Котлы Неделька

Котлы Неделька

Угольный отопительный котел длительного горения Неделька. Неприхотливые и надежные отопительные аппараты для дома или коттеджа, способен комфортно отопить от 50 до 250 кв.м. Основные преимущества: — срок службы не менее 15 лет. — отсутствие движущихся деталей. — при отключении электричества медленно затухает, а не закипает в отличии от многих конкурентов. — за счет высокого КПД эффективно сжигает топливо, позволяя прилично сократить расход угля. — всеядный котел! не требователен к углю, сжигает даже уголь самого плохого качества! — не требует обслуживания до 7 дней. Один раз засыпал полный объем, затопил и все! Останется лишь вычистить его после полного прогорания топлива и растопить заново. Ни какого вмешательства человека между растопкой и чисткой! -Идеально подходят для отдельно стоящего производственного или офисного здания, позволяя снизить затраты на оплату труда кочегаров.
Котел Неделька — отличный стимул ощутить свободу от кочегарки и завести новое увлечение, а о комфортной температуре в доме позаботится Неделька Гарантия производителя: 5 лет. Доставка по всей стране транспортными компаниями!

Для комфортного проживания в отечественных климатических условиях необходима эффективная система отопления. Если правильно использовать чертежи твердотопливных котлов длительного горения, своими руками можно будет изготовить надежную и экономичную конструкцию. Для получения хорошего итогового результата необходимо предварительное изучение инженерных решений и технологий в соответствующей области.

Устройство котла фабричного производства

Изготовление котла твердотопливного длительного горения: отзывы и алгоритм действий

Прежде, чем начинать работу, изучите мнения и советы реальных пользователей. Как свидетельствуют их отзывы, оборудование этого типа при правильном выполнении технологий вполне можно изготовить самому.

Создать идеальный внешний вид сложно, но он не обязателен в котельной частного дома

Для создания конструкции без лишних трудностей пригодятся готовые изделия с нужными параметрами. Подойдет металлическая труба диаметром 350 мм, высотой 1,5 метра, с толщиной стенок не менее 3 мм. Разумеется, придется сделать соответствующие корректировки некоторых других размеров.

Для вырезания качественных заготовок можно обратиться в специализированное предприятие

К нему приваривают вырезанное из листовой стали дно. Не забудьте о ножках. Они должны выдержать без повреждений вес тяжелой конструкции. Для некоторых входных и выходных отверстий подойдут отрезки труб с подходящими габаритами. Укрепление и узлы креплений навесного оборудования создают из отрезков швеллера.

Удаление окалины со сварных швов с применением электроинструмента

Готовую конструкцию очищают. Для защиты от коррозии и хороших эстетических характеристик ее покрывают слоями грунта по металлу и краской. Используют такие типы покрытий, которые устойчивы к высоким температурам. После установки лебедки и других дополнительных устройств, проверяют работоспособность всех механизмов и приводов. Котел подключают к системам подачи воздуха, водоснабжения и обогрева, дымоходу, электрической сети 220 V. Выполняют пробный пуск и устраняют выявленные недостатки

Защитный автомат выбирают соответствующий мощности потребителей

Обратите внимание! Вы знаете, как самому сделать твердотопливный котел длительного горения, но сомневаетесь в точности выполнения отдельных операций? В этом случае создание сварочных швов и другие сложные действия надо изучить заранее. Это оборудование в процессе эксплуатации должно быть надежным, поэтому лучше исключить ненужные риски.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *