Китайские телевизоры фирмы Hisense – стоит ли покупать

Китайские телевизоры фирмы Hisense – стоит ли покупать

Китайские телевизоры марки Hisense могут похвастать не только приемлемым ценовым сегментом, но и соответствующим качеством. Зачастую перед покупателями стоит выбор, какое именно мультимедийное устройство выбрать – отдать предпочтение известной марке или попробовать что то новое, пока еще малоизвестное, но подающее большие надежды.

Общая информация

Как правило, ценовой диапазон на Китайские модели ниже почти на 25%, но по качеству изображения и функциям они даже обгоняют лидеров.

Многие не доверяют таким компаниям, опасаясь за качество деталей и сборки. Но на самом деле знаменитые фирмы производители телевизоров также находятся на территории данного государства. Единственная компания, сборка которой осуществляется на территории Словении и Малайзии, это Сони. Именно поэтому такая техника стоит дороже.

Китай на сегодняшний день выпускает качественную продукцию, гарантия на которую порой даже больше, чем у аналогов.

Бытует мнение, что у Китайского телевизора некачественный процессор и крайне неудобный смарт. На самом деле это утверждение не соответствует действительности. Чипсеты в большинстве случаев поставляются во все аналогичные устройства, вне зависимости от марки. Если же он действительно лучший, то об этом будет написано и в брошюре и на наклейке, так как именно эта деталь является главной в современных телевизорах. Что касается якобы неудобного смарта, то и эта информация ложная. Все они устанавливаются на базе Андроид, используемой по всему миру.

Плюсы телевизоров Hisense

Данные мультимедийные устройства обладают рядом неоспоримых преимуществ, благодаря которым действительно стоит обратить внимание на бюджетную компанию:

  • Любой телевизор данной марки может похвастаться отличным балансом технических возможностей устройства и его ценовой характеристики.
  • Данные мультимедийные устройства выгодно отличаются от конкурентов и внешним видом. Они практически безрамочные, точнее рамочка имеется, но она настолько тонкая, что телевизор действительно выглядит презентабельнее своих соотечественников. К тому же, эти устройства настолько тонкие, что по толщине могут практически сравниться со смартфонами.
  • Для здоровой конкуренции компания Hisense выпускает устройства, доступные по цене, но при этом «идущие» в ногу со временем, когда технические характеристики ничем не уступают именитым аналогам.
  • Вся инструкция по установке и пользованию представлена на русском языке, поэтому на Российском рынке такие телевизоры давно занял достойную нишу. Ведь для большинства главное это не только хорошее качество, но и простота в пользовании.
  • Немаловажную роль играет яркая панель и частота обновления в 120 Гц, что дает ему реальное преимущество в сравнении с другими Китайскими телевизорами по той же цене.
  • По мнению реальных пользователей, звук и качество изображения бюджетного мультимедийного устройства действительно на высоте.
  • Как и все современные модели, компания Hisense выпускает устройства, оснащенные портами USB и HDMI. Именно этот факт позволит вам без труда подсоединить ресивер или приставку.

Телевизоры Hisense 2020 года

Hisense U8QF

Возглавляет список серия U8QF, которую Hisense называет своей «флагманской моделью» 2020 года из премиальной серии ULED. Телевизор имеет технологию на квантовых точках, повышенную контрастность, а также поддерживает HDR10, HLG и Dolby Vision и HDR10 +.

Отличительной особенностью является встроенная в телевизор фронтальная звуковая панель от JBL. U8QF продается по цене £1100 за модель 55U8QF 55″ и £1700 за модель 65U8QF 65″. К особенностям этой серии можно отнести стопроцентный охват DCI P3 и 180 управляемых локальных зон затемнения. Также компания заявляет, что телевизоры этой серии будут иметь подсветку Full LED и максимальную яркость 1000 кд / м2.

Hisense U7QF

В каталоге есть немало более дешевых моделей. Например, серия U7QF с поддержкой Dolby Atmos и DTS Virtual X, которая имеет такие размеры диагоналей, как 50, 55 и 65 дюймов. В настоящее время пока в продажу поступила только 55-дюймовая модель — за 900 фунтов стерлингов. Телевизоры этой серии имеют технологию подсветки DLED с локальным затемнением, Hisense 4K AI Upscaler и возможность записи телепрограмм.

Hisense A7500F и AE7400F

Hisense позаботилась и о выпуске серий в средней ценовой категории, у которой ассортимент еще шире. Hisense AE7400F и A7500F поставляются с технологией DTS Virtual: X для более четкого звучания диалогов. Они также имеют расширенную цветовую гамму и поддержку стандарта Dolby Vision с HDR10 + одновременно. Имеется опция искусственного интеллекта для распознавания сцен.

В этих сериях есть телевизоры с диагоналями меньших размеров для покупателей с более низким бюджетом. Цены на эти модели начинаются от £450. Такая цена обозначена для модели Hisense 43A7500F с диагональю экрана 43 дюйма. Цена за телевизор Hisense 55A7500F с диагональю экрана 55 дюймов держится на отметке £600, а Hisense 65AE7400F продается за £900.

Hisense A7300F и A7100F

В конце списка бюджетных телевизоров 2020 года идут серии A7300F и A7100F, доступные в размерах от 43 до 75 дюймов. Компания Hisense также обещает пересмотреть платформу Vidaa U4.0 Smart TV с новым настраиваемым меню, в котором будет упрощен выбор и доступ к избранным приложениям и службам. Однако пока нет возможности утверждать, что это действительно будет удобно.

Имея название новых серий и размеры диагоналей, из которых состоят эти серии, можно составить модельный ряд телевизоров Hisense 2020 года для Европы. Каждую серию мы попытаемся описать отдельно в наших обзорах на сайте UltraHD.su.

Модельный ряд 2020 года от Hisense TV

Hisense 43A7100F 43″
Hisense 50A7100F 50″
Hisense 55A7100F 55″
Hisense 58A7100F 58″
Hisense 65A7100F 65″

Hisense 43A7300F 43″
Hisense 50A7300F 50″
Hisense 55A7300F 55″
Hisense 65A7300F 65″

Hisense 43AE7400F
Hisense 50AE7400F
Hisense 55AE7400F
Hisense 65AE7400F

Hisense 43A7500F 43″
Hisense 50A7500F 50″
Hisense 55A7500F 55″
Hisense 65A7500F 65″

Hisense 50U7QF 50″
Hisense 55U7QF 55″
Hisense 65U7QF 65″

Hisense 55U8QF 55″
Hisense 65U8QF 65″

Кроме вышеперечисленных моделей на мировой рынок в 2020 году Hisense собирается выпустить телевизоры следующих серий: H6570G, R6070E3, R6090G, H9G, R6E3, H5500F, H6570G, H8G.

https://ultrahd.su/tv/hisense/2020-modelnyj-rjad.htmlТелевизоры Hisense 2020 года2020-07-02T21:23:15+00:00 ultrahdHisenseтелевизорыБюджетный бренд Hisense анонсировал свои новые телевизоры 4K, которые поступят в продажу в 2020 году. Если ознакомиться с релизами этого производителя, то можно прийти к заключению, что некоторые из этих телевизоров уже доступны для покупки в некоторых странах Европы. Почему многие пользователи отдают предпочтение Hisense? Компания Hisense известна тем, что…ultrahdultrahd smok128@yandex.ruAdministratorUltraHD

Минусы

Как и большинство электронных устройств, телевизоры данной марки имеют и отрицательные стороны, хотя их совсем немного:

  • Если вы решите приобрести бюджетный вариант устройства, то будьте готовы столкнуться с одним существенным минусом – в нем нет андроида, из-за чего придется приобретать отдельную приставку.
  • По мнению некоторых пользователей, к минусам можно отнести и громоздкость пульта, на котором все кнопки стандартны и это явное его не красит. Хотя для рядового пользователя и этого вполне будет достаточно.
  • Автоматическая настройка по какой-то причине нумерует каналы самостоятельно и не совсем нормально. Например, канал 1, 2 и так далее телевизор запоминает как 901, 902 и так далее.
  • Если к телевизору подключить клавиатуру, то весьма трудно добиться переключения языка набора текста, при этом курсор пульта очень медленно передвигается. Некоторые пользователи отмечают, что решить плохую реакцию мультимедийного устройства можно при помощи удаления всех пленок.
  • К сожалению, плеер не способен запомнить место выключения, когда вы включаете телевизор повторно. То есть для дальнейшего просмотра придется перемотать фильм, что не всегда удобно.
  • Есть еще один распространенный минус таких телевизоров – это невозможность установки некоторых приложений. Но и эта проблема может быть решена за счет перепрошивки или обновления. Как правило, последнее лучше делать с флешки, а не напрямую через интернет.

Если телевизор марки Hisense подразумевается использовать в качестве монитора или телевизора, то лучше него по приемлемой цене действительно не найти.

Ниши телевизоров марки Hisense

Данные устройства вне зависимости от диагонали подразделяются на три группы:

  1. Телевизоры начального уровня, у которых качество выводимой картинки соответствует HD, но у них нет специально разработанной операционной системы, поэтому и функционал у него уменьшен.
  2. Средний сегмент способен вывести изображение с разрешением в 1920х1080. У них всегда имеется отдельная операционная система, благодаря чему «Смарт ТВ» реализуется полностью.
  3. Последний уровень соответствует премиальному, который выдает изображение в «4К», что соответствует современным требованиям покупателей. Во всем остальном телевизоры соответствуют среднему классу, поэтому возникает вопрос – стоит ли переплачивать? На самом деле стоит, ведь получаемое на выходе изображение высокого качества, безусловно, стоит своих денег.

Вывод

Техника под торговой маркой Hisense ничем не уступает ни аналогам Китайского производства, ни именитым производителям. Единственный ее недостаток — это отсутствие знаменитого имени, но этот вопрос сможет решить хорошая рекламная компания. Такие мультимедийные устройства могут быть использованы не только в домашних условиях, но и даже в качестве рекламной панели.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *