Наушники беспроводные со встроенным плеером

Наушники беспроводные со встроенным плеером

Беспроводные наушники с встроенным плеером — это не только удобная гарнитура, но и самостоятельное устройство для прослушивания музыки. С таким девайсом можно совершать летнюю пробежку, не подбирая одежду с достаточно глубоким карманом для телефона. Во многих ситуациях сочетание двух устройств бывает некомфортным. Кроме того, беспроводная передача забирает много энергии, а прослушивание записанных треков сэкономит ёмкость АКБ.

На что смотреть при выборе

В беспроводных наушниках с плеером есть микропроцессор и карта памяти. Можно скачать музыку на встроенную флешку по Bluetooth и слушать в любое время без помощи других устройств. В плеере важным фактом является формат музыки. Но и технические характеристики устройства важны, ведь они обеспечивают громкий, чистый звук. При покупке важны такие параметры:

  • Чувствительность.
    Чем выше значения, тем громче будет звучать музыка. Нормальные показатели от 90 до 120 дБ.
  • Импеданс или сопротивление.
    Влияет на громкость, качество звука. Оптимальные значения в диапазоне 16-60 Ом.
  • Мощность.
    Здесь принцип «чем больше, тем лучше” не действует. В современных моделях есть встроенный усилитель, который позволяет при минимальной мощности получить качественный звук, не разряжая при этом АКБ понапрасну. Достаточно 50-100 мВт.
  • Частотный диапазон.
    Определяет то, насколько объемным и детальным будет звучание, то, какие звуки вы сможете услышать. Наш слуховой аппарат распознает звуки только в диапазоне от 20 до 20000 Гц. Но если учитывать АЧХ, то по краям этих значений может быть спад, как говорят, срезаны низкие или высокие частоты. Поэтому есть смысл выбирать уши с диапазоном от 16 до 25000 Гц, с небольшим запасом.

Теперь рассмотрим параметры важные для проигрывателя:

  1. Память.
    Вместимость встроенной или вставляемой флешки нужна для записи треков и работы процессора. Чем больше памяти, тем обширнее ваша аудиотека. В беспроводных наушниках с встроенным плеером используются варианты до 32 Гб. Лично я считаю, слишком большую память ненужной. В каждый период жизни мы слушаем определенное количество симпатичной музыки. Для 200-300 треков в формате МПЗ с битрейтом 320 кбит/с хватит памяти в объеме 2 Гб.
  2. Автономность.
    Если слушать музыку со встроенного проигрывателя, а не по Bluetooth, то батарея разряжается гораздо медленнее. Обычно производитель указывает время работы для каждого варианта использования — разговоров, беспроводной передачи сигнала, воспроизведения музыки с флешки. Миниатюрные девайсы могут петь до 8-10 часов, а полноразмерные ставят рекорды — больше суток. Как правило, чем вместительнее АКБ, тем дороже, тяжелее и крупнее устройство.
  3. Формат аудиофайлов.
    Сегодня в плеере беспроводных наушников поддерживаются почти все известные форматы. На деле самыми распространенными, востребованными являются WMA, MP3, Apple lossless.
  4. Удобство использования.
    Комфорт определяет вес, то, как сидит конструкция. Выбор лучше делать посредством примерки, так как размеры и строение головы и ушей индивидуальны. Даже крупные и тяжелые устройства могут быть очень комфортны за счет правильного распределения веса и оптимального обжимания головы.

И не забывайте оценить качество сборки. Зазоры, трещины, вмятины, скрипы, дребезжание внутри говорит о том, что собирали наушники тяп-ляп и ждать от них долгой и качественной работы как-то странно. Сегодня даже китайские затычки по 100 рублей выглядят идеально.

Дополнительные возможности:

  • микрофон для использования в качестве гарнитуры;
  • разъем aux in для проводного подключения к ПК, ноутбуку, смартфону или другому плееру;
  • водонепроницаемость применяется в спортивных наушниках, в некоторых даже можно нырять;
  • радио;
  • голосовой помощник и т.д.

Описание устройства

Данная разработка инженерных разработчиков электроники представляет собой беспроводной аксессуар со встроенным слотом для SD-карты, работающий посредством цифровых каналов. При эксплуатации наушников со своего рода флешкой пользователь имеет возможность записывать в «уши» любимые треки и слушать их впоследствии, находясь на работе, в транспорте или при занятиях спортом, без дополнительного оборудования. К уникальным особенностям некоторых моделей рассматриваемого устройства также можно отнести и встроенное FM-радио. При помощи одних только наушников владелец «ушей» может настроиться на необходимую частоту и наслаждаться прослушиванием любимой фм-станции.

Основными характеристиками наушников со встроенным плеером или радио принято считать:

  • чувствительность (показатель, иллюстрирующий вкупе с импедансом реальную максимально возможную громкость аксессуара. Традиционно наиболее оптимальным уровнем чувствительности рассматриваемого устройства принято считать диапазон от 95 ДБ до 120 ДБ);
  • мощность (характеристика, являющаяся важнейшей в определении качества воспроизводимого аудиосигнала. Однако не стоит следовать кажущемуся на первый взгляд логичным выводу о прямой зависимости «идеального» звучания и высоким показателем мощности, заявленным производителем. В устройствах последних разработок предусмотрен встроенный усилитель, отвечающий за «чистоту» и сбалансированность звучания при минимальном расходе заряда аккумулятора. Средним показателем можно считать 50-100 мВт);
  • сопротивление (или импеданс – определяющий фактор громкости воспроизводимого аудиопотока, его качества, работы усилителя и так далее. Наушники со встроенным плеером или радио должны обладать единым для большинства типов «ушей» показателем сопротивляемости: 16-60 Ом);
  • диапазон воспроизводимых частот (или амплитудно-частотная характеристика, предназначена для выявления «чистоты и объёмности» звучания в процессе выбора наиболее подходящего аксессуара. В данном случае прослеживается прямая зависимость: чем обширнее диапазон, тем лучше будет воспроизводимый звук. Однако стоит иметь ввиду, что зачастую рассматриваемый показатель намеренно преувеличивается производителем продукта с целью привлечь внимание наивного покупателя. Оптимальным для наушников с флешкой внутри принято считать стандартный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Важно рассматривать данный показатель вкупе с АЧХ, так как обычно производитель не упоминает условия, в которых непосредственно происходила оценка величины, указанной в паспорте изделия: площадь помещения, наличие окружающего шума и так далее).

Выбираем плеер в «уши»

Помимо уделения должного внимания анализу базовых показателей, важно рассмотреть особые моменты, относящиеся непосредственно к беспроводным наушникам с плеером:

  • память;
  • время работы;
  • воспроизводимые форматы;
  • вес.

Память в выборе аксессуара подобного типа должна быть решающим показателем. От её объёма напрямую зависит количество музыкальных треков, способное «поместится» на встроенную флеш-карту, а также «быстрота» девайса. При покупке наушников с крайне ограниченным запасом памяти пользователь должен быть готов регулярно обновлять плей-лист или продолжительные периоды слушать «зацикленный» аудиопоток. Производители предлагают товары со встроенной флешкой до 32 Гб, соответственно выбор в пользу наибольшей цифры будет в данном случае наиболее верным.

Время автономной работы устройства не менее важная характеристика, имеющая прямое влияние на полноту получения положительных эмоций от использования «ушей» со встроенным плеером. Идеальным будет аксессуар с требованием «подзарядки» раз в 12 часов. Аналоги с объёмом аккумулятора 6-8 часов проигрывают в сравнении с приведенным вариантом, ввиду большой вероятности возникновения непредвиденных ситуаций с абсолютным разрежением батареи в неподходящий момент.

Топовые «уши» с плеером и радио внутри воспроизводят огромное количество форматов, редко встречающееся на практике. Выбирая аксессуар, потенциальный покупатель должен убедиться в возможности проигрывания треков именно наиболее популярного типа — MP3, WMA, Apple Lossless. Во всех остальных случаях желаемый трек можно с легкостью отформатировать в необходимый вид путём использования специальных программ, находящихся в свободном доступе.

Вес конструкции наушников с mp3 плеером взаимозависим с удобством их использования, особенно во время занятий спортом или многочасовой поездки. Тяжёлый аксессуар будет доставлять существенный дискомфорт пользователю, со временем начав «оттягивать» уши или давить на виски, а в некоторых случаях даже причинять боль в области головы и шейного отдела. Во избежание подобных ситуаций потенциальному покупателю рекомендуется сделать свой выбор в пользу устройства весом не более 30-40 г.

Остановившись на одной или нескольких конкретных моделях, пользователю стоит проанализировать соотношение часто встречаемых положительных и негативных моментов использования товаров рассматриваемого сегмента.

Плюсы эксплуатации беспроводных наушников с плеером:

  • удобство использования ввиду отсутствия проводов;
  • эргономичность большинства моделей;
  • быстрая зарядка;
  • возможность «калибровать» звучание;
  • свойство защиты от влаги и пыли у абсолютного большинства «представителей» рассматриваемого сегмента.

Минусы эксплуатации беспроводных наушников с плеером:

  • потеря качества звучания в сравнении с проводными или беспроводными «конкурентами»;
  • ограниченный объём памяти;
  • большой вес некоторых моделей аксессуаров, являющийся причиной возникновения дискомфорта.

Топ наушников со встроенным плеером

Sony Walkman NWZ-W273

Плюсы

  • водонепроницаемый корпус
  • вес
  • хорошая эргономичность
  • надёжный аккумулятор
  • «расширенная» комплектация

Минусы

  • низкое качество сборки
  • недостаточное количество низких частот
  • низкий уровень шумоподавления

От 3190 ₽

Идеально подойдут для использования в бассейне, благодаря водонепроницаемости и плотному «размещению» в ушах, не ограничивающему пловца в выполняемых элементах.

Perfeo VI-M014

Плюсы

  • приемлемое качество звука
  • наличие встроенного FM-радио
  • доступная стоимость

Минусы

  • низкий уровень шумоподавления
  • непродолжительное время автономной работы
  • отсутствие инструкции на русском языке

От 1125 ₽

Хороший бюджетный аксессуар с приятной звукопередачей и качественной эргономичностью в длительной эксплуатации.

ALCOM WP-800

Плюсы

  • качественная водонепроницаемость
  • хорошая эргономичность
  • «расширенная» комплектация
  • продолжительное время автономной работы

Минусы

  • тихий воспроизводимый звук
  • неплотное крепление насадок

От 3850 ₽

Отличное сопровождение для занятий спортом, удовлетворяющее основным потребностям «спортсменов».

Perfeo VI-M015

Плюсы

  • доступная стоимость
  • простота использования

Минусы

  • низкое качество сборки
  • высокий уровень подверженности магнитным помехам
  • отсутствует возможность «перемотки» трека
  • плохая эргономичность
  • несоответствие заявленной характеристики — водонепроницаемости

От 900 ₽

Идеально подходят для прослушивания музыки в течение короткого времени, например, по пути на работу. Отличное сочетание стоимости и базовых характеристик наушников данной ценовой категории.

Enzatec FP111

Плюсы

  • компактность
  • приемлемое звучание
  • уникальный дизайн

Минусы

  • нерегулируемый небольшой размер оголовья
  • низкая шумоизоляция

От 690 ₽

С активным развитием сегмента беспроводных аксессуаров в настоящее время наушники со встроенными плеерами и радио отходят на второстепенный план. Однако если пользователь не хочет переплачивать за бренд и актуальность предлагаемых производителем Bluetooth или радио-наушников нового поколения, ему стоит обратить внимание на рассматриваемые в вышеприведенной статье устройства. Учитывая перечисленные технические показатели и их уникальные особенности, потенциальный покупатель без труда сможет подобрать себе аксессуар, полноценно удовлетворяющий заявленным потребностям.

Топ 5 лучших моделей

Выбор наушников-плеера без проводов сегодня огромный. Потеряться в этом многообразии легко, становится непонятно, как же не прогадать и выбрать действительно лучшие. На основе своего опыта в тестировании и обзорах разных наушников, представляю вам свой Топ 5.

Ritmix RH-480BTH

Недорогие полноразмерные наушники с mp3 плеером и радио. Могут использоваться в качестве гарнитуры. Карта памяти съемная microSD, вместимость 16 Гб. Можно использовать и через кабель, который идет в комплекте. У этого устройства есть минусы, но в качестве недорогого варианта они обладают своими достоинствами.

Характеристики:

  • частоты 20-20000 Гц;
  • импеданс 32 Ом;
  • чувствительность 105 дБ;
  • размер динамика 40 мм;
  • вес 285 гр.

Плюсы:

  • можно использовать по проводу или без;
  • большая память;
  • флешка съемная;
  • прослушивание музыки до 5 часов без подзарядки;
  • кроме МП3 поддерживаются форматы WMA, FLAC, APE, WAV;
  • цена около 1200 рублей.

Минусы:

  • радио почти не ловит;
  • слабый микрофон;
  • маленькая чашка наушников;
  • хрупкое оголовье;
  • у некоторых ломалась кнопка включения.

Harper HB-213

Полноразмерные наушники-плеер с возможностью передачи через кабель. Используются карты памяти объемом до 32 Гб. Формат воспроизведения только mp3. Есть FM-тюнер и микрофон. Конструкция оголовья складная, регулируемая по размеру. Амбушюры очень мягкие, без эффекта запотевания.

Характеристики:

  • частоты 20-20000 Гц;
  • импеданс 32 Ом;
  • чувствительность 105 дБ;
  • вес 180 гр.

Плюсы:

  • цена около 1700 рублей;
  • хороший звук в плеере, особенно басы;
  • можно пользоваться через кабель;
  • функция гарнитуры;
  • большой объем памяти и съемная флешка;
  • удобный пульт управления на внешней стороне чашки наушника;
  • время работы около 5 часов.

Минусы:

  • радио работает так себе;
  • микрофон тоже оставляет желать лучшего;
  • при максимальной громкости появляется фон;
  • по кабелю звук хуже;
  • тихое звучание.

Bluedio T2 Plus

Полноразмерные беспроводные наушники с плеером имеют радио и микрофон. Работают по воздуху или кабелю. Можно подключить к ним по проводу AUX вторые уши и по Bluetooth передавать звук сразу на 2 устройства, например, при совместном просмотре фильма. Оголовье с мягкой вставкой удобное, регулируемое.

Основные характеристики:

  • чувствительность 110 дБ;
  • импеданс 16 Ом;
  • частоты 20-20000 Гц;
  • коэффициент гармоник менее 0,1% (степень искажения звука).

Плюсы:

  • очень качественный и громкий звук с сочными басами. Возможно, это благодаря тому, что их разрабатывали бывшие инженеры из компании Beats, которые толк в этом знают;
  • прилично работает радио;
  • микрофон для встроенного совсем неплох;
  • минималистичный, но своеобразный дизайн;
  • комфортная посадка;
  • широкий функционал — гарнитура, проводные наушники, wireless уши, самостоятельный плеер;
  • карты памяти до 32 Гб;
  • время работы до 40 часов;
  • отличная внутренняя шумоизоляция;
  • возможность подключения вторых наушников;
  • цена при таком высоком качестве 1500-3000 рублей.

Минусы:

  • страдает внешняя звукоизоляция. На половине громкости окружающим отчетливо слышна ваша музыка;
  • жаркие амбушюры, но не критично;
  • оголовье из хрупкого пластика;
  • кнопки выглядят ненадежно.

NIA MRH-8809S

Интересный вариант без функции Bluetooth. Беспроводные наушники для плеера или проводного использования. Встроенный плеер читает флешки объемом до 32 Гб в форматах mp3 и WAV. Есть радио.

Характеристики:

  • чувствительность 108 дБ;
  • сопротивление 32 Ом;
  • частоты 20-20000 Гц.

Плюсы:

  • время работы 6-8 часов;
  • приличный звук;
  • неплохое радио;
  • цена около 1300 рублей;
  • удобная посадка;
  • неплохой дизайн.

Минусы:

  • нет блютуз;
  • нельзя использовать как гарнитуру.

Zealot B19

Этот девайс меня просто впечатлил своей продуманностью и качеством при низкой цене. Сочетает кабельное и блютуз-соединение, микрофон, радио, собственный плеер с поддержкой карт памяти до 32 Гб. И главное — аккумулятор можно менять, и используется распространенный вариант, который применяют для кнопочных телефонов Нокиа.

Характеристики:

  • чувствительность 110 дБ;
  • импеданс 32 Ом;
  • частоты 20-20000 Гц;
  • вес 200 гр;
  • диаметр динамика 4 см.

Плюсы:

  • чистый, четкий и очень громкий звук;
  • замена аккумулятора;
  • хороший микрофон;
  • табло на чашке наушника, по нему можно настраивать радио;
  • крепкая конструкция;
  • качественная сборка;
  • комфортно сидят на голове;
  • цена 1400 рублей.

Минусы:

  • срезанные высокие частоты;
  • только формат mp3.

Лучшие наушники только с одним плеером

Производители выпускают автономную гарнитуру с тюнером для радио и плеером или только с последним. Наличие только одного мр3 позволяет установить более крупные динамики в просторном корпусе для повышения качества звука. Это технологическое решение для настоящих меломанов.

Zealot B5 – для наслаждения музыкой дома

Лидер продаж со встроенным мр3 плеером отличается ровным оголовком, обрамленным мягким кожзаменителем. Предусмотрено три варианта расцветки: черно-красный, серебристо-коричневый и полностью черный. Слот под карты микро CD находится в нижней части корпуса динамиков. Там же расположен всенаправленный микрофон, USB разъем для зарядки и регулировка громкости. Клавиша ответа на звонок вынесена на торцевую панель.

Плюсы:

  • небольшой, но мягкий оголовок, благодаря обшивке дермантином;
  • прочное удержание на голове за счет металлического каркаса дужки;
  • регулировка положения накладок по горизонтальной и вертикальной осям, а также по глубине посадки;
  • мощные дужки по краям динамика делают конструкцию крепкой и способной сопротивляться случайным нажимам и ударам;
  • очень глубокие амбушюры полностью захватывают уши, исключая внешние звуки;
  • нет резких перепадов на корпусе, о которые цеплялись бы волосы;
  • поддерживают работу с картами памяти до 32 ГБ;
  • можно слушать музыку и одновременно находиться в стадии ожидания звонка на телефон, сопряженный по Блютуз;
  • диаметр динамика 40 мм;
  • время автономной работы до 10 часов в активном режиме.

Минусы:

  • всенаправленный микрофон улавливает много лишних звуков при разговоре;
  • нет системы шумоподавления;
  • запотевают уши при длительном прослушивании;
  • перелистывание композиций осуществляется колесиком, поэтому можно перескочить через несколько треков;
  • чувствительность динамиков 80 дБ дает использовать их дома для качественного звука (на шумной улице может не хватить громкости и музыка будет слышна в среднем качестве).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *