная изоляционная лента предназначена для проклейки мест критически важных стыков и предотвращает проникновение влаги. Лента окрашена в эстетически приятный белый цвет, изготавливается из ПВХ и обладает длиной 3,2 метра при ширине полосы 3,8 см. Для её нанесения нет необходимости в использовании дополнительного клея — необходимое вещество уже нанесено на её поверхность.

$7.06 | Купить

Наверх к меню

Держатель шторки душа

Возможно, далеко не каждый обращает внимание на одну мелкую деталь, но свободное расположение шторки для душа — это настоящее бедствие для перфекционистов, привыкших к тому, что всё было на своих местах. Данное очень простое приспособление помогает удерживать край шторки в произвольно заданном месте. Зажим устанавливается на стену с помощью присоски и обладает внутренним фиксатором, предотвращающим самопроизвольное выскальзывание ткани.

$2.92 | Купить

Наверх к меню

Набор контейнеров в тропическом стиле

Если вид стандартных пластиковых ёмкостей для мыла и щеток утомил вас своей пластиковой простотой и неоригинальностью, то всегда можно украсить свой санузел в тропическом стиле. Лучше всего сделать это получится с помощью набора контейнеров, выполненных в тропическом стиле. Комплект включает 5 предметов, каждый из которых обладает общими чертами в оформлении и производится из зернистого материала, визуально напоминающего пляжный песок.

$53.80 | Купить

Наверх к меню

Сливной фильтр «Морская звезда»

Волосы, особенно длинные, смываемые с головы, являются наиболее частой причиной засорения сливного отверстия в ванной. Для их перехвата лучше всего использовать специальный фильтр, пропускающий воду сквозь свои многочисленные отверстия, но препятствующий попаданию в трубу крупного мусора. Данный конкретный вариант изготовлен в форме морской звезды, а 5 его отростков сцепляются с поверхностью ванн и раковин при помощи присосок.

$$1.64 | Купить

Наверх к меню


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *