О бренде

О бренде

Газовые плиты Darina — бюджетная техника от проверенного производителя.

Сочетает в себе привлекательный дизайн и высокое качество.

Линейка представлена простыми и современными моделями.

Плиты отличаются особой функциональностью.

Отличный выбор для тех, кто не хочет переплачивать за бренд.

Рассмотрим подробнее виды газовых плит от производителя и их отличительные черты, а также особенности самых популярных моделей.

Отличительные особенности

Ассортимент представлен плитами и варочными панелями. Российский бренд DARINA выпускает бытовую технику с 1998 года. Продукция ни в чем не уступает зарубежной технике. Плиты изготавливаются на Чайковском заводе в Пермском крае. Предприятие имеет международные сертификаты на всю продукцию.

Модельный ряд представлен более 50 газовыми, электрическими и комбинированными плитами.

Также выпускаются комплектующие детали и сопутствующие товары (горелки, решетки, термостойкие эмали и т. д.).

С 2008 года завод выпускает варочные панели и духовые шкафы.

Плиты Дарина отличаются не только демократичной ценой, но и рядом особенностей:

  • варочная панель имеет эмалевое покрытие, которое выдерживает нагрев до 800 градусов;
  • решетки раздельные, что упрощает их чистку;
  • в качестве материала для решеток выбран чугун и прочная эмалированная сталь, выдерживающая нагрузку от крупной посуды;
  • газ включается поворотом переключателя;
  • практически у всех моделей есть фиксация минимального пламени;
  • изделия имеют 7 лет гарантии от производителя;
  • более современные модели имеют функцию гриля, таймер и другие полезные опции.

Флагманское предприятие АО «Газпром бытовые системы» — Чайковский филиал, многократно признававшийся одним из лучших на территории России. Завод оснащён современным, высокоточным оборудованием ведущих европейских фирм Agie, Dekel, Maho, Mikron. На производстве внедрены передовые методы, обеспечивающие европейский уровень качества продукции, а система автоматизированного проектирования позволяет предприятию в кратчайшие сроки осваивать выпуск новых моделей. Благодаря этому ежегодно АО «Газпром бытовые системы» представляет рынку новые линейки плит.

Экологическая безопасность

  • · DARINA обеспечивает безопасный состав продуктов сгорания газа, содержание СО в продуктах сгорания ниже допустимого предела в 20–50 раз;
  • · Плиты DARINA безопасны при эксплуатации даже без использования вытяжки;
  • · Все материалы, применяемые при производстве, имеют гигиенические сертификаты, подтверждающие безопасность изделий для человека.

Мировые стандарты качества
· Все модели техники под брендом DARINA выпускается по госту и имеет все необходимые сертификаты соответствия;
· Система менеджмента качества АО «Газпром бытовые системы» соответствует требованием ISO 9001:2015 и ГОСТР ИСО 9001:2015;
· Все электрические плиты соответствуют классу энергоэффективности «А» и выше.

Более подробную информацию о продукции, выпускаемой Чайковским филиалом АО «Газпром бытовые системы», а также другими предприятиями холдинга АО «Газпром бытовые системы», Вы можете узнать по адресу: www.gazprom-bs.ru

Надежные конструктивные характеристики

Широкая сеть сервисных центров и доступность комплектующих

Сотрудничество АО «Газпром бытовые системы» с ведущими российскими и зарубежными производителями комплектующих для бытовых плит,
а также широкая сеть сервисных центров позволяют гарантировать покупателю оперативное сервисное обслуживание и 100% обеспечение техники необходимыми запасными частями.

Виды газовых плит

На предприятии выпускается несколько видов газовых плит:

  1. Модель с четырьмя газовыми горелками и электродуховкой. Отличный вариант для людей, которые любят готовить на огне и печь в классической духовке. Мощность ТЭНов духового шкафа составляет 3,5 кВт.
  2. Агрегат с тремя газовыми и одной электрической конфоркой. Практичные в использовании плиты. Оборудуются электрическими духовыми шкафами с верхним и нижним нагревательным элементом. В некоторых моделях предусмотрен гриль. Плиты оснащены конвектором, обеспечивающим равномерную циркуляцию горячего воздуха.
  3. Прибор с двумя газовыми и двумя электрическими конфорками. Удобны в использовании, так как оснащены функцией электроподжига. Духовка имеет 10 режимов, что позволяет готовить разнообразные блюда и подогревать готовые.
  4. Настольные плиты. Практичный выбор для малогабаритных кухонь. У плит нет духовки. Оснащены горелками мощностью 1,9 кВт и отлично подходят для посуды разного размера. Работают от природного и сжиженного газа.
  5. Варочные панели. Современная встраиваемая техника, отличающаяся высоким качеством и долговечностью. По надежности и практичности не уступает полноразмерным моделям.

Газовые плиты Дарина помогут вам создавать кулинарные шедевры. Для этого конструкторы компании оборудовали их в соответствии с самыми современными техническими требованиями.
В газовых плитах Дарина предусмотрены электрический розжиг горелок стола и духовки, а также газ-контроль, предотвращающий утечки газа. Термостаты, установленные в некоторых моделях, обеспечивают равномерный прогрев духовки, что очень важно для качественного приготовления блюд. Гриль-духовки и вертела газовых плит Дарина заметно расширят ассортимент ваших блюд.
Линейка газовых плит Дарина широка. Помимо обычных четырехконфорочных аппаратов, в ней представлены модели с комбинированным варочным столом, на котором установлены 3 газовые и 1 электрическая горелка.
Газовые плиты Дарина отличаются привлекательным дизайном, что в сочетании с низкой ценой делает их достойными конкурентами для многих отечественных производителей. Разнообразный модельный ряд позволяет выбрать и купить газовую плиту Дарина, которая полностью удовлетворит ваши требования к процессу приготовления пищи.

Достоинства и недостатки

С учетом отзывов потребителей можно выделить несколько преимуществ плит от отечественного производителя:

Плюсы

  • широкий ассортимент моделей, каждая из которых отличается демократичной стоимостью;
  • простое управление;
  • наличие электроподжига и системы газ-контроль, которые обеспечивают безопасное использование;
  • устройства универсальные: могут работать от магистрального и сжиженного газа;
  • есть узкие модели, которые подойдут для небольших кухонь;
  • легко найти запчасти для плит.

Минусы

  • не все модели имеют богатый набор функций;
  • иногда используются дешевые материалы;
  • выходят из строя переключатели.

Как выбрать и на что обратить внимание?

При выборе плиты стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Тип конфорки. В плитах данного бренда используются газовые горелки. В ассортименте есть и комбинированные плиты, у которых одна или две электрические конфорки.
  2. Покрытие варочной панели. Бюджетные плиты Дарина покрыты высокопрочной эмалью. Особенность материала заключается в эффективной защите корпуса от коррозии и механических повреждений. Единственным минусом является сложная чистка, особенно сложно убирать засохшие жирные пятна.
  3. Функциональность духовки. Духовые шкафы отличаются объемом. Они оснащены верхним и нижним ТЭНом. У некоторых моделей есть гриль, позволяющие готовить блюда с румяной корочкой.
  4. Количество конфорок. В ассортименте агрегаты с двумя и четырьмя конфорками. Двухконфорочные станут практичным вариантом для малогабаритных кухонь. Техника с четырьмя конфорками предназначена для полнометражных кухонь и отличается повышенной функциональностью.
  5. Решетка. Решетки изготавливаются из чугуна, который покрывают высокопрочной и жаростойкой эмалью. Детали характеризуются высокой прочностью и способны служить до 15 лет. Выполнены аккуратно и не выглядят массивными.
  6. Безопасность. Плиты от Дарины безопасны в эксплуатации. Они оснащены газ-контролем, который перекрывает газ с случае угасания горелок. Этой системой могут быть оборудованы и духовки. Другой важный элемент — электроподжиг с механическим переключением.
  7. Дополнительные опции. Некоторые модели оснащены грилем и конвектором для равномерного распределения горячего воздуха по духовому шкафу. У плит есть объемный ящик, в котором можно хранить кухонную утварь.
  8. Тип встраивания. Кроме стандартных плит есть встраиваемые, предназначенные для монтажа в кухонный гарнитур. Они могут быть с духовым шкафом и без него.

ТОП-5 комбинированных газовых плит с электрической духовкой Darina

Какая комбинированная газовая плита с электрической духовкой Darina по вашему мнению лучше? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 31 – + 31 Общий балл 28 – + 28 Общий балл 27 – + 27 Общий балл 25 1 – + 26 Общий балл 23 – + 23

Электрогазовые плиты Дарина — современные агрегаты, упрощающие решение многих кулинарных вопросов. Агрегаты объединяют в себе лучшие качества, отличаются долговечностью и демократичной ценой. В списке представлено пять моделей, которые пользуются особой популярностью.

A KM341 321 W

Удобная и надежная модель шириной 50 см. Отличный вариант для небольших кухонь. Оснащена системой газ-контроля и грилем.

Варочная панель включает три горелки и одну электрическую конфорку.

Характеристики:

  • габариты — 50x57x85 см;
  • количество конфорок — 3 газовых, 1 электрическая;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 52 л;
  • электроподжиг — есть.

Плюсы

  • бюджетная цена;
  • простая эксплуатация;
  • отличное качество духовки;
  • легкая очистка;
  • удачные габариты;
  • оснащена грилем.

Минусы

  • неудобное управления;
  • нет газ-контроля варочной панели.

1F8 2312 AT

Удобная плита будет хорошо смотреть на кухне. По функционалу и качеству не уступает зарубежным аналогам.

Агрегат в сдержанном классическом оформлении подойдет к любому кухонному гарнитуру. Есть звуковой таймер.

Характеристики:

  • габариты — 50x60x85 см;
  • количество конфорок — 4 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 52 л;
  • электроподжиг — варочная панель.

Плюсы

  • оснащена грилем с конвекцией;
  • духовка равномерно подсвечивается;
  • прочное и надежное покрытие;
  • подходят любые средства для очистки;
  • дверца оснащена двойным стеклом;
  • выполнена в черном цвете.

Минусы

  • плохо продумано управление;
  • нет электрической конфорки;
  • свет горит все время, когда духовка работает.

B KM441 301W

Модель B KM441 301W отличается эстетичным дизайном. Имеет ширину 50 см, поэтому прекрасно впишется в маленькую кухню.

Корпус выполнен из нержавеющей стали и покрыт высокопрочной эмалью, выдерживающей температуру до 800 градусов. В комплекте противень Extra effect, гарантирующий бережное приготовление.

Характеристики:

  • габариты — 50x50x85 см;
  • количество конфорок — 4 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 50 л;
  • электроподжиг — нет.

Плюсы

  • компактный размер;
  • привлекательный дизайн;
  • простая эксплуатация;
  • отличное соотношение цены и качества;
  • разнообразные режимы для духовки.

Минусы

  • отсутствует электророзжиг;
  • нет лампочки индикатора.

SKM521 300 W

Комбинированная плита высокого качества с современным дизайном и удобным переключателем. Легко моется.

Имеет большие функциональные возможности. Безопасна в использовании. Оснащена яркой подсветкой и удобным ящиком.

Характеристики:

  • габариты — 50x45x85 см;
  • количество конфорок — 3 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 45 л;
  • электроподжиг — варочная панель.

Плюсы

  • есть электроподжиг;
  • невысокая цена;
  • высокое качество материалов;
  • быстрое приготовление и разогрев пищи;
  • простое и безопасное использование.

Минусы

  • маленькая духовка;
  • при открытии дверцы более чем на 5 минут выбивает автомат;
  • нет лампочки индикатора.

1D KM241 337 W

Агрегат с рациональным распределением мощности, подходящий для использования посуды разных размеров.

Газ используется эффективно, так как пламя прогревает дно посуды, а не воздух по бокам.

Характеристики:

  • габариты — 50x60x85 см;
  • количество конфорок — 2 газовых и 2 электрических;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 50 л;
  • электроподжиг — варочная панель.

Плюсы

  • отличная подсветка духовки;
  • есть газ-контроль конфорок;
  • есть две электрические плитки;
  • хороший комплект противней;
  • защита от детей на рукоятках;
  • понятная инструкция.

Минусы

  • нет гриля;
  • долго разогревается духовка.

ТОП-5 газовых плит с газовой духовкой Darina

Какая газовая плита с газовой духовкой Darina по вашему мнению лучше? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 26 – + 26 Общий балл 26 – + 26 Общий балл 24 – + 24 Общий балл 23 – + 23 Общий балл 21 – + 21

Практичные и надежные плиты для тех, кто предпочитает готовить на газу. В подборке пять популярных моделей с оптимальными характеристиками. Каждая из них отличается высоким качеством сборки, простой и безопасной эксплуатацией. ТОП-5 плит поможет сделать правильный выбор.

1D1 GM141 014 X

Модель с привлекательным современным дизайном. Оснащена мощными конфорками. Управление понятно.

Агрегат по функционалу не уступает зарубежной продукции. Имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Характеристики:

  • габариты — 60x60x85 см;
  • количество конфорок — 4 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 52 л;
  • электроподжиг — варочная панель, духовка.

Плюсы

  • оснащение газ-контролем;
  • двойное стекло на дверце духовки;
  • вместительная духовка;
  • решетки изготовлены из чугуна;
  • рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали;
  • большой ящик для посуды;
  • наличие стеклянной крышки.

Минусы

  • крышка не фиксируется под углом 90°;
  • нет гриля.

1A GM441 007 W

Плита по демократичной цене, изготовленная из качественных материалов. Потребители отмечают наличие электроподжига.

Газ включается поворотом ручки, поэтому использование безопасное.

Характеристики:

  • габариты — 50x50x85 см;
  • количество конфорок — 4 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 50 л;
  • электроподжиг — духовка.

Плюсы

  • автоматический розжиг газа;
  • есть газ-контроль духовки;
  • яркая подсветка духовки;
  • одна из конфорок быстрее разогревается;
  • красивый дизайн;
  • удобные размеры.

Минусы

  • маленькая решетка для духовки;
  • нет электроподжига варочной панели;
  • неудобно чистить ручки;
  • неудобный ящик.

1D1 GM241 022 W

1D1 GM241 022 W — модель от бренда Дарина с современным дизайном. Решетки удобно снимать во время уборки.

Ручки выполнены из прочного металла. Есть форсунки для пропана. Плита полностью безопасна в использовании и имеет удобные размеры.

Характеристики:

  • габариты — 50x60x85 см;
  • количество конфорок — 4 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 50 л;
  • электроподжиг — духовка, варочная панель.

Плюсы

  • эстетичный внешний вид;
  • оснащена газовым грилем;
  • в комплекте идет вертел;
  • надежное и прочное стекло на дверце;
  • компактный размер;
  • равномерное распределение жара в духовке.

Минусы

  • нет крышки;
  • непонятная инструкция;
  • неудобно чистить ручки.

1B GM341 107 W

Качественный агрегат по бюджетной цене, который безопасен в использовании. Это обеспечивается наличием автоматического розжига и системы газ-контроля.

Плита выполнена в современном стиле. Конфорки высокого качества: газ не свестит и ровно горит.

Характеристики:

  • габариты — 50x56x85 см;
  • количество конфорок — 4 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 50 л;
  • электроподжиг — варочная панель.

Плюсы

  • оснащена газ-контролем;
  • есть электрический поджиг;
  • внизу плиты удобный ящик для хранения посуды;
  • быстрое приготовление блюд;
  • оптимальная цена.

Минусы

  • нет электроподжига для духового шкафа;
  • противни из тонкого металла.

B GM441 005 W

Недорогая газовая плита, которая комплектуется варочной панелью и духовкой. Модель имеет небольшие размеры и классический дизайн.

Подходит под кухни любых размеров. Легка и безопасна в эксплуатации.

Характеристики:

  • габариты — 50x50x85 см;
  • количество конфорок — 4 газовых;
  • управление — механическое, переключатели: поворотные;
  • объем духовки — 43 л;
  • электроподжиг — духовка.

Плюсы

  • яркая подсветка духовки;
  • конфорка для быстрого разогрева;
  • подходят разные средства для чистки;
  • двойное стекло дверцы;
  • ножки можно регулировать;
  • дверка снимается.

Минусы

  • нет газ-контроля горелок;
  • маленькая духовки.

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (5 голосов) Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв! Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *