Лучший проектор звездного неба: Независимый ТОП-5

Лучший проектор звездного неба: Независимый ТОП-5

Ночник-проектор звездного неба – лучшее решение для романтических вечеров или детской спальни. Родители ценят проекторы за то, что с ним ребенка проще уложить спать. Многие люди приобретают проекторы с целью создания уютной и успокаивающей обстановки. Вместе с вами выбираем ночник-проектор звездного неба. Рейтинг ТОП 7 лучших, характеристики, отзывы, цены вы сможете найти в нашей статье.

Рейтинг ТОП 7 лучших ночников-проекторов звездного неба

Проанализировав большое количество информации по заданной теме, мы составили рейтинг лучших ночников-проекторов. В рейтинге приняли участие:

А теперь давайте поближе рассмотрим каждый из представленных проекторов.

AGM Night Light

Данная модель – идеальный вариант ночника в детскую комнату и в спальню к взрослым. AGM Night Light проецирует нечто среднее между звездным небом и морскими волнами, релаксирующими и хорошо успокаивающими перед сном. Кроме того, ночник оснащен звуковым сопровождением и возможностью синхронизации со смартфоном. Существует функция воспроизведения своей музыки через USB.

Материал ABS-пластик
Мощность 5 Вт
Свет светодиоды
Питание переменный ток

Стоимость: от 950 до 1 175 рублей.

ночник-проектор AGM Night Light

Плюсы

  • 7 режимов освещения;
  • разъем Audio Jack и порт USB;
  • дистанционное управление с помощью пульта.

Минусы

  • минусов не обнаружено.

Покупал чисто по отзывам и не пожалел. В уличном освещении более чем хорош и недорог. Могу выбирать цвета красный и зеленый, напоминает звезды от и до, подсветка статичная, огни мигают. Короче, все, как нужно. Да и еще, в комплекте есть кронштейн с целью крепления на стену, читал про другие проекторы, там про кронштейн ни слова. И еще момент, пульт реагирует на больших расстояниях чтобы там не говорили, метров 15 берет без проблем вообще, а если увеличить, то плотность звезд хоть и уменьшается, но не так сильно.

Feromey Luminous Toys

Ночной проектов в виде игрушки – лучший подарок ребенку. Внутри мягкой игрушки находится достаточно мощный проектор, заполняющий полностью потолок. В линейке представлены три модели – разноцветный единорог, красная божья коровка и бежевая овечка. Любому ребенку понравится игрушка, ведь она выполняет сразу две функции: лучший друг ребенка и проектор, который помогает уснуть детям.

Свет светодиоды
Мощность 0-5 Вт
Материал текстиль/пластик
Питание батарейки

Ценник: от 750 до 830 рублей.

ночник-проектор Feromey Luminous Toys

Плюсы

  • оригинальная форма проектора;
  • большой выбор моделей (3 варианта);
  • звуковое сопровождение.

Минусы

  • плохое качество пошива.

Просто космос! Купил вообще дочке, но на деле, залипаем всей семьей. Огни яркие, помещение не обязательно требуется темное-темное, чтобы что-то понять. Ну и главное, по цене совсем недорого. Короче, советую, уже некоторые друзья купили и не жалеют!

HNGCHOIGE Sky Star

Производители HNGCHOIGE решили, что будильник и проектор – лучшее сочетание. Проектор с дисплеем и возможностью показывать дату, время и температуру в комнате подходит и взрослым, и детям. Есть определенный набор мелодий, которые хорошо подходят во время пробуждения. Оригинальный дизайн привлекает детский интерес.

Питание батарейки
Материал пластик
Свет светодиодная лампа
Мощность 3-5 Вт

Стоимость: от 355 до 390 руб.

ночник-проектор HNGCHOIGE Sky Star

Плюсы

  • дополнительная функция будильника;
  • яркое и качественное свечение;
  • оригинальная форма мяча.

Минусы

  • слишком громкая и резкая музыка.

Купил данное устройство, ведь это своего рода конструктор, здесь и пленки трафареты, и много-много чего еще. Свет проходит нормально, не глючит, комната быстро наполняется туманностями и созвездиями, я быстро нашел свой знак зодиака. Собрал быстро и без проблем, ну и использую месяца три, проблем нет и семья довольна. Правда, расстояние берет только небольшое, ну да ладно, за эти деньги лучшего не придумаешь.

Skywolfeye X155-A

Бренд Skywolfeye выпустил качественный и интересный проектор. После покупки вы должны его собрать самостоятельно, что заинтересует любителей головоломок. Ночник проецирует реальные созвездия, туманности и знаки зодиака. У устройства большая площадь покрытия: стены, потолок и даже пол.

Свет светодиодные лампы
Мощность 5 Вт
Материал ABS-пластик
Питание аккумулятор

Цена: от 420 до 610 рублей.

ночник-проектор Skywolfeye X155-A

Плюсы

  • проекции реальных звезд;
  • простая сборка;
  • возможно прикрепить на любую поверхность.

Минусы

  • часто путаются провода во время изготовления.

Проектор приобретался с целью уличного украшения заведения. Что могу сказать? Деньги свои отрабатывает, ну и своеобразная замена гирлянд, особенно сейчас, перед Новым Годом. Моя модель имеет ножки для фиксации, причем довольно прочные и надежные, устанавливал и в снег, и в дождь, покрытие у меня нормальное, хорошо держит. В траве, к слову, тоже держит. Советую, не пожалеете, и публику привлекает, и стоит недорого.

Qedertek Rotating

Ночник выполнен в формы полусферы с накладкой. Вместе с ней ночник превращается в проектор, показывающий разноцветные месяцы и звезды. Ночник может даже вращаться и его возможно использовать на вечеринках. А если накладку снять, то девайс превращается в ночник с мягким и успокаивающим светом.

Мощность 0-5 Вт
Питание батарейки ААА
Свет светодиоды
Материал пластик

Цена: от 575 до 645 р.

ночник-проектор Qedertek Rotating

Плюсы

  • съемная накладка;
  • функция вращения;
  • 2 вида подсветки.

Минусы

  • минусов не обнаружено.

Работает тихо, что не может не радовать, они выстраиваются в точки, как узоры ей Богу. Корпус прочный и качественно сделанный – считаю отдельным плюсом, ведь в доме двое маленьких детей, им обязательно захочется пощупать, потискать. Есть еще и встроенный электромотор, аж на 180 градусов поворачивается!!! Да и еще приятный момент, на улице и зимой прекрасно работает, аппарат реально выдерживает нагрузку до 180 градусов!

LFWEIYK Star Master

Star Master – хороший вариант тем, кто ценит качество и демократичную цену. За счет лаконичного дизайна в форме одноцветного цилиндра, проектор подойдет под любой стиль и интерьер квартиры. Предусмотрены 2 режима освещения: одноцветный с мягким освещением и разноцветный с более ярким освещением.

Свет светодиоды
Материал абс-пластик
Мощность 5 Вт
Питание от розетки + аккумулятор

Ценник: от 675 до 820 рублей.

ночник-проектор LFWEIYK Star Master

Плюсы

  • работа от 2 вариантов питания (розетка, батарейки);
  • простое и стильное оформление (цилиндр).

Минусы

  • недостаточно яркий свет.

Сын постоянно клянчил проектор звездного неба и я решила купить бюджетную модель на пробу. Теперь мы вдвоем вечером смотрим на звезды и кайфуем. За мизерную цену я купила волшебство в коробке. Яркость хорошая и звезды отражаются на всех стенах и потолке. Рекомендую.

ZGX STARRY SKY MOON NIGHT LIGHT

ZGX STARRY SKY – классический ночник-проектор. Цилиндрическая форма изготовлена из пластика. Внутри 7 светодиодных лампочек, которые могут светиться двумя цветами: белым и разноцветным. Работает от USB-кабеля либо батареек. Модель имеет 2 цвета корпуса на выбор: розовый и фиолетовый.

Мощность 3-5 Вт
Материал пластик
Питание батарейки/USB-кабель
Свет 7 светодиодов

Стоимость: от 315 до 405 рублей.

ночник-проектор ZGX STARRY SKY MOON NIGHT LIGHT

Плюсы

  • лаконичный дизайн;
  • варианты освещения (белый, разноцветный).

Минусы

  • плохое качество изготовления;
  • короткий провод подзарядки (0,7 метра).

В магазине 1000 мелочей приобрела милый ночник. Внешне аккуратно смотрится, а когда включаю, то он создает волшебную атмосферу в моей комнате. Когда ночью страшно, то включаю белый свет и тогда мне становится спокойнее. По яркости довольно неплохо. Качество не лучшее, но по сути, за эту цену большего и не стоит ждать. Довольна покупкой!

Звёзды над головой в спальне

Ночное небо манит нас россыпью звёзд. Кто хоть раз был в туристическом походе, помнит непередаваемые впечатления от наблюдения созвездий и Млечного Пути перед сном. Светильник «Звездное небо» воссоздаёт романтическую и загадочную атмосферу в квартире.

Осветительный прибор-проектор прекрасно справится со следующими задачами.

  1. Романтическая подсветка спальни. Включив устройство, вы как будто оказываетесь под открытым небом. Полумрак, нарушаемый только яркими точками звёздочек, располагает к задушевным разговорам и релаксации перед сном.
  2. Если ребёнок боится спать в темноте, такая подсветка поможет ему уснуть. В отличие от ночника, дающего яркий направленный свет, светильник с эффектом звёзд не будет раздражать ребёнка.
  3. Изучение созвездий. Юный астроном будет в восторге, если ему в детскую комнату установить лампу, имитирующую реальное расположение созвездий ночного неба. Такая подсветка несёт не только декоративную, но и образовательную функцию.
  4. Антураж для тематической вечеринки. Если хочется устроить вечеринку под открытым небом, но за окном метёт метель, можно собрать друзей у себя и удивить их оригинальной подсветкой.

Обычно в подобных приборах используются светодиодные источники света. Светодиоды безопасны в использовании, они не нагреваются и работают по энергосберегающему принципу.

Виды светильников

Существует большое количество проекторов, среди которых можно выбрать модель на свой вкус.





  1. Детские лампы. Самая популярная модель — это светильник-черепаха «Звездное небо». Детские лампы обычно имеют яркий цветной корпус, выполненный в виде черепашки, зайчика, котёнка, гномика или сказочных персонажей. Пластик, используемый для создания ночника, гипоаллергенен и безопасен. У некоторых моделей есть возможность звукового сопровождения, нежная музыка и мягкий волшебный свет будут убаюкивать младенца.
  2. Вращающиеся светильники. Корпус крутится вокруг своей оси, создавая фантастический круговорот светящихся точек.
  3. Разноцветные проекторы. Могут светиться разными цветами — белым, красным, зелёным. С помощью кнопки управления меняется цвет подсветки.
  4. Реалистичные светильники. Имитируют точное расположение звёзд и созвездий на ночном небе. В комплекте дополнительно может идти лазерная указка и карта звёздного неба.



  5. Лампы с дополнительными функциями. Например, часы-светильник с проектором «Звездное небо» или лампа с музыкальным сопровождением.

Питание происходит от батареек типа АА, такие устройства мобильны, их легко переносить с одного места на другое и брать с собой — ребёнок будет рад, если ему позволят взять с собой любимый ночник, например в детский лагерь. Есть модели, которые работают от розетки или подключаются через USB-кабель.

Как сделать светильник самостоятельно?

В магазинах представлен огромный выбор проекторов на любой вкус. Однако такую лампу несложно сделать своими руками. Существует множество вариантов и инструкций для изготовления ламп-проекторов. Рассмотрим некоторые из них.

Лампа из банки и фольги

Для изготовления светильника понадобятся только те материалы, которые всегда есть под рукой. Материалы:

  • цилиндрическая стеклянная банка с закручивающейся крышкой;
  • плотная фольга;
  • клей;
  • ножницы;
  • толстая игла;
  • источник света.

Этапы создания проектора

  1. Измерьте диаметр банки и вырежьте кусочек фольги подходящего размера. В свёрнутом состоянии она должна помещаться внутрь банки и плотно прилегать к стенкам.
  2. Нанесите на фольгу звёздный узор с помощью иглы. Можно проделать хаотичные отверстия, а можно перенести заранее заготовленную схему реальных созвездий.
  3. Сворачиваем края фольги и склеиваем, помещаем внутрь банки.
  4. Внутрь устанавливаем источник света — это может быть фонарик или светодиод. Закручиваем крышку — светильник с имитацией звёздного неба готов!

Светильник из консервной банки

Такую лампу сделать ещё проще, чем прибор из банки и фольги. Нам понадобится:

  • высокая цилиндрическая консервная банка;
  • шило;
  • источник света.

Этапы создания

  1. Консервную банку нужно тщательно помыть и удалить бумажную этикетку.
  2. На поверхности банки шилом следует проделать отверстия, сквозь которые будет идти направленный луч света. Они могут располагаться хаотично или повторять карту неба.
  3. Внутрь банки поместить источник света — это может быть даже свеча. Оригинальный ночник готов!

Такая лампа станет хорошим подарком маленькому любителю звёзд. А если предоставить юному астроному сделать свой домашний планетарий самостоятельно под руководством взрослых, он точно будет в восторге.

Что в них особенного

Особенность ночников этого типа состоит в том, что вместо обычного рассеянного света они проецируют на потолок и стены звезды.

Конечно, до планетария им далеко, и созвездия по таким картинкам не выучишь, но это и не входит в задачи прибора. Несмотря на простоту конструкции ночник способен создавать довольно интересные эффекты (в том числе и движущиеся).

Чем ночник «Звездное небо» лучше обычного? Я думаю, ответ очевиден каждой маме. Звездочки помогут ребенку уснуть, а родителям – расслабиться и отдохнуть после трудового дня. Будет такой прибор и неплохим дополнением к оформлению вечеринок и романтических вечеров.

Сравнительная таблица лучших проекторов звездного неба

Название

Основные характеристики

Цена

Purple 93359

Выполняет функции ночника, проектора и светильника, компактный, размеры устройства в см 11,5х11,5х12,5, а вес всего 190 г.

₽ 324

Pink ZC-00018

Компактный, размеры в см 11,1х11,1х11,7, адаптирован для батареек и внешнего питания.

₽ 420

Bradex Звездное Небо

Компактный, работать может от внешних источников энергии, а также батареек, поэтому его можно взять на дачу, в путешествие.

₽ 417

Эврика 94672

Проецирует ночное небо, выполняет функции ночника, оснащен календарем, электронным термометром, может издавать звуки природы.

₽ 614

Veila Star Master

Есть три кнопки управления, можно включать ночник с теплым светом, менять цветность, заставлять лампы мигать.

₽ 481

Списки лучших

Мы не стали ограничиваться одним рейтингом и составили дополнительный. Он представляет собой список лучших проекторов в некоторых категориях:

  • В виде игрушки – ROXY COLIBRI.
  • С пультом управления – Dreamcube.
  • Доступная цена – Cosmos Star.

А теперь давайте более подробно рассмотрим проекторы звездного неба в каждой категории.

В виде игрушки – ROXY COLIBRI

ROXY COLIBRI – лучший подарок своему ребенку. В комплекте мягкая игрушка Сова и проектор в виде яйца. Устройство оснащено десятью разными мелодиями, способствующими лучшему засыпанию ребенка. Возможность регулировать звук тремя уровнями громкости, а также подключение проектора к внешнему источнику звука.

Ценник: от 1 770 до 1 630 рублей.

ночник-проектор ROXY COLIBRI

С пультом управления – Dreamcube

Компактный куб-проектор удобен в использовании и его всегда можно брать в дальние поездки или в гости с ночевкой. Изготовлен из безопасного силикона без вредных веществ. Имеет несколько накладок, поэтому с разных сторон рисунки будут разные. Свет мягкий и приятный, специально для детской комнаты.

Стоимость: от 214 до 263 руб.

ночник-проектор Dreamcube

Доступная цена – Cosmos Star

Бюджетный проектор с полным набором функций. Светодиоды белого цвета встроены во вращающуюся платформу из качественного пластика. Ночник работает и от USB-кабеля, и от батареек. Радует инструкция по применению на русском языке. Ваш ребенок обрадуется хорошему и завораживающему подарку в виде проектора.

Цена: от 207 до 234 рублей.

ночник-проектор Cosmos Star

На что смотреть при выборе

Перед покупкой ночника-проектора вам нужно обратить внимание на несколько моментов:

  • Состав. В составе материала не должно содержаться вредных веществ, потому что этим устройством будут пользоваться дети. Обратите внимание на качественные ABS-пластики и силиконы.
  • Способ питания. Если вы собираетесь брать с собой ночник в поездки или куда-либо еще, то обратите внимание на девайсы, работающие на батарейках. Если же ваш ночник всегда находится дома, то многие модели работают от розетки и USB-кабеля.
  • Варианты освещения. На сегодняшний день производители предлагают модели как с единственным цветом освещения, так и с целым набором различных оттенков. Многие проекторы оснащены разноцветным светом, что создает праздничную обстановку и пригодится на различных домашних мероприятиях.
  • Форма. Ребенку будет намного приятнее получить в подарок проектор звездного неба в виде игрушки. А взрослым больше подойдут лаконичные и сдержанные формы (например, цилиндр, шар и многогранник).

Видео

Рекомендуем посмотреть прикрепленный ниже видеоролик по данной теме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *