Икеа Свэрта – кровать для комфортного сна

Икеа Свэрта – кровать для комфортного сна

Удобное и практичное решение для маленькой квартиры – кровать-чердак

Представляем вашему вниманию интересное, современное решение. Конструкция кровати представляет собой два яруса: на верхнем находится спальное место, а нижний остается свободным. Внизу можно расположить рабочий уголок, личное пространство для отдыха или установить вторую кровать.

Размещение мебели, состоящей из кровати-чердак ,шкафа для одежды и рабочего стола в детской комнате для девочки

В мебельных магазинах представлены разные модели кроватей такого типа, и в этой статье мы подробнее расскажем о кроватях-чердаках на примере Икеа.

Оригинальная зеленая кровать-чердак в интерьере комнаты

И еще кое-что из жизни трансформерной мебели

Из чего делают каркас трансформеров? Из металла, массива дерева, ДСП, МДФ. Цена двух последних вариантов вписывается в понятие «бюджетный». Эксплуатационные качества конструкции отличные — до 20 лет, ну как минимум 5-7.

Спорим, что ваши гости ни за что не догадаются, где будут спать, когда вы их проведете в комнату со шкафом-кроватью? Трансформер ничем себя «не выдаст» — часть мебельной стенки со стеллажом, полочками и выдвижными ящиками. Сделайте приятное себе и своим друзьям, которые часто засиживаются у вас допоздна!

Еще вариант раскладывания кровати — горизонтальный. Для него требуется меньше пустого места. Он также выдвигается из мебельной «стенки», а в собранном состоянии — это стеллаж с верхними и боковыми полками или стол.

Данный вид кровати более подходит для детской комнаты, потому что горизонтальный вид модели не представляет «угрозы» для ребенка, который самостоятельно станет готовить себе место для сна.

К тому же дети быстро растут, и регулярно покупать им новый диван не все родители имеют возможность. В этом плане выдвижная кровать является, пожалуй, единственно правильным вариантом спального места.

К тому же производители мебели предусмотрели и то, что детей в семье может быть двое. И если живут они в небольшой комнате, то требуется и зона для игр, и для учебы, и для сна. По сути, кровать-чердак — это тоже трансформер, но она не встроенная в шкаф.

Достоинства и недостатки

Экономия места – главный «плюс” такой конструкции. Все необходимое для полноценного развития карапуза есть – площадь для игр и сна, занятий уроками и творчеством. Да и поддержать чистоту в комнате несложно. При этом нет загромождения на ограниченных квадратных метрах – значит, остается больше возможностей для движения, игры.

Высота двухъярусной конструкции, которую мама с папой часто устанавливают там, где проживают двое ребятишек, – более двух метров. Из-за этого она не рекомендуется для квартиры, где потолки не достигают 2,7-3 метров. Иначе наверх поступает недостаточно кислорода.

«Чердак» намного ниже – не более 1,8 метра, поэтому его можно установить в «хрущевке» с невысокими потолками.

У детей иные критерии:

  • Находиться на «верхней полке» – увлекательно, там можно устраивать веселые забавы, глядя на все и всех сверху.
  • Как правило, наверх ведет лесенка, тогда подъем по ней становится дополнительной физической тренировкой для ребят.

Такое сооружение – лучший вариант мебели-трансформера. Некоторые фабричные модели и тем более – сделанные на заказ имеют выдвигающиеся панели, поэтому есть возможность удлинить кровать – она будет «расти» вместе с ребенком.

Какой балдахин Икеа лучше выбрать

Балдахины предназначены для того, чтобы отгородить ребенка от воздействия внешних факторов и создать ему благоприятные условия для сна. В Икеа продают пологи, подходящие для определенных моделей кроватей, и универсальные.

Используя балдахин, можно отгородить ребенка и создать ему благоприятные условия для спокойного сна

Ассортимент пологов от Ikea:

  1. Кюра. Красивые, легкие и цветные пологи, изготовленные из 100% полиэстера, походят только для кроваток из серии Кюра.
  2. Суффлетт. Небольшие пологи, походящие для кроваток шириной 70 – 90 сантиметров, помогут создать уютную атмосферу для сна или чтения книжек.
  3. Хеммахос. Конструкция этих пологов напоминают палатку, поэтому они могут быть использованы в кроватке любого размера или отдельно от нее.
  4. Циркустэльт и Шармтролл напоминают по форме цирковой шатер. Помогут создать уютное место для сна и игр не только на кровати, но и на полу.

Балдахин особенно актуален летом: он помогает оградить ребенка от слишком ярких солнечных лучей и назойливых насекомых.

Раздвижная кованая кровать Икеа для ребенка от 6 лет

Кованая детская кровать Миннен выглядит как настоящее произведение искусства. Она подойдет для ребенка от 6-8 лет. Чаще их покупают для девочек, потому что кроватка похожа на сказочное ложе принцессы. Раздвижная конструкция позволяет увеличивать размеры мебели по мере роста ребенка.

Очень красивой и удобной является кованная кровать Икеа, которая подходит для детей старше 6 лет

Преимущества кованой кровати Миннен:

  • Эстетичный внешний вид;
  • Прочность и долговечность;
  • Наличие удобного реечного дна;
  • Регулировка размера;
  • Наличие черного и белого цвета модели.

Следует учитывать, что кованая кровать подходит не под все интерьеры, поэтому рекомендуется посоветоваться с дизайнером.

Модель ТУФФИНГ

Металлическая кровать чердак Туффинг фирмы Икеа с лестницей посередине

Такая кровать-чердак Икеа выполнена из стали. Габариты стандартны и подойдут к любой комнате. Особенность модели — размещение лестницы посередине, что позволяет проще подниматься и спускаться. Бортики выполнены из стального каркаса и 100% полиэстера.

Кровать Туффинг с встроенным рабочим местом внизу в интерьере комнаты

Модель СВЭРТА

Кровать Свэрта с лестницей, подходящая для сна не только детям, но и взрослым

Еще одна металлическая кровать-чердак. Здесь подниматься можно с правого или левого края, в зависимости от того, где вы захотите закрепить лесенку. Цвет изделия можно выбрать— имеется белый вариант. Бортики представляют собой высокие перекладины, они не дадут спящему человеку выпасть за пределы кровати. Высота матраса не должна превышать 10 см. Модель выше, чем предыдущая, поэтому больше подойдет подросткам и взрослым людям.

Белая кровать Свэрта с диванчиком для отдыха внизу и кроватью для сна вверху в интерьере детской комнаты

Модель СТУРО

Каркас большой деревянной кровати-чердака Стуро, вмещающей двоих взрослых

Кровать-чердак Стуро выполнена из прочного и экологически чистого материала – соснового дерева. Лестница может быть установлена как справа, так и слева. Эта модель на порядок выше других, поэтому высота потолка должна быть не менее 270 см. Разрешенная высота матраса — 19 см, но не больше. При уборке стоит помнить, что дерево подвержено разбуханию, поэтому протирайте кровать сначала влажной тряпкой, а затем убирайте оставшуюся влагу сухой.

Спальня в стиле лофт с использованием двухспальной кровати-чердака Стуро и обустроенным местом для отдыха

Плюсы

Красивая и функциональная кровать-чердак, встроенная в шкаф, с расположенным диваном внизу

В квартире, где свободного пространства крайне мало, кровать-чердак является настоящим спасением – сразу две зоны совмещаются на одном пространстве. Нижний «ярус» может служить:

  • рабочим местом — специальную столешницу можно купить в Икеа, или поставить любой другой стол;

Подростковая кровать-чердак с рабочим столом и комодом, расположенными внизу

  • уголком отдыха — мягкий диван или кресло, книжный шкаф и лампа помогут создать под спальным местом уютный островок тишины и спокойствия;

Необычная кровать-чердак для взрослых с местом для отдыха для стильной спальни в стиле лофт

  • игровой зоной — если кровать-чердак находится в детской комнате, то нишу можно обеспечить светом и поставить там, к примеру, игрушечную кухню или просто ящик с игрушками;

Кровать-чердак с игровой зоной внизу и стенкой для скалолазания сбоку конструкции

  • гардеробом — внизу можно расположить шкафы, полки и стеллажи для хранения одежды и других вещей;

Необычная мебель с зоной отдыха и встроенными книжными шкафами и гардеробом внизу и кроватью у окна на втором ярусе

  • спальным местом — вторую кровать можно поставить на пол под основное спальное место.

Оригинальная кровать-чердак с дополнительным спальным местом внизу и встроенными местами для хранения

Это лишь некоторые варианты использования пространства, все детали и другие способы зависят от ваших собственных желаний и фантазии.

Отличная спальня для подростка с деревянной кроватью-чердак, рабочим столом и книжными полками

Еще одно преимущество кровати-чердака Икеа — простота дизайна. Модели впишутся в любой интерьер без труда, и их всегда можно разнообразить элементами декора — покраской, лентами, гирляндами, стикерами.

Оригинальная металлическая кровать-чердак для маленькой комнаты

Минусы

Кровать, расположенная в невидимом для чужих глаз месте под потолком в маленькой квартире

Кровать-чердак — это модно, интересно и очень удобно, однако не безопасно. Очень важный недостаток такой кровати — риск упасть. Крайне не рекомендуется приобретать такую кровать:

  • страдающим лунатизмом;
  • беспокойно спящим и сильно ворочающимся;
  • людям пожилого возраста;
  • детям, младше 6ти лет.

Во избежание досадных случаев, необходимо:

  • обеспечить хорошее освещение вблизи кровати, которое могло бы включаться как снизу, так и сверху;
  • соблюдать рекомендации по высоте матраса и потолка;
  • исключить возможность запутаться в проводах, постельном белье и элементах декора, то есть освободить лестничное пространство.

Если все требования безопасности соблюдены, то волноваться не стоит — пару недель и вы привыкните пользоваться кроватью-чердаком.

Удобное решение для экономии месте – односпальная кровать-чердак для ребенка и двухспальная для родителей внизу

Как выбрать кровать-чердак?

Красивая и удобная мебель для маленькой детской комнаты

Магазин Икеа уникален тем, что торговые павильоны копируют планировку и интерьер квартир, поэтому поездка в Икею решит большинство проблем при выборе кровати. Вы можете залезть на «второй этаж», потрогать и изучить все детали в моделях, а затем сделать свой выбор.

Удобная расстановка мебели для однокомнатной квартиры с объединением маленькой кроватки и кровати-чердака для детей

Если возможности погулять по Икее по-настоящему нет, можно отправиться в онлайн-путешествие по каталогу магазина в Интернете.

Надежная и крепкая метеллическая кровать-чердак Икеа в интерьере комнаты

Самое важное в любом из вариантов — измерить комнату, особенно высоту потолка в ней. Для того, чтобы правильно определиться с размером кровати, изучите данные о габаритах каждой модели.

Таблица «Параметры кровати»

Параметры кровати (в см) Модель ТУФФИНГ Модель СВЭРТА Модель СТУРО
Длина 208 208 213
Расстояние от пола до кровати 145 145 176
Ширина 97 97 153
Высота 179 186 214

Таблица «Параметры матраса»

Параметры матраса (в см) Модель ТУФФИНГ Модель СВЭРТА Модель СТУРО
Ширина 90 90 140
Длина 200 200 200

Для детской комнаты стоит посмотреть модель туффинг. Она безопаснее остальных: спальное место находится достаточно низко, и вы можете наблюдать за ребенком. При необходимости можно опустить кровать еще ниже, тогда застилать постель будет удобнее.

Кровать Туффинг в интерьере детской комнаты для двоих детей

Для подростковых и взрослых вариантов оптимально подходят две модели: Свэрта и Стуро.

Свэрта — квартирный вариант. Высота между кроватью и полом достаточно большая — можно сделать полноценное рабочее пространство, где взрослому человеку будет комфортно.

Использование кровати Свэрта для обустройства комнаты мальчика-подростка

Модель Стуро больше подходит для собственного дома — она широкая, высокая и массивная. Эта кровать за счет дерева тяжелее, следовательно устойчивее.

Большая кровать-чердак Стуро в интерьере гостиной

Итак, теперь вы знаете, какой вариант подходит вам. Осталось сделать замеры и можно отправляться в магазин.

Приятных покупок!

Видео: Детская кровать-чердак с рабочей зоной, угловым шкафом, тумбой и лестницей-комодом

Лучшие идеи использования кровати-чердак для взрослых и детских спален:

Предыдущая КроватиКровать-подиум. Фото, советы, идеи для вашего дома

Вывод

Мебель ИКЕА в интерьере детской – красочное и умное решение. Она будет долго служить и радовать маленьких владельцев комнаты, а родителей завоюет легкостью в обработке и замене.

Чтобы создать продуманную и функциональную обстановку при ее использовании, стоит обратиться к вышеизложенным рекомендациям. Но никто не запрещает импровизировать. Наоборот, добавление собственных идей станет изюминкой, авторским стилем.

Коллекция Икеа Хемнэс для спальни

В серию Хемнэс от Икеи входит разнообразная мебель для спальни с классическим дизайном, изготовленная из массива дерева. Особенной популярностью пользуются кровать и кушетка с тремя ящиками из этой коллекции. Похожие модели кроватей также можно найти в коллекции Криттер.

Преимущества деревянной мебели от Икеа заключается в том, что она характеризуется экологичностью, безопасностью и невероятным удобством

Преимущества деревянной мебели Хемнэс от Икеа:

  • Экологическая чистота и безопасность;
  • Легкость сборки;
  • Универсальность в применении;
  • Стильный дизайн;
  • Безопасное покрытие.

Кушетку или кровать из этой серии можно сочетать с мебелью из других коллекций, подходящей по цвету или стилю.

Мебель Хемнэс в интерьере детской спальни

Кроме кроватей и кушеток в детской спальне можно поставить и вместительные комоды Хемнэс, а также гардеробы из этой серии. Для большого количества детских вещей и детских игрушек многочисленных ящиков хватит с головой.

В спальнях с классическим или старинным дизайном мебель Хемнэс будет смотреться идеально. Также она подойдет и для интерьера в стиле модерн.

Мебельный гарнитур Хемнэс прекрасно подойдет для оформления комнаты в классическом стиле

Основные цвета, использованные в коллекции:

  • Белый;
  • Черный;
  • Коричневый;
  • Светло-коричневый.

Белая мебель поможет визуально увеличить пространство и сделать комнату более светлой, а темная придаст интерьеру завершенность и поможет расставить акценты в нужных местах.

Минусы данной мебели

Высота спального места. Кровать лучше оборудовать бортиками, чтобы ребенок не упал во сне с приличной высоты. Если малыш чересчур активен, то следует воспользоваться страховочными ремнями.

Родительский контроль ограничен. Данная конструкция помешает наблюдать за состоянием ребенка, если он болен. Ведь родители не смогут так просто подойти и пощупать лоб или поставить горчичники больному, если он находится на своем спальном месте.

Перед покупкой нужно обязательно сравнить разные фото кровати-чердака, чтобы понять, какой вариант идеально впишется в интерьер. Помимо внешнего вида, нужно обратить внимание на краску и лак, которыми покрыта кровать. Безопасность ребенка превыше всего.

  • Подвесное кресло — современные новики и правила применения в современном дизайне (105 фото-идей)
  • Детская кровать с бортиками — удобные, безопасные варианты с простым и особым стилем (110 фото)

  • Высота кровати — 100 фото применения разных параметров при создании оптимального интерьера


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *