Электронный освежитель «MERIDA»

Электронный освежитель «MERIDA»

1 год назад

  • Принцип работы устройства
  • Достоинства и недостатки устройства
  • Подбор и установка устройства
  • Популярные производители освежителей
  • Рейтинг лучших автоматических освежителей воздуха

Назойливые запахи в вашем доме могут появиться совершенно неожиданно. Кто-то закурил. У кого-то на кухне подгорела каша. Кто-то что-то покрасил. Как показывает практика, одного проветривания может быть маловато. Особенно в том случае, когда запахи очень устойчивые.

В подобных ситуациях можно порекомендовать автоматические освежители воздуха. Так называются специальные приборы. Особенность их в том, что через промежуток времени, который ему задают, они распыляют немного аэрозоля.

Уверяем, что автоматический освежитель воздуха может стать вашим самым эффективным помощником в важном деле борьбы со всеми дурными запахами. Всего за 5-7 минут он способен наполнить дом приятным ароматом. Например, ванили, цитруса, цветов.

Без всякого сомнения можно сказать, что автоматические освежители являются самыми востребованными видами устройств, которые встречаются на рынке товаров для дома.

Отметим, что ароматизаторы применяют не только в туалетах, как думают некоторые. Их широкое применение можно объяснить тем, что они устраняют неприятные запахи повсюду. В любых помещениях квартиры и даже в автомобилях. Далее мы рассмотрим основные виды популярных моделей освежителей.

Принцип работы устройства

Обычный освежитель воздуха представляет собой аэрозольный баллон с кнопкой. Автоматический освежитель – это уже механизм, у которого есть таймер. И в него можно установить аэрозоль.

У автоматического освежителя очень простая конструкция. Корпус-диспенсер из пластика оборудован устройством, который приводит в работу клапан. По сути, механизм – это мини-электродвигатель и редуктор. А вместе они предоставляют возможность выполнить нажатие на распылитель.

С помощью таймера на задней панели прибора можно настроить режим распыления на каждые 5, 10, 30 или 9, 18, 36 минут. Каждый раз освежитель будет распылять одинаковое количество средства. Интенсивность аромата можно регулировать только временным промежутком.

Прибор можно и выключить. Для этого необходимо повернуть ползунок в соответствующее положение. Внутрь освежителя нужно установить сменный баллон с клапаном. Он должен быть того же производителя. Функционирует устройство от сети или щелочных батареек.

Как только прибор установлен, он будет поддерживать приятный запах на протяжении нескольких недель. Срок эксплуатации зависит от того, каков ресурс баллончика и батареек. Имеет значение и то, насколько выставлен интервал.

Есть и такие бюджетные модели, которые оснащены специальным индикатором, а он периодически поблескивает. Отсюда незначительный расход электроресурса. Однако так можно контролировать работу устройства. Также на корпусе может быть кнопка принудительного спрыска.

ВАЖНО! У современных освежителей воздуха есть и прочие функции. Скажем, отдельные модели производитель оснащает датчиком движения. Он сразу срабатывает, стоит только кому-то появиться в помещении.

Отдельные серии освежителей воздуха имеют даже дисплей. И потому устройства могут превратиться в часы. Но они не только выполняют функцию часов, но и предоставляют возможность программировать интенсивность распыления по часам, дням и неделям.

Достоинства и недостатки устройства

У автоматического освежитель воздуха есть свои минусы и плюсы. Поэтому, когда покупаешь такой товар, то должен оценивать все факторы.

Достоинствами таких устройств являются:

– нет необходимости контролировать распыление;
– настройка интенсивности запаха идет путем изменения интервала распылений;
– низкая стоимость комплекта со сменным баллоном;
– огромный выбор ароматов;
– ресурс до 1,5 месяца работы на одном баллоне.

Отметим и недостатки. Прежде всего это дополнительные затраты на батарейки. Их приходится менять время от времени.

Если выбираешь комплект освежителя воздуха какой-либо одной марки, то в дальнейшем придется только ее и применять. Все потому, что баллоны других производителей в большинстве случаев не взаимозаменяемы.

Еще один минус заключается в том, что в аэрозоле есть химические составляющие. В том случае, когда запах бытовой химии вызывает у вас аллергию, нужно отказаться от всяких домашних аэрозолей-освежителей. То есть не только от автоматических моделей. По этой же причине нет смысла устанавливать устройство в детских комнатах и спальнях.

Подбор и установка устройства

Специалисты рекомендуют начинать выбирать подходящий автоматический освежитель воздуха с аромата.

Для туалетных комнат – обычно морские, хвойные ароматы, а также смеси типа «альпийская свежесть» и пр. Для коридора и гостиной лучше подойдут более теплые ароматы: цветочные, хлопковые. Для кухни – свежие и сладкие запахи. Таковыми являются, в частности, корица, цитрус, ваниль.

Рекомендуется размещать автоматический освежитель воздуха в помещении так, чтобы он находился выше роста человека. Примерно на высоте двух метров от пола.

Поместите баллон в корпус из пластика, вставьте батарейки, а потом, используя рычажок, который очень часто бывает одним-единственным элементом управления, нужно выставить интервал распылений.

Он зависит от того, какова площадь помещения и интенсивность неприятных запахов. Допустим, в ванной и в туалете есть смысл установить промежуток между орошениями в полчаса. В противном случае вытяжка просто не успеет справиться с обилием средства. И в результате – концентрированный аромат, который создаст дискомфорт.

Для зала или холла, особенно если в них собираются курильщики, нужно установить промежуток в 5-10 минут. Если помещение очень большое, то лучше расставить несколько освежителей воздуха. Причем друг напротив друга.

Аппарат лучше всего установить на верхней полке шкафа или тумбы. Также его можно повесить на стену. Для этого у прибора предусмотрены отверстия на задней крышке.

ВАЖНО! После того, как прибор включен, он приступает к распылению аромата в автоматическом режиме, который ему задан. Как только аэрозоль закончится, нужно установить сменный баллон той же фирмы.

Открывается устройство несложно. Достаточно только нажать кнопку в верхней части корпуса. Это предоставит возможность откинуть лицевую панель. Затем можно будет уже произвести замену баллончика, который исчерпал свой ресурс, или батареек. Потом нужно защелкнуть лицевую панель устройства обратно.

Когда устанавливаешь баллон и проверяешь работоспособность устройства, не направляй аэрозоль в лицо.

Популярные производители освежителей

Сегодня на российском рынке получили широкое распространение, прежде всего, автоматические освежители воздуха AiRWick и Glade, стоимость которых особенно не отличается. При этом отметим, что ресурс одного баллона достаточно большой. Он рассчитан на срок до 50 суток. Практически его хватает на пару месяцев.

В комплект входит пара батареек, а также один сменный баллон. Расход элементов питания происходит быстрее. То есть производить их замену придется чаще, чем замену аэрозоля.

Системы AiRWick и Glade имеют практически одну и ту же конструкцию. Их функционал зависит от того, какова модель. Они отличаются формой баллонов. Однако главное их отличие именно в линейке ароматов. Она не пересекается. Вот почему, когда выбираешь систему, то должен сориентироваться на ту палитру запахов, которая тебе больше нравится.

Баллон от AiRWick допускает установку в корпус как одной, так и другой марки. Использование аэрозоли Glade возможно лишь с автоматикой, которую принято называть родной. Использование распылителя конкурента невозможно. Автоматика распознает баллончик как чужеродный и реагирует соответствующее, то есть таймер не запускает.

Многие современные освежители воздуха практически ничем не отличаются. У них не найдешь существенных различий. Однако они могут отличаться ароматической композицией. Вот почему, когда выбираешь устройство, то ориентируйся на тот запах, который тебе нравится. Что же касается эксплуатации устройства, то делать это одинаково несложно. И не имеет значения, кто производитель.

ВАЖНО! Мы рассказали про пару безусловных лидеров на российском рынке. Однако, кроме них, в магазинах вам могут предложить также автоматические освежители Discover, Ambi Pur, Ballu, Meria.

Рейтинг лучших автоматических освежителей воздуха

KSITEX PD-6D

Ksitex PD-6D – один из самых легких. Вес его всего 380 г. По сравнению с другими моделями в рейтинге эта модель способна функционировать в четырех режимах: с интервалом в 5, 10, 15 и 30 минут.

Многочисленные отзывы говорят о том, что место прибора должно находиться на высоте как минимум 2 метра. Это основной недостаток устройства. Минусом прибора также нужно считать необходимостью открывать дозатор для того, чтобы заменить баллон. Делают это с помощью специального ключа, а его, к сожалению, теряют. И очень часто.

Устройство идеально подходит для дома. Достоинство его в том, что ему практически не нужно никакого внимания в течение длительного периода. От трех месяцев до полугода. Ведь именно столько времени уходит на то, чтобы баллон исчерпал свой ресурс. По данному показателю этот освежитель воздуха лидирует вне всяких сомнений. Он выдерживает до трех тысяч распылений.

Автоматический освежитель воздуха Discover подойдет для применения на площади до 120 квадратных метров. Он рассчитан на 3200 распылений. Баллон, вставленный внутрь, может служить до трех месяцев и не требовать замены. Для работы устройства необходима пара батареек. Они не входят в комплект. Их нужно покупать.

ВАЖНО! Данный вариант отличается практичностью. Он подойдет для дома. Но не только. Он также хорош для ресторанов, холлов общественных заведений и пр. Он прост в эксплуатации. Работа обеспечивается встроенным датчиком света. Можно выбирать интервал распылений между 5, 7, 15 и 30 минутами.

GLADE AUTOMATIC

Glade Automatiс считается лучшим представителем универсальных освежителей. Его можно одинаково успешно использовать не только в маленьких, но и в просторных помещениях. В нем до 269 мл спрея. Этого достаточно примерно на две тысячи распылений для площади размером до 28 кв. м.

Освежитель можно закрепить на стене. Есть вариант и попроще. Его можно просто оставить на стеллаже.

Отзывы потребителей об этом товаре хорошие. Они отмечают хорошую доступность баллонов с ароматической жидкостью. При желании пользователь может поменять интенсивность распыления. Есть еще одно достоинство. На корпусе предусмотрена дополнительная кнопка, которая предоставляет возможность очень быстро наполнить комнату свежим ароматом.

AIR WICK FRESHMATIC

Освежитель от надежной компании, известной на рынке. Устройство очень простое в применении. Его особенность в экономном расходе распылителя. Одной упаковки в 250 мл, если распыление происходит через каждые 32 минуты, вполне достаточно для того, чтобы работать 70 дней.

Пользователи отмечают практически беззвучную работу устройство. Им нравится также не только функциональность прибора, но и легкость монтажа.

ВАЖНО! О том, что в баллоне заканчивается спрей, вы сможете узнать заранее. Дело в том, что на корпусе устройства предусмотрен световой индикатор. Устройство изготовлено из белого пластика. У него овальная форма. Это позволяет пользователю удобно держать его в руке.

BRAIT IVORY FREESIA

У автоматического освежителя Brait Ivory Freesia есть хороший бонус. В том смысле, что он сразу укомплектован дополнительным баллоном со спреем. Это подарок пользователю от производителя. Это означает, что потребитель имеет экономию, по меньшей мере, в 150 рублей.

Пользователи отмечают универсальность черного цвета дозатора. Он предоставляет возможность легко вписаться в интерьер. В особом уходе не нуждается.

Конечно, чтобы устройство работало, ему необходима пара батареек стандартного типоразмера АА. У устройства может экономный расход запасного блока. Его при минимальном времени работы достаточно на пару месяцев. Производитель предлагает на 3 интенсивности распыления – 9, 18 и 36 минут. Выбирай, какую хочешь.

Инструкция по установке и программированию автоматического освежителя воздуха TORK AIR BOX

Автоматический освежитель воздуха Tork Air-Fresh обеспечивает постоянный контроль запахов в помещении. Режим работы в реальном времени позволяет поддерживать атмосферу свежести в любом помещении 24 часа в сутки.

Установка освежителя:

  1. Для достижения оптимальной эффективности работы диспенсер Tork Air-Box должен быть установлен на высоте не менее 2,20м от уровня пола.
  2. Разместите диспенсер на стене и закрепите с помощью входящих в комплект крепежных винтов.

Программирование режима работы освежителя:

• Откройте диспенсер нажатием на клавишу (Н)
• Вставьте алкалиновые элементы питания 2 батарейки (C/343/LR14) (F).
• Нажимайте ON/OFF (D) до тех пор, пока на ЖК дисплее не появится панель настройки. Аудиосигнал ”ON” также подтвердит, что освежитель приведен в рабочий режим.
• Аудиосигнал в диспенсере будет в автоматическом режиме включаться для оповещения о необходимости замены аэрозольного картриджа и/или элементов питания. Для отключения аудиосигнала нажмите TONE (E). Значок «колокольчик» исчезнет с экрана дисплея. Для активации аудиосигнала, нажимайте TONE (E) до тех пор, пока значок «колокольчик» не появится на экране дисплея.
• На экране дисплея появятся заданные изготовителем параметры настройки (G).

Если заданные параметры настройки вам подходят, переходите к этапу 6. Если вы хотите изменить настройку, следуйте нижеприведенным поэтапным инструкциям 1-5.

ЭТАП 1. ВЫБОР РАБОЧЕГО ЦИКЛА КАРТРИДЖА

• Нажмите MODE (А) для выбора необходимого срока действия аэрозольного картриджа по дням.
• Нажмите ADJUST (B) для перемещения по предлагаемым вариантам рабочего цикла: 30, 60 или 90 дней.
• Нажмите ENTER (C) для сохранения выбранного варианта.
• На экране дисплея появится количество дней выбранного срока действия аэрозольного картриджа.

ЭТАП 2. УСТАНОВКА ВРЕМЕННОГО РЕЖИМА

• Нажмите MODE для установки времени.
• Нажмите ADJUST для выставления времени с 10-минутным интервалом.
• Нажмите ENTER , когда будет установлено реальное время.

ЭТАП 3. ВЫБОР РЕЖИМА РАБОТЫ ПО ЧАСАМ

• Нажмите ADJUST для выбора 8,12,16 или 24-часового режима работы освежителя.
• Нажмите ENTER для сохранения выбранного режима.
• Если выбран 12-часовой режим:
• Нажмите ADJUST чтобы установить время начала 12-часового цикла работы.
• Нажмите ENTER когда время начала работы будет установлено.
• Дисплей вернется к режиму настройки рабочего цикла.

ЭТАП 4. УСТАНОВКА ДНЯ НЕДЕЛИ

• Нажмите MODE для выбора дня недели.
• Нажмите ADJUST для выбора текущего дня недели.
• Нажмите ENTER для сохранения.

MO = понедельник
TU = вторник
WE = среда
TH = четверг
FR = пятница
SR = суббота
SU = воскресенье

ЭТАП 5. ВЫБОР РЕЖИМА РАБОТЫ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ

• Нажмите ADJUST для установки освежителя в рабочий или нерабочий режим на день, указанный на дисплее.
• Нажмите ENTER для сохранения выбранного режима.
Примечание: освежитель может работать в 5, 6 или 7-дневном режиме. Дни, установленные на нерабочий режим, не обязательно должны быть указаны подряд.

ЭТАП 6. ЗАПРАВКА КАРТРИДЖА В ОСВЕЖИТЕЛЬ

• Нажмите красную кнопку RESET (I), удерживайте ее нажатой не более 4 сек. (двойной аудиосигнал подтвердит, что перенастройка завершена).
ВАЖНО: Эту операцию необходимо производить каждый раз при замене аэрозольного картриджа.
Если кнопка RESET нажата более 5 секунд, диспенсер автоматически переходит в режим ДЕМО и возвращается к заданным производителем настройкам.
• Вставьте аэрозольный картридж и закройте крышку. Не стойте вплотную к распыляющему отверстию освежителя.

ЭТАП 7. ЗАМЕНА ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

• Освежитель автоматически сохранит настройки в течение 1 минуты, позволив вам заменить элементы питания без сброса установленных параметров настройки. Срок действия алкалиновых элементов питания – до 3 лет.
• Индикатор мощности элементов питания начнет мигать за 30 дней до окончания их срока действия.

Инструкция для освежителя воздуха Tork в картинках

Инструкция в PDF

Купить автоматический освежитель воздуха Tork

Версия для печати


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *