Как сделать бассейн в ванной

Как сделать бассейн в ванной

Водные процедуры не только занимают немалую часть нашей жизни, но и приносят колоссальную пользу. Это и гигиена кожных покровов, эстетичность внешнего вида, аромат человека.

Что касается плавания, купания, обливания и определенных физических упражнений в воде, то это помогает укрепить наше здоровье. Подобные процедуры очень благоприятно влияют на деятельность органов и систем организма (сердечно сосудистую, дыхательную, мышечную и другие). В свою очередь, это укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Оздоровительное значение водных процедур доказано и признано во всем мире, они способствуют быстрому восстановлению работоспособности человека.

К сожалению, не каждый может позволить себе регулярные занятия плаванием в большом бассейне, однако все остальные процедуры легко можно устроить и в собственном доме либо квартире. Ванная комната – идеальный вариант для этого.

В этом случае приходит идея вместо обычной железной или акриловой ванны построить своими руками мини-бассейн. Задача непростая, но вполне выполнимая. Такое решение придаст ванной комнате эксклюзивность, а вашему дому принесет своеобразную изюминку.

Планировка ванны бассейна

Если вы только строите свой дом или делаете полную перепланировку в квартире, в этом случае сделать ванну-бассейн намного проще. Под место застройки ванны бассейна можно планировать любую комнату, главное, чтобы водопровод и слив были поблизости. Для тех, кто живет в частном доме, есть два варианта установки такой купальни:

  • Первый – вырыть яму непосредственно в выбранной комнате и соответственно заглубить бассейн;
  • Второй – соорудить желанную конструкцию выше уровня пола.

В квартирах практикуется второй вариант. Хотя особых различий при выполнении основных работ между первым и вторым вариантом нет, все же рассмотрим вариант с квартирой и маленькой ванной.

Чтобы ваше дизайнерское решение по окончании работ стало для вас гордостью необходимо заранее все продумать, спланировать и сделать мини-проект. Необходимо правильно учесть нагрузку вашего сооружения на пол, а для этого лучше обратиться к проектировщикам либо архитекторам. Также нужно организовать должную гидроизоляцию.

После этого вы должны определиться, в какой части помещения будет находиться ваш будущий бассейн в ванне. Затем необходимо выбрать для него форму, уточнить размеры и решить какие дополнительные функции и возможности он будет выполнять.

Как проходит установка?

Все начинается с того, что специалист рассчитывает прочность фундамента и проводит все необходимые исследования. После этого рабочие начинают укреплять днище резервуара, а именно: кладут несколько слоев специального кровельного материала (рубероида), после закрепляют мастикой и все это промазывается герметическим клеем.

Когда эти действия сделаны и все укрепилось, следует ставить каркас, а после натянуть на него чашу изделия. Как только это сделано, можно приступать к подключению труб к водопроводу и канализации.

Важно: помните о том, что необходимо обязательно сделать аварийный слив воды на случай непредвиденных обстоятельств.

В конце хочется сказать о том., что если вы живете в многоквартирном доме, то следует помнить, что соседи не должны страдать от ремонтных работ. У них должно быть электричество и вода без задержек и ненужной нагрузки. Поэтому очень важно обращаться за помощью к людям, чья профессия устанавливать подобные изделия.

Если же вы живете в частном доме или планируете его построить, то сразу подумайте о том, что хотите себе бассейн и спроектируйте дом специальным образом. Если же у вас квартира, то этот вариант невозможно заранее обдумать. А поэтому не очень желательно строить каркасный бассейн в квартире. Однако при помощи специалистов это можно сделать грамотно и безопасно для всех жильцов дома.

Купить отличные каркасные бассейны можно по ссылке . У компании большой выбор моделей у которых различные цены, которые бережно отнесутся к вашему бюджету. Помимо этого есть возможность заказать курьера, который доставит резервуар прямо в день заказа. Все подробности можно узнать непосредственно на сайте или же позвонив по телефонам, которые указаны в онлайн-магазине.

С чего начать?

Для начала необходимо учесть некоторые особенности:

  1. Прочность фундамента в доме или квартире.
  2. Вентиляционное оборудование;
  3. Системы отопления, электрообеспечения, водоснабжения.
  4. Слив.

В случае, когда вы уже точно решили, что хотите бассейн дома, то лучше обратиться за помощью к людям, которые этим занимаются. Специалисты всегда учитывают те нюансы, на которые вы можете не обратить внимание. К тому же они посоветуют правильный бассейн, который подойдет вашему типу жилища. Самостоятельно лучше не заниматься такими делами, чтобы не испортить дом и не почувствовать на себе всю злость соседей (если живете в многоквартирном доме).

Люди, чья работа устанавливать такие бассейны всегда изучают прочность комнаты, чтобы бассейн с водой не провалился сквозь пол. А также правильно конструируют вентиляцию, чтобы из-за влажности не возник грибок либо плесень.

Какие есть плюсы в домашнем бассейне?

  1. Для начала это прекрасное место, чтобы отдохнуть не выходя из квартиры или дома. Вы сможете сэкономить деньги на походах в бассейн, сауну или аквапарк.
  2. Вам не нужно будет дополнительно прогревать воду.
  3. Дополнительно не придется проводить водопровод и канализацию, потому что будут использоваться те, что внутри дома.
  4. Чистить бассейн придется намного реже, чем если бы он был на улице. Потому что в квартире меньше мусора.

Надувной бассейн

Если бассейн для квартиры собственники выбирают по критерию доступной стоимости, компактности и мобильности, то им понравиться одна идея. Речь идет о надувном резервуаре. Он имеет несколько уникальных преимуществ:

— низкие эксплуатационные расходы;

— простая процедура монтажа и демонтажа конструкции;

— уход за бассейном не отнимет много сил, ведь владельцам не нужно будет тщательно чистить, и обеззараживать его с применением хлорных растворов. Достаточно регулярно менять воду и использовать специальные щадящие составы для ее очистки.

Затраты на покупку дополнительного оборудования также не ударят по семейному бюджету. В отличие от стационарных бассейнов, устройство надувного резервуара не предполагает использование очищающих фильтров, дорогих насосных узлов и прочего оборудования для обработки воды. Владельцам квартиры для того, чтобы начать пользоваться бассейном, нужно лишь посетить магазин, выбрать среди широкого ассортимента предложений подходящую по форме и габаритам модель и установить ее в комнате. Затем наполнив бассейн водой комфортной температуры в нем можно поплавать.

Интересные решения

Несмотря на огромный ассортимент надувных детских водоемов, которые можно использовать на даче, можно выделить несколько наиболее «покупаемых» вариантов. К примеру, надувной комплекс «Мухомор» подходит для малышей в возрасте от одного до трех лет. Производители позаботились о безопасности малыша, оснастив свое яркое изделие широкими и удобными бортиками, высокопрочным материалом.

Модель «Замок» сделана в виде настоящего средневекового замка, который защищает малыша от прямых солнечных лучей. У этой модели дно стационарное, кроме того, есть специальные боковые окна.

Развлекательный комплекс «Пираты» подходит для мальчиков от 3 до 6 лет. Водоем, напоминающий пиратский корабль, имеет резиновый штурвал, флаг, сабли, и даже водяную пушку. Такая модель доставит мальчишкам массу удовольствия, он подходит для ролевых водных игр.

Среди надувных игровых бассейнов, имеющих горку, выделим комплектацию «Bestway». В комплексе есть надувные ступени, по которым малыш сможет забраться на горку, потом скатиться с нее в воду. Эффектный центр декорирован надувными морскими животными, декоративной аркой. Малыши используют фигурку царя Нептуна в качестве качалки, а в кольцо бросают резиновый мячик. К бассейну прикрепляется надувной матрас, который имеет углубления для цветных шариков. Такая модель подходит для малышей от двух лет.

Как подобрать безопасную и качественную модель надувного бассейна для своего дачного участка или городской квартиры? Какие требования важно соблюдать, чтобы сделать водные игры настоящим удовольствием? Полезные советы, фотографии моделей ищите по ссылке

Надувные детские бассейна, предлагаемые многими производителями, позволяют родителям сделать летний отдых своих детей комфортным и счастливым.

При выборе детского надувного бассейна, необходимо учитывать размеры участка, а также возраст малышей. В многочисленных Интернет- магазинах представлены сотни круглых, овальных, прямоугольных, квадратных моделей бассейнов, поэтому перед покупкой, можно оценить внешний вид комплекса, его уместность в ландшафтном дизайне.

Часть производителей предлагает покупателям различные акции, скидки, бонусные программы. Для того чтобы приобрести для ребенка качественное и безопасное изделие, в котором малыш будет знакомиться с водной стихией, профессионалы не рекомендуют приобретать дешевые изделия сомнительного производства.

Лучше выбирать бассейны, произведенные фирмами, имеющими положительную деловую репутацию. Для того чтобы понять надежность и безопасность компании, предлагающей детские бассейны, можно почитать отзывы тех покупателей, которые уже воспользовались их профессиональными услугами.

  • Теплица из старых оконных рам своими руками
  • Делаем садовую скамейку своими руками
  • Размеры будки для овчарки, алабая и других собак
  • Как сделать домашнюю коптильню своими руками

Ход выполнения работ. Особенности определенных этапов.

Работа начнется с подготовки маленькой ванной комнаты для переделки. Сначала необходимо вынести из нее все лишнее. Максимально очистить стены, пол и потолок от старой плитки, покраски и побелки. Если вы не уверены, что сможете своими руками сделать водопровод и слив, то лучше пригласить специалиста, который вам в этом поможет. Все трубы монтируем в стену, чтобы в дальнейшем спрятать их под отделкой, для эстетичности внешнего вида ванной комнаты.

Следующим шагом будет приведение стен и потолка в необходимое состояние. Здесь можно выбирать между гипсокартоном, что будет быстро, чисто, но с заимствованием очень ценных сантиметров, и штукатуркой – дольше, но надежнее. Далее по плану – опалубка, заливка бетона (значение цемента должно быть не менее 400) и надежная гидроизоляция, которая должна распространяться не только на сам бассейн, но и на оставшееся пространство пола. Последнему необходимо уделить особое внимание при ремонтных и строительных работах в ванной комнате. Также эта процедура позволит защитить поверхность пола от воздействия влаги и воды.

Если финансовые возможности вам позволяют, то можно также учесть подогрев вашего бассейна, так как эта конструкция представляет собой большую ванну, где поплавать не получится, а вот посидеть или полежать захочется. Также здесь можно установить джакузи, однако это потребует больше затрат.

Еще один очень важный момент – это вентиляция. В обычной ванной при частом пользовании образуется большая влажность, которая приводит к плесени, в мини-бассейне, где объём воды будет больше, количество испарений в разы увеличивается. Поэтому необходимо уделить огромное внимание системе кондиционирования.

Что же касается отделки вашего мини-бассейна и ванной комнаты, в целом, здесь все предельно просто. Выбор материалов довольно велик: это может быть и кафель, плитка, мозаика, краска для бассейнов, натуральный камень, синтетическая доска и многое другое. Работать с такими материалами довольно не сложно – вы легко сможете сделать все своими руками без обращения к профессионалам.

В маленькой комнате, в которой было решено сделать домашний мини-бассейн, не так много квадратных метров, поэтому при правильном распределении бюджета это не особо отразится на состоянии кошелька. Зато богатая фантазия хозяев принесут всему ремонту индивидуальность дизайнерского решения и эксклюзивность, а главное, комфорт и пользу.

Просьба не повторять за нами, если вы живёте в климате похолоднее нашего.

Глядите сами, ближайшую неделю в Аризоне около + 38. Даже если бы здесь не объявили карантин, то людей все равно бы по домам разогнала жара.

В этом году +40 наступило поздновато

Ещё в самое первое наше лето в пустыне, четыре года назад, мы купили надувной бассейн за $5. Тогда я была уверена, что он лопнет не дожив до конца сезона. Но эта покупка полностью себя оправдала, сохранившись до второго ребенка.

Тесно, конечно, но весело

К сожалению, большой бассейн закрыт из-за карантина и режима изоляции. Фантанчики в парке не работают по той же причине. Приходится спасаться балконными водными процедурами.

Ты просто берешь кучу полотенец, несколько вёдер теплой воды, раздеваешь обоих мальчишек до гола и запасается терпением.

Маленький Илья открывает рот-рыбку и с круглыми счастливыми глазами трогает воду минут 25-30. И кстати, это отличный способ уложить потом малыша за три минуты

Юра сегодня притащил к бассейну все свое Lego и строил карусель не выходя из воды. Вчера он таким же образом поедал пельмени.

Купать их вместе в большой ванной мне пока страшно — там все-таки края потверже — а в надувном бассейн можно за раз перемыть двух детей.

Спрятался. Привидение с мотором

Так что я как могу пытаюсь разнообразить наш карантинный досуг. Горжусь собой иногда.

Плохо, что мокрые потом не только дети и их игрушки, но и родители. Так что я завтра тоже в купальник переоденусь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *