Долото. Виды и работа. Применение и особенности. Отличие от стамески

Долото. Виды и работа. Применение и особенности. Отличие от стамески

Долото – это объединяющее название, применимое к долбежному инструменту, используемому в столярном деле, а также буровых установках для подготовки скважин под добычу артезианской воды, нефти или газа.

Долото в деревообработке

В столярном деле данным инструментом осуществляется выдалбливание древесины. Он представляет собой металлический стержень с прямоугольным или квадратным сечением и косой заточкой с одной стороны. На его обратном конце закрепляется рукоятка с металлическим кольцом. При работе с инструментом необходимо воздействовать ударами. Для этого по его обуху наносятся удары молотком или киянкой.

Применение данного инструмента позволяет выдалбливать отверстия, шипы, желоба, а также осуществлять черновую обработку при формировании углублений на деревянных поверхностях. Для долота характерна односторонняя заточка. Благодаря этому при его использовании осуществляется контролированный скол древесины.

Металлическая часть инструмента изготовляется из инструментальной стали. Она имеет высокую твердость, поэтому хорошо сохраняет заточку. Рукоятка вытачивается из твердой древесиной. Ее вершина изготовляется плоской и укомплектовывается металлическим кольцом. Это необходимо для предотвращения раскола при воздействии ударами.

Отличие от стамески

Если сравнивать долото и стамеску, то можно найти определенное сходство между данными инструментами. Несмотря на схожесть, это совершенно разные приспособления, принцип работы которыми совершенно отличается. При использовании стамески удары не применяются. Она просто вырезает углубления под давлением от физической силы мастера. Ее конструкция совершенно не предусматривает возможность ударов. У стамесок скругленная тыльная часть рукоятки без металлического кольца, поэтому если по ней бить, то она обязательно расколется по волокнам.

У стамески более тонкое лезвие, ее не удастся применять в качестве рычага, чтобы откалывать материал, в который произошло углубление. Также при пользовании долотом осуществляется более грубая обработка.

Виды инструмента
Инструмент разделяется на два вида в зависимости от области применения:
  1. Плотницкий.
  2. Столярный.

Плотницкий используется для выполнения более грубой работы, когда нужно подготавливать пазы или снимать материал при строительстве стропильной системы перекрытия, обработке лагов пола, или возведении деревянного сруба. У плотницких долот широкое лезвие, что обеспечивает большой захват. Длина подобного инструмента составляет от 30 см и более. Такое приспособление больше напоминает миниатюрную лопатку.

Столярная разновидность инструмента значительно уже. Ширина лезвия редко превышает 15 мм. Долото используется при выполнении более тонкой работы, к примеру, при обработке заготовок в производстве мебели и оконных рам. Именно столярным долотом осуществляется врезка замков в дверь.

Как пользоваться

При использовании инструмента необходимо обеспечить надежное закрепление заготовки. Перед началом работы осуществляется нанесение разметки карандашом или мелом. Сначала с помощью долота создается насечка по нарисованному контуру. Осуществляется вырубка линии по поперечным волокнам древесины. Далее начинается контролируемое снимание стружки. Также допускается использование инструментов в качестве рычага, чтобы осуществлять скалывание.

При использовании долота проводится довольно большой захват материала древесины. Это дает возможность действовать намного быстрее, чем при использовании стамески. Несмотря на то, что по инструменту осуществляется воздействие ударами, качественное выполнение работы возможно только при хорошей заточке режущей кромки. Особенно это важно при разрезании волокон. Для предотвращения образования задиров, лучше всего при работе с инструментом выставлять угол воздействия на заготовку по направлению роста волокон, как и в случае с рубанком. Также это предотвратит неконтролируемое чрезмерное скалывания материала в глубину.

При пользовании инструмента также желательно избегать обработки дерева на участках с сучками, если линия углубление проходит прямо через них. В этом случае сложно предотвратить контролируемое скалывание материала, что вызовет порчу заготовки.

Слабые стороны инструмента

Поскольку долото это ударный инструмент с деревянной ручкой, то несмотря на наличие защитного металлического кольца она склонна к растрескиванию. По мере износа существует риск того, что рукоятка расколется и поранит руку. В связи с этим за ней требуется наблюдать и проводить замену при появлении трещин или больших сколов. При наличии подобных дефектов рукоятка обязательно вскоре расколется.

Что касается техники безопасности, то намного менее травмоопасно пользоваться острым инструментом, чем тупым. При достаточной остроте режущей кромки по рукояти долота можно ударять слабее, что снизит риск ее раскалывания. В случае же с тупым лезвием добиться съема стружки будет возможно только при сильном воздействии, способным разрушить целостность инструмента.

Технология заточки

При пользовании долота неизбежно ухудшение режущих качеств лезвия. В связи с этим требуется периодическая заточка. Делать ее можно с помощью электрического наждака или вручную. Специфика инструмента в том, что у него предусматривается односторонняя заточка. Обратная сторона лезвия плоская, и не нуждается в обработке. Конечно, в случае ее покрытия ржавчиной допускается полировка металла до блеска для улучшения режущих характеристик.

При использовании электрического наждака большинство абразивных кругов имеет меньшую ширину, чем лезвие долота. В связи с этим прижимать инструмент стоит к боковой стороне круга. В этом случае возможно хорошо просматривать угол контакта, чтобы предотвратить порчу заводского спуска. На наждаке можно сделать только черновую заточку и выбрать возможные повреждения режущей кромки. К примеру, полученными в результате контакта с мелкими гвоздями, находящимися в древесине. После грубого круга желательно провести доводку остроты вручную или переставить на наждаке абразив с более мелким зерном. Лезвие желательно периодически смачивать в воде, чтобы предотвратить перегрев металла, что приведет к ухудшению режущих свойств.

Ручная заточка более сложная и продолжительная, но позволяет добиться намного более качественного результата, конечно при условии наличия соответствующих навыков. Инструмент можно заточить используя абразивный брусок или обыкновенную наждачную бумагу наклеенную на стекло. Направление движения по поверхности абразива должно осуществляться от рукоятки инструмента в сторону лезвия. Важно контролировать угол трения, чтобы предотвратить нарушение геометрии заводских спусков. При ручной заточке желательно смачивать абразив маслом или водой, для прочистки зерна.

Буровое долото

Применение бурового долота позволяет проводить механическое разрушение горных пород. Инструмент используется в качестве рабочей насадки устанавливаемой на штангу буровых установок.

По принципу воздействия его делят на два вида:
  1. Шарошечные.
  2. Лопастные.

Шарошечное долото используется для бурения скважин для добычи нефти или газа в твердых породах. Лопастной инструмент применяется на более мягких грунтах. Шарошечная разновидность получила свое название благодаря тому, что состоит из нескольких сферических или цилиндрических шарошек. Лопастная разновидность представляет собой кованый корпус, на котором закрепляются лопасти. Боковые грани имеют специальные зубья, применяемые для калибровки стен получаемой в результате бурения скважины.

Шарошечные

Инструменты данного типа является универсальными породоразрушающими приспособлениями. Они используются во всех областях. С их помощью осуществляется дробления породы благодаря скольжению шарошек, которые закрепляются на подшипниках. То, что рабочая часть инструмента прокручивается, предотвращает его остановку под нагрузкой. Использование долота шарошечного типа дает возможность работать с абразивными и не абразивными породами.

Шарошки оснащаются шипами, сделанными из твердых материалов, значительно превосходящих породу, в которой осуществляется бурение. Зачастую для предотвращения переохлаждения инструмента на него осуществляется подача воды. Функциональность бурового долота шарошечного типа зависит от количества имеющихся шарошек. Наличие только одного дает возможность углубляться на большую глубину. Шарошечные инструменты с двумя кулачками применяются при геологических разведках. Самыми распространенными являются трехшарошечные долота, которыми пользуются в нефтяной и газовой промышленности. При необходимости работы в сложных условиях с большим количеством каменной породы применяются четырехшарошечные инструменты.

Лопастные

Долото лопастного типа имеет более простое устройство, чем шарошечное, поэтому и стоит дешевле. У него имеется несколько лопастей, которые хорошо работают в мягких и рыхлых породах, но способных к разрушению при попадании на камни. Такой инструмент используется на высоких оборотах. При его применении возможно осуществлять проходку на глубину более 1500 м. Количество лопастей может колебаться от 1 до 6. Чем их больше, тем легче работать в пластичных и мягких породах.

Виды долота

Как уже говорилось, долото применяется как в плотницких работах, так и в столярном деле. От назначения инструмента зависят и его размеры – для более тяжелых работ, когда необходимо установка дверных коробок, врезка замков или подгонка ступеней лестниц применяется массивный плотницкий инструмент. В арсенале плотника имеется несколько размеров долото — широкое с лезвием шириной 25 мм, ряд средних шириной 20, 18, и модель с узким стержнем 16 мм.

Столярный вид инструмента рассчитан на иной вид операций, здесь необходима точность и аккуратность реза. В отличие от плотницкого столярное долото меньше и легче – максимальный размер стержня этого вида 20 мм.

Отличие от стамески

Отличие долото от стамески заключается в специфике применения. Долото предназначено для черновой работы, его основное предназначение выдалбливание массива дерева. Эта операция осуществляется при помощи ударов молотка или киянки по рукоятке. Стамеска – это тонкий инструмент, большинство операций выполняется с применением ручного усилия, и только отдельные при помощи киянки или молотка.

Стамеска и долото имеют и конструктивные отличия – долото напоминает зубило, у него массивный клинок квадратной формы, мощная рукоятка с металлическим кольцом на затыльнике. У стамески клинок тонкий, для чистовой работы не нужно дополнительно ударять молотком по затыльнику. Отточенное лезвие стамески предназначено для резки древесины небольшими частями, чаще всего для этого достаточно усилия руки.

Еще одним различием выступает форма лезвия и острия заточки. Долото с заточкой лезвия под углом 20-25 градусов достаточно, чтобы получить сквозное отверстие, углубление или снять часть массива дерева.

Применять стамеску принято для доводки деталей до нужного размера. Сами стамески бывают не только плоские, они бывают с полукруглым лезвием и со скошенной режущей кромкой. При заточке плотницкий инструмент обычно затачивается при помощи наждака, а вот столярный после заточки на наждаке обязательно доводится на точильном камне вручную.

Правила использования

Перед началом работы долото затачивают. Делается это на наждачном круге. Угол заточки должен быть 20-25 градусов. Сама заточка должна быть максимально ровной, режущая кромка не должна иметь перекосов, даже небольшой перекос в 3-4 градуса будет сказываться на конечном результате и качестве обрабатываемой детали.

Работа долотом не представляет большого труда, достаточно небольшой тренировки, чтобы научиться правильно им пользоваться. Процесс осуществляется следующим образом:

  • Заготовка размечается карандашом и надежно закрепляется;
  • По отмеченной линии ставится лезвие так, чтобы стрежень имел вертикальное положение;
  • Первый удар киянки по рукоятке должен быть легким – при помощи его делается небольшое углубление.
  • Второй удар наносится сильнее – острие должно войти в заготовку на 4-5 мм.
  • После этого оно извлекается из массива и устанавливается рядом. Наносится следующий удар. Процесс повторяется.
  • После того как будет образован замкнутый контур, при помощи долото снимается верхний слой древесины 3-5 мм.
  • Остальные слои извлекаются другим методом – здесь его ставят под углом 30-45 градусов к горизонтальной поверхности и снятие древесины идет вдоль волокон. Легкими ударами древесина выдалбливается из массива.

Меры безопасности

Первое правило безопасной работы требует, чтобы лезвие было хорошо заточено. Если использовать тупой инструмент возникает опасность травмировать себя, прилагая чрезмерные усилия в работе.

Второе правило требует при работе правильно зафиксировать саму заготовку. Жесткая фиксация обеспечит высокое качество работы и отсутствие травм.

Третье правило заключается в том, что сам стержень и рукоятка не должны иметь сколов, трещин и заусенцев. Рукоять должна иметь кольцо.

Зная об этих свойствах инструмента, в дальнейшем будет легко освоить приемы работы с ним, сделать правильный подбор долота по типу и размеру.

Описание инструмента

Для выполнения ряда работ, как столярных, так и плотницких часто необходимо в массиве древесины делать отверстия прямоугольной или квадратной формы. С круглыми сквозными или глухими отверстиями все понятно – здесь достаточно дрели и сверла нужного диаметра. А вот с такими нестандартными отверстиями применяется долото – инструмент, предназначенный для долбежных работ.

Примитивно его можно представить в виде металлического стержня с одним остро заточенным концом. Но это только схематическое представление, на самом деле выглядит долото немного иначе, стержень его имеет сложную форму, с отточенным лезвием и с мощной ручкой из дерева. В основании конструкции лежит прямоугольный или квадратный стальной брусок. Рабочая кромка представляет собой скошенный край под углом 25-30 градусов. Другой конец обычно при ковке приобретает форму пики – на него надевается деревянная рукоять. Массивная деревянная ручка изготавливается из твердых пород дерева, но учитывая то, что именно по ручке будет приходиться удар киянки или молотка, материал выбирают прочный и вязкий, такой как бук или дуб.

Долото столярное может иметь различный размер лезвия, основное его отличие от других инструментов заключается в том, что лезвие по всей длине имеет одинаковое сечение. Это связано с тем, что оно применяется для черновой обработки заготовок, при этом основная работа заключается в долблении древесины поперек волокон. Выглядит оно массивно из-за большой рукояти и клинка. Секретом его выступает металл, из которого выковывается клинок. Сделать его в домашних условиях без навыков кузнечного мастерства сложно. Используемый металл должен быть прочный, долго держать заточку и не бояться ударных нагрузок.

Как выбирать долото?

При выборе долота для любых задач ориентироваться следует на три основных критерия:

  • Назначение. Для грубых работ, например, при строительстве деревянного сруба, обработки лагов пола, выбирать следует плотницкий инструмент подходящей ширины, причем, чем шире – тем большее количество материала можно снимать за один проход. Тонкие работы требуют узких столярных моделей с режущей частью подходящей формы. В строительстве и демонтажных работах используют насадки на отбойный молоток или перфоратор.
  • Материал. Долото должно выдерживать ударные нагрузки, причем в особенности это касается его режущей части. Хотя в производстве используется углеродистая сталь, она бывает разной по своим характеристикам. Режущая кромка не должна крошится, и это основной параметр при выборе инструмента.
  • Стоимость и производитель. От него полностью зависит предыдущий пункт. Не следует ожидать от дешевого инструмента, изготовленного неизвестной компанией, хороших эксплуатационных характеристик. С другой стороны, стоимость высококачественных моделей нередко необоснованно высока из-за звучного бренда. Оптимален, как всегда, вариант, находящийся где-то посередине.

Что нужно знать о долотах?

Ручные долота с деревянной ручкой имеют один серьезный недостаток – склонность к растрескиванию древесного волокна, несмотря на наличие защитного кольца.

При постоянных ударных воздействиях ручка легко может расколоться, а следом и поранить руку.

Потому эта зона инструмента требует постоянного внимания, а при появлении дефектов, вроде сколов или трещин на ручке, следует произвести замену последней, так как она неизбежно расколется в скором будущем.

Производители

Ручные долота изготавливает GROSS, Truper, MATRIX, VIRA и Narex.

Среди отечественных производителей следует указать Энкор, Зубр, Центроинструмент, Вихрь и Россия.

Что касается насадок на перфораторы, на рынке они представлены огромным количеством компаний, часть из которых производит еще и сам электроинструмент.

Устройство, характеристики и принцип действия

Несмотря на тот факт, что долота, в зависимости от вида, могут иметь разную конструкцию, схожесть заключается в наличии рабочей части, воздействующей непосредственно на обрабатываемый материал, а также рукояти (для ручного инструмента) или хвостовика для установки в крепежный патрон соответствующего инструмента.

Рукоять может иметь не сплошную конструкцию, когда из ее торца выступает тело основы, что обеспечивает надежную устойчивость к наносимым киянкой или молотком ударам.

Рабочая часть выполняется, как правило, в виде острой лопатки или пики, за исключением буровых моделей, где контактирующая с разбуриваемым материалом часть – это, по сути, бурильная головка.

Типы хвостовика

Долота для перфоратора или отбойного молотка оснащаются несколькими типами хвостовиков, соответствующих патрону инструмента:

  • SDS-plus – получивший наибольшее распространение тип хвостовика, который используется на легких перфораторах.
  • SDS-max – хвостовики крупных долот и буров, предназначенных для тяжелых перфораторов.
  • SDS-hex – для долот и пик, работающих в паре с отбойными молотками.

Также инструменты могут оснащаться шестигранными хвостовиками для обычных трехкулачковых патронов.

Материал

Долота изготавливают из стали, в зависимости от вида инструмента применяют различные ее марки.

Также используют вольфрамокобальтовые (победитовые) сплавы, иногда используют никель-оловянистая или бериллиевая бронза, покрытие из серебра, пропитка серебряно-марганцевыми сплавами.

Ручные варианты изготавливают из углеродистой инструментальной стали, а их ручка из древесины твердых пород.

В производстве оголовков на рукоять используют сталь и бронзу.

Размеры и вес

Диаметр буровых вариантов обычно находится в переделах от 76 до 660,4 мм, а вес составляет 1,9 – 670 кг.

Что касается ручных моделей, длина их рабочей части 110 – 180 мм, рукояти 120 – 140 мм, ширина и толщина полотна соответственно 6 – 25 мм и 4 – 8 мм.

Весят такие изделия в пределах 180 – 630 г.

ГОСТ

  • ГОСТ 1185-80 – для столярных и плотницких изделий.
  • ГОСТ 26474-85 – для бурильных алмазных головок и долот (типы и размеры).
  • ГОСТ 20692-2003 – для шарошечных вариантов (типы и размеры)

Маркировка

Согласно ГОСТ, буровое долото должно иметь маркировку, где последовательно указывается его вид, диаметр в миллиметрах, тип инструмента (по типу породы), тип промывки/продувки, тип опорного подшипника, модификация завода и порядковый номер заводской модели.

При этом некоторые характеристики имеют конкретные буквенные сокращения и цифровые обозначения.

Маркировка вида долота:

  • I – одношарошечное;
  • II – двухшарошечное;
  • III – трехшарошечное.

Обозначение типа промывки или продувки (расположение каналов):

  • Ц – с промывкой центрального типа;
  • Г – с гидромониторной промывкой бокового типа;
  • ЦГ – с комбинированной промывкой;
  • П – с продувкой центрального типа;
  • ПГ – с продувкой бокового типа.

По типу опорного подшипника различают следующие категории изделий:

  • В – на подшипниках с телами качения, а также с одним/несколькими упорными подшипниками скольжения, либо же без последних.
  • ВУ – на подшипниках с телами качения, с несколькими, либо же одним упорным подшипником скольжения, а также с герметизацией опоры.
  • Н – радиальный подшипник скольжения, несколько, либо же один упорный подшипник скольжения, а оставшиеся подшипники – скольжения.
  • НУ – предыдущий вариант, но с герметизацией опоры.
  • А – минимум два радиальных подшипника скольжения, минимум один упорный подшипник скольжения.
  • АУ – предыдущий вариант, но с герметизацией опоры.

В зависимости от типа породы, на которую рассчитано долото, в соответствующей части маркировки располагается одно из приведенных буквенных обозначений:

  • М – мягкая порода, инструмент со стальными зубьями.
  • МЗ – мягкая абразивная порода, с твердосплавными зубьями.
  • МС – мягкая порода и пропластки средней твердости, со стальными зубьями.
  • МСЗ – абразивная мягкая порода и среднетвердые пропластки, с твердосплавными зубьями.
  • С – стальные зубья, для среднетвердой породы.
  • СЗ – твердосплавные зубья, для среднетвердой абразивной породы.
  • СТ – стальные зубья, для среднетвердой породы с твердыми пропластками.
  • Т – стальные зубья, для твердой породы.
  • ТЗ – твердосплавные зубья, для абразивной твердой породы.
  • ТК – твердосплавные и стальные зубья, для твердой породы с крепкими пропластками.
  • ТКЗ – твердосплавные зубцы, для абразивной твердой породы с крепкими прослойками.
  • К – твердосплавные зубья, для крепкой породы.
  • ОК – твердосплавные зубцы, для очень крепкой породы.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Перечисленные выше данные взяты из ГОСТ 20692-2003.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *